加载中…
搜博主文章
个人简介
开心养车是集汽车保养、汽车维修、汽车零件服务销售为一体的O2O服务平台,是专注于互联网+车后服务领域的科技创新企业,注册地深圳前海,基于16年全国品牌630多店(九九汽车服务)以及10多年ERP+CRM研发经验........
个人资料
开心养车
开心养车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,737
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
汽车保养大全

汽车保养常识

最全的汽车养护知识,解决汽车维修难题,痛点做最专业的汽车服务

开心养车

开心养车,专业汽车养护平台,为你解决汽车维修|保养|美容用车问题_互联网养车开创者

博文
标签:

转载

原来是这样划分等级的呀!受教了

钢琴考级一直是学员们最关注的问题,很多考生会疑问:评委老师的评判标准是什么?钢琴考级如何才能拿高分?考试弹奏中要注意哪些问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 开心养车
9月7日,首届99开心养车节在九九名车修养(沙井店)继续举行。相比昨天,现场更加热闹,各种福利来袭,新老客户其乐融融。小伙伴们早早的排好阵势,以全新的姿态迎接美好的一天!



为回馈广大新老客户,本届“开心养车节“精心推出的超值精致福利,包括深圳手信、青瓷礼盒、消费全免等超值豪礼相送,吸引了不少新老客户来店,其中1999元精养套餐更是深得老客户的青睐。
1999精养套餐包含美容和保养系列两大部分,全面涵盖人车健康和安全出行的需要,优惠力度空前,再加之有代表深圳精神的深圳手信厚礼相赠,现场车主爱不释手,青睐有加。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汽车美容包括很多项目而汽车打蜡就是其中之一,而对于打蜡这个词大家也不是很陌生,打蜡不仅对车漆和车子材质有很好的作用,也使汽车更加光彩照人,那么汽车打蜡具体有哪些作用和好处呢?
1、保护车身作用
汽车打蜡之后会可以使雨水不易附着在汽车车身,对水具有排斥作用,防止雨水对车漆的腐蚀和对车身材料的腐蚀,同时雨水如果滴落在车身在阳光的照耀下每个小水滴就是一个凸透镜。在它聚焦作用下,焦点处温度达800—1000度。造成车漆暗斑,极大影响车漆的质量于寿命。

2、防静电作用
静电给驾驶员带来诸多不便,甚至会造成伤害。车蜡防静电作用主要体现在车表面静电防止上,其作用原理是 隔断尘埃与金属表面摩擦。由于涂覆蜡层的厚度及车蜡本身附着能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 汽车保养
   汽车保养,是有车一族的头等大事,汽车在使用一段时间后或行驶一定的里程后就要进行了保养,让车恢复活力。对于一般的车子来讲,保养的间隔是5000公里或3个月,也有可能是7500公里/6个月,或者15000公里/12个月。国内的汽车使用状况不好,应该进一步缩短保养间隔。

  实际情况是,一部分人在买车之后,天天都开,跑的里程自然就多,到了汽车保养规定的里程数后,就必须去保养,比如5000公里,1万公里,1.5万公里,2万公里,到了这些规定的里程后就去保养就行,与时间无关。
      但是另一种情况却有不同,一些人在买车之后,平时却并不怎么用,一年也跑不了多少里程,而这个里可能还不到5000公里,也就够不上最短的保养里程周期,在这种情况下,又应该怎么说呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 开心养车
1、去年狂犬病居全国传染病报告死亡数第四位 动物疫苗接种流于形式;
2、广东省交通厅:滴滴出行一直拒绝接受政府监管;
3、9月1日起内地居民可在全国异地换补出入境证件;
4、民法典明确住宅70年自动续期:给全社会吃下定心丸;
5、全国水网数据库建成:500米以上河有唯一身份证号;
6、台媒称台湾或再次无缘APEC峰会:“已作最坏打算”;
7、北京地铁第二个百日专项行动 将重点整治乞讨卖艺;
8、台当局延长泰国免签政策 泰国:限制台湾签证人数;
9、美称海上掌控和力量投射正受俄中挑战 外交部发言人华春莹:莫入戏太深;
10、'土耳其冲击'引多国货币贬值 货币危机笼罩新兴市场;
11、世界旅游组织:2017年中国游客出境旅游消费全球第一 占全球总支出五分之一;
12、日本发布'防卫白皮书' 再次对比两岸实力渲染“中国威胁”;
【微语】
不为模糊不清的未来过分担忧,只为清清楚楚的现在奋发图强。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、外媒:美国和墨西哥据称就北美自由贸易协定达成共识,加拿大等待谈判

2、中东:土伊俄三国将于9月7日在伊朗北部城市塔卜里兹举行叙利亚问题峰会

3、日媒:跟随美澳 日本政府计划“封杀”华为中兴(在建设信息系统的招标活动中将中国的华为与中兴通讯排除在外,理由是出于安全保障的考虑,以防机密信息泄露和网络攻击)

4、交通部:取消高速公路省界收费站将适时试点(2017年末全国收费公路里程为16.37万公里,占公路总里程477.35万公里的3.4%)

5、税改:个税起征点确定为5000元每月 赡养老人支出纳入专项扣除(子女教育支出、继续教育、大病医疗、住房贷款利息和住房租金等四项支出可在税前予以扣除)

6、环保:江苏省政府诉企业环境损害获赔5482万 系全国首例(安徽海德公司先后多次将废碱液排入长江和新通扬运河,导致靖江和兴化市城区饮用水源中断取水)

7、教育:全国高中2019年秋季起分步实施新课程使用新教材(特别是综合实践活动、技术(含信息技术和通用技术)、艺术(或音乐、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 汽车保养
  夏天受亚热带季风的影响,我国大部分夏季雨水都比较充足特别是在沿海或江南地带,常常一场大雨,就会把布满灰尘的汽车,洗的焕然一新,许多车主以为爱车被雨水清洗了一遍省了不少洗车费用,但真是这样吗?
  雨水并不是我们想象的这么干净,雨水中往往含有杂质和酸性物质,车辆被雨淋湿后,长时间不清洗,酸性物质会腐蚀掉车漆最外表的一层亮膜,漆面会变得黯然失色。另外雨水中夹杂着一些细小的沥青颗粒、沙石污垢等也很容易吸附在车漆表面。时间久了就会在车漆表面留下难以磨灭的伤痕。所以建议车友们雨后一定要及时清洗车辆。

  那么是不是下雨后即时把车子擦干净就可以了!显然没那么简单。今天,我们就来聊聊雨后保养车辆的要点,大家在雨后为爱车保养时不妨对照参考。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 汽车保养
汽车电瓶就像我们家用的充电电池一样,也是有寿命的。普通的汽车电瓶用的是铅酸电池,循环寿命基本上是200-500次,使用年限大概是2-4年。
带自动启停功能的车子,配用的是专用电瓶,循环寿命会高一点,400-800次,使用寿命基本4-6年。新能源汽车,用的则是锂电池,寿命更长,可使用5-8年。
一般上电瓶都是一边充电一边用,相当于是浅充浅放,这是延长循环时间的。换个电瓶,市面上60安时的主流的品牌电瓶价格基本上是300-600元。目前市场大家比较认可的品牌有:瓦尔塔、德尔福、埃克塞德、汤浅等等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 汽车保养


1.熄火之前未关电器

主要表现在熄火后,大灯忘记掉关了。很多车子熄火之后是没有自动断电功能的,车灯有可能亮一整个晚上,第二天早上就悲剧了,门打不开,发动机也发不起来。

2.熄火之后还在用电器

车停了之后长时间接吸尘器、接充气泵、听歌两小时,或者开着车大灯照明灯等等,都容易将电池耗尽,损伤电瓶。

3.车辆长时间停放不使用

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 汽车保养

很多车友们都热心于四处发问如何省钱保养,各路豪杰的省钱“圣经”相信大家也了解不少了。今天我们一起聊聊一分钱都不能省的那些保养项目,汽车是由N多机械元件组成,如果不能够好好保护,很容易出现问题。丢了西瓜捡芝麻的事儿咱可不能干,一旦损伤了爱车,昂贵的修车费用真的会让你崩溃。为了明日不崩溃,今天一起好好来学习一下。



按时保养,绝不拖延里程

绝大多数的汽车都是5000公里保养,有些车主因为工作忙、应酬多,没时间去保养,硬生生把保养拖到六七千公里才做。偶尔一两次这样做,对爱车的伤害可以不考虑,但是长期这样拖延里程保养,会严重损伤发动机,因为错过最佳保养时间,机油的润滑性和粘性都会降低,所以这么省钱是不对的!正确的做法是严格按照汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有