加载中…
个人资料
益启学
益启学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,776
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
黄金原油
基金回报排行
财经要闻
汇市走势
博文
标签:

大盘

z

股票

量能

上周市场回调,个股跌多涨少,赚钱效应减弱,多空分歧加大。这种市场环境对于大多数散户投资者不友善,但是确实职业操作者花精力在市场回调时捕捉强势股的好时候。

 

每次市场回调,特别是在强势市场背景下,投资者可以从两个方面去收集强势股。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五的大阳线,总算修复之前市场不稳定带来的隐忧。一根大阳线收复多日震荡失地。

在市场震荡期间,我们如何去把握行情呢?

A如果市场特别差,行情会转为个股行情。

 

B如果市场不好不坏,行情会转为题材行情。

 

C如果市场很好,行情还会在行业里面特别是二三线蓝筹里面挖掘机会。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    分析个股强弱的方式有很多种,有些朋友喜欢通过传统技术指标,有些朋友喜欢用量价分析,还有不少朋友会通过波浪理论、画线理论等技术方式。但是不管通过什么方法,我们都要以动态的眼光,辨证的去看一支个股的强弱。请看下图




    通过图1不难发现该股处在弱势状态下,个股先是出现了一根大幅下跌阴线,其后的整理均是运行在这一根阴线一般位置以下,这是个股量价分析手段。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    目前来看,市场在下探至接近平台低点附近时,暂时还是能够有所支撑,形成震荡走势,而在盘中反弹时,由于上方多条均线,以及高点压力的影响下,造成了主力的犹豫,成交量也处于萎缩的状态。

    我们也可以看到,指数若是在平台低点附近止跌以后,能够迅速反弹的话,以当前的量能水平很难会对前期的高点构成突破,这样一来,反弹的空间就会比较有限,所以,指数要想在此反弹并突破前期高点的话,一个必须的要求,就是成交量至少不能低于前一波反弹的成交量,同时还要看对指数影响较大的权重板块是否还能形成领涨。

    那么,若是成交量能够有效放大,使指数形成反弹突破前高,我们对于个股方面该如何操作呢?当然,成交量要是始终无法放大的话,指数很可能会在平台区间内震荡一段时间后,形成破位去寻找下方缺口的支撑,一旦真的跌到此位置,又有哪些个股可以介入呢?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大盘周二在蓝筹与个股同时下跌的情况下继续下行,收盘跌破20天均线以及3000点整数关口。自年初形成的上升趋势线也被打破。尤其是之前领涨市场的券商板块,小平台向下破位,但从支撑来看,下方调整空间也不是很大。

    2.25日跳空缺口处应有较强支撑。短线注意蓝筹止跌后的反弹机会。

    益启学后续文章中继续交流,知识需要传承与创造,欢迎大家收藏转载,让更多朋友看到。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

杂谈

a股

x

    昨天两市在前期热门股普遍大幅调整,以及保险、石化等权重也出现幅度不小的下挫带动下 出现一定的回落,K线形态也有些不利于多头。从今天上午的震荡过程中看,虽然盘中还有一些个 股在活跃,但昨天主杀跌的前期强势股以及保险、石化等权重在盘中反弹时多数都是缩量状态, 说明资金短线进场回补意愿不强。而昨天走强的国防军工等今天基本全线大幅回落,说明资金的 连续做多意愿减弱。同时,个股的下杀力度逐步加大,对市场人气的影响也比较大。

    由此看来,权重及大幅回调的热门股能否带量反弹对指数以及市场人气的稳定至关重要。操 作还是以谨慎为主,等待市场给出短线止跌信号后再择机进场不迟。

    益启学后续文章中继续交流,知识需要传承与创造,欢迎大家收藏转载,让更多朋友看到。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

a股

杂谈

q

    A股和美股存在着同质化特征,但也有较大差异。一个是百年历史,一个则还很年轻。从交易规则就可看出,我国是T 1制度、设涨跌停板限制。而美股则为T 0、不设涨跌停板限制。从国内规则来讲,往往更多是从投资者保护角度去考虑的。
   
    信息长期不对称、大小非以及新兴市场造成国内股市震荡频繁,而作为中小投资者要尽量避免过大的市场风险。可以考虑以被动投资为主,资产配置为辅,更好的做到财富增值。
   
    而何为被动投资呢?就是主要以指数化投资代表,从国内目前情况来看,被动投资主要以指数基金为主。就是通过购买特定指数(如沪深300指数、创业板指数等)的全部或部分成分股以追踪指数表现并取得与指数大致相同收益率的公募基金产品。但想要买入后获得不错被动收益,前提条件则是在分享经济发展成果下,长期来看指数是向上的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

杂谈

a股

l

    受到外盘市场下跌影响,今日上证指数出现大幅调整的走势,虽然指数在调整过程中有一定抵抗,但是权重股的分时行为说明了资金的态度。为什么这么说呢?

    今日市场开盘以后指数产生回升,通过上证指数分时黄白两线来看,代表个股的黄色线在盘中反弹幅度较大,而代表权重的白色线则是弱势震荡整理。中信证券(600030)、中国平安(601318)、招商银行(600036)、保利地产(600048)等股票都是没能反弹。

    此时,大盘有两种分时盘口。一、权重股止跌反弹,指数进一步走高,今日市场由弱转强。二、权重股掉头下跌,指数回升以后再度向下,很多中小市值个股产生二度回落。通常而言,权重股弱势表现下再度回落是大概率事件,因而也就造成了全天大盘弱势。

 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

15日反弹认为市场是修复性反弹,绝非牛市翻转。之后成交量多日持续放大至万亿。稍微有点怕市场被自身走势“反射”,仓位配比不足,会影响吃肉。

 

很多朋友根本没有理解牛市的概念。牛市简单讲就是“大傻子”都赚钱。我们都赚钱了吗?哈哈哈,这么说不太尊重我们自己。“大傻子”都

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大盘在本周陷入震荡整理格局,从全周市场的表现来看,股指始终缺了一口气能够产生反弹爆发性。那么在大盘始终上攻无果后,下周大盘将会如何运行?

    大盘在近期无法形成上涨爆发性的原因之一就在于领涨板块缺乏反弹延续。券商板块当中国元证券(000728)、国信证券(002736)、东北证券(000686)等股票最近都有单日级别的反弹,但是次一个交易日都是没能延续反弹。这是大盘无法形成反弹力度的原因之一。

    本周三国海证券(000750)出现强势反弹,周四并延续反弹。但是周四市场并未出现上涨强度,其原因就在于周四尾盘像龙津药业(002750)、复旦复华(600624)、绿庭投资(600695)、德新交运(603032)、赫美集团(002356)、人民网(603000)等大量连涨个股跳水,拖累指数反弹。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有