加载中…
个人资料
外院17级行政二班
外院17级行政二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,567
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-06-01 23:27)
标签:

杂谈

 

破冰行动》真实案件背后,是362名缉毒警的命!
2019-06-01 21:54:09
0
团学博文
看剧的时候,尤其是这类主题沉重的内容,最怕看到一句话:本剧根据真实事件改编。就像最近的《破冰行动》火了,它以警方扫毒、歼灭亚洲制毒第一村——博社村为原型。在这场行动中,捣毁特大制贩毒团伙18个,制毒工厂77个,抓捕182人,缴获冰毒近3吨,制毒原料23吨……在每个数字背后,都是一个个惊心动魄、凶险万分的鲜活故事。缉毒警察们,都是行走在刀尖上的人,他们真实的人生,绝对比你想象中的还要残酷。知乎有网友留言:“曾和内地的禁毒民警聊天,他给我说过一个事:某地缉毒的兄弟,跟同事化妆侦查,被岳母跟女儿看见,只是叫了一声爸爸,三天后,全家灭口。煤气熏晕,活活烧死。他说,咱们的面孔,在对方心里是刻骨铭心的仇恨,害不到我们,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-01 23:26)
标签:

杂谈

 

美国女主播“跨国约架”,中国主播刘欣的回怼燃爆了!
2019-06-01 21:57:09
2
团学博文
今天,中美史上首次主播约辩燃爆朋友圈。

一方,是恶意挑衅的福克斯商业频道主播翠西·里根;

另一方,是沉着应对的中国国际电视台主播刘欣。


在翠西的节目里,双方展开了一场电视交锋。

和两人约辩时的强硬态度相比,这场交锋显得相对礼貌友善。

但我还是听出了美国对中国深深的误解和迁怒。

在介绍刘欣的时候,翠西就预设了刘欣中共党员的身份,

刘欣立即反驳,说自己不是党员,她只是代表自己发言。


开场30秒的时间,刘欣被翠西打断至少3次。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-01 23:24)
标签:

杂谈

 

14岁少年被同学活活打死:孩子,如果有人打你……
2019-06-01 23:15:11
0
时事热点
1

前不久,甘肃陇西一起校园暴力惨案震惊了所有人!

一位14岁少年张某,仅仅因为一副耳机,被同校5名同学叫到学校后巷围殴,被活活打死。




据目击者回忆,4月23日下午,打人者之一畅某对其他四人说:

“张X现在皮犟得很,咱们到后面(学校后巷)教育下他。”

这一群人把张X带到了那条鲜有人经过的后巷,将他团团围住。

你有没有拿xx的耳机?

其中一个男孩质问。

这显然是个子虚乌有的借口,还没等张X说完“没有”多久,五个人雨点般的拳打脚踢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-01 23:23)
标签:

杂谈

 

最成功的教育,是养一个会好好说话的孩子
2019-06-01 23:21:16
0
团学博文
01

不会说话,是孩子成长道路上的绊脚石

前几日,有位亲戚一家三口来旅游。

这位亲戚家和我们走动不多,只知道他家经济条件不错,儿子上小学四年级。

为了尽地主之谊,我们提出在饭店请他们吃饭。

我知道这家饭店的鱼卤面是特色,于是点菜时给每人点了一碗作主食。

吃饭时,亲戚家儿子全程拿着手机玩游戏,嘴里不时冒着脏话,偶尔夹两筷子菜。

等到主食上桌的时候,他一看是面条,当即生气地说道:谁TM点的面条?老子最讨厌吃面条了!

我被惊得目瞪口呆,简直不敢相信这样的话能从一个小学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 18:34)
标签:

杂谈

 

不论你的生活如何卑贱,你要面对它生活,不要躲避它,更别用恶言咒骂它.它不像你那样坏.你最富有的时候,倒是看似最穷.爱找缺点的人就是到天堂里也能找到缺点.你要爱你的生活,尽管它贫穷.甚至在一个济贫院里,你也还有愉快、高兴、光荣的时候.夕阳反射在济贫院的窗上,像身在富户人家窗上一样光亮;在那门前,积雪同在早春融化.我只看到,一个从容的人,在哪里也像在皇宫中一样,生活得心满意足而富有愉快的思想.城镇中的穷人,我看,倒往往是过着最独立不羁的生活.也许因为他们很伟大,所以受之无愧.大多数人以为他们是超然的,不靠城镇来支援他们;可是事实上他们是往往利用了不正当的手段来对付生活,他们是毫不超脱的,毋宁是不体面的.视贫穷如园中之花而像圣人一样耕植它吧!不要找新的花样,无论是新的朋友或新的衣服,来麻烦你自己.找旧的,回到那里去.万物不变,是我们在变.你的衣服可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 18:33)
标签:

杂谈

 

著名的《红岩》中革命志士们一个个抛头颅、洒热血,为革命的胜利奠定了基础,用鲜血谱写出了可歌可泣的史诗。书中最深刻的是江姐说:“严刑拷打那是太小的考验,竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”那被鲜血染红的红岩,出现了那些为革命胜利而献身,为了争取自由而牺牲的革命先烈们。虽然我们生活在和平的时代,但我们时刻都应铭记:胜利的旗帜是先烈们用鲜血染红的!如今我们的生活来之不易,要懂得珍惜,我们应该为了完美的明天而奋斗!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 18:32)
标签:

杂谈

 

本性
2019-05-30 23:00:30
0
原创精选
人的本性可能就是喜欢抱怨,好像现在的生活有多么令人不满意。但是未来不见得就会有多么的完美,我敢肯定,现在就是最美的,幸福就在当下!人活着,要有所追求,有所梦想,要生活得开心,快乐,这才是理想的人生。上天给我们机会,让我们来到世间走一遭,我们要珍惜,因为生命是如此的短暂,如果我们不知道珍惜,它将很快的逝去,到头来我们将一事无成。别抱怨,当目标成了遗憾,命运才给你改变自己的机会。往事既已过去,就应该学着笑对眼前。人生一世,如浮云流水,过往是覆水难收的,我们有的只是现在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 23:14)
标签:

杂谈

 

在起点,所有的一切都充满希望.我们准备重新开始.虽然我们的目的是前方奇妙的旅程,但我们的一切希望-乐观、信念、决心和纯真,却都包含在开始的那一刻. 为了开始,我们必须作好决定.这一决定是我们日常自我修养的一种承诺.我们要将它与自己的内心建立一种密切的关联.除此之外的事都是多余的.我们终生劳碌,最终孤独而赤裸地离去.因此,我们必须有所作为,那样可以引导我们去体会生活中最深层的精神实质. 一旦我们下定决心,所有的事情就会接连不断地发生.吉兆并非迷信,而是对事情的肯定预测,是事物的反应.据说,若有人虔诚地向岩石祈祷,岩石都会被赋予生命.同样,若我们坚定自己的精神之旅,即使高山和峡谷也会回应我们坚定的呼声. 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 23:12)
标签:

杂谈

 

而现如今,算一算1998年一代的人也已弱冠之年,人一生中前二十年的经历算不得什么,毕竟大部分时间都是在学校这种纯洁的象牙塔之中度过,也有着来自父母的关怀与庇护,没经的什么风风雨雨。但是对于那个时代许许多多的独生子来说,孤独、自私、不合群好像是永远的代名词,虽说可能并没有我说的如此之严重,但也差之不远。小时候,小孩子嘛,就算再怎么早熟再怎么聪慧,也领略不来何谓孤独。毕竟真要讲起来,这一词的释义,也是“一千个人中有一千种释义”,要说什么非常明确的对于孤独二字的定义,从古至今怕是没有的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 23:10)
标签:

杂谈

 

我们常为了一个眼前的事义无反顾,却很难为了一个未定的未来和梦想而万死不辞,好比你听了励志的讲座,立马回家背单词过几天却放弃了,又好比你看了旅行日记,心血来潮地查阅资料却又踌躇最后不去。当你在犹豫的时候,这个世界很大,可如果你走出第一步,这个世界就很小,最大的敌人是你的犹豫。日积月累,是笨工夫,但也是最聪明的事,就算没有天分,只要愿意每天花一点时间,做同样一件事情,也一定可以收获成功!生活最沉重的负担不是工作,而是无聊。真实的,永恒的,最高级的快乐,只能从三样东西中取得:工作、自我克制和爱。不要把人生想的太复杂,不管过去如何,过去的已经过去,最好的总在未来等着你。梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,尽管要为生活奔波,但是也要为梦想努力!对待问题的唯一途径,就是面对它并解决它,不要因为感觉可以就可以了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有