加载中…
友情链接

龙行天下杜振龙

导师引领我成长

个人资料
晓雪sherry2018
晓雪sherry2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,142
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

       2018年12月19日19:30-21:00,中原名师杜振龙高中英语工作室网络研修活动拉开了帷幕。以前听说过网络研修,但没有参与过!心里一直期待着和各位名师的思想碰撞,心得交流!

       我怀着无比兴奋的心情参加了第一次网络研修活动,这次活动是焦作十一中的乔冷梅老师主持。乔老师是杜振龙高中英语工作室省级名师培养对象。她还是焦作市乔冷梅英语工作室的主持人,经常主持全市的英语教研活动。乔老师经验丰富,为人真诚热情!

      这次的研讨主题是 “如何倒逼学生认真做阅读理解作业”。

      在英语学科中,素有“得阅读者得天下”一说,乔老师在第一次网络研修中就提出了这个话题让大家探讨,可见乔老师对于学生英语得分的瓶颈和症结很是了解!

       首先,主持人乔冷梅老师介绍了话题提出的背景:阅读理解题虽然很重要,学生们也知道得阅读者得天下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

主持人:焦作十一中 

乔冷梅

主题背景:阅读理解题虽然很重要,学生们也知道得阅读者得天下,然而由于阅读理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

20181117日中午,杜振龙老师在杜振龙工作室省级名师骨干培育群里发出通知,于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 12:35)
标签:

杂谈

前几天学校进行了一次周考,仔细看了学生的成绩,平均分120分,不令人满意……130分以上10人,但高分数的不够突出(班里有10名同学参加竞赛集训未参加考试)。各分数段都有,大多数集中在120-130分数段,110左右的也有十几人,100分左右的有两三人……

这两天我一直在思考,大班制教学体制下如何兼顾不同层次学生的学习需求呢?这个问题一直困扰我多年,以前我从高一带班到高三时,有机会规划三年的教学,从基础入手,由浅入深的铺垫,这样的话学生的断层不太明显,整体基础会比较牢靠。后期再辅以题练后,成绩很有希望拔高。

但这几年我都是从高二接班,学生的学习习惯已经养成,基础知识铺垫也未必和我期望的一样,我需要花费更多的时间去熟悉学生,了解他们的需求。而且我接班时教学的进度慢了一本书,除了日常的教学内容,我需要补前面落下的课程,还要尽量挤时间夯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

高中英语新课程标准培训有感

——2018722-25日于浙江义乌

        &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6609133473

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有