加载中…
个人资料
乡村教育家许惠阅读实验室
乡村教育家许惠阅读实
验室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-08-24 18:48)

  

   

曾经年少爱追梦,一心只想往前飞。回忆起我的童年,就像季羡林所说的,“眼前没有红没有绿,是一片灰黄。”

1981

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


成长计划

                               新沂市合沟中学 许惠

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-20 17:36)

如果你爱学生,请你喊学生的名字

合沟中学 许惠  

当我读到这样一段文字:“期末考试过后开家长会,爸爸妈妈们和他们的孩子们一起,听各科老师轮流讲话。不远处传来一个声音:’爸爸,那是我的语文老师,她不知道我叫什么,信不信?’那是王阳——当时我真的不知道他的名字。”这是一位赵老师的日记,赵老师被这个事实蛰到了,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-20 17:34)

别样的六一儿童节

       合沟中学 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

《爱弥儿》第一期阅读·课程研修方案(预习作业)

课程导师:杨采涓   课程讲师:王问睿   课程组长:王倩 刘小晴

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

20185月,我们学校的读书会成员艳春,邀请我加入乡村教育家,我特别期待,毫不犹豫地报了名。其实我最害怕写,肚子里没货,也不会表达。自从我进入乡村教育家群,参加了《论语今读》阅读写作课程和

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


初读《诗经》是在初中三年级,那时候我们的语文课本上有二首:《关雎》和《蒹葭》,只是遵从老师的要求,初步了解了《诗经》,这两首诗都是爱情诗,爱情是这世界上最美丽,最圣洁,最动人,最让人丢不开放不下的存在。处在青春期的我就牢牢记住了诗的内容。

今年的二月份,我们把《

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2018乡村教育家四季阅读写作课程•夏有乔木 儒家经典课程

《论语今读》第六讲课程资料(预习作业)

课程导师:杨采涓     课程讲师:彭艳春     课程组长:王贤政 范科红

前期回顾:第五期我们研读了第十三章《子路》、第十四章《宪问》、第十五章《卫灵公》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-02 12:23)

    这几天,我读了《论语》十三到十五章的内容,其中一句话给我的触动很大,“子曰:过而不改,是谓过矣。”意思是有了过错而不改正,这才真叫错了。关键不在于过,而在于能否改过,保证以后不再犯同样的错误。也就是说,有了过错并不可怕,可怕的是坚持错误,不加改正,孔子以“过而不改,是谓过矣”简练语言,向人们道出了这个真理,也是对待错误的唯一正确态度。
    “人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。”勇于认错是一种敢于担当的体现。近日在网上看到一篇报道,大意是一个孩子在电梯里撒尿,他妈妈知道后并没有打骂孩子,而是在业主群里道歉,更是要求孩子写下检讨书,并主动打扫电梯,一个月。大家都对这位母亲的教育行为点赞。也为这个孩子勇于承认错
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-02 12:03)

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6607515581

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有