加载中…
个人资料
心在天山-1
心在天山-1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:737,380
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2019-11-22 00:51)

2019年11月20日,陨石天医在央视发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-19 11:06)

李白的《月下独酌》:天若不爱酒,酒星不在天。地若不爱酒,地应无酒泉。天地既爱酒,爱酒不愧天。已闻清比圣,复道浊如贤。贤圣既已饮,何必求神仙。三杯通大道,一斗合自然。但得酒中趣,勿为醒者传。

——喝酒无罪,好色有理![偷笑][偷笑]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-19 06:29)

未曾清贫难成人,不经打击老天真,自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘,醉生梦死谁成器,拓马长枪定乾坤。

在繁华里自律,在落魄里自励,在尘埃里自尊,在伤痛里自愈。

人这一生,终究要敢于和自己斗争,才有资本和自己和解!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-19 06:06)

人生何求?

美酒、挚友、枕边书,足矣。

一杯酒,饮尽尘世悲欢,淡定从容;一挚友,相知相惜相依,静守岁月;一好书,读透人生百态,优雅从容。

一酒一友一好书,一朝一暮一人生。

人的一生里,会遇到许多不如意的事情,以一种坦然的心态,面对世事纷扰。不求万事皆如意,只求内心清静,无憾足矣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是香港电台知名主持人梁继璋给儿子写的一封信,这封信很快在各大网站流传,很多父亲们看后感触极深。

这封信不仅给儿子看很受启发,它同样适合给所有人看!字数不多,蕴含着父辈对人生的感悟,和对儿女无限的爱,非常感人!

我儿,写这个备忘录给你,基于三个原则:

人生福祸无常,谁也不知可以活多久,有些事情还是早一点说好。

我是你的父亲,我不跟你说,沒有人会跟你说。

这个备忘录记载的,都是我经过惨痛失败得来的体验,可以为你的成长省回不少冤枉路。

以下,便是你在人生中要好好记住的事:

对你不好的人,你不要太介意。在你一生中,没有人有义务要对你好,除了我和你妈妈。对你好的人,你一定要珍惜、感恩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-18 05:39)

1、肯花几千元每个月保养自己的奔驰宝马,也不愿稍微花几百元营养品保养下自己的身体,因为觉得开个漂亮的车,比臃肿的身体,棒多了。

2、直到大病临头四处求医问药也挽救不了自己的生命,也不愿平时多预防、多锻炼、均衡营养,因为觉得天天做保健,太麻烦了。

3、肯每月送小孩去医院打针吃药治疗反复感冒,也不愿想想如何可以提升下孩子的免疫力,因为觉得病了,去了医院,就好了。

4、肯每天花大部分空余时间追韩剧,天天流泪,开心纠结,也不愿花点时间学习如何幸福、积极、阳光的演讲课程。因为觉得一天的苦够多了,看看戏,好多了。

5、肯天天守着孩子学钢琴学艺术奥数,却不愿自己努力,去实现人生更大的价值。因为觉得一生的奋斗和希望都在孩子身上了,自己嘛,无所谓了。

6、把幻想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人这一辈子你会遇见谁,其实早就命中注定了,世上所有的关系都是由缘分决定的,相识的概率只有千万分之五,相知的概率只有十亿分之八,所以前世不欠,今生不见,今生相见,定有亏欠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-17 16:26)

(河洛橄榄石铁陨石)

陨石到底是什么?

打个比方说,陨石就是一个知名演员,一个知名人士,但是这个知名是相对而言的。

大街上你指着知名演员或知名人士问路人甲,他是谁?知道的人会说,他叫某某,是个女(男)的,演过什么影视,经营的企业很出名。这就等于是在介绍陨石,他熟悉他知道.。至于隐私,那需要下功夫打听,还不见得能打听出来,需要研究。

山沟里你指着知名演员或知名人士问路人乙,他是谁?路人乙由于不认识这个人,只能回答他(她)是个女人或是个男人,至于其它的就更加无从知道了。这些人就是对陨石一点也不了解的人,他只知道你拿的是块石头,出处成因就别提了![偷笑][偷笑]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

磁铁消磁温度:居里点为750一760

一般煤气灶火焰中心温度最高可以达到1000摄氏度,消磁是没问题的!不过要注意打火机的火一般不超过400摄氏度,是不能消磁的。

居里温度是指材料可以在铁磁体和顺磁体之间改变的温度。低于居里温度时该物质成为铁磁体,此时和材料有关的磁场很难改变。当温度高于居里温度时,该物质成为顺磁体,磁体的磁场很容易随周围磁场的改变而改变。这时的磁敏感度约为10的负6次方。

对于所有的磁性材料来说,并不是在任何温度下都具有磁性。一般地,磁性材料具有一个临界温度Tc,在这个温度以上,由于高温下原子的剧烈热运动,原子磁矩的排列是混乱无序的。在此温度以下,原子磁矩排列整齐,产生自发磁化,物体变成铁磁性的。

利用这个特点,人们开发出了很多控制元件。例如,我们使用的电饭锅就利用了磁性材料的居里点的特性。在电饭锅的底部中央装了一块磁铁和一块居里点为105度的磁性材料。当锅里的水分干了以后,食品的温度将从100度上升。当温度到达大约105度时,由于被磁铁吸住的磁性材料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-17 09:32)

读人,就像读书,有的人封面诱人,翻开后方觉泛善可陈。有的人,封面装帧朴素,打开后却发现,里面精彩纷呈,爱不释手。

世间女子皆为花朵 ,无所谓美丑,只要落在喜欢人的眼里,便是玲珑一朵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-17 08:34)

《罗织经》

春风得意时布好局,四面楚歌时有退路,没有霹雳手段,莫行菩萨心肠,努力成为一个强者,莫当烂好人,当你有金刚手段,具备碾压实力时,再谈得饶人处且饶人!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有