加载中…
个人资料
打杂小兵
打杂小兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,508
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

温州市建设工程质量监督站昨天发布上半年市管房屋建筑工程质量随机检查的通报,通报称市管在建工程施工现场质量情况总体良好,但也存在质量通病防治措施落实不到位等问题。

今年3月6日~7月3日,该质监站以每星期随机抽查2个工程项目的方式,共检查30个在建工程(其中桩基工程3个,基础和主体结构工程9个,装饰施工阶段工程18个),总建筑面积达117.12万平方米。其检查重点为:工程实体质量、建筑材料及构配件产品质量,以及施工单位、监理单位管理人员配备和在岗履责情况,施工现场执行法律法规和工程建设强制性标准情况,共监督抽检混凝土实体质量、钢筋、砌体材料、电线、开关等28组,抽查检测报告52份。

从检查情况来看,大部分企业和项目部能按照《省住房和城乡建设厅关于印发浙江省工程质量安全提升行动实施方案的通知》要求,落实质量保证体系,施工现场质量情况总体良好。

文章标签:CNAS认可咨询 CNAS认证咨询

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天,市区两级食品药品监管执法人员深入各大庙会进行食品快速检测。从市食药监局获悉,今年春节期间,全市庙会售卖的羊肉串、鸡肉串、肉丸等肉制品,全部纳入食品药品监管部门的抽检范围,每个摊位至少抽取一个样本。

  昨天一早,朝阳公园“国际风情节”庙会上,市食药监局执法人员许飞在一个售卖烤羊肉串的摊位随机选取、称重了一斤的羊肉串,连同上面竹签分装到两个干净的塑料袋里,分别封口,再一起放入一个大塑料袋封口。“一个样品抽样检测需要一斤的量,将重点检测动物源性成分和瘦肉精、水分、抗生素等。” 许飞说。

  市食药监局食品市场监管处处长李江表示,连续几年的抽样检测显示,庙会肉串掺假现象几乎消失,去年仅仅发现两个摊位有问题,这些摊位已经被庙会主办方清退出市场,并且今后也不允许他们再进场经营。

  李江称,今年庙会食品安全管理依然要求食品经营摊位要在显著位置亮出食品经营摊位证;现场制售使用猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅等畜禽产品及其肉卷、肉丸等加工制品作为原料的,必须取得检疫证明、检验证明材料,并在现场公示准确、清晰的食品名称,如羊肉串、鸡肉串等,如果是混合肉卷、肉串,还需要公示是哪几种肉混合。对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  会议开始时间 2014/12/26

  会议结束时间 2014/12/26

  会议地点 北京京仪大酒店

  主办单位 北京材料分析测试服务联盟

  承办单位 北京新材料发展中心

  会议概览

  为巩固和推进北京测试服务业的发展,北京材料分析测试服务联盟(以下简称“联盟”)自2011年起开始举办“材料测试服务业发展高峰论坛”。目前,高峰论坛已经成功举办了三届。

  2014年,国发办[2014]8号文提出要整合业务相同或相近的检验、检测、认证机构,在此形势下,联盟以“整合、互联、突破” 为主题,于2014年12月26日(周五)下午在北京京仪大酒店召开第四届高峰论坛。

  本届论坛将发布由联盟主持编写的《2014材料测试服务业发展研究》报告,并针对测试服务业的整合发展进行交流讨论。论坛将邀请政府主管部门、认证机构、检测机构、分析测试中心、实验室等相关领导、技术负责人、实验室管理人员、企业质量负责人等共同参与研讨。

  欢迎各界朋友出席会议!

  一、 会议时间

  2014年12月26日 (周五)下午 14:00-18:00

  二、 会议地点

  北京京仪大酒店第一会议室(北京市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天从北京市环保局获悉,自2015年10月1日起,北京市将在家具制造、包装印刷、石油化工、汽车制造、电子行业等5大行业的17个行业小类开始征收挥发性有机物排污费。

  为改善北京空气质量,发挥经济手段促进治污减排的作用,按照谁污染环境谁付费的原则,根据财政部、国家发展改革委、环保部《关于印发〈挥发性有机物排污费试点办法〉的通知》(财税〔2015〕71号)、市政府《关于印发北京市2013-2017年清洁空气行动计划的通知》(京政发〔2013〕27号),经北京市政府批准,市发展改革委、市财政局、市环保局联合发布《关于挥发性有机物排污收费标准的通知》(京发改〔2015〕2003号),收费标准体现奖优罚劣,鼓励深度治理,将根据排污者对挥发性有机物污染控制措施情况,实施差别化的排污收费政策,存在挥发性有机物排放超标等环境违法行为的企业,其付费将是排放浓度达标基础上减半企业的4倍。

  征收范围涉及5大行业中的17个行业小类

  据了解,家具制造、包装印刷、石油化工、汽车制造、电子行业等5大行业是北京市工业领域主要的挥发性有机物排放行业,其挥发性有机物排放量约占全市工业挥发性有机物排放总量的80%。为减少挥发性有机物的排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  12月17日, 环境保护部向媒体公布了2015年第二批重点污染源自动监控数据弄虚作假典型违法案例。随着重点污染源自动监控系统发挥作用,少数不法企业在自动监控设施及数据上弄虚作假,试图逃避环境保护部门的监管。为此,环境保护部持续组织各级环保部门进行专项执法检查,严厉打击污染源自动监控设施及数据弄虚作假,查实了一批典型违法案例,特别是山东、河南、广东、福建、重庆、甘肃等省(区、市)加大执法力度,及时总结经验,创新检查方法,采取了以“技术创新”反制“技术造假”等有效手段,取得了显著的执法成效。2015年下半年,各级环保部门共查实8起污染源自动监控设施及数据弄虚作假典型违法案例,全部移交公安机关处理,并对10名相关责任人处以刑事或行政拘留。

  环境保护部环境监察局局长邹首民具体通报了这些案例的造假事实:

  环境保护部华南环境保护督查中心联合广东省环境保护厅于2015年8月11~12日、8月15日对东莞市长安镇生活污水处理厂(东莞市长安镇锦厦三洲水质净化有限公司)进行突击检查,发现此厂存在出水流量计和水质自动监测设施弄虚作假、私设暗管投放自来水稀释水样干扰人工采样监测等多种违法行为:一是经华南国家计量测

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  艾本德成功的维护了其在Eppendorf MixMate?混匀仪中使用的涡流技术的专利权,该技术在中国的专利号为ZL200710079795.X。

  2014年12月10日北京市第一中级人民法院发出一中民初字第871号民事判决书,判定生产商杭州奥盛仪器有限公司(Allsheng)及其经销商北京奥创兴业科技发展有限公司(Aochuang)侵犯了艾本德的专利权。

  该项裁决禁止奥盛生产、提供及销售使用侵权专利的混匀仪,禁止其经销商提供和销售该产品,并赔偿艾本德的金钱损失及诉讼开支。这项裁决为终审裁决并强制执行。这是艾本德在中华人民共和国发起的第一起专利诉讼。

  艾本德执行副总裁Sven Bülow博士表示:“这项裁决确定了艾本德在中国通过提交大量的发明专利以求获得保护的专利战略。在中国能够成功维护我们的知识产权十分重要。”

文章标签:实验室资质认定 文章标签:CNAS认可咨询

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月20日,爱尔兰食品安全局发布公告,从7月20日开始,指令2009/39/EC《特殊膳食用途食品》被废除,取而代之的是No 609/2013号法规,即《特殊群体食品法(FSG)》。

  新的法规废除了“疗效食品(dietetic foods)”的概念,同时新的法规还提供了一个新的食品分类框架,该框架根据食品适用的群体来分类。主要分为四大类食品:婴儿配方食品以及后续的配方食品;谷物来源食品和婴儿食品;特殊医学用途食品;用于控制体重的替代食品。

文章标签:实验室资质认定 文章标签:CNAS认可咨询

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国内领先的智慧化精细水管理解决方案提供商安恒集团2015年1月19日消息:近日,安恒集团实施建设并稳定运行的安徽省内首个饮用水源水质监测预警系统——WaterViewTM-WQA云端水质应用系统近期获得合肥市环保局的极大好评,有效地保障了省内中心城市饮用水源地水质的安全,显示了巨大的社会效益。

“合肥人喝的自来水来自大别山区,取水水源是董铺水库、大房郢水库,这些饮用水水源地水质达标率100%!” 1月17日下午,在合肥市环境保护工作和环巢湖生态示范区建设新闻发布会上,合肥市环保局宣布了这个好消息。合肥市环保局相关负责人表示,去年,合肥率先建成运行安徽省首个饮用水源水质监测预警系统,实现24小时全天候自动监测和预警。据了解,以前对两大水库的监测是每月一次的人工监测,时效性差,虽然也能及时掌握两大水库的水质状况,但还不是最好的保护和预警措施。而这套新系统能以4小时为一周期进行监测,数据可以及时汇总到监测站,如果水质有问题,可以进行快速应对。

安恒集团在过去的两年期间,分别在董铺水库和大房郢水库各建设1个固定水质自动监测站和2个浮标监测站,分别对水质五参数、气象参数、高锰酸盐指数、氨氮、总磷总氮、生物毒性等污

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国计量法》和《实验室和检查机构资质认定管理办法》(国家质检总局令第86号)的有关规定,安徽省质量技术监督局决定对铜陵县疾病预防控制中心等4家实验室的资质认定(计量认证)证书予以注销(名单见附件)。上述4家实验室未取得安徽省质量技术监督局颁发的新的资质认定(计量认证)证书之前,禁止使用其证书及CMA标志。

  特此公告。

  2014年10月9日

  附件:

  注销资质认定(计量认证)证书的实验室名单

序号

机构名称

证书号

发证日

到期日

1

铜陵县疾病预防控制中心

2011121173S

2011.07.12

2014.07.11

2

淮南市三维交通咨询有限公司

2011121176R

2011.08.11

2014.08.10

3

濉溪县质量监督技术所

2011120331Z

2011.09.09

2014.09.08

4

舒城县质量技术监督技术所

2011121183Z

2011.09.23

2014.09.22

文章标签:实验室资质认定 文章标签:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,记者获悉,今年底之前,安徽合肥蜀山区将建成15个食品药品检测室。辖区居民想在家门口检测食品中农残、兽残等成份的将更加方便。目前,这15个食品药品检测室已进入全面施工阶段。

  据了解,这15个食品药品检测室分为两大类,其中,5个为食品药品检测室,主要建在各镇街市场监管所内;10个为快速检测室,均建在各农贸市场内。

  5个食品药品检测室分别为荷叶地市场监管所食品药品检测室、西园市场监管所食品药品检测室、三里庵市场监管所食品药品检测室、小庙市场监管所食品药品检测室和井岗市场监管所食品药品检测室。

  10个快速检测室分别为十里店农贸市场快速检测室、大铺头农贸市场快速检测室、绿缘农贸市场快速检测室、华府骏苑农贸市场快速检测室、汇林阁农贸市场快速检测室、翠庭园农贸市场快速检测室、飞虹农贸市场快速检测室、惠民农贸市场快速检测室、小庙农贸市场快速检测室和淝滨农贸市场快速检测室。

  据了解,建在各镇街市场监管所内的食品药品检测室,平均室内面积20多平米, 主要配备有便携式食品安全快速检测仪、手持式劣质油检测仪、食用菌荧光增白剂检测仪、纯水仪、ATP荧光检测仪、紫外照度仪、肉类水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有