加载中…
个人资料
第27期卢龙昌黎顶岗分队
第27期卢龙昌黎顶岗
分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-10-15 22:52)
标签:

教育

汇华学院领导慰问秦皇岛卢龙昌黎分队实习生
转眼间,顶岗实习的时光已经过去了一个多月。在这一个多月的时间里,秦皇岛卢龙、昌黎分队的实习生们在真刀实枪的实战教学中不断成长着。为切实了解学生们在实习学校的实习情况,进一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

2018929日,秋高气爽,晴空万里。卢龙县中学和刘田庄中学的顶岗实习生来到电大参加卢龙县教育局组织的新教师培训会。再来之前,我们已有了一个月的实习经验,也和可爱的学生们共同学习了一个月,希望通过这次培训能够收获更多教育方面的知识,提高自己在教学方面的能力。这次的培训犹如一把智慧的钥匙,开启了我们成长为一名合格的人民教师之路。

进入会场,此次前来参加培训的学员都是刚刚大学毕业,即将走上就业岗位的准教师们,他们带着朝气和热情,以及对未来学生的憧憬和对教育事业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 22:48)
标签:

教育

    厚德,示学生做人之本;积学,授学生求知之根;励志,激学生奋起之威;敦行,化心中教育之道。传道、授业、解惑,老师就如同春雨一般,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。为了庆祝第34个教师节到来,2018910日秦皇岛秦卢昌梦之队实习分队的队员们分别在六个实习学校开展了以“长大后我就成了你”为主题的教师节送祝福的团日活动,两个县区,六所学校,不同的地点,不同的时间,我们却怀着同样一颗对老师这个职业敬重的心。
    卢龙县中学的实习生在上午和下午的课间分别对实习生胡娟的指导老师魏艳芳老师和负责实习生工作的办公室刘大伟主任进行了短暂而又充实的采访,老师们都很热情的接受了我们的采访,就像朋友一样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

在木井中学有一位这样的老师,他没有英俊潇洒的外表,却让人感到无比亲切;他没有高大魁梧的身材,却深受学生们爱戴。他凭借十几年的辛苦付出,用勤勤恳恳和认真负责的态度,收获了无数领导、老师、学生、家长的认可,他就是——于廷利老师。

于廷利老师是木井中学高一年级教研主任、语文一级教师、最美乡村教师,现任高一年级(4)班班主任。于主任身为一名语文老师,“给孩子们扎扎实实地上好每一节课,给孩子们认认真真地批好每一本作业”是他给自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

      2018年9月9日,秋风送爽,我们迎来了实习一周后的第一次经验交流会,河北师范大学汇华学院在昌黎三中的实习生和昌黎职业技术教育中心(昌黎职中)的实习生们,与驻县教师王杨老师在昌黎县图书馆汇合,进行经验分享交流会。
      交流会上,昌黎职中的实习生们分享了她们初登讲台的感想,与这一周来的教学心得,昌黎三中的实习生们分享了他们带领学生参加政训,协助班主任管理学生的经验体会。分享会后,王老师亲切询问了昌黎三中实习生们的生活情况,对同学们的实习工作和生活给予了关心。
      这次经验分享会,形式简单,却使我们受益匪浅。我们互相吸取彼此的经验,改正不足。我们意识到,要成为一名合格的教师,要坚持两手抓,一手抓教学工作,一手抓班级管理。我们相信,在今后的实习生活中,昌黎两校的实习生们会更加努力,更加优秀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

201896日,卢龙县教育局李股长一行代表教育局领导和区域主任申局长,在驻县王老师的陪同下,来到卢龙县各实习学校,看望河北师范大学汇华学院正在进行顶岗实习的16名实习生,对大家的实习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2018年9月4日,在驻县老师王杨的陪同下,区域主任申志洲局长来到河北省秦皇岛市昌黎县,对河北师范大学汇华学院正在进行顶岗实习的实习生进行慰问。
申志洲局长首先来到昌黎职业技术教育中心,进入宿舍和教学楼对实习生的生活条件和工作环境进行了详细了解。申局长同昌黎职中的刘校长和李主任一起,与实习生进行了亲切的交谈,详细地询问了实习生在教学工作、生活以及个人学习情况方面的问题,并为实习生们的教学提出了很多宝贵的建议,极大地肯定了实习生的工作能力,使实习生们心中倍感温暖,增加了对实习工作的信心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

9月1日一大早,卢龙昌黎分队的同学们早早就在宿舍楼前集合,同学们收拾好自己的行李,大包小裹,不辞辛苦,在王杨老师的陪伴下,怀着忐忑而又激动的心情整整坐了八个小时的客车,来到卢龙县教育局。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

2018年下半年,也就是步入大三的上半学期,我将要到秦皇岛昌黎三中进行我的顶岗实习任务,此时此刻我的心情极其复杂,有着登上讲台的喜悦与兴奋,同时也存在着面对陌生的学生和不熟悉的学校环境的不安与担忧。但是,我还是一个小有自信心的人,对将要发生的一切事情,不管是已知的还是未知的,我都有面对的勇气和信心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

面对一个月以后的顶岗实习,我的内心十分忐忑,即将褪去一身青涩走上讲台,为了让自己在讲台上不怯场,我必须对自己严格要求,具备丰富的专业知识,提前做好准备,利用暑假期间,更加充分地理解和更加精确地把握教材的重点和难点,充实自己的教学经验,提高自己的备课和讲课水平,提升教学质量,学会更好地与学生交流,注意运用自己所学的心理学知识,正确处理与学生的关系,顺利实现从学生到老师的角色转换,尽快适应学校生活以及教师生活。

在实习前的暑假期间,认真研究课本,万变不离其宗,分析重点和难点,进行备课和试讲,在网上观摩一些讲课视频,并且要熟练的运用ppt,在假期多准备几篇教案和课件。并积极调整自己的心态,做好准备迎接即将到来的实习生活。同时要以高标准要求自己,时刻提醒自己是一位教师,言行举止都要规范,为顶岗实习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有