加载中…
个人资料
第27期平山行唐桥西裕华分队
第27期平山行唐桥西
裕华分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,024
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-11-19 16:43)
标签:

杂谈

 

一周心得
上个星期主要忙听课的事情,这个礼拜又要开始准备汇报课的事情了。真是一波未平一波又起啊,上周林老师推荐我们多看余映潮老师的教学视频,今天我查了查,余老师的讲课视频基本都加密了。
昨天我们也去看了一场讲座,是关于戏曲文化走进校园的。主要是给学生们普及戏曲文化知识。感觉听这个比听大学里的专业课好玩多了。虽然大学里也设置类似的专业课,但大多深奥枯燥,远不如这种讲座听得入迷有趣。
下个星期就开始讲新课了,一个星期讲一篇《诫子书》。周一先默写然后讲题,周二周三讲完默写并说完课时练。周四考试,周五讲题写作文。一个星期的规划大致如此吧。
倒计时68天了,以星期为单位还快点。坚持就是胜利!

第27期顶岗实习分队 11中小支队 崔佳敏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何发挥学生的主体地位

在以前的教学中,总是注重教师的教,而忽略学生的主体地位。现在的教学,是以学生为主体,由教师的教与学生的学共同组成的。那么应该如何发挥学生的主体地位呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

听评课反思

今天驻县老师和巡回指导老师来到了平山中学,听我们讲课,我讲的是洋流对地理环境的影响。听完之后,老师对我的课进行了评价,总体来讲,我的课还是很顺的,但是在细节上我需要把更多的思考留给学生,让学生自己主动的思考出答案,而不是我将答案通过问问题的方式说出去,再让他们回答是或者不是对或者不对,应该让学生们去说是什么为什么。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

完善自己

20181115日下午,河北师范大学的巡回老师要来听我们的课。我准备的是《离骚》,在课下我精心准备了课件和教学流程。首先讲的是学习目标;其次是了解作者、掌握《楚辞》的文体知识、《离骚》介绍、背景介绍;再者是导入,用毛泽东的《沁园春.雪》的“唐宗宋祖,独领风骚”提问“风骚”指的是什么?学生回答(《诗经》中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

收获的经验

20181112日,河北师范大学汇华学院党委徐国强书记、招生就业处张增水处长、教务处刘永斌副处长来到平山,给我们带来了学校的关怀和温暖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     在实践中成长与进步
       这三个月的实习,让我从全新的视觉角度审视“教师”这个职业,好多以前处于朦胧状态的问题迎刃而解,眼前豁然开朗。
       我收获最大的是体会到只有努力提高自身的素养,丰富自身的底蕴,倾情投入教育教学工作,积淀方法,摸索经验,在活动中历练,才能促成自身的专业成长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

反思

   随着时间的流逝,转眼间实习生活已经过了一半多,回想这段时间的实习生活,虽然说很辛苦,但是也是收获满满。就此,我做了以下反思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

努力提高自己的教学水平

 欲给学生一滴水,老师先要有一桶水。作为一名毫无经验的新教师,为更好地适应教学工作,我积极参加各种培训,认真做好笔记,并在会后结合自己的实际反思、写出心得体会。在工作之余,我自学新课程标准,通过学习新课程标准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为教师,教学工作是最为重要的。

    在平时的工作中,仔细备课,认真上课,及时反思,认真批改作业,每一个环节都一丝不苟,全心对待。备课时,仔细研究教材,掌握难点与重点,认真处理好每一个教学环节,同时,备课时始终结合本班实际,设计的教学内容始终切合于本班学生的认知特点。上课前,我一定会提前做好课前准备,包括熟悉教案,要求学生做好的预习内容。上课时,充分发挥学生的自主性,让他们在快乐中学习;还充分发挥每一个学生的长处,让他们取长补短,树立学习的自信心,让每一个学生充分利用这短短几十分钟的课堂时间。课后,我及时反思,找出自己做得不到位的地方,并及时补救

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感谢有你

 

我们来自不同的地方,我们出自不同的专业,我们有着不同的性格,但是因为我们做了同样的选择,也许是命运,也许是缘分让我们在诸多不同中找到了那么一点相同——我们都选择了顶岗实习。这一点让我们走到了一起,我感谢缘分让我们走到一起,也感谢你,在这半年的陪伴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有