加载中…
个人资料
封神牛股专家
封神牛股专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,412
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

翻倍牛股

股票

杂谈

涨停牛股

1、今日重点关注量能变化
昨日大盘快速反弹,在2700一线上方顺利收出探底锤子线,对此笔者认为若是大盘今日能补足量能,那么大盘二次探底已经正式形成,后市反弹可期。从昨日的盘面我们能注意到的是,尾盘主板大举放量抢筹,而创业板却是先拉后出货,这意味着当前市场整体还是在维持一个筑底状态,资金观望状态明显,都不急于入场。
大盘的第二次探底,是资金买出来的二次探底,因此总体上笔者认为大家可以适当参与当前反弹行情,个股选择上以底部放量基建个股为主,回避黑五类个股。

2、坚定持有一股
从今日大盘来看,早盘石油板块的拉升并没有带动大盘走强,大盘反而一度向前低靠近。随着基建板块中中字头与重型器械等个股的企稳走强,整个大盘开始反弹,形成了高开高走的局面,这现象确定了当前市场的核心就是基建。当前的基建板块笔者认为和前期的雄安板块基本类似,各行业细分现象极为明显,基本上是受到消息上冲一波再走平,所以这一板块只能低吸,不能追高。
对于这一板块的操作,笔者建议大家围绕趋势,进行5日线或者10日线附近的低吸,趁着新消息出现再进行出货。个股选择上建议
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

翻倍牛股

股票

杂谈

涨停牛股

1、大盘即将破而后立
从今日大盘来看,主板整体上还是处于即将破位的状态,连续几次回踩2700一线后并没有获得比较像样的反弹,这意味着大盘还将向下寻底。整体而言,笔者认为当前场外资金都在等待上证指数正式破位,创业板、深成指在上周破位之后今日再杀短线已经形成超跌,但是主板迟迟不破前低让资金缺乏抄底的动能。因而大盘迟迟不能企稳反弹。
对于今天的盘面,笔者认为主板若是今日能顺利跌破2691这个点位,那么大盘有极大可能在近期迎来一次普涨的反弹。因此当前操作上笔者还是建议大家控制好仓位,继续等待大盘跌破2691后的缩量盘整。

2、一股逆势暴涨
近日甲醇期货的价格创出了近5年新高,各类相关化工业厂家业绩大幅度反转。整体而言,此次甲醇价格上涨最重要的原因在于3-5月的装置检修与环保限产,这两者极大地消耗了市场上的甲醇库存。在市场需求不变的情况下,甲醇产品的供不应求促使了其相关价格的连续走高。所以这类个股持续逆势走强。
甲醇生产行业基本面的改变促使了这类个股开始企稳放量,因而其龙头个股太化股份已经走出了二连板。因此笔者建议大家可以适当参与这类个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

翻倍牛股

股票

杂谈

涨停牛股

1、轻指数重个股
从当前盘面来看,笔者认为主板还会存在不小的下行区间,中国核心资产品种茅台、格力等个股下跌的趋势才刚刚开始。对于后市而言,笔者认为大家反而没必要继续恐慌了,创业板当前已经破位后缩量,这意味着破而后立的形成。另外,随着周末贸易纠纷事件再度升级,美方再度进行加码的可能性也是存在,所以今日大盘可能会是低开缩量直接破主板上的前低位置,三大指数全部破位。
对于今日行情而言,笔者认为市场越是恐慌,那么就意味着有大量的被错杀的个股。因此操作上建议大家依旧是控制仓位,等茅台等个股企稳之后,再进行操作。

2、这类股被错杀
从当前市场而言,随着贸易战再度升级,整个市场将进一步恐慌,那么大量的个股将被错杀。在这类个股中,笔者建议大家选股思路围绕业绩增长与底部放量个股为主。一方面是大盘整体下跌的时候,业绩预亏或者是劣质股下跌后是没有资金护盘的,即使等企稳以后,这类个股获得资金关注的机会依旧很小。另一方面随着斯太尔的低价股炒作潮,不少底部个股获得资金关注,出现底部放量迹象,这类股是有资金抄底的原因。
就业绩增长和底部放量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

翻倍牛股

股票

杂谈

涨停牛股

行情分析

今天指数稍作挣扎后,下午再度杀跌,深成指和创业板指数继续创出新低。沪指虽然没有创出新低,但是照这个架势,下周跌破前期低点2691点的几率很大。

单边下跌的市场,对于趋势投机者来说,最好的策略就是休息。别老是想着抓一些似是而非的热点。昨天下午追水泥、新疆板块的,或许只是happy了一夜,今天就阵亡了。

熊市中,就跟战争年代一样,是很残酷的。市场根本不会跟你讲道理,一些股票明明看着基本面很好,但它也会跌到你怀疑人生。

目前的市场,如果买错了股票,短时间内赔个20%-50%,跟玩一样。

这次残酷得到熊市,给我们一个深刻的教训,那就是对于广大散户说来,熊市中,很难赚钱;空仓,是最佳的选择。

盘面看,今天煤炭、养殖、造纸、港口航运等板块逆市飘红,机场、医药、水泥、半导体、半导体、食品饮料等板块跌幅较大。

个股上涨很不持续,一些前期强势的股票今天大跌乃至跌停。建研院两个跌停,西部创业、山东路桥跌停。妖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

翻倍牛股

股票

杂谈

涨停牛股

财经

  1、大盘见底特征
  昨日大盘再度大幅度杀跌,整个盘面上溃不成军,直到尾盘大盘才在基建的带领下走稳。整体而言,当前整个大盘在外国贸易战升级的利空消息下犹如惊弓之鸟,整个大盘恐慌气息极度蔓延。但是笔者认为大家没必要过于悲观,在昨日创业板击穿1500点之后,整个创业板当前已经处于破而后立的局面,结合创业板前几次的低点特征,那么只要创业板量能减少至500亿以下,那么大反弹行情就将来临。
  对于当前盘面而言,昨日上证再度试探了一次2700一线附近,从技术上说三重底已经出现了构成的可能。因此接下来的操作笔者认为大家继续控制仓位等待创业板正式缩量即可,大涨即将来临。
  2、市场已现持续主线
  昨日大盘在持续下跌之后,市场资金再度选择了基建主线。对于这一选择,笔者认为是资金抱团的原因,基建板块与前期大盘大跌之际的钢铁板块基本类似,首先是业绩大增,其次是主力持仓比较明显,值得注意的是基建板块比钢铁板块更是多了政策支持,所以这一板块在近期连续走强。对于后市,笔者认为这一板块还会反弹,市场会继续挖掘这一题材。
  在当前整个市场基建主线已经持续走强,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

翻倍牛股

股票

杂谈

涨停牛股

行情分析

承接昨日破位走势,今天指数跳空低开,放量下跌,深成指和创业板指数创出新低,沪指离新低只有一步之遥。

下午,随着恐慌情绪的释放,一部分资金开始拉升基建、钢铁、水泥、新疆振兴、农业等概念股,指数出现反弹,尾市跌幅收窄。

由于指数短线继续破位,我们也不要对其抱有什么幻想,稳健的投资者,应该继续观望为上,耐心等候趋势性的机会。

虽然有些股票逆市大涨,但是我们最好管住手,因为逆趋势操作是很危险的,往往赚了5次钱,只有1次,就可能把你深套。

如果我们的股票套的太深了,也不要感觉世界末日到来,不计成本地割肉。指数已经下跌很多,今年冬天说不定会有大的反弹趋势机会。卧倒装死,也不失是一种方法。

基建、周期、电力、农业、国企改革等不断活跃,经过持续调整后,今天一些医药股也逆市比较抗跌。

由于受贸易战影响,军工股今天继续大跌。此外,环保、通信、计算机、房产、金融、家电等也是重灾区。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

翻倍牛股

股票

杂谈

涨停牛股

大盘何时见底
昨日大盘再度大幅度杀跌,整个盘面上溃不成军。当前盘面再度走弱,笔者认为这是在贸易战再度升级担忧与大盘缩量的原因共同作用下的原因,那么此次大盘可能正式进行二次探底。大盘正式见底需要满足三个条件,第一是持续性热点,第二是跌停家数减少,第三是放量下跌后缩量。当前盘面笔者认为仅仅是满足了第二点,第一点需要再验证下,第三点昨日放量后算是完成了一半。所以现在的市场正在二次探底阶段。
在市场正式完成第二次探底之后,缩量的行情反而会存在不少个股的机会。因此接下来的操作,笔者建议大家继续控制好仓位即可,等待机会来临再重仓出击。

市场新热点已现
昨日在市场整体下跌的背景下,在线旅游板块的龙头个股巨人网络封上第二板。这一板块逆势走强的背景在于当前正值暑期档,全国旅游市场的增长反应到相关公司的业绩上,这类个股有望出现业绩大幅度预增。另外值得注意的是,在线旅游板块2018年整体跌幅在20.29%,而上证指数2018年整体跌幅在14.59%左右,所以这一板块超跌现象明显。
对于后面的行情,笔者认为在巨人网络二连板之后,板块内其余个股有望得到资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

翻倍牛股

财经

股票

杂谈

涨停牛股

行情分析

指数上午虚晃一枪,然后掉头向下。虽然上证指数的反弹趋势线还没有破坏,但是今天这根高开低走的阴线,已经让指数比较难看了。

深成指和创业板指数走得最弱,创业板MACD出现死叉,不排除后期指数再度创新低。

熊市中就是这样,上涨很难,下跌比较容易。明明感觉市场要涨了,它就是不涨。

熊市中的每一次反弹,往往不是机会,而是陷阱,都可能会干掉一批短线客。所以,在单边下跌的大熊市中,我们一定不要重仓,空仓观望或拿极少数的钱玩玩,都是可取的。

盘面看,建筑装饰、造纸、公路铁路以及港口航运表现强势一些。钢铁、采掘服务、军工、金融、通信、房产等跌幅较深。

大基建、公共事业、国企改革以及一些周期类的板块由于政策利好、前期跌幅较大、市盈率较低,不断有表现。

钢铁、军工股今天的下跌主要是前期涨幅太多。金融和房地产下跌,主要受政策影响及人民币不断贬值。

市场极度疲软,几乎没有能够持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

翻倍牛股

股票

杂谈

涨停牛股

1、今日大盘将迎来反弹
从昨日大盘来看,大盘昨日一天基本上维持一个缩量的宽幅震荡,尾盘跳水后,市场开始放量拉升,这种走势意味着今日大盘将迎来反弹。市场跳水之后,放量拉升意味着下方承接盘充足,大盘目前已经基本见底,另外上证指数今日在10日线上收阳,这意味着整个上证指数的底部在逐步抬高,大盘大概率会走出一个震荡上行的局面。所以当前操作上继续保持低吸状态为妙。
在上证指数已经连续两天站稳在10日线之上,这意味着市场即将正式企稳进行反弹。因此当前操作上笔者建议大家继续以低位放量股与业绩预增股为主,注意切勿追高与低吸黑五类个股。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

翻倍牛股

股票

杂谈

涨停牛股

阳谷华泰300121近期的平均成本为13.67元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。
业绩预测
截至2018-07-31,6个月以内共有 15 家机构对阳谷华泰的2018年度业绩作出预测;
预测2018年每股收益 1.05 元,较去年同比增长 45.83%, 预测2018年净利润 3.94 亿元,较去年同比增长 93.78%
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有