加载中…
个人资料
27期顶岗实习黄海盐分队
27期顶岗实习黄海盐
分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 黄骅新世纪中学

 

        时间过得很快,转眼间,我们已经从懵懵懂懂的大一新生到了也可以教书育人的大三学长学姐,当然,最重要的是即将成为一名实习生,一名人民教师,我不禁产生了很多感慨以及对即将到来的半年实习生活的期待。
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 黄骅四中
  小时候,我常常被家长问一个问题——“长大后的理想是什么?”我总是毫不犹豫地回答同一个答案——当老师。因为我内心的理想非常坚定,所以在我高考出成绩后,我报了师范学校并且选择了自己喜欢的专业。在我入大学校门的第一天,我了解到我们学校的师范生在大三上学期需要去中学顶岗实习。当时处于大一新生的我心中对顶岗实习充满了期待。现在,我离顶岗实习还有一个多月,内心依然是既激动又期待。为了顺利地完成顶岗实习,在暑假中我需要做很多事情。
  首先,我需要将初中的课本从头到尾熟悉熟悉,细细地品读课文并做好我初步的教案设计。虽然初中的知识我都学过,但会知识和讲知识是不一样的。讲知识需要我在理解知识的基础之上,通过我的语言表达将知识传授给学生。这需要我有扎实的专业基础和较强的语言表达能力。站在三尺讲台之上,我就要对知识负责,对学生负责,不能讲错知识。所以我必须利用暑假做好知识的回顾与梳理。
  然后,我需要用一个多月的时间来调整我自己的心态,完成好从学生向老师身份的心理过渡。在顶岗实习中我大多数时间需要面对的是学生,学生的安全、身体健康及其学习状态是我关注的重点。在处理学生的问题时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 盐山中学

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    2018年6月30日,第27期顶岗实习黄海盐分队在汇华学院一教213召开见面会。出席本次会议的有黄海盐分队驻县教师梁泽雨,顶岗实习同学和两位优秀的学姐。
    会议开始梁老师对参加顶岗实习同学表示欢迎并做了自我介绍。简单互相了解之后,梁老师分别从心理准备、物质准备、制度体系和分队博客邮箱四个方面介绍了此次实习的基本信息,同时对实习学校的概况、基本条件以及规章要求等方面也作了详细的说明。并通过照片展示了黄海盐分队七个顶岗学校的教学、住宿等环境。使大家切身体会到顶岗学校的校园风采,并对顶岗生活更加充满期待。其次两位优秀的学姐将自己宝贵的经验传授给大家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6586257281

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有