加载中…
个人资料
董少鹏008
董少鹏008
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,362
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

1968年,在墨西哥奥运会的百米赛道上,美国选手吉·海因斯撞线后,转过身子看运动场上的记分牌。当指示灯打出9.95分的字样后,海因斯摊开双手自言自语地说了一句话。这一情景通过电视网络,至少有好几亿人看到,可是由于当时他身边没有话筒,因此海因斯到底说了句什么话,谁都不知道。

  1984年,洛杉矶奥运会前夕,一位叫戴维·帕尔的记者在办公室回放墨西哥奥运会的资料片,当再次看到海因斯的镜头时,他想,这是人类历史上,第一次有人在百米赛道上突破10秒大关,海因斯在看到记录的那一瞬,一定说了一句不同凡响的话。这一新闻点,竟被400多名记者给漏掉了(在墨西哥奥运会上,到会记者431名),这实在是个天大的遗憾。于是他决定去采访海因斯,问他当时到底咕哝了句什么话。

  凭着做体育记者的优势,他很快找到了海因斯。当他提起16年前的事时,海因斯想了想笑着说:“当时难道没人听见吗?我说,上帝啊,那扇门原来是虚掩着!”

  谜底揭开之后,戴维·帕尔接着对海因斯进行了采访。针对那句话,海因斯说:“自美国运动员欧文斯于1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛陀要我们如实面对自己的劣根性,与顽强的我执较量,放下为了满足贪心和欲望的一切出发点。但并不是说我们就要什么都不做,恰恰相反,如果我们懂得在心上放下,事上不放下,用大爱的姿态处理好世间法,处处学会舍弃这个无理的自我。从点滴处做好人做好事,慈悲喜舍的将佛理用在生活中,这才是至高的人间佛法。

  如果我们拥有智慧和慈悲,无论观察哪里,哪里都会有佛法,处处都可以修行修心。菩萨是因众生而成佛的,没有世间的人、事物和环境的影像作用,我们很难发现自己的不足,只会沉迷于自我的满足中。

  我们要真正依照佛陀的方法来训练自己,让心不是一味的奔驰,情绪不是无止境的放纵。但凡在现实生活中,我们把“我执”慢慢地淡化。那指导我们行为作用的表现,一定是尊敬身边的每一个人每一个众生。

 以往的嗔心、嫉妒、傲慢,渐渐被慈悲智慧和大爱的行为取代,在我们的观念中会慢慢树立。并从内心懂得每个人来到这个世界上,生命都是很短暂的,彼此之间都是过客。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-30 22:02)

“鸟中熊猫”黑鹳现身白银黄河湿地

据兰州晚报报道 5月26日,白银市野生动植物掩护站事情人员在沿黄河一线举行日常监测巡护时,在该市白银区水川镇五柳村黄河湿地乌金峡段,首次监测发现有“鸟中熊猫”之称的国家一级掩护动物黑鹳1只。

据悉,黑鹳数量极其稀少,现在全球仅3000多只,中国只有1000多只,已被《濒危野生动植物种国际商业条约》列为濒危物种,有“鸟中熊猫”之称,对于栖息地的要求较高。除此之外,此次监测还发现斑嘴鸭、渔鸥、赤麻鸭、苍鹭、凤头潜鸭等野生动物种群,尤其是64只掩护动物普通燕鸥的泛起,填补了白银区野生动物种类的历史空缺。原文地址海西热点http://www.pindeba.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月28日,“弘扬爱国奋斗精神、立功立业新时代”——各领域优秀事情者百场宣讲陈诉会启动仪式暨首场陈诉会在广西科技馆学术陈诉厅举行。中国工程院院士、广西大学教授郑皆连和广西人民医院大内科、呼吸内科、熏染性疾病科主任秦志强到场陈诉会并作宣讲。

2020年1月10日,“世界第一拱”平南三桥主拱肋实现高精度合龙,合龙口弦管对接误差小于3毫米,拱轴线横向偏位小于10毫米,拱圈线形与目的线形偏差小于30毫米。“悬拼式主拱圈安装精度处于世界领先水平,代表大跨径拱桥制作技术又一次进步。”郑皆连以《平南三桥建设陈诉》为题详细先容了大跨拱桥关键技术研究团队情况宁静南三桥的科学设计、评估、决议历程,以及在大桥施工历程中研发创制的一些新技术。据悉,平南三桥主跨575米,是当前世界上在建的最大跨径拱桥,也是荔浦至玉林高速平南北互通毗连线上跨越浔江的一座特大桥,预计年底建成后将成中国桥梁新手刺。

文章从海西之窗www.pindeba.com转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  除了一小块地方,除了那棵银杏,整个花园热气逼人,沐浴在略带红、紫的黄灿灿的阳光里。可是我不知道这红色和紫色的印象是来自我感情的满足,还是因为我眼花的缘故。金黄的沙砾反射的夏天,穿透我的大草帽的夏天,几乎没有黑夜的夏天……我母亲有感于我对黎明的深情,允许我去迎接它。她按照我的请求,三点半钟叫醒我;我两臂各挽一只篮子,朝河边狭长的沼地走去,去采摘草莓、和长带须髯的醋栗。

  此刻万物仍在混沌的、潮润的、隐隐约约的蓝色中沉睡,我踏着沙砾的小路行走,被自身重量的烟霞首先浸润我的双腿,然后我的嘴唇、我的耳朵和全身最敏感的鼻孔……就在这条路上,就在这个时候,我意识到自己的价值,意识到一种不可言喻的幸福,意识到我和早起的晨风、第一只鸟儿,以及椭圆形的刚刚出现的太阳之间的默契。

  我母亲叫我一声“美人,金宝贝”,然后放我走了!她望着她的作品—她把我当作她的杰作—跑开并且在山坡上消失。我当年也许是俊俏的,我母亲的评价和我当时的照片并非总是一致的……我那时之所以显得俊俏,那是因为我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  清晨往松林里去散步,我在林荫畔发现了一束被人遗弃了的蔷薇。蔷薇的花色还是鲜艳的,一朵紫红,一朵嫩红,一朵是病黄的象牙色中带着几分血晕。

  我把蔷薇拾在手里了。

  青翠的叶上已经凝集着细密的露珠,这显然是昨夜被人遗弃了的。

  这是可怜的少女受了薄幸的男子欺侮?还是不幸的青年受了轻狂的妇人的玩弄呢?

  昨晚上甜蜜的私语,今朝的冷绿的露珠……

  我把蔷薇拿到家里来了,我想找个花瓶来供养她。

  花瓶我没有,我在一只墙角上寻着了一个断了颈子的盛酒的土瓶。

  ——蔷薇哟,我虽然不能供养你以春酒,但我要供养你以清洁流泉,清洁的素心,你在这破土瓶中虽然不免要凄凄寂寂地飘零,但比遗弃在路头被人践踏了的好罢?

本文转载自海西之窗www.pindeba.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【盘面总结】
周一沪深两市涨跌不一,上证50盘初调整,沪指跌破2838点后不破不立,大金融强势反弹,拉升指数均收于早盘高点;题材上中国芯一马当先,大面积扩容涨停板,次新高送、软件、科创板等相对活跃,创业板涨幅居前。午后三胖加力,科技股扩容涨停,股指继续扩大涨幅,并维持高位震荡至收盘,创业板收复年线长阳领跑。

【板块上看】
今天市场呈现普涨格局,蓝筹中券商、军工、稀土永磁强势领涨,题材上中国芯、软件、次新高送等多点开花,两市再现涨停潮。截至收盘,两市共涨停93只,跌停4只,多方绝对优势。

【技术分析】
战舰在午评中指出:“沪指半日量能虽然在萎缩,但是15分钟K来看,指数回踩到位后资金明显开始回流,尤其是大金融的爆发,有了搭台的品种,或助市场百花齐放,百家争鸣,午后若能延续放量态势,那么指数或去冲击短期均线,密切关注补量情况,还是早评所言:“若能出现放量长阳,则波段行情可期””,午后大盘走势基本符合预期,各大指数均有扩大涨幅,两市再现涨停潮。沪指站上5、10日均线,中长阳基本确定了周五的地量见地价,美中不足的是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日两市早盘高开之后维持缩量震荡走势,沪综指在银行、保险等权重股走弱的影响下,创下本轮调整新低,并部分回补了2月25日的缺口,午后随着券商、国产软件和芯片股的走强,指数快速反弹。截止收盘,沪综指报收2892.38点,上涨1.38%,深成指报收8979.83点,上涨2.31%,创业板指报收1491.95点,上涨3.34%。



  从消息面上来看,上周末继MSCI纳A之后,全球第二大指数公司富时罗素也正式公布其纳A计划,根据公布的计划,A股纳入将分三步走:2019年6月纳入20%,2019年9月纳入40%,2020年3月纳入40%,而根据第一阶段第一步的加入名单显示,共有1097只A股入选,其中包括292只大盘股、422只中盘股、376只小盘股以及7只微盘股。根据规定,这次变动将于6月21日收盘后正式生效。值得一提的是就在两周前,MSCI也公布其扩容纳A计划。一边是A股市场近期持续的下跌,上周五成交量创下近期新低,市场信心跌至冰点,而另一边海外机构资金却加快了进入A股市场的步伐,这种看似矛盾的差异,值得投资者好好思考。



  而对于股市投资来说,最好的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘弱势震荡,盘面不温不火。隔夜外围股市大跌对大盘影响有限,低开之后银行、证券等金融板块积极的护盘,像长城证券接近封板、紫鑫银行午间快速涨停是给了资金操作的信心,稳定住了市场的军心。反而像这两天的强势股今天是出现了补跌效应,使得市场难有好的赚钱效应。但大盘在权重的温馨呵护下勉强撑在缺口上方,三大指数收盘也都是调整小K线,题材热度有些,个股涨停各半,市场整体交投清淡。今天资金依旧观望,要看周末是否有利好消息来引导盘面走向。

 魏宁海5月24日复牌:大金融护盘,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市缩量窄幅震荡,各大指数涨跌互现。盘面来看,次新、氢能源、白酒等涨幅居前,自主可控概念领跌。两市共45股涨停,赚钱效应空前低迷;总成交3809亿,量能萎缩的极为厉害。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有