加载中…
个人资料
长沙标竿画室-2
长沙标竿画室-2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
立方体、圆柱体、圆球体是组成世界万物的基本元素,任何一个复杂的物体都可以概括成这三种基本形,可想而知,素描几何体的训练意义深远。

立方体、圆柱体、圆球体三者之间有着必然的联系,圆柱体和圆球体都蕴含在立方体里面,圆柱的透视规律与立方体的透视规律一致,画圆的时候要先画正方形。

立方体让我们明白素描关系中的三大面,即暗面(背光面)、灰面(侧光面)、亮面(受光面)我们所画的任何有立体感的物体都具有三大面,而立方体把这三大面更加清晰的呈现出来,以便让我们更好的研究。圆球体让我们明白素描关系中的五个调子,即暗面、灰面、亮面、反光、明暗交界线,其中在亮面调子里面包含“高光”,只是在石膏材质中高光不是很明显,“三大面五大调”同时存在于一个物体中,立方体中也存在反光与明暗交界线,甚至还有高光,只是它突出展现了黑白灰三个面,让我们对三个面的认识更加清晰一些。其实“三大面五大调”的命名很不科学,只要我们明白的素描的黑白灰关系就可以。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要画好立方体首先要正确理解正方体的透视
很多学生不尊重立方体的造型,常常随便画出一个立方体的形状就开始上调子。
从任何一个角度观察立方体都是独一无二的造型,座椅多角度地画立方体的结构素描,能够培养敏锐的观察能力和造型的准确性。
如果在造型上出现问题就是非常糟糕的结构素描。

一说到透视大家可能马上想到的就是传统的三点透视,这个理论一直在艺术上从古至今的广泛使用,但匡老师提出的五点透视更清楚的让我们理解什么是透视。

透视其实就是空间。为了方便用二维去表示三维,遵循近大远小的规律,我们给不同面视觉延伸的方向都标注了一个隐形的最终会在远方消失的点,这个点叫灭点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有这么一句话:努力着的人比你还努力,你还能有什么理由不去努力。对! 这句话没错。当孩子还在尚在幼年时,已经开始了一生的学习历练生涯,幼儿园.培训班,直到踏进校园,额外的学习任务和特长辅导始终会伴随左右,如同一个在肩的沉重行囊(如果是兴趣爱好反而会是动力是助推器),人人都在努力,你有什么理由不努力呢!不过在大部分人眼中都早已习以为常了,对待孩子们这是必须,很多父母选择了我们,然而美术是一条漫漫长路,路上有鲜花和掌声,也有荆棘和困难,一旦决定就要尽自己的全力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有