加载中…
博文

  第十三届中国私募基金高峰论坛即将召开:2019年3月21日-23日,深圳市私募基金协会、私募排排网、易方达基金将于深圳五洲宾馆举办“第十三届中国(深圳)私募基金高峰论坛”,同时发布由深圳市私募基金协会、私募排排网分别独家评选、百位专家评审助阵的私募基金相关年度最高荣誉奖项。高峰论坛上,景林资产董事总经理田峰总将参与圆桌会谈,高毅资产董事总经理、研究总监韩海峰将发表主题演讲。

  第十三届中国私募基金高峰论坛背景

  2019年国内阳光私募基金将迎来发展的第15个年头,十四年风雨兼程,十四年披荆斩棘,十四年砥砺前行,中国私募基金发展规模不断壮大,目前已发展成为国内多层次资本市场的重要力量之一,目前管理基金规模已突破12万亿元。

  2018年以来,私募行业上演冰与火之歌,外资私募加速布局、百亿私募大洗牌、产品清盘潮让国内私募与投资者均倍感压力,给私募行业发展带来诸多困难和挑战。在金融去杠杆的宏观背景之下,资管新规的出台导致“银行理财+私募基金”、“保险资管+私募基金”、“非金融机构+私募基金”等运作模式遭遇巨大冲击,初创私募尤其面临融资难、融资贵的困境。但也有一批私募,在过去一年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 财经新闻

  来源:私募排排网

  新年伊始,A股市场即展开反攻行情。上周五,沪指创下自2440点反弹以来的新高,逼近2600点整数关口,周k线走出三连阳,这周一沪指在盘中最高冲至2618.98点,一些长线资金开始逐步入场抄底。

  加上近期政策暖风频吹,不少业内人士认为,A股敏感变盘点已悄然来临。随着首份年报的面世,2018年报披露季已于今日缓缓拉开帷幕,作为一年一度证券市场的盛事,上市公司紧锣密鼓地筹备,资本市场则翘首以盼,年报行情正处于加紧预演中,A股市场在春节躁动下蠢蠢欲动,市场开年攻势猛烈。

  那么A股敏感变盘点已经悄然来临了吗?私募排排网对此展开调查,调查结果显示,56.96%的私募认为当前A股市场已经进入到筑底反弹阶段,市场风险释放后开始由熊转牛过渡;43.04%的私募认为国内经济依然不够乐观,尚不具备牛市启动的条件。

  

111.png

  此外,投资者应该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 财经新闻

  来源:私募排排网
  1月14日,国家外汇管理局发布消息称,为满足境外投资者扩大对中国资本市场的投资需求,合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元。这也也就是说,市场或将迎来一万亿资金流入。

  

图片1.png

  2018年受金融去杠杆,外部摩擦等因素影响,A股跌跌不休。但是外资金融机构却纷纷“跑步”入场,从外资私募的相继入华,到A股“入摩”“入富”,外资机构与资本源源不断地来到中国市场。中国证监会副主席方星海也对2018年“内资不敢买A股,外资更愿买A股”现象进行了释疑,方星海认为这是投资者资金结构在起作用。要解决这个问题,就不该每年年底都去检验盈亏

  近期资本市场对外开放的政策越来越密集,时隔五年QFII总额度进行翻倍式扩大规模,也将吸引到更多外资来A股“扫货”。

  QFII在中国:放松限制,扩容额度

  QFII制度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 私募江湖

  私募冠军的概念犹如二级市场中的领头羊一样,往往起到一个榜样的作用。但也有投资者喜追涨杀跌,选择追高买入冠军产品,最终事与愿违。

  “冠军魔咒”近年在私募领域可谓颠扑不破,从最早2008年的金中和投资、到新价值投资、创世翔投资,以及2016年的蓝海韬略,历年的私募冠军在次年,乃至后面几年业绩都不尽如人意。

  从私募排排网最新公布的数据来看,2016年排名前十的私募产品中,有7只在2018年遭遇清算,另外三只均为亏损,最大亏损为-31.2%;2017年排名前十的私募产品中,仅有一只产品在2018年获得正收益,其中八只产品在2018年录得亏损,最大亏损-48.98%,亏损最小的也达到-14.82%,其中亏损过30%的产品更是达到5只。

  具体到昔日私募冠军,以罗伟广为核心人物的广东新价值投资有限公司不仅被广东证监局出具警示函,公司旗下产品在2018年也是亏损严重。无独有偶,另一私募冠军,人称“快刀八郎”的苏思通也因操纵股价被处罚。

  私募冠军为何年年换新颜,冠军私募业绩为何难持久?又是一年榜单季,私募排排网就私募冠军魔咒话题采访了国内一众私募。

  私募魔咒会持续多久?

  为什么会出现私募冠军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 私募江湖

  上周是2019年以来第一个完整交易周,受央行降准幅度超预期,以及外部环境有望改善影响,A股市场上周走出反弹行情,其中上证指数周涨1.55%,连涨两周;创业板指周涨1.32%,终结4周连跌。欧美股市普涨,道指、纳指、标普500指数均连涨三周。

  

沪深交易所核心指数(今年以来).png

  根据申万一级行业分类,上周板块涨多跌少,电气设备、电子、通信、家用电器等板块涨幅较大;三个下跌的板块分别是非银金融、银行、建筑装饰。

  【市场前瞻】:

  对于后市,朴石投资认为当前市场的主要关注点在于国家政策对冲宏观经济下行的时效与力度。目前中美两国领导层正在就两国MY争端进行全面细致磋商,从各方看来谈判比较顺利,双方也有望达成和解协议。因此,MY战的负面影响正在逐渐减弱。近期国内政策端延续了去年年底政策兜底经济的风格,一系列利好政策正相继释放积极信号,基于目前政策全力维稳产生的托底效应,未来政策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 私募江湖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 私募江湖
    2018年12月7日,在由私募排排网、华泰证券、南方基金联合主办的“第七届中国对冲基金年会”上,私募排排网创始人李春瑜宣布合作开放共赢,科技改变未来,正式推出“私募直营店”。服务一经推出,立马得到私募端与高净值用户端的积极响应与入驻,不到二十天时间,入驻私募直营店的私募机构就已经突破300家,其中就包括景林资产、东方港湾投资、大岩资本、中欧瑞博、银帆投资、世诚投资等国内老牌私募。

    开放共赢,科技改变未来,“私募直营店”的推出既意味着私募排排网2.0版本的到来,更将有利于让私募提高募资效率,降低募资成本;让投资者降低投资成本,实现客户利益最大化,从而促进行业变革,推动私募行业的健康发展。

    直击私募痛点,私募直营店应运而生

    截至2018年11月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人 24418 家,已备案私募基金75220 只,管理基金规模12.79万亿元。私募数量与规模的快速增长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 私募江湖

  金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职与宗旨,但是在今年股市持续低迷的背景下,资本市场可谓是伤透了投资人的心。

  2018年,A股鸡飞狗跳,各个板块轮流爆雷,防不胜防;美股遭高位调整,屡次把A股拉下水。白天盯A股,晚上还要看美股,到头来账户还是绿油油一片,可谓是让股民伤身伤心又费钱。

  扎心就算了,从下周开始,我们金融人可能连纳税的资格都没有了。

  寒冬下券商众生态:月薪低至无纳税资格

  牛市时,赚钱最凶猛的是券商;熊市时,裁员降薪最频繁的也是券商。在券时报整版报道的《证券业寒冬有多冷?从八大案例看券商员工过冬》中,足以看出今年券商日子难熬。

  券商营业部人员薪资是直接与业绩挂钩,业绩不佳,收入自然下滑,有中小券商固收人员月薪不用缴税;以往“阔绰”的研究所也对支出敲起了算盘,往年免费的策略会也开启收门票模式,价格还不低,华创证券年度策略会门票最高档就达到6888元;营业部被迫不断压缩成本,在绩效考核方面加大员工的考核力度,在新增客户、新增资产以及基金销售方面加强考核。

  明牌应届毕业生只求入行,研究生找工作也难,5000块工资也肯干;券

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 私募江湖
    伴随着年底将至,节日的气氛也愈发浓厚,橱窗中越来越多圣诞装饰,不知不觉圣诞的脚步已经悄然来临,各大商场和写字楼纷纷换上了属于圣诞的节日元素。

    资本市场也迎来了部署“圣诞行情”的热情。圣诞节不仅有着大家所熟知的专属红配绿颜色,在股票市场上也往往会走出一波专属的节日行情。

    但在圣诞节来临前一周,美股市场不仅没有等到“圣诞攻势”,反而经历了2008年金融危机以来最糟糕的一周。昨日美股全线下挫,三大股指均跌超2%,道指跌逾650点,击穿22000点整数关口,创史上最差圣诞节前夜表现,恐慌指数升至10个月高点。在美股如此暴跌走熊的市场下,今年的“圣诞行情”是否会就此爽约?

    “圣诞老人行情”是否存在?

    玩美股的人都知道,在市场中一直都存在着“圣诞行情”的说法。所谓圣诞行情,,也被称为圣诞老人升浪,即Santa Claus rally,它指的是圣诞节前后会出现股价大幅上涨的现象。由于这个现象的发生频率较高,众多投资者都认为这具备着一定的参考价值。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  金融和投资看起来是一个相对高大上的领域,当你的亲戚朋友或者对象决定开始进行投资理财时,会询问你一堆看似枯燥难懂的金融术语,这个时候你能告诉他们前面左转找百度吗?

  教科书般的定义让人傻傻分不清,本期小果酱就带大家以接地气的方式来解读金融行话,今天,私募直营店教你如何通俗易懂的让你的亲戚or男/女朋友看懂金融术语。

  

1.jpg

  亲戚之广场舞篇

  每当夜幕降临,各个广场上都少不了广场舞大妈们婀娜多姿的身影,以跳广场舞阿姨们举例来解释股市上的术语,一定可以让你家里年长的亲戚们瞬间明白。

  把广场上的阿姨们比作股票,那么一位阿姨就叫个股,100位阿姨就叫一手股票。

  广场A区的阿姨们在跳《小苹果》,那么她们就叫“小苹果指数”,广场B区的阿姨们在跳《最炫民族风》,那么她们就叫“最炫民族风指数”,广场上所有在跳舞的阿姨就是大盘。

  

3.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
simu白客
simu白客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,578
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有