加载中…
个人资料
牛股免费推荐1
牛股免费推荐1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,909
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
每日一支牛股分享需要的朋友+V“zixuan53001”
分类
访客
加载中…
全球股市
博文
  1、大盘即将向上变盘
  昨日大盘再度出现缩量,地量见底价,笔者认为市场近期大致上会迎来一次向上的变盘。从盘面上看,当前市场唯一主线已经被确定为科技,创业板已经缩量企稳,主板蓝筹开始缩量震荡,这意味着整个大盘已经开始酝酿上升的动能。另外近期监管连续释放利好消息,像是银保监针对于中小微企业放水几万亿,央行保卫汇率,国务院成立科技工作小组等等,一系列的新政策正在为大盘打造新的题材。所以笔者认为市场向上变盘的概率极高。
  当前市场企稳做出底部之后,向上的契机不是大金融拉升就是科技带领创业板放量突破,因而操作上也应该侧重于这两个方向。对此笔者建议大家接下来的操作以低吸科技类个股为主,控制仓位适度买入金融权重。
  2、市场暴涨主线
  从昨日盘面来看,科技主线熄火,整个大盘也随之熄火,这就意味着科技主线是当前市场唯一的主线。当前科技主线能达到这种程度,笔者认为主要是下面几点原因:第一在前几次创业板大幅度反弹的过程中,科技股总是率先反弹,历史总是会重演。第二是此次创业板探底之后,科技主线连续出现国务院成立科技小组,量产7nm芯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1、今日大盘关注两点
  昨日大盘并没有随着外围利空消息而下跌,反而是进一步走强,这意味着市场资金对当前底部的认可。对于今日行情的变化,笔者认为大家重点关注盘中两点,第一是量能是否放大,第二是权重金融是否拉升。这是因为量能放大意味着市场有增量资金进场,权重金融拉升则是为了指数突破上方的均线压制,打出上方空间。因而今日大盘若是能做到这两点,笔者建议大家大胆做多,市场反弹行情已现。
  整体而言,在市场走出了三连阳之后,科技主线已经走出了持续性,因此接下来操作上笔者建议大家适度低吸科技类底部放量品种个股,这一类个股有望继续走强。
  2、政策加码一股
  昨日5G板块全天表现较强,这是由于工信部、国家发改委近日发布扩大和升级信息消费三年行动计划的原因。从个股上而言,5G板块整体走弱是从中兴通讯被美国掐住芯片供应开始的,到现在已经基本回调近半年之久,个股已经接近历史底部。另一方面近期市场持续炒作科技主线个股,而5G概念又是科技的延伸,所以在政策支持下,这一板块持续获得资金进场。
  在美方宣布解禁中兴通讯之后,整个5G通讯板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1、今日大盘重点关注两点
  从周末的消息面来看,土耳其货币大贬值引起了欧洲美国等外围市场走弱,因而今日大盘可能会受到影响而出现低开。对于这种情况,笔者认为大家可以密切注意以下两点:第一是大盘下跌后是否持续放量,并且权重出现护盘。第二是创业板中科技类个股是否逆势走强。因为早盘大盘出现足够的量能意味着市场承接盘充足,继续下行空间有限,而创业板科技类个股走强则是表示市场赚钱效应依旧火热。所以今日大盘若是满足这两点,那么市场大概率会低开高走。
  总体而言,在当前央行管控外汇,A股市场整体估值接近底部的情况下,市场的下跌则是新的机会。对此今日操作笔者建议大家在大盘临近2700一线后可适当加仓入场,等待拉升。
  2、紧急买入一股
  从近期行情来看,市场的第一个底部是金融权重拉升所筑底,而第二个底部却是水泥等基建先行,科技主线后续大涨所构成的,所以当前市场的反弹主线应该就是在三者之中了。由于金融权重盘子过大,基建主线在第一个底部形成后已经涨幅过大,所以笔者认为大家关注点应该要放在科技类个股之上。通盘而言,当前科技类个股已经随着创业板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-10 09:03)
  1、中阳藏一玄机
  昨日大盘成功收出了一中阳线,这根中阳和前期所有的中阳都不同。笔者认为大家需要注意的是,第一这根中阳是近期极为少见的中小创带起来的中阳,赚钱效应比较明显。第二昨日中阳一举站稳5日线和10日线,技术上都出现了金叉,大盘还具有上升动能,因而后市大盘有望展开中期反弹。第三是昨日大盘创业板明显放量,而主板却是只是维稳,这意味着创业板已经基本见底。所以笔者认为明日行情还将延续。
  在今日大盘放量收阳之后,短期内创业板已经企稳,因而个股反弹行情只待持续性热点出现后就将展开反弹行情。因此今日操作上笔者建议大家可以少量仓位进场低吸底部放量的业绩成长股,这类股将是后市反弹先锋。
  2、一股是当前主线
  从昨日盘面来看,科技股反弹之后整个创业板迅速企稳走强,这一点暗示着市场人气龙头还是科技股。从科技股整体来看,虽然昨日的走强是利好消息的刺激,但是科技股却是在此次创业板下跌途中已经回调充分,底部已现。对此,笔者认为在消息刺激之后,老人气龙头在获得资金抄底之后将进一步展开反弹行情,因而今日短线机会则是在科技股。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨日证监会公布“深化改革”和“扩大开放”五项举措,今天指数低开后,一路上攻,两市指数大涨,收出两阳夹一阴的多方炮形态。由于科技股暴动,创业指数走势遥遥领先,涨3.44%。
  指数的技术形态有回暖的迹象,遗憾的是,两市量能并没有显著放出。沪指量能略微超越昨天,深成指量能多一些,创业板指数量能放大明显一些。没有成交量,说明人气依旧较为低迷。
  目前,只能定义为反弹走势。反弹走势,注意三点:一是不能重仓,二是不能追高,三是不宜恋战。
  盘面看,个股普涨,计算机、半导体、通信、软件、电子制造、新材料等科技股表现较强,医药股大幅反弹。前期强势的采掘服务、周期、建筑等涨幅较小。
  软件股前天就表现强势,今天继续大涨,中国软件、浪潮软件、润和软件涨停,浪潮信息创出近期新高。中兴通讯台基股份等通信和芯片股多股涨停,医药龙头恒瑞医药大涨7%。
  对于目前的行情,踏空者不要太过沮丧,可以冷静观望。目前指数不具备V型反转条件,如果指数真正走强,还会给我们低吸的机会。
  如果我们太过亢奋,急匆匆介入抄底,很容易出现追高现象,买不对股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1、大盘即将进入磨底阶段
  昨日大盘再度出现跳水现象,虽然主板在石油等个股的护盘下没有大跌,但是创业板却近乎将昨日的涨幅全部跌了回去。但是盘中能注意到的是,即使今日跌幅这么严重,但是总体上量能还是缩量态势。对此笔者认为,这是由于市场空头已经开始趋缓无力的特征,割肉盘与抄底盘已经在逐步开始进行换手,市场即将进入磨底阶段。
  前期笔者常常复述一句话,创业板大跌之后开始缩量的时候,这就意味着整个大盘即将进入反弹行情了。因此近期的操作笔者还是建议大家快进快去,寻找短线个股的机会,普涨行情将在大盘收出放量长阳之后顺利来临。
  2、紧急买入一股
  从昨日的大盘来看,化工板块的龙头个股金牛化工冲击第四板失败,让不少跟风党吃了一口大面。笔者认为这根阴线出现之后,整个化工板块将迎来滞涨个股的机会。整体而言,此次金牛化工等一些化工个股走强意味着市场开始有不少资金关注到化工板块,那么板块内的低估值个股将迎来补涨机会。另外当前不少化工产品在人民币贬值的情况下反而受益,像是濮阳惠成近30%的营收都来自于海外。所以笔者认为大家可以持续挖掘这一板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 其实,熊市中的反弹,对于一般散户来说,不是好事。许多人赔钱,就是因为反弹的时候追股票造成的。指数一直下跌,我们反而没有买股票的欲望。
 今天指数太弱,低开后,略微一翻红,就掉头向下。技术指标依旧比较难看。尾市一波跳水,导致昨天买入股票的资金恐慌出逃。
 熊市中,指数一两天乃至几天的反弹,真说明不了什么问题。我们做股票,一定要看大趋势,不要只是关注几个点的日常波动。
 盘面看,今天采掘服务、燃气水务、农业、建筑、钢铁、新疆振兴、水泥等近期活跃的板块持续上涨。跌幅居前的是科技芯片、军工、医药、消费、次新股等。
 市场资金依旧青睐低位低价概念股,不太关注业绩好坏。一些破位的高位大消费、次新股继续跌成一碗大面。
 新疆浩源五连板,西安旅游三连板,拓维信息三连板。这些基本都是低位的股票。
 一些业绩增长还不错的个股,如杭氧股份、扬帆新材、风华高科、安静食品等,却是连续高位杀跌。
 赚钱很难,赔钱太容易。不时有个股闪崩跌停。目前行情,适合继续观望,不要盲目操作。
 #牛股推荐#

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1、当前盘面还是轻仓为主
  午后大盘继续下跌,笔者午评中所提到的再次被成功验证。从当前市场来看,权重下跌不止,整个大盘指数也很难直接转好,资金进场意愿有限。另外由于近期人民币贬值、P2P暴雷等一些黑天鹅,风华高科昨晚信息披露遭到证监会调查等等利空消息极大地挫伤整个盘面的人气,盘面交易意愿大幅度下降,量能减少所以大盘积弱难反。
  对于接下来的行情,笔者认为主板大概率会跌破2700点,新的反弹行情大致上会在主板跌破2600之后才会展开。因此操作上笔者建议大家继续保持轻仓或者是空仓观望,等待大盘跌破2700之后的反抽机会。
  2、机构抄底一股
  今日盘中水泥、石油等个股再度走强,成为了大盘整体下跌行情中唯一的亮点。但是笔者认为大家这个时候可以关注券商板块了。随着大盘持续走弱,当前整个券商板块已经接近于跌不动的状态,因此若是指数再度下探,国家大致上只有拉升券商才能护盘。这是因为基建当前已经走高了,拉升成本较大,银行保险券商之中,只有券商是连续跌了三年,所以笔者认为国家想护盘,这一板块是首选。
  从近期消息上可以看出,华泰证券
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 1、今日重点关注量能变化
 昨日大盘快速反弹,在2700一线上方顺利收出探底锤子线,对此笔者认为若是大盘今日能补足量能,那么大盘二次探底已经正式形成,后市反弹可期。从昨日的盘面我们能注意到的是,尾盘主板大举放量抢筹,而创业板却是先拉后出货,这意味着当前市场整体还是在维持一个筑底状态,资金观望状态明显,都不急于入场。
 大盘的第二次探底,是资金买出来的二次探底,因此总体上笔者认为大家可以适当参与当前反弹行情,个股选择上以底部放量基建个股为主,回避黑五类个股。
 2、坚定持有一股
 从今日大盘来看,早盘石油板块的拉升并没有带动大盘走强,大盘反而一度向前低靠近。随着基建板块中中字头与重型器械等个股的企稳走强,整个大盘开始反弹,形成了高开高走的局面,这现象确定了当前市场的核心就是基建。当前的基建板块笔者认为和前期的雄安板块基本类似,各行业细分现象极为明显,基本上是受到消息上冲一波再走平,所以这一板块只能低吸,不能追高。
 对于这一板块的操作,笔者建议大家围绕趋势,进行5日线或者10日线附近的低吸,趁着新消息出现再进行出货。个股选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 8月8日牛股推荐及操作策略
 久旱逢甘霖。今天三个指数未创昨日新低,齐刷刷大幅反弹,成交量略有放大,几乎以最高点报收,个股普涨。
 今天的阳线,力度较强,沪指指数把昨天的阴线都吃掉了,预示着明天继续冲高的几率很大。
 大跌中出现一天反弹,说明不了什么问题。我们千万不要一见大阳线就血脉喷张,奋不顾身地追高杀入,这样很容易出问题。
 这次反弹,有些股票是有资金介入了,比如一些基建、周期类品种;而一些股票只是相对修复性反弹。如果我们买不对股票,也是很难受的。
 盘面看,今天中国石油和中国石化,联袂大涨,引领采掘、石油矿业股大幅上涨。化学化工、港口航运、钢铁、水泥、基建、软件股表现也不错。农业、大消费类股依旧较弱。
 对于稳健的投资者,今天踏空不算什么,可以继续等待。因为在熊市中,适合操作的反弹不多,一年之中,我们只需要做一两次大的趋势反弹就够了。一些小的反弹,更多的是陷阱,很容易赔钱。
 如果闲不住,可以用极少量仓位关注一些低位反复放量,MACD缓慢上行的个股。基建、周期、石油化工、国改等一些低位低价个股依旧值得关注
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有