加载中…
个人资料
明说明言
明说明言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:585
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


时至今日,传统武术的“不堪一击”似乎已经得到证实,许多国人对传武这种封建糟粕也恨不得灭之而后快。那么,传武还有出路吗?传统武术的出路在哪里呢?要找到传统武术的出路,就必须先了解传统武术和现代自由搏击的区别。


一:单一的传统武术VS综合性的自由搏击
现代自由搏击是吸收了中国武术、琉球空手道、日本柔道、韩国跆拳道、泰国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


熊孩子闯祸的事情层出不穷,月前一段“熊孩子公交车上遭抱摔踩头”事件哄传网络,而看客们居然绝大多数人都在叫好,对此事件的回应普遍是“打得好,熊孩子早就该揍了”、“熊孩子他爹不管教,自然有别人帮他管教”,渺渺几个认为男子太过分的回复很快就淹没在漫天叫好声中。


这个事件其实反映的问题很多:1是熊孩子该如何管教,是否法律对熊孩子的错误行为惩罚太轻?2尊老尊的是“老”?爱幼爱的是“幼”?3网络
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


经常看到一些人说抗战时期要不是有美苏参战,中国早就成为大日本帝国的一个区了。他们的论据主要有两点,一是前期日本打中国的时候压根没有出力,仅仅是用一个手指头摁着中国而已。二是后期的时候日本愚蠢的招惹了美国,最后也是因为美国的原子弹投降的。那我们就来分析一下这两点。


一:抗战前期日本打中国根本没出力?
二战前期,日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


要说中国在二战中的表现像抗日神剧般英勇无敌那是没人信的,实际上中国抗战14年,死伤三千余万,正规军事力量人员死亡两百万以上,如果算上各种非正规军事力量的损失总数大概为三百万。直接经济损失1000多亿美元,间接经济损失5000多亿美元(以当时的美元计价),打得全国大半国土满目疮痍、民生凋零,可谓家家都戴孝、村村有哭声。战果呢?二战日本在中国战场死亡人数大概45万,和中国军队的交换比至少为1:6。当然,这是还没有包含伪军的数据,伪军死伤累计132万,也没有包含印度缅甸战场上中国远征军和美英合作消灭的日军战果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从1982年计划生育政策实施以来走过了36年,它对稳定中国人口数量、提高全民素质、挽救资源危机等方面发挥了十分积极的作用。在中国即将步入老龄化的现阶段逐步放开生育限制无疑具有十分重大的意义。对此,你想说什么?又想到什么呢?

本人是十分感慨的,从计划生育政策的诞生到现在的变化其实就是中国综合国力和国际客观环境发展的缩影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“父之于子,当有何亲?论其本意,实为情欲发耳。子之于母,亦复奚为?譬如物寄瓶中,出则离矣。”


这是三国时期孔子二十世孙孔融说的一段话,大意是父亲对于儿子有什么亲情可说的?说到实质,不过是他情欲发作的一种结果而已。儿子对于父母也是同样如此,就像一件东西放到瓶子里,拿出来后就分开了。如果孔子能穿越时空看到他后裔的这段话,不知道会怎么想?现代很多人肯定无比认同孔融的这段话。他们的看法是,父母生孩子是在孩子无意识的前提下做出的决定,并没有征得孩子同意,因此非但不用对父母感恩;你既然越厨代庖的替我做出了决定,那么对我好是理所当然的,你不是还获得了天伦之乐吗?我们本来就是两不相欠,你还想我孝顺你?到你老的时候服侍、照顾你?难道你是在做生意要求回报吗?强迫他人签字的合同是非法的,我自然没必要去遵守
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现代的中国将中医视为迷信、觉得毫无用处的人大有人在。中医在现代有没有用另说,但相比中世纪的欧洲医学,它无疑是非常科学和可信的。



在中世纪的欧洲,宗教至上,一切对宗教的质疑或不相信都是难以想象的。按照当时的观点,一切疾病都是因为你有罪而被上帝惩罚了,所以你要做的不是看医生治病,而是赶紧虔诚的向上帝祈祷忏悔你的罪行。要是还不行,那么就更虔诚的反省比如把家财都捐献出来或者去耶路撒冷朝圣;还是不行死了的就是你罪孽太深无法被原谅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们经常说迷信是因为愚昧无知,科学破除迷信。但科技能力最强,受过大学教育的人数占比极高、社会最先进的美国信仰宗教的人数却超过总体的90%。有很多受过高等教育的人甚至认为登月是骗局,人类从来没有出过地球。苏联解体后的加盟国们之前信仰什么瞬间就恢复了他们的信仰,似乎七十多年的唯物主义教育并不起什么作用,即使绝大部分人都是在无神论下长大死亡的。这究竟为什么?我将从以下几点来回答。


一:哲学三大问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是一个系列文章,主要分为以下几个部分。
一:华夏文明的特点
二:华夏文明的源头
三:百家争鸣
四:华夏文明的诞生
五:佛教东传
六:华夏文明的成熟
七:华夏文明的危机
八:华夏文明的发展
         

                          
我之前的文章简单说过什么是文化,我的解释是某些客观存在的事物或行为想法被群体性赋予某种标准的主观意愿的精神活动及其活动产品。而文明则是具有某种主观精神标准的群体创造的财富总和,包括了以下要素:家族观念、工具、语言、文字、信仰、宗教观念、法律、城邦和国家等等。
很明显的,主观精神标准是文明的核心,也就是世界观、人生观、价值观,而决定这种精神标准的思维特点则是根本。文明间最大的差异不是种族、肤色、国力的差距,而是思维方式、对这个世界对人生对自己的分析解读方法的不同,这种不同造就了文化的差异,进而导致政治结构、体制、生活娱乐方式等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我是黄瓜,你是豆角。世上最痛苦的事情,不是生和死,而是我就站在你的面前,你却不知道我爱你。世上最痛苦的事情,不是我站在你面前,你却不知道我爱你。而是黄瓜爱上豆角,豆角却在等待别的黄瓜。


我先出生的,一个人的寂寞只有我知道。但温暖的阳光、宽广的天空,这样的日子其实也不难过。直到有一天你来了,看着你从一个花骨朵慢慢长大,那是多么娇艳的花啊。我终于知道,我活着便是为了等待你的到来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有