加载中…
个人资料
金融资讯
金融资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:872
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
《金融资讯》是专业致力于全国金融数据分享及分析的专业媒体平台,经过多年沉底及发展,已成为国内最专业的金融大数据精准服务平台之一。
精品博文
加载中…
分类
搜博主文章
博文
天府江厦集团与美悍新能源科技签约授信 
暨风阻能续航投资仪式专访

北京时间2018年11月28日上午11点,天府江厦实业集团与美悍新能源科技签约授信仪式暨矢量喷管风阻能新技术投资签约仪式圆满成功,签约仪式在天府江厦实业集团总部三号会议室隆重举行。
天府江厦实业集团总裁黄中军、党委书记黄书林、副总裁黄太光、江夏联合投资集团董事局主席黄冠、总顾问赵凡霆、美悍新能源科技总裁潘保福、CEO张勇、龙壹集团董事长雷朝军等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿里巴巴“双十一”成交额创下2135亿元人民币新纪录


       阿里巴巴(144.85, -4.14, -2.78%)一年一度的“双十一”购物狂欢节吸引了全球各地的购物者蜂拥而至,商品成交额创下了2135亿元人民币(307亿美元)的新纪录。

  这家中国最大企业请来太阳马戏团和Mariah Carey演出助阵,利用直播晚会来推广这场活动。阿里巴巴宣布,小米、苹果(204.47, -4.02, -1.93%)和戴森的产品位列购物节启动时销售榜前三甲。

  这场最初针对中国单身一族
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
互金协会:截至10月25日共有32家银行通过存管测评


       按照原银监会制定颁布的《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》有关要求以及中国互联网金融协会(以下简称协会)制定的《互联网金融 信息披露 个体网络借贷》(T/NIFA 1—2017)团体标准,为规范网贷类会员机构信息披露行为、提升网贷行业信息披露透明度,协会坚持不懈地推动网贷机构贯彻信息披露和产品登记要求,并不断丰富全国互联网金融登记披露服务平台(以下简称登记披露平台)功能,促进了网贷行业的规范发展。

  日前,协会按照网贷类会员机构自律管理相关要求,对外通告了2018年8月网贷类会员机构在登记披露平台
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
余额宝收益下降近4成 银行上浮大额存单抢客


       近期,余额宝收益直线跳水。截至10月17日,市场上最大的货币基金——天弘余额宝的7日年化收益率仅有2.729%,万份年化收益则低至0.7357元。相比今年年初的4.4%和1.19元,分别下降38%和38.2%。

  不只是天弘余额宝,根据Wind数据显示,截至10月17日,11只对接接入余额宝的货币基金中,有9只货币基金的七日年化收益率已跌破3%,其中7日年化收益率最低的品种仅为2.58%。仅有中欧滚钱宝货币A和国投瑞银添利宝A硕果仅存,最新的7日年化收益分别是3.047%和3.942%。

  货基平均收益降
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全聚德Q3利润跌超10%  造血功能拉警报


       2018年10月18日晚间,全聚德(11.430, 0.02, 0.18%)(002186.SZ)公开了2018年第三季度报告,今年第三季度实现营业收入约为4.87亿元,同比下滑6.33%;

  归属于上市公司股东净利润约为0.51亿元,较上年同期减少10.70%,继2018年上半年业绩几乎停滞后,又陷入下滑状态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新能源汽车起火自燃今年已27起 动力电池安全凸显


       8月19日,深圳一辆微型电动面包车在充电过程中起火;8月22日,山东聊城一辆快递电动货车着火;8月25日,成都一辆威马EX5在威马汽车研究院园区内发生自燃;8月26日,安徽铜陵一辆安凯电动客车在路边起火;8月28日,一辆正在充电的厢式电动车起火;8月31日,广州街头一辆力帆650EV起火;9月1日,长春街头一辆特斯拉疑似起火,同日,网友行车记录仪拍下一辆电动汽车起火;9月5日,珠海3辆正在充电的电动汽车起火,宁波6辆公交车自燃,其中至少有4辆电动公交车;9月6日,合肥一辆奔驰电动汽车起火;10月10日,北京海淀区一辆长安奔奔EV起火……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特斯拉近10亿临港拿地1200亩 超级工厂有了安身之处


       时隔3个月,特斯拉再度“刷新”了上海超级工厂项目的进展。

  10月17日,特斯拉官方宣布,公司与上海市规划与国土资源管理局正式签订《土地出让合同》,特斯拉上海超级工厂的规模将超过1200亩(逾86万平方米)。

  特斯拉方面表示,此前特斯拉宣布正在加速上海超级工厂的建设,希望借鉴北美Model 3产能不断提升的经验,将上海工厂建设成一家资本效率高和进度快速的工厂。此次《土地出让合同》的签署正是为了达成这一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国车市今年或将出现多年来的首次萎缩


      中国汽车现在的销售状况并没有像该行业此前预期的那样火热,在此背景下中国的经销商们希望政府能大幅降低对汽车的销售税。据路透社报道,未具名消息人士表示,他担心今年中国汽车市场将出现多年来的首次萎缩。

  中国目前是世界上最大的汽车市场,而这个市场的停滞或萎缩将对几乎所有汽车公司造成巨大打击。之前路透社援引两位匿名消息人士的话称,中国汽车流通协会上个月曾提出,把目前10%的汽车购置税减半。

  这是一个很大的事情,但并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
印度外卖巨头Zomato获蚂蚁金服2.1亿美元投资


       10月15日下午,印度外卖巨头Zomato获得蚂蚁金服15.5亿印度卢比(2.1亿美元)的投资。该公司目前正在与Swiggy展开竞争,希望夺取更大的市场份额。

  此次注资后,Zomato母公司Info Edge的持股比例从30.91%降至27.68%。Zomato的估值也将因此从11亿美元上升到20亿美元左右,蚂蚁金服的持股比例将超过10%。

  上月有消息称,Zomato正在考虑以20亿美元的估值融资约4亿美元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
未来20年AI等技术或为中国净增约9000万就业岗位


      国际会计与咨询机构--普华永道(PWC)周二稍晚发布报告称,未来20年,人工智能和机器人、无人机及自动驾驶汽车等相关技术,将使中国就业净增长约12%,相当于额外增加约9,000万个就业岗位。

  普华永道此前曾对英国进行分析后认为,人工智能及相关技术对英国净就业的影响是中性的,20年后这些技术将取代英国两成现有就业岗位,并预计经合组织国家的平均水平与英国接近。不过此次对中国的研究显示,自动化对中国的就业形势产生积极影响,与英国形成鲜明对比。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
基金回报排行
全球股市
黄金原油
汇市走势

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有