加载中…
个人资料
铁路人小清新
铁路人小清新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:800
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

时评

   正在天津举行的第二届世界智能大会上,中国中车股份有限公司总信息师王勇智透露,在我国“复兴号”动车组采用的约250项重要标准中,中国标准占了84%。(2018年05月19日   来源:新华社
  近年来,中车以数字化、网络化、智能化等为实施路径,不断推进管理创新、技术创新和商业模式创新,“复兴号”正是智能创新的集大成者。
  “复兴号”身上装有2500余个传感器,拥有强大的全方位检测系统,对动车组关键系统和部件的温度、振动、压力、绝缘性能进行智能检测,一旦出现异常可自动报警和预警,并能够根据安全策略自动采取限速。根据操作和视频检测数据,还能自动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

    孟夏草长,五月花开。昨日上午,“诗画浙江”高铁旅游嘉年华静城宁海号专列接站仪式在宁海火车站广场举行。省旅游局党组书记、局长谢济建,副市长李关定,市政府副秘书长朴学洙,市旅游发展委员会党组书记、主任李浙闽,县委书记杨勇,上海铁路国际旅游(集团)有限公司总经理杨汉裕,县委常委、常务副县长王军海参加。(2018年05月20日   来源:宁海新闻网
  杨勇代表县委、县政府致欢迎辞,对乘坐专列到来的游客及其他各地前来参加活动的游客表示诚挚的欢迎。杨勇表示,宁海是一块宜居宜业宜游宜养宜创的人居福地、发展宝地,全县上下始终坚持像爱护生命一样护理自然生态,建成了宁波最多的A级景区景点,并着力把生态优势转化为发展优势,这几年全县主要经济指标增速在宁波市数一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

  •     在互联网+及新零售模式发展影响下,各品类电商都热度不减。数据显示,2019年中国生鲜电商交易规模将达到3506.08亿元人民币,发展势头迅猛。与此同时,生鲜电商因供应链较长、产品损耗率高而产生的物流痛点亟待解决。近期出现的“高铁+生鲜”模式有望为生鲜寄递提供更丰富、更高效、更稳定的运力资源支持,打破生鲜物流壁垒。(2018年05月20日   来源:舜网
      5月16日,“高铁极速达”樱桃专递仪式在济南西站举办。仪式上,顺丰及中铁快运联合宣布
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

   记者昨日从北京铁路运输法院召开的涉铁路盗窃案件审理情况新闻通报会上了解到,自2012年6月6日至今年4月30日,北京铁路运输法院共受理刑事案件405件,其中盗窃案件365件,所占比例高达90.12%。盗窃案涉案人员绝大部分为非京籍,其中70%以上为无业人员。火车上、车站上哪些地方窃贼最容易下手?什么类型的财物最易成为盗窃的目标?旅客应该如何防范?本报记者为您带来详细解读。(2018年05月20日   来源:北京晚报
  车站候车室盗窃高发,北京铁路运输法院对相关案件进行梳理发现,随着巡查力度、侦查监控手段的不断提升,近年来在列车上发生的盗窃案虽然仍时有发生,但比例明显下降,仅占盗窃案件总数的13.4%。而车站的售票厅、候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

     今年5月19日,是第八个“中国旅游日”。近期文化和旅游部发布了关于组织开展2018年“中国旅游日”活动的通知,以“全域旅游,美好生活”为主题,在全国集中组织开展“中国旅游日”活动,再掀起百姓旅游生活新高潮。(2018年05月20日   来源:舜网
  众所周知,我国地域辽阔,南北跨度大,东西纵横长,千差万别的自然环境、地形条件,形成了极其丰富的自然景观和人文景观。随着社会发展和人民群众生活水平日益提高,旅游已成为百姓日常生活不可或缺的一部分,每逢节假日,外出旅游已成常态。
  而交通与旅游,从来都是相辅相成,相互依存的。去年底,我国“四纵四横”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

      5月19日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,5月27日(周日),安顺、成都两地间将增开2趟“G”字头高速动车组,方便广大旅客出行。(2018年05月20日   来源:贵阳晚报
  这两趟增开列车经由沪昆高铁、渝贵铁路和成渝高铁运行,运行里程750公里,开行日期、车次、运行时刻、经停站点和票价分别为:
  
  1、5月27日,成都东至安顺西增开G8697次列车,成都东站9:19发车,经停资阳北、隆昌北、永川东、重庆西、桐梓东、娄山关南、息烽、贵阳北等8站,当日14:08抵达安顺西站,历时4小时49分。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

    7月1日,国家铁路总公司将进行今年第二次列车运行图调整,柳州到南宁间客运专线将按250公里时速运营。就在昨天,这条线路进行了提速实验。晚上11点,综合检测动车从南宁东站出发,开出约十分钟后,驾驶员开始提速,从150公里每小时逐渐提至250公里每小时,车辆平稳运行一小时后顺利到达柳州站。(2018年05月20日   来源:广西电视台
  这是柳南客专首次以250公里时速进行试验,而这一时速将从7月1日起试运营。届时,南宁、柳州之间的动车最短运行时间将缩减至59分钟。
      哇哦,从150公里每小时到250公里每小时一下提升了100公里每小时,我觉得这是质的飞跃,我不懂是如何突然提速的,但是我知道这里和强大的技术是离不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

  从温州寄出的包裹,可当日送到北京、天津等全国45个城市。12日,温州华铁货运代理有限公司负责人透露,他们公司已与中铁快运股份有限公司上海分公司达成合作,将高铁快运引入温州市场,并已于近日展开取派件业务。(2018年05月20日   来源:众说 
  电商时代的快速发展使百姓对电子商务的服务要求进一步提高,传统快递从发货到买家手中一般需要四至五天,而现如今社会时间就是效益,传统快递模式已经跟不上社会快速发展的脚步。我国快递行业需要从各个方面进行创新和改变。中国高铁的快速发展不容置疑的为我国快递业带来了改革创新的契机。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

     今天,在公众眼中颇为神秘的全国七大动车组检修基地之一——西安动车段,面向西安的200多名中学生揭开了面纱。这些来自曲江一中的高中生,走进中国铁路西安局集团有限公司西安动车段,展开以“感受高铁发展、感悟中国速度”为主题的研学活动。(2018年05月20日   来源:中青在线
  成立于2013年11月的西安动车段,总占地面积1750亩,位于陕西省“米”字型高铁中心、中国西部高铁路网枢纽中心。目前,该段共配属动车组109列126组,主要开行西安至北京、上海、广州、深圳、兰州、西宁、福州、青岛、太原、延安、成都、重庆等地的高铁动车,覆盖范围达到大半个中国。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

   广深港高铁(香港段)进展顺利,预计今年内开通运行,除此之外,根据近期规划,广东有3条城际铁路近期即将规划建设。详情请看广东高铁最全规划。(2018年05月20日   来源:中国起重机械网 )
  昨日,香港铁路公司(港铁)公布广深港高铁(香港段)最新票务安排。目前,广深港高铁开始跨境试运行,从广州南到西九龙,全程需1小时18分。
  广深港高铁(香港段)西九龙总站将设有28个售票柜台,处理购票、取票、改票和退票事务,其中预留5个柜台办理不以香港为始发站或终点站的内地段车票。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有