加载中…
个人资料
调试mmx
调试mmx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,686
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
中国网12月5日讯 12月5日8时02分在河北省唐山市丰南区发生4.5级地震,为确保旅客列车运行安全,铁路部门扣停途经该地区旅客列车。
  
  据中国铁路北京局集团发布的消息,为确保旅客列车运行安全,铁路部门立即启动应急预案,扣停途经该地区旅客列车,正在组织对铁路设备设施进行全面检查。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月4日,在连徐高铁连云港特大桥施工现场,工人正在跨蔷薇河连续梁上进行合龙作业。连云港特大桥东起连云港站,西接东海站,全长35公里,包括11座连续梁,主跨蔷薇河连续梁,是一标段跨度最大的连续梁。
  
  连徐高铁线路全长180.4公里,其中徐州境内126.03公里。沿线经过徐州市的新沂、邳州、铜山、经济开发区。全线设计速度350公里/小时。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。规划纲要是指导长三角地区当前和今后一个时期一体化发展的纲领性文件,是制定相关规划和政策的依据。规划纲要提出,到2025年,铁路网密度达到507公里/万平方公里,基础设施互联互通基本实现。
  
  长三角地区规划范围包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省全域(面积35.8万平方公里),是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。近年来,为增强区域一体化发展的支撑保障,铁路部门坚持路地协同,共建轨道上的长三角,加快建设集高速铁路、普速铁路、城际铁路、市域(郊)铁路、城市轨道交通于一体的现代轨道交通运输体系。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月3日8时30分,随着55001次试验列车从北京北站驶出,京张高铁(含崇礼铁路)正式转入运行试验阶段,距离年底正式开通进入倒计时。
  
  中国铁路北京局集团有限公司相关负责人介绍,此次运行试验是在京张高铁北京北至张家口、崇礼铁路下花园北至太子城段、张呼高铁张家口至怀安段同步进行。同时,还分别在北京北至张家口、太子城,北京北至乌兰察布、阳高南间进行运行图参数测试。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从12月1日起,上海铁路局集团公司对东南沿海铁路部分动车组列车执行票价优化调整,以公布票价为最高限价,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,总体有升有降。(央广网)
  
  以前高铁票价都是以每公里多少钱实行固定票价,无论什么时间段坐车票价都是一样的票价。在多种出行方式并存的市场环境中,旅客可通过票价、舒适度、安全度、速度等软硬件条件的对比选择出行方式,对于大部分旅客而言价格成为了选择出行方式的主要考虑因素。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
四川在线消息(丁兆学 记者 张庭铭 文/图)12月5日,记者从广元车务段获悉,自今日起,西成高铁试点实施电子客票。广元车务段管内朝天、广元、剑门关、青川4个高铁车站试点实施电子客票业务。同时,12306 手机客户端增加动态二维码(乘车码)检票功能,经过刷脸核验的用户,可调取试点范围内的电子客票乘车二维码,通过具备二维码扫描功能的检票设备扫码办理进出站检票手续,也就是说以后大家刷手机就能坐高铁。
  
  据广元车务段客运营销科助理工程师刘玉田介绍,12306 网站(含手机APP)和试点车站及联网试点车站的客票代售点发售的,且旅客上车站、下车站均为试点车站的动车组列车车票实施电子客票。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
记者从中国铁路青藏集团有限公司获悉,2019年12月30日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。青藏集团公司根据管内客流情况,调整了部分列车线路的开行方案,进一步方便旅客出行。
  
  开行西宁至门源高峰线动车组:
  
  D9911/2/3/4/5/6/7/8次4对
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
目前,我国已成功研制智能型复兴号动车组,在世界上首次实现时速350公里自动驾驶功能,成为世界智能铁路发展的重要引领者。 (成都日报 11月24日)
  
  历经岁月沧桑,因初心不改而朝气蓬勃;迈向伟大复兴,因矢志不渝而一往无前。今天,以“复兴号”为代表的中国高铁正在向世界展示科技创新所取得的辉煌成果。
  
  发展交通强国,掌握核心技术才是硬道理。10多年来,中国高铁在引进、借鉴、吸收德国和日本等先发国家技术基础之上,通过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年尾声将至,距元旦出行高峰已不足一月。铁路部门温馨提示,有出行计划的旅客,在本月3号、12号即可通过铁路12306或订票电话率先开抢2020年元旦假期当天、春运首日火车票啦!2020年元旦、春节回家,旅客不再需要排队取票,直接刷身份证或动态二维码就可进站乘车,十分便利,这是电子客票推行为旅客带来的新体验。
  
  每逢佳节倍思亲,“常回家看看”是游子们最温馨的告白。眼看阳历、阴历的年关就要来了,老百姓对元旦、春节的小团圆、大团圆可谓是期盼热切。强需求推动下,一场“回家潮”正在酝酿,这次,又有什么应对客流高峰的新方案呢?作为新时代美好出行的先行者,高铁在这个冬天再次焕新,加快推进电子客票的应用,让人民“顺顺地“过好温暖年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
根据2020年春节假期安排,2020年春节放假时间为1月24日—1月30日。铁路春运为期为40天,其中节前为15天,节后为25天。按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售的规定。2020年1月10日将迎春运首日,12月12日(星期四)旅客可以购买春运首日的火车票。(12月3日北京青年报)
  
  一年一度的春运又快到了,面对每年激增的客流,铁路部门顶住压力,迎接挑战,推出了众多新服务和“炫科技”,为旅客安全出行带来新体验。其中一款高科技“电子客票”释放了巨大能量,使拥挤的交通枢纽大站进站乘车变得井然有序。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有