加载中…
个人资料
好姑姑幼托
好姑姑幼托
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,181
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

好姑姑

育儿

分类: 推广


  都市小家庭由谁来带孩子?怎么做到安全、专业、便捷又价格合理?这已经成为了社会问题。

  “好姑姑”是一家以社区为中心的婴幼儿育托机构,根据中国家庭的特点,从实际出发,专门为1-3岁的宝宝提供一站式的社区幼托服务。

  “好姑姑”社区幼托中心于2017年2月正式营业,目前在上海已有9家社区育托中心。

  从连换9个保姆说起,和大多数年轻爸爸一样,初为人父的罗轶麟也曾陷入过育儿的“烦恼”之中。“这已经是半年来第9位保姆了。”回想起当年被保姆支配的恐惧,罗轶麟苦笑着,无奈地摇了摇头。

  “有的保姆业务能力还不错,但是干不到半个月就要大幅加薪,有的保姆不仅态度恶劣,而且根本就不会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好姑姑

育儿

分类: 推广
  专注力是宝宝与生俱来的能力,但是专注度高可不是天赋异禀:每个人出生都差不多,但是随着成长差异越来越大。这在于我们的早期家庭教育,对于宝宝的专注力,是保护还是破坏。

  别做破坏宝宝专注力的“杀手”

  说出来可能不相信,谁来带孩子,谁就最能影响孩子专注力。这和家里的奶奶姥姥,妈妈,甚至阿姨都有关系。

  举个例子,曾经有这样一位妈妈,非常相信她很爱她的儿子,但是任何人都很确定无疑:孩子的专注力,就这样被她毁掉了。

  孩子翻开一本英文版《粉红猪小妹》,正看得津津有味儿。这是应该是多么美好多么温馨的一幕啊,这时妈妈瞥了一眼,说:这一页你都读几分钟啦?还没读完,是不是有不认识的单词balabalabla……孩子有点不耐烦,翻页的速度明显变快,

  妈妈又急了:翻那么快,一定没仔细读balabalabla……最后孩子赌气把书一撂,一屁股坐在地上。妈妈内心的OS一定是:烦死了烦死了烦死了……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好姑姑

育儿

分类: 推广
  为什么有些孩子总是教不好?

  一位小女孩,在上课老师点名时,恶作剧拉开了前面一位同学身下的凳子,导致同学摔倒。这位老师走到小女孩面前,没有像一般的老师那样劈头盖脸一顿骂,而是让孩子以“童话形式”写一份检讨书。小女孩感觉很温暖,检讨书也写得可爱而深刻。这便是最近让人热议的“童话检讨书”。但很多父母以为,批评的世界里没有童话。



  为什么很多父母总认为“孩子吃硬不吃软”?

  我们很多父母常常认为,孩子吃硬不吃软,给孩子“三分颜色便开染坊”,总感觉教育无力。甚至有老师咨询我“打孩子是否效果很好”,他班里几个孩子很不听话,他一边担心孩子不好好学习,另一边又担心成绩差跟家长不好交代……其实这便是“井
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好姑姑

育儿

  说起规则,许多家长也许会不以为然:宝宝还小,讲规则还太早吧。老话说得好,无规矩不成方圆。幼儿期是规则意识的重要启蒙时期。许多宝宝难以适应幼儿园生活,成为小学生后的各种顽皮行为,学习困难症,乃至社会适应不良等问题,可能都源于规则意识的缺失。


  比如,妈妈没有及时矫正宝宝的夜奶问题,导致宝宝作息颠倒,这将不利于宝宝养成规则作息的习惯。长此以往,当宝宝进入幼儿园时,清晨定时起床和晚上定时睡觉都可能会变成不可能完成的任务。因此,讲规则并不意味着抑制孩子的天性,而是要帮宝宝养成良好的行为习惯。

  规则意识的养成其实早在宝宝逐渐戒除夜奶,学会规律地睡觉、喝奶便开始了。从婴幼儿时期,家长有意识地帮宝宝养成规律作息的好习惯,不仅有利于宝宝的健康发育成长,而且有利于宝宝今后学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好姑姑

教育

育儿

分类: 推广
  夏天宝宝出汗多,很容易身上就会长痱子又痒又难看,有什么方法可以防止宝宝身上长痱子呢?现在好姑姑就教大家夏季宝宝如何预防长痱子!

  出汗后没有及时擦掉,汗液堵住汗腺,宝宝就会长痱子。长痱子不是大毛病,但是宝宝身上痒,妈妈心里痒。用这20招预防一下,争取今夏不见到它。




  预防宝宝长痱子——温度防痱

 1 、注意室内凉爽通风,但要注意不要让对流风直接吹到宝宝身上,还要护住宝宝小肚皮。

 2 、闷热的天气,家里可以用空调保持在26的温度,湿度别超过60%:

  预防宝宝长痱子——护理防痱

 3、勤换衣服,保持皮肤干燥。衣服要宽大、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好姑姑

教育

育儿

分类: 推广
  夏天炙热的天气会让宝宝的胃口有所下降。如何才能让宝宝在这个夏天里健康的饮食成了很多父母的烦心事。宝宝在进餐过程中,父母因宝宝顽皮而产生催促、责备、甚至打骂等行为,就无法为宝宝营造出一份积极的进餐氛围,这些行为除了容易造成宝宝营养不良外,还会在心理上留下阴影。




  夏季饮食安全法则:

  夏季宜多喝汤,做到干稀搭配。并适当吃些醋,宜多喝汤。

  汤的种类很多,很容易准备且易消化吸收,营养丰富,并有解热祛暑等作用的汤。

  补充流失盐分。夏季出汗过多,排出的盐分往往超过摄入量,易出现头晕、乏力、中暑等症。在菜肴中适当多放些盐,可补充宝宝体内盐分的丢失。但不宜吃盐过多,否则有害
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好姑姑

育儿

分类: 推广
  许多人知道早教是早期教育,但却并不知道早期教育并不是指学习知识。

  真正意义上的早教并不是强调让宝宝学会什么,而是让通过外部感官刺激促进宝宝大脑发育。

  而这个感官刺激,主要是通过运动、活动和游戏来达成的。所谓“早教”的全称应该是“早期运动教育”。



  国外著名的儿童研究专家说过这样一句话:

  每个儿童应该拥有

  一个最佳的人生开端

  每个儿童应该接受

  良好的基础教育

  每个儿童应该充分

  发掘自身的潜能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好姑姑

育儿

分类: 推广
  一般来说,如果宝宝出现喜欢用手抓饭或者会主动去添勺子上的饭的现象,妈妈就可以试着让孩子自己吃饭了。

  有的妈妈习惯喂孩子吃饭,甚至一喂就喂到了两岁。喂饭的过程是辛苦的,妈妈困扰,宝宝也难受,所以宝宝经常会表现出反抗或拒食的情况。



  停止喂食 让宝宝自己学会吃饭

  另外,经常喂饭,不仅不利于宝宝自主就餐良好习惯的养成,也不利于锻炼宝宝的协调能力与大脑发育,甚至会对宝宝生活能力的培养和自尊心的建立产生危害。

  所以,停止喂饭,让宝宝学会自己吃饭吧!具体怎么做?一起来看看吧!

  一、父母要耐心

  大概一岁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好姑姑

教育

育儿

分类: 推广
  有的家长觉得,孩子早晚都要去幼儿园上学,听从学校安排,不如从早准备,让孩子提前上一个早教班,这样更容易适应。这个想法是对的,但是父母在决定送孩子去早教班之前还是应该对早教班进行一个详细的了解。

  所谓早教,即“早期教育”,一般是指从出生到适龄入学前这一段时间的教育,目的是为了开发孩子早期智力,培养健康性格等。

  早教班的好处

  增进孩子之间的交往

  大家都知道,孩子在面临一个陌生的环境的时候,要是没有家人的陪伴往往会产生恐惧感,而这种恐慌的情绪通常会通过大哭来释放出来。有的孩子适应能力强,在进入幼儿园之后几周之内就可以适应,而有的孩子会一直哭闹几个月甚至更长时间。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好姑姑

育儿

教育

分类: 推广


  “托儿所”作为一种服务性机构,已经基本从中国民众的日常生活中消失。无论在城市还是农村,中国父母即使愿意出高价,也很难找到接受未满三岁孩子的托儿服务。虽然一些幼儿园提供日托服务,但数量有限,而且对小孩入托年龄有严格限制。

  如果夫妻双方在小孩两三岁前都必须参与工作,摆在他们面前的只有两个选项:一是长时间雇佣保姆,二是由家中老人来帮助看护。这两个选择过去能勉强满足大多数人的要求。但近年城市保姆价格飞涨,雇佣全天看护孩子的高价保姆已经超出了很多城市白领的经济承受能力。

  如果大城市能够引进更多的外来人口甚至像菲佣这样的外劳,那的确可以缓解看护短缺的问题,但目前的各种政策尤其是一线城市严控人口的政策正好与之背道而驰,再加上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有