加载中…
博文
(2020-11-25 21:13)
    近日,习近平总书记对平安中国建设作出重要指示,肯定各地区各有关部门开展平安中国建设取得的成效,对建设更高水平的平安中国作出部署要求。
  平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。让民众享有一个安全稳定的生存生活环境,是中国治国理政的重要目标。近年来,各地区各有关部门贯彻党中央决策部署,扎实开展平安中国建设,为推动经济发展、维护社会稳定、保障人民安全作出了重要贡献。人民安居乐业,社会安定有序,无论是生活在偏远乡村还是繁华都市,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强,无数外国网友也纷纷为平安中国建设点赞。
  迈步新时代,踏上新征程,只有加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国,才能适应社会发展新形势,满足人民新期待。各地区各有关部门要认真贯彻党的十九届五中全会精神,落实总体国家安全观,坚持以人民为中心,让群众的聪明才智成为社会治理创新的不竭源泉,打造共建共治共享的社会治理格局,深入推进基层治理创新,全面提升平安中国建设科
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-25 21:03)
   第三届中国国际进口博览会在上海举行,这是见证开放中国的强大韧性和旺盛活力的盛会,展现了中国构建新发展格局、与世界携手共进共赢的决心与诚意,将为新冠肺炎疫情阴霾、衰退乌云笼罩下的世界经济带来一抹亮色。
   举办进博会,是中国一以贯之向世界敞开大门、虚心学习的重要行动。从首届进博会宣布中国扩大对外开放的五方面举措,到第二届进博会强调继续扩大市场开放、继续完善开放格局、继续优化营商环境、继续深化多双边合作、继续推进共建“一带一路”等,再到今年以来我国着力推进构建更加完善的要素市场化配置体制机制、出台方案建设海南自由贸易港等一系列扩大开放举措,中国以实际行动表明了坚定不移奉行互利共赢的开放战略的决心。为了确保今年举办一届安全、精彩、富有成效的进博会,从针对参展人员进出境推出“智慧旅检”,到在场馆各验证出入口提供疫情防控一体化服务,再到全面提升证件服务水平等,中国采取了有力举措、克服了重重困难。从这些努力中,让世界再次读懂了中国扩大开放的坚定决心,看到了中国推动世界经济尽快复苏的担当。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      一切为了人民,是法治中国的突出标志之一。党的十八大以来,法治中国建设聚焦人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需要,为人民带来的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。近年来,无论是冤假错案的纠正,还是司法责任制的落实、以审判为中心的刑事诉讼制度改革的推进等,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都充分感受到公平正义,不仅成为对人民群众作出的庄严承诺,也成为法治中国建设过程中的切实遵循。

  公平正义是法治中国的“生命线”,维护社会公平正义,是增进人民福祉的现实要求之一。紧紧围绕人民群众对公平正义的新期待,扎实推进司法为民、公正司法,始终把促进社会公平正义作为重要价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,坚持严格执法公正司法、积极深化改革,才能更好地维护人民群

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     “民者,国之根也。”中国共产党根基在人民、血脉在人民,人民是决定党和国家前途命运的根本力量,也是全面依法治国最广泛、最深厚的基础。走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,必须始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民。

  推进全面依法治国,根本目的是依法保障人民权益。要积极回应人民群众新要求新期待,系统研究谋划和解决法治领域人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,用法治保障人民安居乐业。要坚持和完善人民当家作主制度体系,保证人民在党的领导下通过各种途径和形式依法管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务,使法律及其实施有效体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-25 20:24)
   2020年11月23日,贵州省宣布剩余的9个贫困县退出贫困县序列。这是一个历史性的时刻,从这一天起,中国再无贫困县!这是全党全国各族人民齐心协力、共同奋进,拼出来的好光景。
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,举全党全社会之力,向千百年来困扰中华民族的绝对贫困宣战。发展产业、易地搬迁、生态补偿……全党全国各族人民攻坚克难、只争朝夕,自2013年以来累计减少贫困人口9300多万,用打赢一场场硬仗创造了人类减贫史上的奇迹。
  奇迹背后,是党的坚强领导和我国社会主义制度的显著优势。脱贫攻坚战打响以来,以习近平同志为核心的党中央坚持“全面建成小康社会,一个也不能少”,以强大的决心、明确的思路、精准的举措、超常规的力度,向着脱贫攻坚目标发起冲锋;省市县乡村五级书记勇于担当、真抓实干,下好“精准扶贫”这盘棋,贫困地区农村基层党组织成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒;东西部扶贫协作、对口支援、加大对深度贫
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-25 20:13)
    劳动是一切幸福的源泉。11月24日,习近平总书记出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会并发表重要讲话,热情赞扬了全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献,深刻阐述了新时代劳动和实干的重要意义,激发起全国各族人民劳动创造、奋斗实干的信心力量。
  人民创造历史,劳动开创未来。回望过去,多少辉煌的成就,在埋头苦干中铸就;多少豪迈的跨越,在挥汗如雨中实现;多少伟大的梦想,在胼手胝足中变为现实。奋进路上,各行各业涌现出一大批爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的劳动模范,他们是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。迈向“十四五”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,更加需要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,依靠劳动成就光荣和梦想,汇聚逐梦圆梦的强大正能量。
  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。这次受到表彰的全国劳动模范和先进工作者,是千千万万奋斗在各行各业劳动群众中的杰出代表,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,以实际行动诠释了中国人民具有的伟大
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-25 19:46)

党的十九届五中全会召开,正值决胜全面建成小康社会的收官之年,也是即将实现中国共产党第一个百年奋斗目标,中华民族伟大复兴进入新的历史阶段。面对如今错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,尤其是在新冠肺炎疫情爆发之后,我们党以人民为中心,把人民的健康和生命安全放在第一位,果断控制疫情,在世界范围内率先实现了疫后复工、复产、复学,为我国决胜全面小康、圆满实现第一个百年奋斗目标奠定了基础,提供了保障。

经过“十三五”时期的奋斗,5575万农村贫困人口实现脱贫,今年将彻底消除绝对贫困,这也意味着我国的经济实力和综合国力跃上新台阶。而乡村振兴是实现农业农村现代化的关键,党的十九届五中全会也吹响了“全面推进农村振兴”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-25 19:26)

党的十九届五中全会上,习近平总书记代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明。过去的五年里,我国经济总量接近100万亿元,超过5000万人摆脱绝对贫困,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就,第一个百年奋斗目标即将圆满实现。

“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出,“十四五”时期经济社会发展必须遵循坚持以人民为中心的原则,坚持人民主体地位,坚持共同富裕方向,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,维护人民根本利益,激发全体人民积极性、主动性、创造性,促进社会公平,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

川藏公路、青藏公路、青藏铁路“两路一铁”建成通车,对巩固西南边疆、促进民族团结进步发挥了十分重要的作用,现在川藏铁路横空出世,续搭西藏连接内陆新命脉。

搭建藏族同胞与各族人民的“连心路”。中华民族是五十六个民族在一起的大家庭,各民族的同异共存,构成我们丰富多彩的中华民族。而川藏铁路建设将会进一步增加内地和西藏紧密联系和交流,吸引双向流动,不断增强各民族交流交往交融,形成民族融合互嵌

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    60多年前,西藏和平解放后,中国人民解放军、四川和青海等省各族人民群众以及工程技术人员组成了11万人的筑路大军,在极为艰苦的条件下奋勇拼搏,3000多名英烈捐躯高原,于1954年建成了总长4360公里的川藏、青藏公路,结束了西藏没有现代公路的历史,在“人类生命禁区”的“世界屋脊”创造了公路建设史上的奇迹,铸造了一不怕苦、二不怕死、顽强拼搏、敢当路石,军民一家、民族团结的“两路”精神。
    “两路”精神是川藏公路、青藏公路建设者崇高品质的真实反映和高度概括,集中展现了一代又一代“两路”人的精神风尚和行为规范,是具有重要价值的精神财富。要保持和弘扬克万难、勇往直前的战斗精神;百折不挠、自强不息的无私奉献精神;同心协力精神和团结互助精神。积极端正工作态度,努力做到心为民所想、情为民所系、利为民所谋。
    “两路”精神是我们党的优良传统和政治本色,是凝聚党心民心、激励全党和全体人民为实现国家富强、民族振兴共同奋斗的强大精神力量。在当今社会经济时代
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
鹰击长空-21
鹰击长空-21
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,740
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有