加载中…
精品博文
加载中…
新浪微博
个人资料
年少回不去的嗳
年少回不去的嗳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,990
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
女性45岁后进入更年期,50岁后进入绝经期,由于体内雌激素减少,会出现一系统症状,如:   
一、心血管疾病:绝经后动脉粥样硬化及心肌梗塞明显增加,妇女40岁前心梗极少,而65岁时发病为高峰。  二、血脂升高:女性55-64岁间血脂逐渐上升,绝经后2年内上升最快。甘油三脂低密度脂蛋白升高,而高密度脂肪蛋白降低。   
三、骨质疏松加速:骨强度减弱,骨折易感性增加,有统计妇女脊椎和前臂骨折发生率为男子6-10倍。骨代谢负平衡,平均每日丢失50毫克钙,常有腰腿痛,背痛,身高减低等,稍有用力即骨折,股骨颈骨折多。    
四、神经血管功能失调、潮热、潮红、畏冷、眩晕、耳鸣、眼花,疲倦,思睡,心悸等。   
五,更年期功能性子宫出血,指无器质性疾病发生子宫出血,50%发生在更年期,出血可少量淋漓不尽。也可大量出血。   
六,新陈代谢障碍,肥胖,关节痛,肌肉痛,尤其肩,颈,腰,骶骼关节等处。    
七,精神神经症状,失眠,焦虑,神经过敏,易激动,抑郁,记忆力减退等。   
这些疾病都可有效的防治,在医生指导下用激素替代疗法,加之合理营养调配,妥善补
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为什么乳腺增生发病率这么高?   
1、人流、节育、不哺乳,令乳腺功能出现故障   
很多女性由于高龄未婚、不育、性生活失调、人工流产、离婚独居、抑制哺乳等原因,乳腺不能有正常的、周期性的生理活动,内分泌紊乱,冲任生殖轴遭到破坏,很容易生出乳腺疾病。   
2、多愁善感、情志不畅,急躁易怒,易让乳房气血不畅   
随着社会的发展,人们的竞争意识和生活节奏也有很大的变化,尤其是女性,平日多愁善感,容易憋在心里,长期得不到发泄,肝经就会瘀堵,整个内环境都产生不良改变,增高乳腺疾病的发病率。    
3、肆意吃喝,过食肥甘厚腻或者寒凉食品,浊气也会瘀堵乳腺   
当前生活水平不断提高,人们开始肆意吃喝,肥甘厚腻、喜好寒凉等习惯屡见不鲜,这些生活习惯都会对体内的气机造成影响,尤其是脾经、胃经之气,这些经络一堵,乳腺增生病额发病率就会增高。   
4、长期服用激素类药物、穿戴不合适内衣,压迫胸部淋巴   
长期服用含激素的保健品、避孕药等,将导致内分泌平衡失调,或者佩戴过紧的胸罩,压迫到了胸部的淋巴和血液循环,这些方式都有碍乳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
保健功效   
白果可用于调理哮喘、白带、淋症、小便频繁等症,适当食用白果,可保护血管、促进血液循环、改善大脑功效、增强记忆力、滋润皮肤、抗衰老、改善老年痴呆和脑供血不足。   
白果的调经说法   
女性食用白果可滋阴养颜、抗衰老、扩张微血管、促进血液循环,使面色红润、延年益寿,无论是下元虚衰、白带清稀,还湿热下注、带下黄浊的女性,都可食用白果搭配调理。    
食用注意   
1、挑选白果应该以外壳光滑洁白、新鲜、大小均匀、果仁饱满坚实为好,如果外壳泛糙米色,一般是陈货。  
2、白果宜在通风干燥的阴凉处保存,白果有微毒,焯煮前可将其泡发胀开,这样能有效去除其所含的有毒物质。   
3、有实邪者不可服用白果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
保健功效   
枸杞可滋肾润肺、补肝明目,枸杞有降低血压、降低胆固醇和防止动脉硬化形成的作用,并能保护肝细胞,改善肝功能,对于慢性肝炎、糖尿病、神经衰弱等症有一定的调理作用,   
枸杞的调经说法   
枸杞是滋肾润肺的高级补品,也有补血养颜的功效,尤其适合气血两虚、手脚冰凉、体质虚弱的女性食用,对于月经不调、月经过少、经期疲劳、血瘀气滞、子宫下垂等病症,均有很好的食疗功效。    
食用注意   
1、选购枸杞以粒大、肉厚、种子少、色红、质柔软者为佳,在选购枸杞时要特别注意,如果枸杞的红色太过鲜亮,可能被硫磺熏过,不要选购。   
2、枸杞多为内服、煎煮成药汤服用,也可以泡茶饮用,或煮蒸熟的枸杞直接嚼食,脾虚有湿及泄泻煮忌服。  营养搭配   
枸杞+红枣:补气养血。   
枸杞+百合:清热安神。   
枸杞+牛肉:健脾补气。   
枸杞+莲子:养心益肾。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来月经肚子疼怎么办   
月经出现肚子疼痛主要的缓解方法有:做好保暖工作、修养、饮食疗法、中医调理等。   
1、保暖工作。   
经期肚子疼痛通常嗾使宫寒造成的,宫寒是会导致女性朋友出现疼经、手脚冰冷的症状。所以在经期一定腰好保暖工作,特别是小肚子,可以经常用手揉搓肚子,或者是用热水袋敷,来给自己肚子保暖,还能加快血液流动,可以起到缓解痛经的情况。   
2、合理休息。   
月经期间,特别是会痛经的朋友们,一定要好好休息,要有充足的睡眠时间,不能作剧烈运动,以免出现抵抗力下降,而加重痛经情况。    
3、饮食疗法。   
有关治疗痛经的饮食疗法有很多,比较常用的有和红糖水、姜枣红糖水、益母草香附汤等等。   
4、中医治疗法。   
中医方面治疗经期肚子疼痛的方法,通常是采用吃重要,医生会调配一些经期调血止痛的中药或者是进行针灸,针灸的穴位是三阴交等。   
5、西医治疗。   
西医是有很多药物是能减轻原发性经痛的情况,如:止痛药、避孕药等都是能缓解子宫收缩而出现的抽筋感,但是小编建
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、各种急性传播疾病或慢性传染病急性发作期、严重的全身性疾病,如心力衰竭、症状明显的高血压、伴有高热的肺结核以及严重贫血等,都不适合进行无痛人流。   
2、急性生殖器官炎症,如阴道炎、重度宫颈糜烂、盆腔炎等。在炎症治愈后可进行无痛人流。   
3、无痛人流不适合于妊娠剧烈呕吐引起的酸中毒尚未纠正者。   
4、术前4小时内,两次体温在37.5以上者也不能进行无痛人流。    
以上就是对无痛人流前的孕妇身体状况一般要求。采用无痛人流的时间也是很重要的内容,对于孕期极短或是已经很长的孕妇,也是要酌情考虑无痛人流手术的,这点也是要当心的内容。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
误区一:避孕套防护最安全。
常规避孕方式中,宫内节育器是最有效的,适合已经生育的女性,其次是短效口服避孕药,效果次之的是避孕套、安全期和体外排精。紧急避孕药是补救措施,不能作为常规避孕方法。有稳定的性伴侣,首选短效口服避孕药。    
误区二:事后一片万事大吉。
很多女性认为避孕药就是“紧急避孕药”。事实上,这两者区别很大,错误使用会给女性健康带来影响。紧急避孕药的成分是大剂量单一孕激素,一次性摄入后会对内分泌造成很大波动,所以只能作为偶尔一次的候补急救措施,每年使用不超过3—4次,否则就只能等着内分泌失调了。    
误区三:避孕药是激素,不能多吃。
很多人谈激素色变,其实那些让人增肥、长毛的激素多是外源性皮质激素,第四代新型口服避孕药含有的雌孕激素,相当于女性卵巢分泌的内源性激素,不仅不会引起副作用,还能帮助女性改善痤疮、痛经以及经前不适综合征。    
误区四:长期吃避孕药会影响怀孕。
口服避孕药只是让卵巢暂时休息,生育功能不会因此退化,反而会因为休息获取更多健康益处,比如降低卵巢癌和子宫内膜癌的患病几率
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在有很多女患者不知从何时开始,不知道什么原因,发现自己的自带增多,走到哪里都觉得下身湿漉漉的,尤其工作的时候,半小时就去换一张护垫,让女性朋友非常郁闷。看到大家都在为了工作的事情忙碌,而自己却奔波于厕所之间,小腹的疼痛次数却越来越多还伴着恶心发热。去医院一查。说患上了卵巢肿瘤,那么卵巢肿瘤护理注意的地方?      
一、合理饮食护理
疾病及化疗往往使卵巢肿瘤病人营养失调。卵巢肿瘤的护理方法是鼓励卵巢肿瘤病人进食营养素全面,富含蛋白和维生素的食物,必要时可静脉补充高营养液及成分输血等,保证治疗效果。      
二、加强预防护理
日常生活中,尽可能避免高胆固醇饮食;30岁以上妇女每年进行1次妇科检查,若能同时进行B超检查、CA125等检测则更好;高危妇女宜口服避孕药预防;发现卵巢实性肿块直径≥5cm者,应及时手术;乳腺癌、胃肠道肿瘤病人治疗后应定期接受妇科检查,确定有无卵巢转移。    
三、加强日常护理
按腹部手术病人护理常规护理。巨大肿瘤者,可先准备沙袋压腹部,以防术后腹压下降引起休克。需放腹水的病人准备好腹腔穿刺用物,协助
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、附件炎的早期症状之腰疼   
这可能是膀胱炎或者附件炎。应该到医院验血、验尿,需要的话可做膀胱镜检查。这时要多喝水,忌辛辣、含香料的食物。要消炎和理疗,用南瓜油或檀香油泡澡效果会很好。   
2、易怒   
因为一点儿琐事就哭泣,假如这与你的性格不符,就需要检查甲状腺,中枢神经系统对甲状腺激素失调最敏感。初期症状为轻易激动、脾气急躁、爱哭、失眠、胃口虽好但却日渐消瘦,女性有可能表现出月经紊乱。    
3、经常头晕   
应检查血压。任何年龄段的人都可能患低血压,附件炎的早期症状女性通常在35~40岁时出现。要调整饮食,选择一些有益的体育运动,比如游泳。   
4、早上起来眼睛微肿   
这很可能是长期疲惫的结果。假如水肿经常出现,那就要检查一下肾。    
5、大量脱发   
女性比男性更轻易患分散性脱发(头发从头部各处脱落)。头发大量脱落的原因可能是由于心理压力、未治愈的感染或不正确的饮食,也可能是某些疾病或先天性疾病所致。这是附件炎的早期症状之一。   
以上就是附件炎的早期症状的相关介绍,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女人睡眠不好吃什么

猕猴桃

猕猴桃具有丰富的钙、镁和维C,具有稳定情绪的作用,让人快进入睡眠。

莴笋

莴笋中有一种乳白色浆液,具有安神镇静的效果,吃莴笋带皮切片煮熟喝汤,睡眠吃有助于睡眠。

核桃

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有