加载中…
个人资料
甘肃铁路轨道交通学校
甘肃铁路轨道交通学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,517
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
不论是在什么行业,每个行业都是有自己的招生学校的,就好比电力公司只招收相关的电力学校,航空公司只招收航空学校的,在厉害点的公司,人家只认211,可能这就是市场所形成的一种无形的规则。而铁路专业的专业性很强,很多学校的的专业就是为铁路工种专门打造的。所以铁路学校出来的学生,更适合铁路。

这是很多年的传统了,这些铁路学校多年来为铁路输送了大量人才,很多铁路的领导都是从这些铁路学校出来的,对自己的学校有一定的感情。还有就是,铁路学校就业办跟铁路人事处,经过多年的招生就业关系相互熟识,建立合作关系。

而在甘肃的铁路院校,能够保证到这一点的只有甘肃铁路轨道交通学校了,无论是从之前铁路青黄不接的时段还是现在井井有条的稳定阶段,学校都一直与铁路保持了多年的合作关系。因为学校是真正的让学生学到实用的技术,从学生入学时候就以保障就业为导向,培养专业的技术性人才为目标,而且学校都是建有各个专业相配套的实训场地,比如:铁道车辆、机车、轻轨车辆等实训场地,铁路信号实习场、电气电焊实习场、钳工实习场等,在保证学生能够掌握技术的前提下,学校还格外重视普
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着近年来我国在铁路及城市轨道交通上的大力投入,目前我国已经是铁路综合实力世界第二的铁路强国,高铁里程更是世界第一。

兰州作为西北城市中心,同样也是西北交通中心,那么兰州都有哪些铁路轨道交通方面实力不错的学校呢?我们来盘点一下。

排第一的非兰州交通大学莫属,兰州交通大学建校于1958年9月,也就是原兰州铁道学院,简称兰交大,兰交大由原北京铁道学院和原唐山铁道学院部分系科迁往兰州组建而成。

兰州交通大学是我国第三所铁路本科高校,最早由铁道部直属,2000年实行省部共建,由甘肃省主导,2003年更名为兰州交通大学,为甘肃省政府重点建设高校。

今年九月兰州交通大学将迎来六十岁生日,建校六十年来兰州交通大学为国家培养了不计其数的优秀人才,为国家建设做出了卓越的贡献。兰交大虽不是“985”“211”双一流重点高校,但其综合实力超有些重点院校。

第二个就是甘肃铁路轨道交通学校,学校主要负责为国家培养铁路轨道方面的相关人才,所设专业侧重点也是铁路方面。可以说是铁路、城际
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间过得很快,一晃几年就过去了。不知不觉当中,甘肃铁路轨道交通学校已经为国家输送了大批量的人才了,而当年那些毕业于轨道交通专业的学子们,如今都在做些什么呢?
1、乘务员
当年那个乖巧听话的好孩子,如今已在西安铁路段工作四五年了,回顾这几年,感慨颇多。不过最令人难忘的还是母校“如果时间允许,我想回到母校在看看”,很庆幸当年选择了甘肃铁路轨道交通学校,选了轨道交通专业,才有了如今的自己。

2、铁路高级信号工
在毕业的这几年时间里,我不断的提升自己。不管工作是多么辛苦,自己学到的技术永远不会过时。而如今,我已成为了高级技术工,平时工作也就是指导一些技术难题,相比于刚毕业那几年,工作已是轻松了许多,收入也是高了很多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年前的这几天,我欣喜无比,每天笑靥如花。因为,我正式与中国南航签订了工作协议,合同期10年。最年轻,最有活力的年级里,我实现了我最想完成的梦想。那就是飞上云层,俯瞰大地!

记得那时候的我,比心中的男神追我,还要幸福。如果说拥有美满的爱情,好比拥有了全世界,那么,当时的我,是拥有整个宇宙的人,我就是主宰宇宙的人,我就是我的命运至船的掌舵者。没有随波漂流,没有迷失方向,我凭借自己坚强的毅力,坚定的信念,将我的成功之舟驶向了大洋彼岸。

记得,第一次正式穿上空姐制服,对着镜子中的自己,我全身的细胞都在欢欣鼓舞;拉起行李箱,潇洒的走在人群中的时候,我知道,也有很多很多年轻的小妹妹此时此刻羡慕着我。我的空乘生涯从此启程。

一年的工作历程中,我和其他同事一样。时刻做足着一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
临近中高考,很多学生和家长开始为选择学校而发愁,考试之前愁成绩,考完之后愁选择。很是能理解学生和家长,毕竟我也是这么走过来的。大家都知道我国高铁行业已经进入了白热化的状态,好学校高铁专业的就业率就不谈了。那么在兰州开设的高铁学校也有很多家了,从一方面来看,这是对高铁行业经久不衰的一个肯定,但从另一方面来说,这也给广大学生造成了一些选择上的困难。因为从选择学校来看,不仅要看它的教学质量,还要看他的就业环境。但不可能说是挨个学校跑一遍做实地考察,那是不现实的。



首先,我不想说自己有多权威,作为一个土生土长的本地人,对兰州的学校的还是非常熟悉的。根据这些年外界的口碑、学校的就业情况、学校的师资等等各方面因素,今天来做一个兰州高铁学校
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高铁乘务,近年来迅猛发展。根据我国交通部数据显示,2017年,我国高铁运营里程达到世界第一。由此可以发现,高铁乘务是需要越来越多的更具有专业性的人才。因此,很多学校开始开设高铁乘务专业。



高铁乘务专业,具体主要为国家培养具有铁路专业性的人才,要求能够具备基本的应用技术,能够将技术理论灵活的运用。由于高铁这样的环境,经常会出现一些突发情况,这就要求毕业生在专业度上要更加的专业,保证能够及时有效的应对各种突发情况的发生。我相信像大多数学校都是无法培养出这种学生的,因为受到了本身条件的限制。而据我所知,在甘肃省内,甘肃铁路轨道交通学校能够高效的培养出优秀的毕业生。下面详细介绍。

首先,学校会已严格的军事化方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
甘肃的每个铁路学校对应的分数线都不一样,如果想报考铁路专业,可到对应的学校官网查看相关的分数线。而铁路学校招生的主要对象为初高中毕业生,学生科根据自己的具体情况来进行选择。

另外,随着中高考的临近,考生心里也不要有过多压力,成绩并不是唯一的参考因素。铁路学校在招铁路专业学生时候是要有面试环节的,而面试环节往往会比成绩因素更为重要。比如,甘肃铁路轨道交通学校今年招收铁路专业学生100人,而面试合格的只有98人,则剩下的2人在从成绩合格者里面录取。

面试的主要内容包括:学生的年龄、形象、身高、体重、视力、整体特征等等,面试过程中记得要保持形象气质好、普通话标准。学生一旦面试成功,学校会根据具体情况为学生推荐铁路方面相关专业,学生可以根据推荐的进行选择,也可以进行单独选择。最后,甘肃铁路轨道交通学校祝各位学子在接下来的考试中能够取得傲人成绩。想学铁路专业,就来甘肃铁路轨道交通学校!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前段时间写了一篇关于中考的一些小建议,受到了广大读者的喜爱,为了更好的帮助考生和家长,今天给大家进行更为详细的介绍,在接下来的40多天,父母与孩子该如何正确的面对。
父母篇:
1、及时的与老师进行沟通,了解孩子的学习状态和心里状态
作为父母,在这最关键的时期,一定要多与老师沟通,掌握孩子的学习情况,了解孩子在学校的学习状态,这样做能够及时的发现问题并有效解决。同时,父母也要将孩子在家里的学习和精神状态及时反馈给老师,如果发现孩子学习和情绪有异常,父母应该和老师共同商讨寻找出最合适的方法去解决孩子的问题,力争让孩子甩开一切包袱,保证让孩子不要有太多压力。


2、稳定孩子的情绪,多鼓励,少唠叨
“你看看隔壁人家的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
甘肃铁路学校是一个统称,并不是一个学校的名字。像甘肃省内的铁路学校比较多,知名的其实就两三个,一个是兰交大,一个是甘肃铁路轨道交通学校。而不同的学校开设的具体专业也不同。


先说兰交大,兰州交通大学建校于1958年9月,也就是原兰州铁道学院,简称兰交大,兰交大由原北京铁道学院和原唐山铁道学院部分系科迁往兰州组建而成。而在铁路方面开设的专业比较偏学术研究,具体有铁路信号原理与解析、铁道供电专业、机械制造与自动化、铁道技术工程。
再说甘肃铁路轨道交通学校吧,这是一所中专院校,主要偏向于技术,目标是培养学生的动手能力。可能很多人觉得我把这个排在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对于大多数人,想要赚钱并不是一件特别简单的事情。毕竟大家受过的教育各有不同,大多数人都能只能勉强养活自己,要不然就是跟别人出去找工地方面的工作,总之,随着社会现代化的发展,赚钱是越来越难,但也有一些看似不起眼实际却很赚钱的行业。

1、高铁乘务专业

可别小瞧列车上的乘务员,这些乘务员的薪资福利是非常的好。像一些处在好地段的,比如北京、上海、深圳这种高频发车次的地方,工资更是高,相比于坐在办公室里拿着四五千的人来说高出不止一个档次。大家都知道,我国的高铁运营里程位居世界第一,所以,高铁乘务专业前景是非常的广阔。一般刚毕业的学生就业之后,过了实习期转为正式员工后,就开始享受公司的正规待遇了,“五险一金”外加各种节日福利,每月上半月,休半月。不过唯一的不好处就是春节大家都放假,但这个行业却是最忙的时候,但这段时间的工资是按好几倍算的,要我说,出来是赚钱的,这就够了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有