加载中…
个人资料
中体平台直属0
中体平台直属0
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  今年4月公布实施后,共有124657人申请。8月15日下午,北京公布拟取得落户资格人员6019名。这一消息出来后,终于让“北漂”成为新“北京人”成了有可能的事情。

  为什么这么多年这么多人对北京户口这么渴望?除了享有首都优渥的福利待遇,给儿女争取一份更好的教育资源,也许更多的是对北京这座城市的归属感。在北京,除了拥有房子,工作,还能拥有一个身份,这无疑是今后人们在北京的奋斗目标。

  大学专科(含高职),加10.5分;大学本科学历并取得学士学位,加15分;研究生学历并取得硕士学位,加26分;研究生学历并取得博士学位,加37分。

  研究生的报考热度,近几年来一直呈增长趋势,2018年全国硕士研究生报名人数达到238万人,比2017年增加37万人,其中,往届考生107万人,比去年增加19万人。而MBA专业一直以来都是在职人士报考的热点。(往届考生中绝大部分是在职人员。)

  报名人数持续增加,但是每个院校的招生人数基本是固定的,至此,我们可以想象到未来北京MBA报考竞争有多么激烈。

  今年,参与北京市积分落户申请的共124657人,分布在32587家单位;来自河北、山东、黑龙江、辽宁、河南、内蒙、吉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  复旦大学MBA项目以培养工商业青年精英、未来领袖为己任,立足学生全方位素养提高,组织开展了一系列旨在增强学生综合能力的学生活动,形成了课堂之外的另一套能力训练体系。学生通过实战演练,拓宽视野,持续提升自己各方面的能力,为今后成为优秀的职业经理人奠定扎实深厚的基础。

  2003年,我加入复旦大学管理学院。当时,陆雄文院长在从服务营销的角度探讨我们工作的想法和方向的时候,给我们画出了一个花朵。在整个MBA的教育培养体系当中,核心是它的课程,即“第一课堂”,在此之外有很多的花瓣。众所周知,MBA学生仅仅通过课程的学习远远不能成为一个合格的职业经理人,所以我们当时就觉得这一个一个的“花瓣”提供了很大的空间让我们来探索,这五年来,我们画出了很多片的花瓣,并把这些花瓣组合起来称之为“第二课堂”。

  相比“学生活动”,我更愿意用“第二课堂”的形式来表达。因为这个体系是的参与主体,不仅仅是学生,我们也会推动学生参与,满足学生需求,帮助学生成长,指导学生发展,所以总结称作“第二课堂”。

  戴宁红:第二课堂的体系非常丰富,包括论坛讲座、各种比赛、企业考察活动、文化之旅等。在活动的背后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  6月5日,复旦大学EMBA2014级春季班新生开学典礼在光华楼隆重举行,搜家居网、喜盈门国际商业连锁企业董事长副总裁、2013秋复旦EMBA许惊鸿发表了主题演讲。

  我喜欢“日月光华,旦复旦夕”的自然大道,走进复旦,我期待思想的积淀与升华,我期待理论的梳理与提升,我期待发现良师益友,问己问人问天下,由己及人,由近及远,是问切问近思,走进复旦的第一天,我们满怀期待,满怀憧憬,不知同学美不美,不知同学好不好。陆雄文院长教导我们说,二人行必有我师,我们要用文化的广度、哲学的高度、心理的深度来笃志博学。于是我用发现美的眼睛,感受美的心灵,传递美的神经,发现我们的同学们各个藏龙卧虎,发现老师们各个各显神通。我原以为EMBA是Easy MBA,我错了,开篇第一讲战略管理学,沈家伟教授的四天课程,作业、随笔在我们各种聚会之后写到三四点,美丽的助教心疼的回复:早点休息。我原来上午不上班,不工作,进了复旦之后,养成了早睡早起的习惯,早晨睡觉,早晨起床。当然进学校一定是以学为主,我们是充分激发教授的潜能,掌声、欢呼声、水果,各种互动,教室充满正能量,我们要榨干教授所有的灵感和智慧,我们的投资回报将大幅度提升,当然这也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6519312282

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有