加载中…
个人资料
函道资讯
函道资讯 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

财经

股票

金融

泡椒凤爪起源于重庆的民间独特美食,以酸辣爽口、皮韧肉香而著称。泡椒凤爪既能登大雅之堂,也为普通老百姓所喜爱。就算你没有吃过,也肯定在同事的办公桌上、楼下的便利店里、超市的货架上见过。有一对夫妻就靠着这小小的泡椒凤爪,一年赚了8个亿。他们就是创办了有友食品股份有限公司的鹿有忠夫妇。



1993年,鹿有忠、赵英夫妇在重庆开出第一家“有友饭店”,主营火锅及餐饮,他们主打的泡椒类食品大受欢迎,在当地也是风靡一时。3年有友饭店在重庆和成都开出四家店,夫妇俩也赚到第一桶金500万。

然而鹿有忠并不安于现状,他渐渐不满足于经营
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金融

财经

一年一度的新财富分析师拉票“故事”即将上演。只不过投票首日即曝出了券商乱象,辣眼视频、照片被曝光。据网友爆料,方正证券通信组马军团队演绎了新财富评选之际的“另类饭局”,爆料内容显示,男女之间不雅动作频现。

同时,有知名大V爆料此饭局的“主角”为方正证券马军团队。随后,方正证券对涉事男女主人公马军和廖蕾进行停职,并展开专项调查。





这个所谓的不雅视频我也看了,如果是这不是新财富的投票聚会,只是一群年轻人的私人线下聚会,做出这些亲昵的举动真的不算
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金融

a股

如果以雷曼兄弟破产事件作为金融危机的导火索,那么金融危机已经与我们相距了十年的时间。曾经因金融危机遭到股市大幅下跌的美股市场,十年时间之后,美股市场的累计涨幅达到数倍之多,而美股纳斯达克指数的涨幅更为明显,完全可以媲美2013年至2015年A股创业板的牛市行情。

十年时间,美股市场上涨数倍,且较2007、2008年的高点高出一倍左右的水平,从金融市场的表现来看,已完全收复了金融危机的失地,而作为经济晴雨表的美股市场,也是对经济逐渐走出金融危机的一种真实反映。

然而,对于A股市场来说,却显得不那么乐观。

首先,A股市场十年时间内,反弹高点并未超过2007年最高峰值水平,即使是2015年的杠杆牛市行情,其高点也未能够超越2008年的最高点位。再者,自全球金融危机爆发以来,十年来A股市场整体上延续着熊市跌跌不休的局面,而近期深证成指更是跌破8000点整数关口,基本上把前一轮牛市的上涨成果全部吞噬。此外,在经济高速发展的十年时间内,作为经济晴雨表的股票市场,却未能够真实反映出经济的运行轨迹,对于投资者而言,更是未能够享受到企业高速发展的成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

9月17日电 继上周大盘整体走势疲软后,周一沪深两市全线低开后震荡走低,创业板指开盘击穿1400点;午后两市持续萎靡,深成指跌穿8000点大关,最低报7977.44点,创近四年新低;创业板单边下挫最低至1345.58点,续创四年以来新低。

截至收盘,沪指报2651.79点,跌1.11%,成交870亿元;深成指报7999.35点,跌1.41%,成交1198亿元;创业板指报1349.79点,跌1.23%,成交381亿元。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

9月13日周四,受贸易情绪缓解影响,美股集体走高,中概股盘初集体疯涨。

标普500指数高开10.83点,涨幅0.37%,报2899.75点。道琼斯工业平均指数高开108.53点,涨幅0.42%,报26107.45点。纳斯达克综合指数高开49.08点,涨幅0.62%,报8003.31点。随后主要股指涨幅扩大,标普涨超0.5%,道指涨近160点,纳指涨1%。

中概股盘初集体上涨。京东、陌陌涨超4%,阿里巴巴、网易、新浪均涨超3%,百度一度涨超2%;微博、爱奇艺、搜狗、聚美优品均涨超6%,唯品会涨超8%,58同城涨超7%;欢聚时代、虎牙、哔哩哔哩均涨超5%。

收盘时,微博收涨5.81%,新浪收涨2.22%,网易收涨5.31%,阿里巴巴收涨2.52%,百度收涨1.71%,京东收涨0.47%。

明星中概股全天涨势惊人。昨日刚上市的蔚来汽车盘中最高涨90%,市值最高突破130亿美元;拼多多上市以来首次突破30美元整数关口,过去三天累涨逾50%;乐居(LEJU)收涨31%,股价创2017年5月以来最高。

明星中概股涨势如虹
周三在纽交所上市的蔚来汽车,IPO首日报收6.60美元
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

美国当地时间9月12日,蔚来汽车(NIO.NYSE)正式在纽交所挂牌上市,共发行1.6亿股股票,开盘报价6.26美元/ADS,位于此前公布发行价区间6.25~8.25美元的下限。


不过尴尬的是,在开盘约1小时后,蔚来汽车一度跌超13%,最低触及5.35美元。照此计算,蔚来汽车的市值在一个小时的时间里蒸发了1.46亿美元(约合人民币9.99亿元)。不过随后蔚来汽车股价有所回升,触底反弹。

截至目前,蔚来总市值已达64亿美元。本着蔚来的“用户理念”,12名蔚来用户(用户、合作伙伴与蔚来员工组成的车主代表)上台敲钟,蔚来汽车创始人李斌及高管均不在12名敲钟人之列。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

周一沪深两市再现趋势性下跌,深成指和创业板指皆出现破位,创业板指创出了四年新低,股民损失惨重,那么作为对手方,最大的受益者又会是谁?

股市的盈亏是一个零和博弈,但其实利益方并不只有两个,准确来说股市是个多方博弈的市场。在这个市场中,做多者希望涨,观望者和做空者希望跌,政府要收税,上市公司要融资...各方利益各不相同。那么,谁才会在暴跌中“发国难财”呢?


1、做空个股或指数方

国内的股票融券业务就是典型的个股做空,但是可做空的股票有限,仅限于证券公司提供的股票,而且做空股票的数量也有限。目前的上证
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

金融

股票

在防范化解金融风险的重要性排序上,“灰犀牛”和“黑天鹅”哪个占更重要的位置?

答案或许正在发生变化。

自人民日报在去年7月首次提出“既防‘黑天鹅’,也防‘灰犀牛’”以来,灰犀牛成为了中国金融管理部门的主要围猎对象。

而在9月7日召开的国务院金融稳定发展委员会第三次会议上,在谈到继续有效化解各类金融风险时,会议提出“既要防范化解存量风险,也要防范各种‘黑天鹅’事件”。

对照可以发现,从前的“灰犀牛”已经成为了当前的“存量风险”,而对黑天鹅的重视程度相应得到了提升。

灰犀牛和黑天鹅两种风险的共同点是,一旦发生将产生重大影响。不同点也很明显,灰犀牛风险是事前可知的,而黑天鹅事件则是难以预测的。

因此,从防范化解角度看,防范化解灰犀牛属于“知易行难”,由于灰犀牛是可知的,防范化解基本上属于有的放矢,其防范难度在于行动力;但对于黑天鹅事件而言,由于其不可预测,防范起来有时甚至无从下手。

过去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

财经

这两天,有关阿里巴巴董事局主席马云要退休去当教师的消息惹得舆论场沸沸扬扬。根据阿里巴巴方面的回应,马云将于今天宣布公司的传承计划。预计马云会在一段时间内通过“垂帘听政”的方式继续担任阿里巴巴的实际掌舵人,并逐渐退出对具体业务的过问。这个过渡期估计不会很长,一旦公司新的领袖位置坐稳,公司运行正常之后,马云可能会如同他所向往的那样,成为一个真正意义上的董事。

作为互联网时代背景下成长起来的新一代企业家,马云以及同辈企业家们在退休问题上,很可能不再延续老一辈企业家们工作到老的做法。他们和老一辈企业家最根本的不同是,未必认同把一生投入到一项工作中是正确的选择,他们希望能够尽可能多地完成自己的不同梦想。

伴随着各国工业化过程,都会诞生一大批创始人企业家。他们白手起家,通过一生的努力来构建自己的商业帝国。如果没有在竞争中被淘汰,他们中的大多数都会选择尽量延迟退休年龄。像李嘉诚这样一直干到90岁才退休的企业家,在发达国家的工业化历程中也经常出现。


在中国,到现在还有如任正非、宗庆后等年过七旬的企业创始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

金融

港股第二家同股不同权的公司来了。9月6日,美团点评在香港举行IPO新闻发布会,正式公布了此次赴港上市的详情。此次IPO,美团点评拟发行约4.8亿股B类普通股新股,另有15%的超额配股权。每股发售价区间定为60港元至72港元,将于9月7日面向个人投资者公开招股,9月20日登录港交所主板。

新闻发布会上,美团点评董事长兼首席执行官王兴表示,美团点评已经成为内地最大的多品类服务业电子商务平台之一,和470万线下商户合作,完成对内地各个地区覆盖。目前,公司的年度交易用户达3.4亿,相当于内地平均每4个人中就有1个在美团花过钱。

或成港股今年募资额季军

招股书显示,美团点评拟发行约4.8亿股新股,其中95%为国际配售,5%为公开发售,募资额区间约288.16亿至345.79亿港元。倘若15%的超额配股权悉数行使,对应的募资额最高可达约397亿港元。

按照上述募资额计,美团点评很可能成为今年港股募资额第三大新股,仅次于中国铁塔及小米。

从引入基石投资者情况来看,美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有