加载中…
舞阳钢铁官网入口

www.wygtbc.com

舞阳钢铁有限责任公司欢迎您!

个人资料
舞阳钢铁厂杨帆
舞阳钢铁厂杨帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,216
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
一. WDL610C钢板详细介绍(同级别有WDL610D、WDL610E
WDL610C钢板属于舞钢的压力容器牌号,早在之前曾用于生产制造大庆石化总厂的一个公称容积1000多立方米的低温乙烯大型球罐,在厚度范围20mm到60mm之间。WDL610C钢板交货状态淬+回火(即热处理状态为调制型),钢板的回火温度一直都不可以低于600摄氏度,轧制成功每张必须进行检测。钢板以四切理论重量交货,在厚度方向的指定是在允许范围的最大厚度和最小厚度的算术平均值。WDL610C钢板的密度为7.85g/cm3立方米。
WDL610C/D钢板舞钢牌号化学成分力学性能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     有很多人对河南舞阳钢厂不了解,也没用过舞阳钢板,更不知道为什么外界都说舞钢钢板比较贵,但是还是在市场占比份额比较大呢?下面舞阳钢铁销售部杨帆将为你一一说明!

河南舞阳钢厂最早在1970年建厂,为了满足国防军工用钢的必要需求,兴建了舞钢重大工程。更是自力更生研制的舞钢4200mm宽厚板轧机建成投产,一举结束了我国不能生产特宽特厚钢板的历史。而且舞钢是我国首家宽厚板科研生产基地,并代替了长期依靠进口的局面,作为中国500强企业,舞阳钢厂同时也是河南重要的利税大户。现在钢厂年产钢五百万吨,宽厚板达到三百万余吨。销售实力达百亿以上。
河南舞阳钢厂到底怎么样?对比其他钢厂优势在哪?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、1Cr5Mo钢板读作:一铬五钼。1Cr5Mo的金属组织是马氏体,在高温650°摄氏度上下仍然具有良好的抗氧化性,在高温600°摄氏度以内仍然具有较好的热强性,优良的特性还有减震性和导热性能,在蒸汽轮机中大量的应用。但是此类钢板有较大的淬硬倾向,焊接性能比较差。由舞阳钢厂生产的1Cr5Mo钢板可订轧范围在8-200mm。舞钢本来就是做特宽特厚板,这点厚度来说不算什么。特点:具有良好的抗氧化性、耐腐蚀性和组织稳定性。热强性能较高,且工艺性能良好。应用:高温氢和硫化氢腐蚀、有机酸腐蚀以及在其他领域壁温630-650的再热器管也广为应用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
舞钢12Cr2Mo1R(H)临氢板:读作舞钢十二铬二钼一容,“12”代表其化学元素的多少。“R”代表容器板的首写第一个大写字母。本技术条件仅适用于加氢设备用12Cr2Mo1R(H)厚钢板的生产和研制。

舞钢的标准:尺寸、外形、重量及允许偏差应符合GB6654-1996标准的规定范围。
舞钢12Cr2Mo1R(H)临氢板详细介绍


舞钢特殊材质12Cr2Mo1R(H)临氢板的化学成分以及熔炼分析,成品分析如下图所示!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、舞钢14Cr1MoR钢板:读法:十四铬一钼容钢板,'R'是表示拼音的首个大写字母容。14Cr1MoR对应的国外牌号为美标SA387Gr11CL2. 此技术标准应用在中温压力容器受压元件用厚度≤150mm的碳钢板。

2、14Cr1MoR钢板的引用技术标准:GB/713-2008。临氢牌号为14Cr1MoR(H). 字面部分区分及时从材质单上是否有“H”标记区分,具体如何辨别从化学成分性能辨别14Cr1MoR和14Cr1MoR(H)。

3、尺寸、外形、重量及允许偏差
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
舞钢Q690CF钢板属于低焊接冷裂纹敏感性钢。相同牌号有Q690CFD,Q690CFE由舞阳钢厂研制生产,近年来,钢结构工程均向大型化、轻量化、高参数化发展,如大跨度桥梁、大型水电站、重型工程机械等。这要求结构用钢具有更高强度、更好韧性、塑性和焊接性能。大型工程建造采用高强度结构钢,意味着可在满足高负荷条件的同时降低原料成本、减轻材料重量。但是,高强度结构钢往往会带来韧性的降低。此外,对于高强度调质钢来说,大量合金元素的添加会严重恶化其焊接性能。尤其在低热输入量下,高强钢焊接接头容易形成焊接冷裂纹而破坏工程体系的结构完整性。为了预防焊接冷裂纹的形成,需要对钢板进行焊前预热处理,且焊接裂纹敏感系指数Pcm越大,预热温度越高。然而,预热工序的增加不仅影响了生产效率、增加能耗,而且会导致焊接工况变差,焊接接头性能不稳定,甚至会影响结构件的安全服役性能。因此,开发出一种无需预热的低焊接裂纹敏感性高强钢是极具社会、经济效益的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
提起河南舞阳钢厂,相信大家都心头一震,是那个宽厚板生产的鼻祖啊,是那个特种板生产科研基地啊,说起来可谓无人不知,无人不晓。早在一九七零年舞钢因特而兴,打算走特种板特宽特厚路线,也奠定了现在舞钢在宽厚板行业的龙头的基础。舞钢早在奥运会期间为国家奥运工程提供特种z向钢板起,名声大倔,舞钢不辱使命,舞阳钢铁销售部杨帆说过:我为舞钢而骄傲。后来,外界对舞钢的赞誉从未断过,能用到舞钢的工程也越来越多,很多人问了向湘钢,新钢等钢厂定扎都有最低二百吨的起订量,那么舞钢起订量是多少呢?说到这里就是舞钢的独到之处了。舞钢没有什么起订量只说,只是量太少不好在钢厂下而已,毕竟一炉就是六七十吨,你说你就几吨货肯定不好下了。总之,你在舞阳钢厂订轧板子最后都要经过杨帆经理。还不如直接点呢?你说呢?
舞阳钢厂订轧钢板起订量多少呢?有没有最低定扎量?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 17:20)
标签:

舞钢高锰钢

分类: 舞阳钢板
 11月29日下午19时许,舞阳钢厂对新研制成功的船用LNG储罐用低温奥氏体型高锰钢进行了新一轮的工艺优化,11月9日,在河钢舞钢二轧钢生产线上,成功轧制出厚度为20mm的船用LNG储罐用低温奥氏体型高锰钢,经检验钢板完全符合标准要求,这标志着河钢舞钢成功打破国外垄断,填补空白,成为国内唯一一家成功实现船用LNG储罐用低温奥氏体型高锰钢工业化生产的钢铁制造厂。

绿色生态发展是中国经济发展的重要目标,液化天然气(LNG)的利用有助于改善中国能源结构,国内需建造大量LNG储罐、LNG船和LNG罐箱等设备对LNG进行储存和输送,近年来,船用LNG储罐用低温奥氏体型高锰钢因其低廉的价格和优异的塑韧性而备受瞩目。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、P265GH属于一种锅炉容器板,执行标准是EN10028欧洲的标准。P265GH容器板对应国内牌号是25MnG。P265GH是欧标EN10216-2材料标准,是压力用途的无缝钢管的第二部分:高温性能的非合金和合金钢钢管。25MnG是GB 5310-2008高压锅炉用无缝钢管。两者的性能和材料基本一致,因此P265GH 对应国内牌号是25MnG。但是二者在没有允许的情况下谁也不能替代谁,绝不能'张冠李戴'。

二、核电站一般会用到这种材质,譬如宁德核电站中就用P265GH因为具有较高的技术要求。本技术协议适用于红沿河核电厂一期核岛土建工程安全壳设备用8-120mm厚欧标P265GH钢板。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1. 美标牌号SA537CL1钢板:属于美标牌号压力容器板,其中有三个级别为别为:SA537CL1、SA537CL2、SA537CL3。

2. 执行标准为:ASTM A537/537M-06。可生产最大厚度为150mm。
美标牌号SA537CL1钢板化学成分力学性能

3. SA537CL1钢板化学成分如下:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有