加载中…
博文
标签:

财经

股票

深沪两市股指在在增量资金不断进场买入的推动力下继续震荡走高,表现为主板指数强势攻击领涨两市,深市三大股指震荡上行,跟随拓展高点的积极盘口。沪指看,放量阳线形成阳包阴和两阳夹一阴K线组合,为有利多头继续试探高点的技术图表。结合指标、均线、量价、浪级结构等技术要素,预期沪指节后继续震荡上行概率大。




创业板指跟随上涨,在创业板ETF、创业板50ETF基金规模性增长推动下,该指数有望中长期结束之前的调整走势,在四季度展开较有力度的多头攻击行情。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

深沪两市股指高开高走,形成大周期趋势线压力的放量突破,为有利多头继续拓展空间的积极信号给出。板块方面,以酿酒、食品饮料、日用化工、仓储物流、石油、医疗保健、保险、电器仪表、半导体、工程机械、通用机械、互联网、农林牧渔、医药等为代表的周期、消费、金融联袂上涨,形成对指数的强劲上攻推动。从全天指数运行情况看,投资者的做多热情已经被激活,已经无惧节前长假效应、季末资金紧张预期及美联储加息影响等不利因素,形成了板块性质的普涨行情,从上述板块及行业龙头个股的量价匹配合理的运行情况看,应该是四季度“吃饭行情”的预演。

沪指日线图表看,连续放量攻击已经形成了MACD指标的金叉上行,已经突破了短中期均线及3587点大周期下降趋势线压力,为长周期摆脱颓势的信号系统给出。周线图表看,5周线、10周线已经由压力转变为支撑,MACD初始金叉信号形成,也是有利股指继续震荡走高的有利条件,由此判断,该指数即使由于月末消息面扰动因素制约,出现震荡和回撤,也是完成月线收官,为下月做盘下影线进行
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

深沪两市股指大幅低开,做盘本周下影线,为符合预期的合理波动。板块方面,前期强势的房地产、日用化工、运输服务、银行、旅游、证券、家用电器、电器仪表、钢铁等板块领跌两市,风险偏好下降。预期沪指在3587点大周期下降趋势线技术阻力区域,需要时间消化十一长假、季度末资金紧张、美联储加息等消息扰动。此位置只有进行较为充分的震荡和整固,才能实现真正意义上的趋势突破,也才能演绎出较有力度的四季度“吃饭”行情。

消息面上,发改委加大基础设施领域补短板力度,稳定有效投资增长。一是进一步加大项目储备力度。二是加快项目前期工作推动开工建设。三是保障在建项目后续融资进一步调动民间投资积极性。五是深化投融资体制改革。六是防范地方政府隐性债务风险。七是压实责任、抓好落实等,利好有关大基建相关产业链的板块及个股。二级市场中,大基建板块经历较长时间的底部震荡和整固后,已经在上周展现出多头资金回流的积极盘口,未来有望在政策利好刺激下形成一轮较有力度的多头攻击行情,值得期待。从外因和内因
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

深沪两市股指在关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见利好刺激下,给出放量较好的逼空上涨大阳线,为有利多头继续拓展空间的积极信号。




沪指看,连续多日的放量震荡攀升走势已经突破多条均线压力,指标MACD金叉上行有利股指节后形成对于3587点大周期下降趋势线的突破。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

深沪两市股指继连续两个交易日给出阳线攻击K线组合后,周三全天维持小区间震荡走势,为消化上方均线及趋势线压力的合理波动,也是30分钟、60分钟线级别运行小二浪调整结构的运行,符合预期。鉴于两市股指阶段性下跌风险释放已达大周期重要支撑区域,日周月线不同周期图表都已经完成或接近完成五浪杀跌驱动结构,意味着本次多头攻击,按照最保守的反弹回升判断观点,也应该是以小三浪结构展开。在当前60分钟线初始完成第一子浪攻击结构下,十字星震荡线回撤并未下破近两个交易日的重要支撑防线,此为多空能量处于动态平衡,做多动能和势能并未完全释放完毕的积极盘口。维持小周期技术整固不改变反弹未完的判断观点,建议投资者继续锁定周期和成长两条投资主线,在行业龙头个股技术回撤至合理低点位置情况下,进行价差或短线的操作,以博弈小周期反弹回升行情机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

1、指数:主板第二根温和放量阳线,房地产板块领涨,指数涨的这么快,主要是机构资金的买法,对于指数我们始终强调不用过分的在乎,周线级别上涨大概率已经展开,当前位置注意板块的轮动,重个股轻指数。

2、热点:超跌反弹周期,目前处于新周期题材的加速阶段,对今天的盘面做出如下预判

(1)炸板:昨天有几个数据很有意思,首先连板个股集合竞价的开盘价7%,其次是连板个股全部打板,但整体涨停板炸板率却高达48%,这都说明市场情绪处于加速段,今天二三线的个股开始会炸板,明后两天要防范一次剧烈的炸板潮,买在分歧,卖在一致,所以情绪加速期谨慎买入短线个股,等待炸板之后的反包。

(2)黄金坑模型:短期市场资金的流向有两块,一块是机构资金的流向,主要以行业龙头为代表,一块是短线游
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

深沪两市股指继昨日有利多头的阳包阴K线组合给出后,继续演绎成交量明显放大,绝大多数板块在增量资金回流和向好情绪推动下的震荡走高行情,为有利多头拓展小周期反弹新高的强势走势。盘口看,家居用品、房地产、石油、酿酒、旅游、通用机械、家用电器、半导体、IT设备、造纸等周期和成长板块领涨两市,较为明显的持续性资金回流和投资者做多情绪的回暖,形成对指数较为强劲的正向推动力。鉴于两市股指阶段性下跌风险释放已完成五浪杀跌驱动结构,此位置的反弹回升常规分析应该以小三浪结构展开,在当前初始第一子浪攻击结构下,建议投资者积极把握周期和成长的主线热点板块及行业龙头个股,在技术回撤合理低点位置进行逢低买入操作,博弈小周期反弹回升行情。

指数方面,沪指在发改委“加大基础设施等补短板力度,稳定有效投资”利好刺激下,建筑、石油、房地产、工程机械等板块强势反弹回升,形成较为强劲的推动股指震荡上行的积极信号。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

指数早盘窄幅震荡之后开始单边走强,房地产、白酒板块表现活跃,有色板块也逐渐拉升,盘面上看,市场成交量今日放大明显,多头较近期开始活跃,总体个股涨多跌少。

5G板块异动,龙头吉大通信直线封板,科信技术、新海宜纷纷跟涨。整体上来看,基于市场估值水平,消息面2000亿靴子落地,高层一系列利好消息释放,悲观情绪面已经得到较明显的释放,我们认为阶段性行情或者已经处于情绪修复行情阶段,投资者或可适当介入。权重股的普涨对于人气的阶段性恢复有积极的作用,但就此断定熊市彻底结束,还有点为时过早,即便出现阶段性反弹,但整体向下的趋势逆转还需要时间,距离大牛市还早。

指数上来说,开盘释放获利盘之后再度强势冲高,盘面上来说,上午市场的活跃度有明显提升,板块轮动效应明显,资金上来说,上午有明显的做多情绪,热钱效应明显,情绪积极,综合来说,在上午开盘释放了一波获利盘之后,市场情绪
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

1、指数:创新低实体中阳线,上证50大涨,技术形态构筑了三重底,消息面2000亿美元关税落地,利空出境变利好,指数的角度来说依然保持平稳,主要机会在于热点轮动,实体中阳之后次日一般都是调整概率大,反过来不调整那就属于强势盘面。

2、热点:新旧周期切换,基建板块卡位,消息面是国常会释放的政策利好,下半年加大基建投资,对今天的盘面做出如下预判

(1)基建分化:7月份基建板块启动第一波,当时的龙头先后炒作过成都路桥、西部创业、新疆浩源这三个,高度基本在5个板,这个位置再次走强,有走第二波的预期,今天应该会产生板块的龙头,关注换手2板。消息面上,基建投资领先指标建筑业PMI从业人员指数已经连续三个月明显回升,近期地方专项债发行规模也明显提高

(2)5G:上一波基建板块炒
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

深沪两市股指给出放量低开高走阳包阴K线组合,为有利多头的积极盘口。多空能量比看,做多动能强于做空动能。56家个股涨停,174家个股涨幅超过5%,表现为非常明显的做多资金回流,周期 成长共舞的双轮驱动行情。




(创业板指数月线分析图解2018-9-18)

创业板指领涨两市,为股指连续杀跌形成大周期底背离后的多头攻击,短期即使因趋势线压力还有震荡和反复,但在指标、量能等指标配合下,有望惯性上攻试探1645点下跌
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有