加载中…
博文
标签:

财经

股票

1、指数:地量,低开窄幅震荡,未产生恐慌,指数上要确认调整低点有两种信号,分时缓跌急涨,或急跌急涨,昨天这根K线不符合,今明两天发生的概率非常大的,产生的原因一方面是消息面影响,华尔街日报报道川普将对中国2000亿美元关税征收10%关税,9月24号实施,另一方面题材周期大概率今天退潮,今天是调整压力最大的一天。

2、热点:超跌反弹周期,德新交运和乐视是龙头,昨天这两个个股跌停,这意味着这个反弹周期结束了,对今天的盘面做出如下预判

(1)宝德股份:五连板,属于补涨的性质,和金盾股份的作用类似,页岩气+超跌的概念,是近一个反弹周期的核心龙头,只要这个股票不结束,新周期始终无法展开,由于近期市场的高度始终是5,所以今天退潮的概率非常大,只有这个股票结束了,新周期才会真正开启,此时短线的策略非常简单,卖出上个周期的所有个股,等待新周期的换手2板。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

深沪两市股指在新股IPO融资不超25亿、中美重启贸易谈判尚未有实质性进展、粤港澳应对风王“山竹”来袭、俄罗斯央行基准利率上调至7.5%以及本周限售股解禁501.04亿元同比增加38.16%等消息扰动下,大幅低开后低走,表现为二级市场投资者风险偏好继续大幅下降。板块方面,只有供气供热、酿酒两个细分指数红盘报收,其他诸如日用化工、家居用品、造纸、通用机械、元器件、有色、医疗保健、矿物制品、IT设备、钢铁、半导体等板块领跌两市,平均跌幅超过2%,为资金规模性流出特征。从上述板块的多空能量比进行评估和分析,两市合计成交仅有2068亿元的地量运行意味着即使本周做盘下影线动能和势能释放没完,但大周期维度看,加速赶底意味着大周期拐点机会孕育中。

2018世界物联网无锡峰会,工信部从网络侧、平台侧、安全侧三个方面全面推进工业互联网发展,着力突破核心芯片、智能传感器、低功耗广域网等关键技术,围绕重点行业和关键领域,积极推广工业互联网带来的新技术、新产品、新模式和新业态,不断提升和增强基础设施、重大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

午后两市不温不火,大盘依旧弱势盘整,盘面上看,个股依旧单打独斗,板块效应很弱,仅石化油服板块较为强势。

盘面上看,大盘跌停家数多于涨停家数,个股依旧普跌。板块方面,特高压、白糖板块涨幅居前,盘中页岩气表现活跃。前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。

整体上来说,盘面还是弱势为主,想要扭转技术上走势容易,但是想要快速的扭转市场的人气和情绪,还需要一个时间过程。市场已经近极度的缩量的局面,也就是很少有人进入交易,一旦跌破2638点,会出现多杀多的局面,这是市场的明显的空头陷阱,急跌之后,将会带来廉价的筹码。

早盘借利空低开震荡,继续恐慌洗盘。注意看大盘,套人下跌的走势,往往是拉高、回落、又跳水的,今天明显不是。今天窄幅整理,一点点往下压,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

1、指数:主板指数二次底背离,创业板弱势创新低,本周是这一波调整的第34周,属于周线的重要变盘点,上周先是白马股机构出逃,后是次新题材股短线资金出逃,本周波动会加大,注意主跌浪低点的择时信号,这一种出现的概率比较大。

2、热点:上周四资金又试图开启新周期,随着周五的创新低失败,上周题材反复处于一到2天的切换,启动——分化——失败,对本周盘面预判如下

(1)题材新周期:上周题材新周期一直处于试探,周四军工板块试图开启新周期,周五失败,一般试盘周期大概也就2到3天,所以本周前本周再次产生的概率是非常大的,方向主要在科技,5G是首选,页岩气、军工是备选。另外上周随着次新股资金出逃,前本周注意波动加大K线。

(2)科技股补跌要结束:上周科技股也出现轮番补跌,日线级
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

个股情况很不好,跌停个股超过涨停个股数量,这是很久没有过的了,主要原因是次新股杀跌,个人分析,有可能是因为大盘稍有好转,市场担心周末IPO继上周之后继续加码。而次新股下跌,也带动了近期题材股的全面走弱。小股为主的创业板跌幅较大。全天唯一亮点是老妖股德新交运几乎走出逆天的地天板,并且乐视网也从跌停板上冲到涨了五个点,本来盘中还说,如果周一继续跌停,就到达支撑位了,或可参与,但主力显然提前发动了。

一般来说,大盘从跌转涨,首日上涨后,次日绝大多数情况都会有所调整,这个调整有强有弱,时间长短也不一定。但空间上的规律性比较强。一般来说,调整的位置是回踩五分钟或十五分钟下轨。从周五的情况来看,五分钟支撑仍然有效,所以还算是处在强势调整的范围。分时来看,周一应当开盘即涨才符合一般规律。而上涨目标,按短周期应当是反弹到下周四,考虑到周三为法定砸盘日,所以周三就得小心些,但具体如何需要看下周前两天是如何走的,特别是空间上能否打开高度及量能能否放出。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

周五两市个股涨跌数比778:2503,涨停20只跌停约26只,板块上白酒、海南、稀土、上证50领涨,此外中国石油大涨1.52%是沪指抗跌的关键因子,整体而言,市场呈现的是一个权重蓝筹反弹,但是中小创题材股出现恐慌杀跌的一幕,闪崩股跌停潮延续,闪崩跌停的园城黄金、美盛文化一字板跌停,跌停股明显增多,可谓创下近期的新高,市场恐慌情绪仍在蔓延,不过市场两大妖股乐视网、中弘股份先后撬开跌停板并冲刺涨停又显得市场仍存在敢于做多的“敢死队”资金,也并非全面悲观。

上证指数在保险板块护盘下维持相对稳定态势,在5日线和10线中间运行。下跌动能明显得到缓解,也在逐步性的试探2700整数关口压力。虽然还是弱势但有转好迹象!

软件股盘面出现补跌行情,创业板的连续下跌。各路资金开始出现溃散态势,前期一直强势的软件股也出现补跌走势。中兴通信作为5
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

深沪两市股指沿着短期均线及中期趋势线继续震荡下行,为延续下跌趋势的惯性探底走势。盘口看,IT设备、航空、软件服务、通信设备、元器件、互联网、电信运营、造纸、医疗保健等近期热点板块领跌两市,形成规模性资金流出,并反作用于指数形成杀跌风险释放。沪指看,极阴震荡线未能突破10日均线及3219点中期下降趋势线压力,为不具备趋势逆转的弱势走势。创业板指看,大幅杀跌伴随成交量明显放大,为延续下跌趋势加速赶底过程中走势。在多空能量比仍为空头占优格局下,建议投资者多看少动,不急盲目乐观抄底操作,以防止后市出现不及预期的持续性杀跌风险。

从税收负担、涉企收费、制度交易成本、生产要素成本、融资成本、物流成本、用工成本、生产成本等10个方面,全面降低企业负担,促进实体经济高质量发展。海南省首支不低于30亿元人民币规模的工业和信息产业投资基金落地。该基金投资领域为互联网产业、低碳制造产业和创业投资方向。从上述信息看,资本市场扩大开放引入活水速度加快,产业政策倾斜新兴产业方向,助力双创
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

1、指数:地量,白马股继续补跌,昨天轮到了大华股份和海康威视,但指数还好,下跌速度不快,且分时图出现两波放量拉升,缩量缓跌,有资金在吸筹,午后次新股试图卡位,随后科技股小幅跳水,转折点越来越临近,科技股已经逼到了最关键的位置,这个位置防不住的话,那指数就会产生大幅波动,注意着两天盘面的核心点在于龙头板块的表现,而不是2638点是否跌破。

2、热点:指数创新低,上个题材周期收尾工作,昨天新周期试图开启,未成功,这个时间不会太久的,今天资金会再度开启,对今天盘面预判如下

(1)科技板块将完成龙头切换:主线依然在这里,中国软件的跳水不算特别恐怖,至少没把大家都带沟里,不过自己就不见得了,经过这一波调整软件的板块龙头将完成切换,这个在昨天的盘口已经开始显现,此时操作的核心是紧盯龙头,日线级别调整5到13个交易日,目前已经6个交易日了,大部分调整在8天以内,注意临界点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

深沪两市股指在一系列消息面因素制约下,继续震荡探底,风险释放中。全天走势中,前期强势的行业龙头标的继钢铁、建筑等板块大幅杀跌后,形成较为明显的资金流出和恐慌性杀跌风险盘口,表现为前期强势股成做空资金的阻击方向。盘面中,大华股份、恩华药业、海康威视、通策医疗、涪陵榨菜、顺鑫农业等前期强势行业龙头标的大幅杀跌,绝对跌幅超过5%,为规模性资金流出特征。此种做空盘口形成的恐慌性杀跌走势,常规分析还有惯性和延续性,此为虽然指数跌幅较大,建议投资者不急于买入抄底的关键。

从对接国家战略、突出融合应用、加大研发力度、加强资金支持等势方面推动深圳市人工智能芯片产业加快发展,针对图像识别、语音识别、自动驾驶等应用场景,加大算法改进、芯片结构优化的研发力度。无独有偶,广东省针对工业和信息化发展情况,强调大力做好“实体经济新十条”和民营经济等政策措施的宣贯和服务工作,加大工业投资特别是技改投资力度,加快发展先进装备制造业,积极做好企业“小升规”服务工作,支持企业转型升级和
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

指数周期
创新低,成交量再次回到1000亿以内,缩量意味着抛压减少,同时也意味着市场观望情绪明显,只有局部性机会。
对于指数要注意的是本周是周线级别第33周,日线调整第11个交易日,共振的转折点在临近,过去11周的周三都是阴线,这个预期要改变,或许就从今天开始。
所以对于指数的观点我没变,指数为什么会形成底部结构,因为板块见底时间不一样,所以指数可以弱,但是龙头板块不能弱。

热点板块
指数创新低,上个题材周期也在周一结束,昨天和今天基本处于收尾,同时开始酝酿新周期,今天和明天是产生龙头的时间点,对今天盘面预判如下:

科技板块需要再次走强
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有