加载中…
个人资料
鸿牛论市
鸿牛论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,091,749
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
博文
标签:

财经

股票

杂谈

1.指数开始进入时空周期转折点

从今天开始指数周期进入转折点,主板指数下跌楔形第13周,空间受阻89周线2939点,创业板指数反弹第13周,空间受阻144周均线1683点。

两大指数同步进入到时空压力位,此时盘面的核心在于关键先生券商的表现,券商不能放量带领指数突破,短期指数就会向下回踩,我对于指数的观点是不看空,也就是指数可以区间震荡,或者向上突破。

大方向上当前影响指数的两大核心因素是汇率和政策,汇率影响的是外资的变化,从而直接影响价值这条主线,政策影响的是信心,量变到质变,那个情绪的拐点往往在不经意间发生,所以今天核心请注意券商的表演。

2.题材周期
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

1.指数该跌不跌,这里属于强势调整?

实体阳线反包,指数该跌不跌属于强势特征,昨天这根阳线是超预期的,要特别重视,注意指数向上突破,不过这个突破可能不是一蹴而就的,2900点到2950点会来几次反复震荡的。

所以我对指数的观点是短期不看空,时间到了波动按照计划时间回补。

2.题材周期

2019年第三个中波周期继续进行中,昨天我们大概率已经跨入到了第三个短波周期,也就是我们所说的主升期,主升期一般持续的时间大概20到30天,按照深赛格的首阴来计算,今天是第三天。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

1.指数最后一跌能否出现?

本轮调整定性为中级别月线调整,目前已经走完5个月,月线级别调整一般要完成的是大逻辑之间的切换,大逻辑主要分为价值、成长、周期和重组。

我们这次需要完成的是价值和成长的切换,价值龙头贵州茅台8月继续创新高,创近2年最大单月涨幅,情绪非常亢奋,相反成长股以中国软件为代表的自主可控频繁躁动,9月整体判断是先抑后扬。

这个位置类似2019年年初,1月中旬指数见反弹高点,随后回落到1月底,产生指数和题材共振的主升,在1月中旬之前走出了泰永长征和风范股份这样的牛股,所以本周依然要谨慎一点,防范最后一跌的剧烈波动。

2.题材周期完成退潮
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

又是一天的震荡,热点相对强势,也是五彩缤纷,只是买盘的持续性还稍显不足,成交量的放出并不坚决。中线上依旧等待C5的回落。

1.浪形形态分析:

C4反弹异常强势,强到收复了大部分的C3下杀空间,但在没有突破C2的高点2965点之前,是不改变后期依旧有C5形成的预期的。简单来说,中线上这里还有一次风险需要释放,也是最后的风险释放。




2.量
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

深沪两市股指在海外市场大幅杀跌、中美贸易关税征收等因素影响和冲击下,形成夯实底部的惯性下探,波动率未破前低点强支撑,符合之前预期的A股韧性增强预期。盘口看,保险、酿酒、多元金融、工程机械、电器仪表、电信运营、家用电器、化纤、证券、酒店餐饮、建筑、运输服务、半导体、公共交通、广告包装、水务、软件服务、银行、家居用品等为代表的行业细分指数领跌两市,平均波动率超过-1.35%,形成对指数的做多抑制。然,仔细评估和分析了领跌板块及领跌个股的基本情况,并未出现失控的趋势破位的技术形态,并未有明显的板块性质的资金规模性流出情况,明确此位置的杀跌风险释放,应该是符合预期的做盘周线下影线、反馈消息面利空影响以及不具备有持续性系统性杀跌风险条件的区间震荡。对应二级市场45家公司封死涨停板,101家公司大涨超过5%,202家公司上涨超过3%的做多运行情况,预期以生物医药、芯片、半导体、集成电路、5G、通信设备、黄金、种业等为代表的结构性行情机会仍会在产业政策利好加速推进、业绩增速超预期、以及事件性驱动因素刺激下,趋势震荡上行,并展开领先指数的多头攻击行情。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

利空带动今日的大幅低开,C5的回落如期而至,该来的终究还是要来的。明日外资被动性流入百亿资金,加上国家队的护盘,大概率是能稳的住的,属于短期回落后的反弹过程。要留意反弹后的再次回落,再次的回落才是真正的风险释放。

1.浪形形态分析:

上周五原文:“大概率接下来会迎来回落,且回落后还会有一次反弹,这一次反弹是否能够创新高要根据回落来判定。很有可能这样的回落和反弹会成为C5的一部分。”今日迎来了回落,且出现反弹,与预判一致。只不过利空带动,回落的速度太快。

接下来是短期反弹,反弹中要注意,除非一鼓作气的干掉2965点的高点,否则是难以逆转C5要继续回落的需求的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

深沪两市股指摆脱外围杀跌干扰,给出突破近期反弹高点的极阳和十字星K线,有利后市继续震荡走高,突破重要均线、颈线及缺口压力,有利资本市场风险偏好进一步提升。从近期领涨的行业细分指数看,酿酒指数在贵州茅台为代表的核心资产推动下,续创行情新高,有望带动大消费板块整体价值中枢上移;元器件指数强势上攻突破三重顶技术阻力,打开上升空间,有利带动半导体、5G、通信设备、软件服务等科技板块趋势看高一线;旅游指数初始突破近期三重顶技术阻力,有利延续震荡攀升上升趋势;证券、医药、造纸、航空指数技术构筑双底或三重底过程中,有望在政策利好、技术指标、量价关系趋于有利多头的因素共振下,运行震荡攀升主升浪。笔者认为,美联储预计9月降息25个基点、MSCI\富时罗素等三大国际指数纳入因子扩容、融资融券组合拳政策利好、央行变相降息积极举措、深圳\上海先行示范区和自贸区加快推进、华为发布晟腾910芯片、以及金融科技三年规划印发等众多消息面利好,预判此位置的指数即使因一些扰动因素有反复夯实底部诉求,也不具备有系统性杀跌风险。建议二级市场投资者,锁定半年报营收、净利润双增长的领先行业,从机械设备、非银
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

延续缩量,全天震荡模式,尾盘回收翘尾。这种连续的横盘最让投资者厌烦,周一的立桩阳线这么好,燃起了很多投资者的信心,这几天的拖沓又让大家逐步产生怀疑。一蹴而就的行情终究是少的,资金量也不允许如此。C4后耐心的等待常规的C5。

1.浪形形态分析:

C4立桩形成后,这已经是第三日的横盘,且量能持续萎缩,从形态上子浪还保留进攻性。但这种进攻性更多的是短期资金抛压并未集聚所致。C5是要来的,只不过C5的模式和形态会因为市场的环境有所不同罢了。简单的判定方式是出现快速下杀的K线,如中阴线,这样的走势形成,表明C5的主要下跌段形成,找对应的低吸位置也就相对容易。

2.量价分析:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

缩量震荡,缩量到了2000一下,短期买盘的萎缩,且已经调整两日,这也的位置缩量震荡,且持续震荡的越久,带来的抛压也就越大。短期技术形态上,有调整的需求。

1.浪形形态分析:

C4形成后,连续在高位横盘两日,强势的状态是很少会有3日及以上横盘的。买方的强势讲究一鼓作气,不会给散户资金持续拿便宜筹码的机会的,明日是调整的第三日,也就是决战日。以目前走势分析,C4反弹达到前期压力平台,直接突破的概率极小,这里再拉升只会消耗多方的人气,增加后期的套牢盘,走势上相对较难。

2.量价分析:

从本次反弹至今,量价走势做了持续分析,如下(持续更新中)。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

昨日立桩,今日缩量冲高回落,形成看跌背离柱。好在缩量的幅度没有太大,还保留了一定的反弹的能力。但反弹的话是需要再度放量,且放出超越昨日的量能才能实现。

1.浪形形态分析:

C4的形成中有了立桩柱,则属于空间上的强势拉升模式。昨日的反弹,今日小幅延续,逐步靠近2900点,这是再度回到前期B浪和C1、C2组成的震荡平台内部,这里是集聚了近三个月的套牢盘的,是核心压力区间,如下图。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有