加载中…
个人资料
贫穷限制了我滴想象
贫穷限制了我滴想象
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,972
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的关注


新浪微博
博文
 按照股海隐客老师战法选股 废话不多说,上图:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

1.股票就是用来炒的,不会炒才是最大的风险。
 
2.炒股票当然有风险,股海隐客告诉你要是没风险,炒股票还有什么意义呢?
 
3.风险厌恶型投资者根本不适合炒股票,尤其是A股。
 
4.正是风险偏好决定了股市行情的活跃度,也正是高风险奠定了职业操盘高手闲云野鹤的自由度和与众不同的高品质。
 
5.炒股票的低门槛和高风险正是这份职业的最大动力和魅力。低
股海隐客认为好的投资机会一般满足三要素:好公司、低估值、高成长 中的至少两项

阿胶,已经存在了3000年,预计继续存在很多年。
而东阿阿胶,自古以来就是行业翘楚,古代是皇家贡品,如今依然独占高端市场

阿胶行业的前两位,东阿阿胶占据高端市场,福胶占据中低端市场,合计产量占整个行业的60%以上。东阿阿胶是单品价格第一,收入第一。
财报显示,东阿阿胶的ROE常年保持20%以上,毛利率和净利率常年保持65%和30%左右。显然是一家有高壁垒的好公司。好公司保证了投资的底线,至少不会倒闭对吧?
估值分析:
如果把东阿阿胶定位为受益于消费升级的消费品,给25倍PE并不为过;公司还部分属于医药行业,那就更应享有高估值了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股海隐客说过随着近年来国内经济的快速发展,居民收入水平也显著提升,时至目前,中产家庭数量越来越多,而高净值家庭数量也明显增多,这也是近年来国内经济快速崛起的真实写照。
然而,随着居民可支配收入的越来越多,对于他们,尤其是中产家庭而言,往往更注重资产的灵活配置。实际上,就目前而言,股票、基金、P2P、货币基金、银行理财、大额存单、银行定存等,已经基本上属于普遍中产家庭重要的资产配置渠道。
事实上,无论是年轻人,还是中老年人,对于他们而言,往往还会利用股票投资实现资产的保值增值。然而,受限于国内投资渠道的相对狭窄,不少中产家庭还是热衷于把部分家庭资产投放至股票市场之中,以获得资产的保值增值。其中,对于不少中产家庭而言,投资蓝筹股、白马股等,或许也是他们比较偏爱的投资方式,而这也是国内股票市场中最为稳健的投资方式。
低估值、高股息率,加上较为稳健的净资产收益率优势,无疑大大增强了国内股票市场中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当前受到国内药企青睐的新药成果,至少应当具有以下几大特征:市场容量大,能够实现进口替代,拥有成熟的技术,竞争优势独特等几大特征,创新药的估值体系将使得医药股估值的核心从PEG走向PEG+pipeline,利润增速将不再是药企估值的唯一核心要素。股海隐客分析从国外的创新药估值体系来看,涉及到诸多的变量,包括药物的创性、疾病的市场空间、药物的治疗定位(一/二/三线用药)、生存期、定价、专利期、竞品上市的时间和市场准入、政策壁垒等等。当前受到国内药企青睐的新药成果,至少应当具有以下几大特征:市场容量大,能够实现进口替代,拥有成熟的技术,竞争优势独特。此外,新的《药品注册管理办法》注重临床价值,实现真正的创新性是很重要的方面(见图1)。 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-02 17:49)
今天股海隐客老师还笑话我现在害怕买阿胶,这是态度问题了,跌停买阿胶,表达一种看好阿娇整个品类的态度。
一季度业绩不好,有两个原因很重要:一是四季度业绩太好了,因为提价的因素,很多都跑去去年四季度买阿娇去了,导致一季度买的人少了很多;二是一季度碰到什么水煮驴皮事件,喷阿娇的人实在不少。
有很多人病垢阿娇不应该提价,提价认为提价伤害企业等等,那是对战略的理解不够,如果是我在这个位置上,我也会提,而且会继续提,只有提才能配得上其地位。如果提了实在没人买,那还有可以第二次选择的机会嘛,大不了打折多一点,或者甚至降价也可以。其他阿娇能抢占它的市场?其实不可能的,只有阿娇不要一些市场,让其他一起进来,共同发展品类,而不是其他企业有挑战它的可能性了。其实阿娇的竞争格局超级好,它想怎么办就怎么样,绝对的领导。
一直有一种阿娇情节,一直没有很大的机会买入很多,因为过去阿娇10多年都是在比较贵的阶段,很难下
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   首先开篇之前还是要说一句跟着我恩师也就是中国股市第一代股民实战炒手 股海隐客 老师有肉吃!
 
《易》为君子谋,不为小人谋。故,偷心不死,用易算命者,皆小人妄念。易讲究,天地人三才之道,其大无外,其小无内,云行雨施,不择万物,故虽我愚笨不才,也可用来修行交易之道。可惜,用易谋财,如入宝山而贪运砂石之功,但我笨嘛,只能这样啦。  
有人问,即然《易》为君子谋,不为小人谋,如何可以用于谋财?那么,是那个上帝规定的君子不能谋财,持此观念者,皆是比我还愚的蠢货。且,道不远人,《易》自然也可用于交易修行。

    本文自成体系,构成交易系统,共分二部分。

第一部分  基础

先从最基础说起,任何走势都逃不出三种类型:上涨、盘整、下跌。这三种类型,组合起来构成走势,基本为以下六种:

六种走势
  陷阱式:上涨+下跌;下跌+上涨。
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    (片仔癀复权价月K线图2004年9月30日--2018年4月27日)从10元涨到540,14年涨了54倍!)

    本期借着股海隐客老师想谈一下自
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股海隐客今天单独详细写点生物医药器材,目的只有一个,那就是强烈看好接下来一两年生物医药和医疗器械这两个板块的上涨空间。在未来的几个月时间里,我们只要有机会就会持续低吸一些相关个股。当然短线操作的还是自己去找热门板块,我们注重的是中长线,所以短期涨幅大的没必要去追高,等调整的时候可以慢慢建仓。如此看好这两个板块原因如下:
1、行业发展空间大。随着中国人口老龄化趋势,生育政策的调整,医药相关行业的发展空间巨大。特别是十八大以来,各种鼓励民营非公立医院政策的不断推出,相关领域的医疗机构有望迎来高速发展期。
2、随着人们收入水平的提高,对健康的关注程度与日俱增。加上工作压力大、环境污染、食品健康等问题的不断涌现,各种疾病都有年轻化的趋势。未来对于生物医药、医疗器械、服务等的需求正处于爆发期。
3、前天受到了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》消息的影响而暴涨,量能明显放大,如果
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股海隐客分析:http://blog.sina.com.cn/bad1212
一、行业发展趋势
1、行业整合步入加速期,从初期的单体整合进入到并购连锁阶段。
新版GSP执行、流通行业整治、开店成本提升等均明显利好龙头连锁药店持续挤占单体药店和小型连锁的生存空间,龙头集中度快速提升。今年预期即将大面积推行药店分类管理政策进一步提升规模药店的市占率。
2、监管政策支持药店发展:处方外流的增量逻辑仍在强化。
医药分离、推进药品流通体制改革等监管政策为药店发展注入活力。处方外流是国家推行医药分开的必然结果。去年对处方外流的关注主要在药占比、药品零加成等层面,DTP药房明显受益。但我们发现,由上游工业厂家主导的门诊口服处方药,尤其是慢病用药的药店渠道拓展同样超出市场预期;慢病长处方和电子处方药店流转等政策在全国多地推行,也渐成星火燎原之势,处方外流正加速前行。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有