加载中…
个人资料
河北治超机械制造
河北治超机械制造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,499
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
锅炉脉冲布袋除尘器的质量检验技术中的抽样检测,是锅炉脉冲布袋除尘器质量检测过程中的基本工序之一,对锅炉脉冲布袋除尘器质量的检测具有非常重要的作用。在锅炉脉冲布袋除尘器检测的过程中,如果抽取的产品样品不能够代表全部的产品成分,这样就不会具有一定的代表性,那么检测数据就会出现偏差,所以,在锅炉脉冲布袋除尘器抽样的过程中,检测人员一定要严格按照国家标准和规定对产品进行正确合理的抽样。


1、抽样人员要认真填写抽样表单。抽样表单是锅炉脉冲布袋除尘器质量检测机构在对产品进行检测之后所出具的检验报告,也是对检验结果进行监督的重要材料。所以,抽样表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
木工机械在生产中产生的粉尘被吸尘风管管收集后,经调节碟阀、进风管进入木器厂除尘器,粉尘被阻留在滤袋外,干净的气体经滤袋、引风机、烟囱达标排放至大气。木器厂除尘器收集的粉尘埋刮板输灰机输送至料仓,通过料仓卸料口经锯末压块机自动压块。木器厂除尘器的设计本方案的设计思想,是以尽量节省投资为原则,由于木工设备在加工过程中产生的粉尘浓度大,所以采用目前国内常用的   脉冲布袋除尘技术,达到回收粉尘、净化废气的目的,使得各排放指标均达到排放要求。
木器厂除尘器为客户解决了生产车间除尘点多,分布分散的扬尘问题和门窗加工时产生的锯末粉尘回收利用木屑粉尘的愿望,下箱体留木质粉尘清理门和检修门。方便客户木质粉尘回收利用,清理木屑。
木器厂除尘器用于木工车间,油漆车间,打磨车间的由管道、风机、过滤器组成的专用的除去加工过程中产生的刨花、锯末粉尘等颗粒的装置。木器厂除尘器少不了三个装置,管道系统,风机系统,过滤系统。在这三个系统中,不同配置的结构和功能是不一样的,但是主要的原理都是一样,像人戴口罩一样。管道连接木工机械和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

锅炉脉冲布袋除尘器工作原理及操作规程概述,含尘气体进入锅炉布袋除尘器,颗粒大、比重大的粉尘,由于重力的作用沉降下来,落入灰斗,含有较细小粉尘的气体在导流板的作用下通过滤袋,粉尘被阻留,从而达到净化烟气的目的,净化后烟气的含尘浓度≤50mg/m3。达到环保要求。

锅炉脉冲布袋除尘器的气体净化方式为外滤式,含尘气体由导流管进入各单元过滤室,由于设计中滤袋底离进风口上口垂直距离有足够、合理的气流通过适当导流和自然流向分布,达到整个过滤室内空气分布均匀,含尘气体中的颗粒粉尘通过自然沉降分离后直接落入灰斗,其余粉尘在导流系统的引导下,随气流进入中箱体过滤区,吸附在滤袋外表面。过滤后的洁净气体透过滤袋经上箱体、排风管排出。

滤袋采用压缩空气进行喷吹清灰,清灰机构由气包、喷吹管和电磁脉冲控制阀等组成。过滤室内每排滤袋出口顶部装配有一根喷吹管,喷吹管下侧正对滤袋中心设有喷吹口,每根喷吹管上均设有一个脉冲阀并与压缩空气气包相通。清灰时,电磁阀打开脉冲阀,压缩空气经喷由清灰控制装置(差压或定时、手动控制)按设定程序打开电磁脉冲喷吹,压缩气体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
光氧净化器的工作原理:有足够的能量来产生自由基,引发一系列复杂的物理、化学反应。由臭氧发生器作用引起的气体有机物化学反应是在气相中进行的电离、离解、激发、原子,分子间的相互结合及加成反应。这个能量足以使大多数气态有机物中的化学键发生断裂,从而使其降解。从净化空气效率考虑,我们选择了-C波段紫外线和臭氧发生器结合电晕电流较高化装置采用脉冲电晕放吸附技术相结合的原理对有害气体进行消除,其中-C波段紫外线主要用来去除硫-化-氢、氨、苯、甲苯、二甲苯、甲醛、丙2酮、尿烷、树脂、等气体及消毒灭2菌。
光解氧化利用人工紫外线灯管产生的真空波紫外光作为能源来活化光催化剂,驱动氧化—还原反应,而且光催化剂在反应过程中并不消耗,利用废气臭气表面中的水份和氧气作为氧化剂,有效地降解有毒有机废气体成为光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
喷漆废气产生于工件涂装的喷漆工作台,高压空气喷射出的油漆大部分留在工件上,其它的随着废气带出,形成漆雾粉尘。这些粉尘含量不高,粒径较小,绝大部分在10μm以下,若未经处理,直接进入UV光解净化设备,将会阻挡UV灯管发射能量,影响处理效果。
喷漆废气经过雾化洗涤塔净化处理,由于螺旋进气及在雾化作用下,气液充分接触,废气中细小粉尘、未凝固的油漆颗粒及少量的有机废气被洗涤液吸收,废气由洗涤塔内丝网除沫器脱水后进入干式过滤器,对粉尘进行深度处理,确保废气中粉尘脱除。经环保漆雾箱处理后的废气再进入UV光解净化设备做进一步脱臭、除味净化处理后达标排放。
光氧净化器原理分析:
1、本产品利用的高臭氧UV紫外线光束照射恶臭气体,裂解恶臭气体如:氨、三甲胺、硫化氢、甲硫氢、甲硫醇、甲硫醚、二甲二硫、二硫化碳和苯乙烯,硫化物H2S、VOC类,苯、甲苯、的分子键,使呈游离状态的污染物分子与臭氧氧化结合成小分子无害或低害的化合物,如CO2、H2O等。
2、利用高臭氧UV紫外线光束分解空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锅炉脉冲布袋除尘器在安装、试车、运行、维护时的注意事项,需要掌握的基本要领。
一、安装
1、根据实际安装需要,在锅炉脉冲布袋除尘器地脚尺寸不实的情况下,净气出口处可在水平面内任意转动n*12度(n为整数),以便于现场空间内管道布置。
2、吊装方法,吊运时可整机吊运,也可将锅炉脉冲布袋除尘器拆分为上箱体(含气包和花瓣及控制分配器)、中箱体(含检修门)、下箱体、关风器及低压气泵几大部分,安装时应注意使锅炉脉冲布袋除尘器处于垂直状态。
3、现场安装程序:将下箱体(锥形体带支腿)就位,将下箱体上表面找水平,上好地脚螺栓b、将中箱体就位,并与下箱体用螺栓连接(注意在中箱体与下箱体间加橡胶密封垫)。按净气出口方向要求吊装上箱体,在中箱体与上箱体法兰间加橡胶密封垫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锅炉脉冲布袋除尘器选用集尘罩收集灰尘,而且没有死角清灰效果更好;采用更加先进的加料设备,妥善解决了加料时烟尘不易捕捉的难题。
锅炉脉冲布袋除尘器烟气通过进烟道进入文丘里,在喉部的入口被水均匀喷入,由于烟气高速运动,因而喷入的水被其融化成细微的水雾湿烟气中的灰料,这么,灰料与水滴就发生了碰撞凝集,尤其是料径细微的尘埃料能够被水雾水溶。到达首次除尘和脱硫,这些为灰料的别离做好充沛的预备,尔后进入筒体,迅速下降温度的烟气继续冲击池内的石灰水,烟气中的粉尘和SO2与池中的石灰水反响生成硫酸盐。
在惯性力、重力、附着力、凝集力的作用下沉入水底完结第2次脱硫进程,被烟气激起的水花,水雾与洗涤后的烟气在风机引力下,气水同时抬开,使烟气与石灰水充沛反响,然后经叶轮脱水器进行气水别离
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锅炉脉冲布袋除尘器是用于锅炉除尘的一种高效的除尘器,主要清除锅炉燃料和燃烧过程中排放烟气中的颗粒,可以大幅度的减少排入大气层中的烟尘量,是改善环境污染,提高空气质量的非常关键的环保设备。
锅炉脉冲布袋除尘器的除尘效率可以达到99%以上,能够高效的清除锅炉使用过程中的烟尘,操作简单,运行可靠,使用寿命长,占地面积小,安装方便简单,运行稳定可靠,经济效益好,适用于冶金、建材、水泥、机械、化工、电力、轻工行业的含尘气体的净化与物料的回收。
锅炉脉冲布袋除尘器改善环境污染提高空气质量,指的是把粉尘从烟气中分离出来的设备。锅炉脉冲布袋除尘器是锅炉及工业生产中常用的配套设备。
锅炉脉冲布袋除尘器的功能是将锅炉燃料,燃烧排放烟气中的颗粒烟尘加以清除,从而大幅度降低排入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
木器厂除尘器是专业用于木器厂中的环保设备,制作精良,主要用于收集在工作生产中所产生的粉尘,经调节碟阀、进风管进入除尘器,粉尘被阻留在滤袋外,干净的气体经滤袋、引风机、烟囱达标排放至大气。木器厂除尘器收集的粉尘埋刮板输灰机输送至料仓,通过料仓卸料口经锯末压块机自动压块。木器厂除尘器的设计本方案的设计思想,是以尽量节省投资为原则,由于木工设备在加工过程中产生的粉尘浓度大,所以采用目前国内常用的脉冲布袋除尘技术,达到回收粉尘、净化废气的目的,使得各排放指标均达到排放要求。木器厂除尘器木工除尘设备对于含有木块等混合碎料的含尘气流,其分离效率可达99.5%,阻力小,具有结构新颖、外形尺寸小、处理风量大、重量轻、分离效率高等特点。木器厂除尘器结构简单、紧凑、钢耗量低,对比重较轻的纤维性粉尘,如锯屑、刨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锅炉脉冲布袋除尘器构造发展趋于小巧型,这些因素对于烟气净化度的作用可根据理论上的先决条件来估计。这些条件指出,当减小锅炉脉冲布袋除尘器尺寸时,缩小进气管的宽度对于烟气净化度的提高能起决定性的影晌。其他两个因素的作用几乎相互抵消,因为惯性力与锅炉脉冲布袋除尘器半径成反比例增加,而颗粒运功时间将相应地缩短。
锅炉脉冲布袋除尘器属表面过滤方式,除尘效率较高,排放气体含尘浓度通常低于10mg/m3,,对微细尘粒也有较好的除尘效果。锅炉脉冲布袋除尘器的压力损失稳定,在使用初期,因粉尘不深入塑烧板内部,压力损失增长较快,但很快稳定。锅炉脉冲布袋除尘器的过滤元件呈刚性波浪式多孔结构,对于除尘效果有很大的提升。除尘器为刚性体,不易变形,其表面和空隙经过氟化树脂处理,适合处理高含水量或含油量粉尘。结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锅炉脉冲布袋除尘器是锅炉及工业生产中常用的配套设备。它的功能是将锅炉燃料,燃烧排放烟气中的颗粒烟尘加以   ,从而大幅度降低排入大气层中的烟尘量,这是改善环境污染,提高空气质量的重要环保设备。
烟气通过进烟道进入文丘里,在喉部的入口被水均匀的喷入,由于烟气高速运动,因此喷入的水被其融化成细小的水雾湿烟气中的灰料,这样,灰料与水滴就发生了碰撞凝聚,尤其是料径细小的灰尘料可以被水雾水溶。达到头一次除尘和脱硫,这些为灰料的分离做好充分的准备,此后进入筒体,迅速降低温度的烟气继续冲击池内的石灰水,烟气中的粉尘和SO2与池中的石灰水反应生成硫酸盐,在惯性力、重力、附着力、凝聚力的作用下沉入水底完成   次脱硫过程,被烟气激起的水花,水雾与洗涤后的烟气在风机引力下,气水同时抬开,使烟气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有