加载中…
个人资料
泊头鲲智环保科技
泊头鲲智环保科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:799
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
催化燃烧设备所采用的是用催化剂使废气中可燃物质在较低温度下氧化分解的净化方法。所以,催化燃烧又称为催化化学转化。由于催化剂加速了氧化分解的历程,大多数碳氢化合物在300~450的温度时,通过催化剂就可以氧化全部。与热力燃烧法相比,催化燃烧所需的辅助燃料少,能量消耗低,设备设施的体积小。但是,由于使用的催化剂的中毒、催化床层的较换和清洁费用高等问题,影响了这种方法在工业生产过程中的推广和应用。
有机废气催化燃烧设备设计时应考虑以下几方面问题:
1、辅助燃料和助燃。催化燃烧一般采用燃气作辅助燃料,也可用燃料油、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
单机除尘器安装在产生粉尘的机械设备邻近处,并由用户按照除尘器上的进气口尺寸,可自行配置金属或塑料吸尘管道和吸尘罩。单机除尘器在工作前应检查检修门,出灰门,及风管连接系统是否密封,以免泄露,降低吸尘效果。单机除尘器电压为三相交流电三百八十伏,从单机除尘器上的外部电线接上电源后即可开始使用,初转动时,应注意风机是否正转(如反转,风量很小,需调换电源接线)。吸尘罩是保障单机除尘器机组处于合理状态的关键配件,使用单位应根据加工件的外型尺寸粉尘的性质,按照通、近、顺、封、设计吸尘罩的原则,制作理想的吸尘罩。

简易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有机废气催化燃烧设备装置是我公司根据多年废气治理经验研制成功的高效节能、无二次污染的新型废气处理设备,经众多的用户使用,该项处理技术已经达到国内同类产品的领先水平。该装置主要适用于不宜采用直接燃烧或催化燃烧法及吸附回收法处理的有机废气,尤其对大风量、低浓度的处理场合,可获得满意的处理效果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  光氧催化净化器对气态有机污染物的降解机理其实是这样的,有足够的能量来产生自由基,引发一系列复杂的物理、化学反应。由臭氧发生器作用引起的气体有机物化学反应是在气相中进行的电离、离解、激发、原子。分子间的相互结合及加成反应。这个能量足以使大多数气态有机物中的化学键发生断裂,从而使其降解。从净化空气速率考虑,我们选择了-C波段紫外线和臭氧发生器结合电晕电流较高化装置采用脉冲电晕放吸附技术相结合的原理对有害气体进行消除,其中-C波段紫外线主要用来去除硫化氢、氨、苯、二甲醛、丙酮、尿烷、树脂、等气体及消毒清洁。污染介质在电离的作用下,产生活性自由基,活化后的污染物分子经过定向链化学反应后被脱除。当平均能量超过污染介质中化学键结合能时,分子链断裂,污染介质分离,并在臭氧发生器吸附场的作用下被收集。介质内分子浓度及共存的介质成分。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为了经常保持单机脉冲布袋除尘器有效得运行,维护检修工作是重中之重。发现问题查明原因立马解决,有效避免发展成为严重的问题,不要让小毛病变成大故障,及早发现问题及早解决还可节省修理费用。所以,及时发现问题是很重要的,操作者对除尘设备一天一查,根据经验及时了解和防止故障的发生。
根据使用条件、制造厂产品说明书以及使用单位和操作者经验等,应确定每台设备的维修内容及维修时间。做到按计划维护检修,而不是出了问题再去检修。
一、维修作业的措施如下:
1、把系统内的有毒有害气体用空气充分置换之,以防可能发生的事故;
2、在检查作业时,为了不使设备被人开动,作业人员要自己携带操作盘的钥匙,并且在操作盘挂上严禁启动的字牌;
3、切断开关的总电源;
4、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  光氧催化净化器主要用作于食品、医药、化工、污水、垃圾、塑胶、喷涂、造纸、轮胎等生产环节挥发或渗漏出有害废气的净化及臭味的消除。光化学及光催化氧化法是目前研究较多的一项高级氧化技术。所谓光催化反应,就是在光的作用下进行的化学反应。光化学反应需要分子吸收特定波长的电磁辐射,受激产生分子激发态,然后会发生化学反应生成新的物质,或者变成引发热反应的中间化学产物。光化学反应的活化能来源于光子的能量,在太阳能的利用中光电转化以及光化学转化一直是十分活跃的研究领域。

  光氧催化净化器的技术利用光激发氧化将O2、H2O2等氧化剂与光辐射相结合。所用光主要为紫外光,包括uv-H2O2、uv-O2等工艺,可以用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
催化燃烧设备用的催化燃烧法属于热力破坏法。其机理是氧化和热裂解、热分解废气中的有机成分,使其转化成无味的CO2和H2O。催化燃烧技术为污染物的治理提供了别致的经济解决办法,采用催化燃烧处理具有净化效率高、能耗低、无二次污染等优点。催化燃烧的净化效率一般都在97%以上,是高浓度、小流量净化的技术。
催化燃烧设备所发生的气—固相催化反应的实质是活性氧参与的深度氧化作用。在催化燃烧过程中,催化剂的作用是降低活化能,同时催化剂表面具有吸附作用,使得反应物富集于表面。借助催化剂的作用使得废气在较低的起燃温度条件下,发生无焰燃烧,并氧化分解为CO2和H2O,同时放出大量的热能,从而达到去除废气中有害物质的目的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 单机除尘器
单机布袋除尘器
单机除尘器清理灰尘采用的是一种分开的清理室停止风速的脉冲喷灰的清理灰尘的方式,采用这种除尘方式主要的就是因为其工作速率是非常的高的。其采用的是从上面抽取滤袋的方式,换滤袋的时候将其抽出来,把脏的滤袋放在箱体下面的灰斗当中,之后在通过特点的孔将其取出来,非常的方便简洁。
单机除尘器开始除尘作业时,阻力较低。如阻力过高会产生泄露,也会成为滤袋堵塞的原因,滤袋的使用寿命缩短。设定较短时除尘设备处于低阻运行。如阻力过低:滤袋的使用寿命缩短。经常处于离线状态,使过滤速度增大,设备总阻力增高。开始除尘作业时,阻力变化不大。如过短则除尘设备运行一段时间后,设备阻力居高不下。而对于单机除尘器的常见问题,我们总结了其中比较常见的几点内容分享给您。
1、是要注意观察机器运行过程中阀门是否是正常运行,再就是测试并记录好一次脉冲所能持续的时间长短以及两次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
单机除尘器的出现为除尘提供了非常大的帮助,因为具备了非常强的除尘功能,除尘机率可以达到99.5%,所以在除尘方面的优势是传统的除尘器不能相比的。
单机除尘器的体积非常小,布局也是非常的紧凑,所以在使用的时候非常的方便,而且还能便于维修。但是客户在使用单机除尘器的时候,要注意保养,这样才能延长使用生命。
单机除尘器滤器的特点:采用工业涤纶布为滤料的扁布袋过滤器,布袋内装有弹簧钢丝网,过滤效果好,换滤袋方便,使用寿命长。
单机除尘器清灰机构的特点,控制装置分自控和手控两种。自控即在风机连续工作时,清灰机构定时自动振打清灰,手控即风机停止后清灰机构自动工作,数十秒钟后自动停止,也可根
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
催化燃烧设备采用活性炭吸附、热气流脱赞同催化焚烧三种组合技术净化有机废气,利用活性炭多微孔及较多的表面张力等特性将废气中的有机溶剂吸附,使所排废气得到净化为榜首作业进程。活性炭吸附饱满后,按相应浓缩比把吸附在活性炭上的有机溶剂用热气流脱出并送往催化焚烧床为二作业进程;进入催化焚烧床的高浓度有机废气通过进一步加热后,在催化的效果下氧反应分化,转化成二氧反应碳和水,分化释放出的热量经高速换热器收回后用于加热进入催化焚烧床的高浓度有机废气为第三作业进程,上述三个作业进程在运转相应时间达到自平衡后,脱附、催化分化进程无需外加动力加热。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有