加载中…
个人资料
白璞芝22
白璞芝22
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

天气越来越凉爽,婴儿湿疹的高发期又到了。跟随白璞芝一起来看看在家里如何护理患湿疹的小宝宝吧。   



婴儿湿疹俗称“奶癣”,是婴儿常见的皮肤病之一,常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、耳后等部位。有些会表现为潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有些则是在潮红的皮肤上散布丘疹与小水疱。   

婴儿湿疹有明显的季节性,秋冬季节容易加剧。由于瘙痒剧烈,婴儿往往会倚着妈妈的身上多次磨擦止痒,直到皮疹擦破,形成大片潮红湿润的糜烂。

湿疹是一种具有明显渗出倾向的皮肤炎症反应,属于慢性过敏性皮肤病。引起湿疹的病因非常复杂,至今仍未完全明确。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新生儿的宝宝很容易出现湿疹的情况,出现湿疹了,宝妈不要太着急,应当客观的去分析下出现湿疹的原因?找出了原因也就解决了湿疹的问题。

湿疹分为干燥型湿疹,温热型湿疹,脂溢性湿疹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



宝宝因为耳朵痒,经常用小手挠呀挠,变得异常烦躁,这是怎么啦?仔细观察宝宝的耳内,发现里面有簇集的丘疹类斑点,去看医生,确诊是宝宝耳内湿疹,各位宝爸宝妈,你知道宝宝耳内湿疹是怎么一回事吗?

 

宝宝耳内湿疹是指发生于耳道内的湿疹,属于宝宝湿疹的一种,是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于过敏性疾病。宝宝耳内湿疹常常可以在耳道内看到红斑、丘疹,伴随着自觉阵发性剧痒,遇暖尤甚,使得宝宝可能将耳朵放在枕上或母亲衣襟上摩擦,或用手搔抓,烦躁,哭闹不安,常影响健康和睡眠。若过分搔抓、摩擦、洗烫,则耳内湿疹的情况可能会加重,甚至会渗出一些液体,常因皮肤破损而继发感染,引起附近淋巴结肿大,并伴有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于大部分妈妈来说,婴儿湿疹是个非常棘手的问题,很多宝宝得了湿疹后总是反反复复,好像永远无法根除似的,让妈妈真是伤透了脑筋。你造吗,饮食不当会加重婴儿湿疹。今天,白璞芝就带你看看对湿疹宝宝来说,哪些食物需要格外注意。



过敏类食物

1、牛奶

你造吗?牛奶及奶制品是常见的易导致宝宝过敏的食物,特别是对于有家族过敏史的宝宝来说,其中牛奶中的甲种乳白蛋白是最强的过敏原成份。许多宝宝喝牛奶或奶粉后可加重湿疹,也有表现为消化道过敏,如呕吐、腹痛、吵闹等的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每当宝宝出湿疹,妈妈总是会心痛万分,却只能看着宝宝难受的想要去抓去挠。这一时期,妈妈对宝宝的照顾也是非常仔细的,特别是在饮食方面更是万分的细心,担心一些食物会加重病情,也希望一些食物可以加快宝宝病情的好转,

湿疹的病因及发病机制相当复杂,涉及内、外多种因素。从内因来说,受遗传因素支配的个人体质、慢性消化道疾病、胃肠道功能性障碍、精神情绪因素、感染病灶的存在、内分泌功能失调等均可导致湿疹。

而从外因来看,日光、寒冷、炎热、干燥、多汗、搔抓、化妆品、肥皂、人造纤维,各种动物皮毛、植物、食物等也都可能是致病因素。家长可以要给宝宝涂专用的白璞芝婴儿湿疹膏,还要做好护理。

引起湿疹的原因

1、感染因素:湿疹与微生物的感染有一定关系。这些微生物包括金黄色葡萄球菌等各种细菌与霉菌。

2、饮食因素:有些食物中经常应用一些化学添加剂,如香精、染料等。长期食用就容易引起变态反应,导致湿疹产生。

3、其他因素:湿疹的产生尚可由忧虑、紧张等神经精神因素及物理因素所引起。此外慢性肠胃疾病、慢性酒精中毒、肠寄生虫以及新陈代谢障碍、内分泌失调等因素皆是湿疹发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宝宝一旦出现湿疹症状,妈妈便会感到措手无策,眼看宝宝脸颊红得一片一片更是心痛。除了及早选择使用无激素的植物湿疹膏白璞芝来治疗以外,家长们要小心选择,因为湿疹膏应用于不同症状时,方法也不一样,特别注意以下事项:



1、尿疹。

用温和的水,把宝宝的患处轻轻的洗干净之后,涂上适量的白璞芝湿疹膏。

尿癣时,需要特别注意清洁。

汗疹时,治好之后,如果出汗多、还会有复发的机会。所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宝在未满一周岁之前很容易罹患湿疹,婴儿湿疹是一种过敏性皮肤炎症,1-3个月的婴儿出生后就可以发现。南方婴儿湿疹在春夏季是高发季节,北方婴儿湿疹高发季在春秋时节。因为婴儿患湿疹的环境因素最主要是潮湿、阴暗造成的,南方的春夏最为潮湿,所以婴儿患湿疹的概率也就增加。


能够引起婴幼儿湿疹的因素除了环境因素之外,还有遗传、饮食等多方因素,令家长防不胜防。

婴儿湿疹危害:

1、会影响患儿饮食及睡眠:湿疹会严重影响到宝宝皮肤的健康,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

婴儿湿疹,俗称“奶癣”,宝宝的脸上、甚至浑身上下都是一个个红点,这是一种对牛奶、母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应性皮肤病,它也可能是一种由遗传引起的皮肤病,如果爸爸妈妈小时候患湿疹,他们的宝宝也容易得湿疹。

婴儿湿疹主要发生在两颊、额部和下颌部,严重时会扩展到胸部和上臂,甚至外耳道。患婴儿湿疹的部位大多表现为成片红色的,又密又粗糙的鳞状皮肤。症状轻时一般是浅红色、淡粉色,严重时是深红色,上面有针头大小的红色丘疹,通常会很痒,可能出现水疱、渗液等现象,甚至形成痂皮。

如果带宝宝去户外,一定要避免大风的刺激,尽量少带宝宝去人多的公共场所;宝宝衣服要以纯棉布为主,要宽松舒服,添加适当,避免因摩擦加重婴儿湿疹症状;家里最好不养宠物,以免动物毛发引起婴儿湿疹;大小便后要及时给宝宝清洗,以免尿液刺激;保持皮肤湿润,经常给宝宝擦保湿霜。

清洁小手。

患婴儿湿疹的宝宝会经常用小手去抓痒,很容易引起感染,因此在尽可能阻止宝宝抓挠的同时,还要保持宝宝双手的清洁,经常剪剪手指甲,减少感染几率。

清洁皮肤。

千万不能用肥皂、热水清洗患处皮肤,这样会将表面的油脂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不知道从什么时候开始,宝宝原本娇嫩细滑的皮肤上竟然长出了密密麻麻的婴儿湿疹,看着真是难过极了!如何才能让宝宝远离婴儿湿疹的困扰呢?



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   婴儿湿疹一般在宝宝1~2个月时开始出现,4个月左右较为严重,随着辅食的添加,情况大多开始好转,一般在2岁左右逐渐消失。 



    婴儿湿疹的主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。可由一种或多种致敏原引起,如:毛织品、化纤制品、化学物质、肥皂、日光、食入致敏性食物、外界温度和湿度的变化等。如果父母有过敏病史,则婴儿患湿疹的比例较高。如果喂母乳的妈妈摄入鱼、虾、蟹等,也有可能引起婴儿湿疹。 

   大约20%的婴儿会对奶中的蛋白质产生不同程度的不耐受现象,常表现为不同程度的湿疹,严重者可出现腹泻,甚至便血。一般婴儿只是对牛奶中的蛋白质不耐受,但个别婴儿对母乳中的蛋白质也不耐受。 

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有