加载中…
个人资料
留学加威Bhehe17
留学加威Bhehe17
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,546
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
1.计算机


目前在美国IT行业就业情况十分乐观,就业率比较理想。例如亚马逊,去年仅一年时间在西雅图就招收中国留学生约390人。如果在美国较好的学校就读计算机专业,将来进入IT行业中的知名大公司概率是很大的。另外,从发展角度来看,如果能进入亚马逊、Facebook、Uber、Twitter等知名公司工作,对于将来回国发展或创业,都会比较有利。目前国内创业氛围比较高涨,计算机创业有两个必备条件:一要有良好的人脉资源;二要有扎实的专业背景。如果在以上这类大公司工作过的话,这两点其实都会以较短的时间来实现。


建议:说比较热门,但要思考此专业在5年后、10年后,还会不会火。从长远来考虑,如果计算机仅仅会编程是远远不够的,虽然在短期内找工作没问题,但长期会被替代。



2.商科


本科阶段的商科教育比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
衣食住行


关于吃住,食堂的话,不可恭维了。不过好在学校附近吃的东西不少,也不太贵,可以吃到全世界的各种食物。也可以去超市买食材自己做。住房的话,学校有宿舍,但是比较贵,master的话不推荐,一般会出去找住房。学校附近有很多哒。当然了,你也可以选择找人合租。


气候的话密歇根的气候,应该蛮适合北方人的。毕竟是四季分明。这里的春天不是特别长。夏天挺长,最热可能也就30几度,不会像国内南方的闷热。对了,超级爽的是这时候风景很好,可以和小伙伴进行水上活动哈。秋天很美,北密红叶很有名。不过冬天会很冷,要下三四个月的雪。怕冷的话也不用担心哦,毕竟室内都有暖气,像国内的北方,所以问题其实也不大,可以去滑雪。


在空余时间,学校里常年也会有各种活动可以参加,基本都是不同学生组织发起的。外面娱乐设施的话有电影院,酒吧,夜店,射击馆,卡丁车,攀岩等等。社交的话,大概有三种。各类学生组织。自己出去玩。学校招聘会。你可以自行选择感兴趣的哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
普林斯顿大学虽然没有商学院,但有一个金融研究中心(Bendheim Center for Finance)。该中心由前美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke)于1997年创立。普林斯顿大学金融硕士(Princeton Master in Finance)是申请美国金融硕士(通常简称MSF)和金融工程硕士(通常简称MFE)的申请者都趋之若鹜的项目,因为它的课程设置不仅有金融经济学方面的内容,也十分强调金融工程和风险管理的内容。


具体的项目介绍,MSF专业开设在The Bendheim Center for Finance,时长2-4学期由admission据申请者背景及能力来限定,申请时无需选择时长。项目的特点是经济系、计算机系、运筹学与金融工程系联合授课,强调金融经济学、金融工程和计算机方法。具体的三大分支分别为:


Financial Engineering and Risk Management


Quantitative Asset Management and Macroeconomic Forecasting


Data Science & Financial Technologies


5门基础 11门选修,4学期课程附加summer intern。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
理工科申请PhD的话,最核心的东西就是学术研究能力和潜力,这一点是首先需要明确的。然后再来梳理一下一些申请要素。


GPA(结合本科学校背景)、TOEFL、GRE是硬指标,基本没有商量的余地。如果你想申请美国top20的学校,保证你3.8 的GPA才不会吃亏。当然,如果3.5 的话,也可以考虑冲刺一下顶尖院校试试。然后,TOEFL、GRE分别100 ,320 (3.5 )也是一个基本要求。这些基本就是一个门槛,GPA、TOEFL、GRE,他们三个很大程度证明了你在英文环境中的学习能力,人家当然会比较在意的。


科研经历,这是PhD申请者的重中之重,也是文书材料的核心。至于原因,PhD的重心全在做科研项目上的啊,如果你的科研能力不足,那么学校录取你你干什么呢?所以你要有相关的科研经历,并且要详尽地展示自己的科研经历,包括你负责的科研项目内容啊,获得的项目成果啊。还是老生常谈的一点,项目成果固然重要,但更重要的是展示你的科研能力,或者说科研潜力应该更准确。尤其是对于本科生来说,取得优秀科研成果的机会其实比较少,因此通过参与科研的经历展示自己的潜力就尤为重要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着出国留学的学生越来越多,海外名校的项目申请竞争也越来越激烈,实际上越来越多的同学从大一开始就已经着手准备出国留学。


一般而言,为了不让申请时间特别紧张,留学需要一年到一年半的时间做准备。但是考虑到学生对自身认知和期望值的不同,需要提升和准备的时间规划也不同。根据以往接触的留学案例来看,留学申请的时间规划长度与录取结果呈正相关。因此,充分利用好每一个时间段,作好留学规划,抓住申请的关键节点,都是申请名校成功的关键因素。


大一建议学生参加学生会或者社团的工作锻炼自己的能力。


大二可以继续延续或者发展新的活动,但是此时的重点是学业和考试。


大三是一个关键时期。一般来说是在大三结束的暑假就已经进入了申请季,这个时候就需要把你之前所有准备的一系列功课和硬软件都进行一个完善。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果你有了解过美国CS的一些program的基本要求的话,就很容易发现很多学校并不要求申请人本科一定是CS科班出身。但有一点,不管你以前是什么背景,要求你必须修过一些基础课程,分别是一门数学课程比如说《高等数学》,一门计算机基础课程比如《计算机基础》,一门语言课程比如《C语言》,一门算法课程比如《数据结构与算法》,再加一门高级语言课程比如《C 语言》,这些都是基本要求,就类似于学校对你的三围要求。


不过如果你想申请CS方面比较好的学校,光这几门课肯定是不够的,所以之后我会说到怎样拓宽你的修课范围,让你在专业知识方面更具有竞争力。我的意思是,修课不是很狭窄的选课上课,它是广义上的修课,也就是说它包括了选课,拿学分的部分;包括旁听;也包括你什么都没有上过修过,但通过文书写作通过你的简历你的PS的写作,让人感觉你修过,你是懂的。



所以,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在美国研究生留学申请中,经济学项目一直以来都是很多文商科同学的选择。在服务过程中,很多同学对于经济学硕士和博士项目的申请要求和就业方向存在困惑。


今天,我们就来重点介绍一下这两个方面。美国TOP100院校中,有超过50所学校开设有Master 项目,近80所学校开设有PhD项目。


申请这块,美国经济学研究生项目,虽然项目不同,具体的要求有所不同。但是经济学项目录取时重点考察的要素是一致的:所以就放在一起说:



1.数学 & 专业知识背景:通常在经济学项目的申请中,学校对于申请者的专业背景并没有明确的要求,不少学习数学、物理、金融、工程的学生都顺利拿到了转专业申请的offer。但是学校会重点考察学生在数学和经济学方面的知识背景,所学的课程难度和分数越高通常对申请来说帮助会越大。在数学方面,申请Master项目至少应该学习过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国学校为什么说申请难呢?很大一部分是我们是在唯分数论的一维排名环境中长大的,而美国教育理念的特点之一是强调个性化和多样性,这导致美国那些优秀的学校的录取风格充满了人性化。所以对我们是个巨大的挑战,众多的申请者在这一申请环节付出了惨痛的代价。因此在这列举一些点,希望申请者们在选校环节中一定要注意~


关于选校战略制定误区,提前做好homework,仔细分析自身情况,制定一个正确的申请战略是至关重要的!


当然了,选校战略的制定是选校中的前提工作,所以这是我们需要注意的第一个问题。如果在此问题中走入误区,就如同对一个错误的问题进行回答,即使回答是正确的,最后得到的结果也将是错误的。



在选校时,我们一定要做到“以终为始”。认真思考自己的职业目标是什么,留学的根本动机和目的是什么?然后据此来引导自己分析留学在实现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

留学

杂谈

Writing Sample是文科一部分专业必须要求的,而且有些文科专业,对WS的要求非常高,比如Sociology、Political Science、Educational Technology等等PhD申请项目。它主要是为了体现你的思考能力、做学术的能力以及写作水平。


形式的话,可以是一篇论文,也可以是一篇论文的几个精华片段组合形成的文章,都可以的。然后要点的话,还是得详细的说一下。



首先,选题是基础。


Writing Sample的选题范围本来就比较广,但是最好还是根据自己的实际背景和专业知识,写自己最拿手的,如果不是有特别的造诣,建议还是沿着自己的专业方向来写。这样有利于自己更好地掌控,做到游刃有余。


选题的另一个标准是学校要求。比如你选择了某个题目,但是这个题目和人家学校的方向设置相差很远,人家在审核你材料的时候可能就会不太感冒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每年都有这种学生,背景并不十分优秀,但是却拿到了超出自己实际水平的录取结果,那么这样的案例,除了运气之外,还有什么可以借鉴的地方吗?


我们先从美国大学的录取原则说起:美国的大学不只是通过标准分数来决定你是否有资格被录取。在这一点上,美国大学和国内的大学完全以高考成绩来决定是否录取学生并不一样,也就是说你的在校成绩、标准化考试成绩,不是决定你是否被录取的唯一衡量标准。所以但从分数这一点来看,如果题主能给从别的方面取长补短,那么还是有机会被录取的~



因为美国大学不仅仅强调学术的重要性,他们还希望知道who you are,what do you want,how can you contribute to our community,他们希望录取的学生能够为社会做出贡献,而综合素质强的学生才可能是最有竞争力的申请者。


事实上,我们都清楚,申请顶级大学的学生都是非常优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有