加载中…
欢迎光临
※Hi~~地球上有七十几亿人,有缘能在这里遇到你,真的很开心!想下次轻松找到我吗?记得收藏或加关注哦!(按“ctrlD”可收藏博客) 
博文
标签:

财经

大盘

今日是初春3月,首先向能看到这篇早评的朋友,问声好!祝大家新的一年里笑口常开,钱包鼓鼓!尤其是在股市多赢少输。

早盘从外围市场来看,日经指数高开近2.5%,基本收复了上周五的大阴线,有望传导A股积极的情绪。不过市场高开要注意两点,一是资金入场意愿;二是成交量是否温和放大。否则谨慎操作,第一压力位建议观察3550附近。

消息面重要的有:一、2月制造业PMI数据公布。中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,低于上月0.7个百分点,连续12个月位于临界点以上,制造业景气水平较上月有所回落;(消息落地,祺斌认为就是利好)二、当地时间2月27日凌晨,美国众议院投票通过了1.9万亿美元新一轮经济救助计划。(美国又一轮放水,有望推动短期美股走强)三、证监会回复了人大代表和政协委员关注的热点话题,涉及T+0、科创板高质量发展、新三板市场监督管理条例、独立董事选聘、规范金融市场秩序等方面内容。其
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

两市高开高走,三大股指一度张超1%,房地产板块爆发。盘面上,房地产上演涨停潮,其次是大金融“三剑客”齐发力,推动指数高位横盘。然而,市场跷跷板效应明显,涨了指数跌了题材,低位股今日回调明显。资金面,北向资金表现一般,截止午间收盘,净流出虽有缩窄,依然未能转正。技术面较为积极,沪指收复3600点整数关口,有一定的提振效果,不过想要有更好的氛围,需要向上收复昨日的昨日的阴线。在没有突破3650之前,仓位上还是要保持谨慎,谨防盲目追涨杀跌。

午后市场跳水,全天冲高回落,四大指数仅有沪指小幅收涨。盘面上,大金融回落明显,尤其是券商,其次是银行、保险、券商均有不同程度的回落。从这一点说明,市场抛压较重。资金面,北向资金全天维持小幅净流出趋势,截止收盘净流出7.3亿。虽然净流出额度不多,但是近几个交易日的买入意愿明显降低。后市需要密切注意外资的动向。技术面,沪指周线支撑较为清晰,重点关注3550的有效性,今日反弹失败,未能站上3600点,后市需要注意二次回踩支撑。而创业板今日再次
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

昨日因突发消息的传导,午后四大股指全线大跌,祺斌认为情绪性杀跌占有主导。因此这样的下跌是非理性的,容易错杀市场的优秀个股。祺斌认为昨日的杀跌对于短期市场有两大好处:一是加速蓝筹、白马与指数回调,有利于恢复市场估值回到合理区间,降低风险。二是,杀出更多资金进驻低位、低估值板块与个股,使这一类主线得到修复。

在昨日的盘面中,低位股的逆市是普遍性的,而不是个例,因此可以判断是有很大一部分资金进驻到了低位股中。在这些低位股中,有科技、新材料、以及部分周期等。另外大金融的中券商与保险也可以适当关注个股机会。

消息面重要的有:一、美国证券交易委员会(SEC)公告,自2月25日起,美国证监会规费(仅卖出订单收取)收费标准将由0.00221%降至0.00051%。而香港计划将股票交易印花税提高至0.13%。一增一减,无论在任何时一个市场,印花税每次调整都会搅动市场,这个消息一出,昨日南向
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

今日行情,昨天大跌的抱团板块报复性反弹,个股分化为主。从早盘看,白酒低开高走,但是反弹依旧伴随出货,抱团板块反弹最好的是军工,军工股,军工ETF都涨幅前列。个股方面,昨天国务院印发《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,光伏,新能源利好,但是都是涨那些前期说的筑底类的光伏为主,诸如太阳能低位涨停。很多题材热点近期反弹的都是小盘股,大盘股基金抱团的那些都遭遇滑铁卢回踩,抱团板块持续回踩,深市,中小创都是顶背离回踩。接下来看的就是深市,中小创回归之前高位箱体支撑,创业板3000点重要支撑,深市,中小板都是之前的高位低位。箱体没破,指数行情还在高位运行,要是箱体后期砸破,导致基金抱团板块股票持续出货,那指数风险会加大。至于个股方面,昨天说的,反弹较多之后分化行情,有些低位补涨的依旧持续,部分涨太多的今天开始回踩洗盘,个股的二次机会就在后面几天,今天深市,中小创有点类似下跌中继行为,缩量反弹回踩。抱团板块过几天指数箱体支撑再看反弹效果,今天的反弹效果不太理想。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

上周牛年开门红,虽然只有两个交易日,市场表现较为活跃,尤其是题材股全面回暖,多数低位股反弹。不过指数表现较为一般,尤其是创业板指数2个交易日深度回踩。不过从技术面来看,触及30日均线之后明显有回升迹象,在本周有望迎来修复反弹。

周末消息重磅,中央深改委会议再次强调攻克重要领域“卡脖子”技术以及建立健全绿色低碳循环发展,有利于科技股和新能源板块的表现。中央一号文件连续18年聚集农业,农业现代化和育种是本次文件的受益板块。

总体来看,新年后的“红包行情”还未结束,可以耐心等待红包派送。从指数运行趋势来看,均处在良性趋势之中,尤其是创业板虽然回调最多,但也并未破位趋势走势。不过题材概念的全面反弹,大概率在本周出现分化,因此在选股上需要加强分析,应避免盲目买入。热点方面可以重点周末消息面重点涉及的科技、新能源、农业等辐射到相关行业。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

今天两市低开低走,沪指击穿3650一线支撑,抱团股继续大幅回撤,贵州茅台一度跌超3%,基本符合早晚评的预期。题材股延续活跃,但是缺少龙头题材,轮动过快,无法形成合力。不过低位股修复迹象明显,反弹空间与赚钱效应不错。尤其是春节前调整幅度较大的个股,比较受到资金的青睐。策略上,大家在选股的时候可以 重点考虑两个方面:一是,业绩较好的,尤其是年报预增超预期,或增幅超出同行业多数上市公司的个股;二是,基本预期较好,尤其是概念明确,受未来政策或发展确定性较高的行业。例如光刻机、芯片、5G等。公司的概念不一定越多越好,而是要看公司发展的主业是否单一,是否支撑业绩的主要主业。

午后两市探底回升,沪指率先翻红,酿酒与券商两大板块贡献较大。盘面上,行业板块全线飘红,低位股延续反弹趋势,抱团股止跌回升,普涨行情赚钱效应较佳。资金面,北上资金全天净买入意愿强烈,截止收盘净流入超100亿。农历新年后外资大幅买入,对于提振投资者情绪,以及市场筹码支撑,均有较好的预期,有利于市场行情升温
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

周二大盘高开低走下跌0.4%,深市几大指数均跌逾1%,领跌的创业板指下跌1.45%。酒店餐饮、酿酒、石油、银行、化工和保险等少数板块上涨,医疗、券商、黄金等有色、家电等领跌。无明显强势题材,跨境电商、无线耳机+消费电子、芯片+5G、新能源车等领跌。两成多个股上涨,涨停板仅25个,其中创业板3个,一字板7个,涨停被砸个股24个。跌停板9个,另有11个票跌逾10%,大跌5%以上个股204个。

市场呈现出一片跌势,同上周五一样大盘小跌,个股则惨跌的格局。盘面开盘就不对劲,基本上是抢跑的走势,前天领涨的科技类板块居然低开居前,资金也未转向新能源汽车等其他大容量的热点,如此就是双输。辉瑞的疫苗让外围疫情看到了曙光,A股则却是跟跌不跟涨的气氛。人家美股涨疫情复苏方面的板块,跌在线经济等科技股,我们开盘居然也在乱跟。问题是我们早就摆脱了疫情,那些板块涨跌的逻辑与我们何干,一批后疫情热点板块高开打趴下昨天涨的那些,如此就有点匪夷所思,只能说资金太短视。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

今日由于受到外围市场继续杀跌影响两市低开,反复震荡走低最终小幅收跌,保险、纺织服饰、煤炭、银行板块涨幅居前,仓储物流、农林牧渔、旅游、船舶板块跌幅居前,个股板块大部分下跌,资金方面:沪市资金流入3.91亿元,深市资金净流出5.64亿元,北上资金流出1.73亿元。涨停40家,跌停25家。

从技术面看,大盘指数在5日均线3334点附近支撑,目前指数仍然在强势区域,回踩不跌破5日均线还在调整范围内,量能没有有效放大仍然处于萎缩状态,市场人气氛围明显不足,题材热点没有持续性,今日5日均线上移,与60日均线3320点基本处于重合状态,是强支撑点,回调60日均线3320附近,指数小调整基本结束,指数将继续上攻3400点区域,成交如果能够放大到万亿,前期高点3458点有望突破,指数跌破60日均线,指数回踩3300点区域支撑力度,应在这里企稳回升,也就是说调整时间和空间有所延续,今日是指数大盘对3330点区域的确认,做多力量是否展开将取决于量能表现情况。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

今日由于受到外围市场下跌影响两市低开,探底后逐步走低最终小幅收跌,化纤、文教休闲、仓储物流、纺织服饰板块涨幅居前,元器件、半导体、旅游、农林牧渔板块跌幅居前,个股板块大部分下跌,资金方面:沪市资金流入7869万元,深市资金净流出17.81亿元,北上资金流出17.02亿元。涨停53家,跌停8家。

从技术面看,受外围市场调整影响,指数休整等待下方5日均线跟上,短线只要回踩不跌破5日均线均属于正常调整范围内,整体盘面比前两个交易日少了激情,量能有了一定的萎缩,这是大涨之后分化的正常现象,成交缩量1273多亿,说明资金进攻意愿不强,指数继续震荡,小涨小跌为主,整体看,目前的上涨趋势是不错的,指数在震荡消化后,还会继续上攻,如果量能不配合,在3400点区域做下减仓动作,调整回踩则是低吸上车的机会。操作上保持轻指数,重个股的操作思路不变。短时间指数不进行缺口回补,市场有望挑战3458前高点欲望,A股市场甚至挑战至4000点附近,重心稳步上升趋势不变,但如果上涨过快或下跌过快都可能将引发政策层面的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

昨日三大股指低开高走,全天窄幅震荡,两市涨跌参半,热点分化明显。盘面上,以大消费热点涨幅居前,例如医疗、白酒、汽车等,而受重组终止的利空影响券商、保险等跌幅居前。整体来看,在节后连续上涨之后,沪指与创业板上方明显触及前期压力位附近阻力增强。两市虽然还未出现调整,但是昨日买入资金已经减弱,后市要密切关注北向资金与成交量变化。

隔夜市场欧美股市全线下跌,与昨晚祺斌晚评的预期的一致。昨日晚评观点(盘后,欧洲主要指数开盘全线下跌,对于美股开盘有一定的情绪传导,同时美国强生在实验的新冠肺炎疫苗出现问题,不利于美股上涨。那么今晚欧美市场的走势对于明日亚洲开盘会形成一定的制约。今日两市成交量再一次萎缩,后市成交量能否再一次放大,将左右市场何时突破3400大关。)从亚洲早盘来看,日经、韩国指数均小幅低开,不排除A股低开的可能。

今天消息面上,外交部回应美对台军售和印
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
简介
信奉短线是金,只在牛市里做股票那不叫技术也不需太多技术;在熊市和震荡市中投资才有更大的生存空间,祺斌常与好股为伴,愿你常与祺斌为友!!!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有