加载中…
个人资料
文化博闻
文化博闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,033
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

朱元璋为什么不传位给朱棣?到目前为止,大致有几种说法。

一是认为朱棣不是朱元璋的嫡子,而是庶出。朱元璋按照“有嫡立嫡”的传统,不会考虑庶出的朱棣。但朱棣生母在正史上记载的都是高皇后马氏,也就是朱元璋的原配夫人。而关于朱棣是碽妃、元妃、高丽妃所生的说法,只在野史中有记载。有人说,那是因为朱棣当皇帝后,篡改了历史。但是,这种说法有个巨大的漏洞,朱棣是怎么出生的,他的生母是谁,这一点,当时的皇室和大臣们全都是知道的。朱棣怎么能够当着皇室和大臣的面,这么篡改?还有一点,如果碽妃、元妃或者高丽妃中的某一个是朱棣亲娘,朱棣当皇帝后,突然对亲娘说,你不是我亲娘了。有这种悖于常理的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在康熙的众多皇子中,皇九子胤禟不参与皇位争夺,只投资做生意。为何雍正上台后,对他镇压得最严厉,最终在狱中被折磨致死呢?

爱新觉罗·胤禟生于康熙二十二年(1683年),他的生母是宜妃郭络罗氏。

此皇子不参与皇位争夺,只做生意搞投资,为何却被雍正残酷镇压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佟、关、马、索、齐、富、那、郎”是清朝最为显赫的八大姓,其中“佟”姓更是非常显赫,在清廷中,占了半壁江山。因此,又被称为“佟半朝”。为何“佟”姓在朝中会得如此重用呢?

这可要感谢一个人。

有个姓在清廷中占据半壁江山,称为“半朝”,什么姓这么尊贵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

康熙的十三阿哥胤祥,是康熙皇子中非常特殊的一个人。此人是一个文武全才。在文方面,他能诗擅文,书画都好。现在留下来的文章选本《交辉园遗稿》中,胤祥的诗文虽不多,但看得出其功力不凡。在武方面,胤祥骑射精进,曾经有一次康熙率众皇子围猎,突然有一只老虎从密林中往胤祥冲来。事发突然,大家都吓得不知如何是好。却见胤祥冷静地拔出匕首“手刃之”。大家都齐声赞叹:“十三阿哥神勇。”同时,他还是武器制造专家。

此皇子文武全才,康熙最爱,可他啥也没做,为何突然遭康熙讨厌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6495851390

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有