加载中…
个人资料
凤凰注册570882
凤凰注册570882
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:580
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
姓曾名参,字子舆,鲁之南武城人,小孔子四十六岁,因少康封少子于郐(河南省),后莒人灭郐,郐太子巫奔鲁,遂改为曾氏,巫生阜,阜生皙(曾点),由此可知曾子乃夏禹后代。他与父亲曾皙同为孔门弟子。

1、良贾深藏若虚,君子有盛教如无。

【译文】善于做生意的人不轻易让人看到他的宝货,君子具有高尚的品德但不轻易表现自己。

2、君子出言以鄂鄂,行身以战战,亦殆免于罪矣。

【译文】君子说话要直言耿耿,做事要小心谨慎,这样大概就会避免过错了。

3、君子不谄富贵以为己说,不乘贫贱以居己尊。

【译文】君子不靠向富贵的人谄媚来谋求自己的欢乐,不靠欺凌贫贱的人来提高自己的地位。


4、晋楚之富,不可及也。彼以其富,我以吾仁;彼以其爵,我以吾义,吾何慊乎哉?

【译文】晋国和楚国的财富,我们赶不上。但他有他的财富,我有我的仁德;他有他的爵位,我有我的道义,我有什么感到不足呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国产手机格局基本已经形成,华为小米oppo vivo是第一梯队,混的也是很不错。

除了这几个品牌,其他品牌就混的不怎么样了。此前余承东就说过,未来的手机厂商只能几家能活下来。那么你们认为现在的这些二线品牌如魅族,一加,锤子,努比亚谁会最先倒下?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月10日,2018年日本公开赛在福冈的北九州体育馆落幕。在中日乒乓的两场直接对决中,男单决赛张继科3-4不敌不到15岁的华裔少年张本智和丢冠,女单决赛王曼昱2-4输给伊藤美诚无缘冠军,如今事情已经过去两天,对于国乒的这次惨败没有任何人站出来发声。

有细心的球迷查阅了中国乒协的官网,却意外的发现,乒协对于本次日本公开赛无论从结果到战况都只字未提。而在乒协官网目前的头条,依然是《中乒赛深圳落幕 国乒横扫五冠》,如果乒协对国乒都不重视,还指望谁能重视,不应该让“报喜不报忧”的事情发生在国乒身上。

造成国乒如今的困局,有人就指出这是魏纪中从中作梗指手画脚造成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活中你是否经常有胃痛、消化不好、恶心等现象出现?这些其实都是胃病的常见症状,吃饭吃得快、三餐没有按时吃、喜吃生冷和刺激性的食物等饮食习惯都易刺激你的胃部,从而引发胃病。但有一种病菌即幽门螺旋杆菌也是引起胃病的关键因素,却被很多人忽略了。

别小瞧幽门螺旋杆菌,它是引起胃病的关键因素

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小米的8周年发布会将要发布,此前,雷军在微博表示,这次发布会确定的有小米8,miui10和小米手环3,还有意想不到的惊喜,可以确定不发布的是小米max3,并表示会有多款“全球首发”的黑科技。

可想而知,这次小米发布会将会给大家带来很多惊喜。这不,有消息称,这次的发布会还会新增一款手机小米8 SE,小屏的全面屏手机。我们都知道之前iPhoneSE的发布受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国200万警察都在关注关注

一位民警带领辅警出一个电动车被盗的警情,在出警过程中发现该出租房屋有火灾隐患,民警随即口头要求房东整改(判决书上认定了民警口头要求整改的,就是一定是经过控辩双方质证的,并非民警的一面之词)。民警出警完毕后,也没有给房东下发书面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱他,就问他要钱花!(美文)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们正处于一个自恋时代:爱自己、愿意展现自已,也相信别人会认可自己。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

若没有诗和远方,就把旅行当作一种信仰,一起走在朝圣的路上。我是游讯君,今天我们来聊聊中国最美的尼姑庵。在大理有一个尼姑庵名叫寂照庵,一走进去感觉进了一个花园,这是一个不大的院落,却到处插满鲜花,并且立体的叠放着,甚至连空中都吊满了。小编这些年走南闯北,国内外大大小小的寺庙见得很多,却独独被这样的一个尼姑庵所吸引,这里如果没看到外面“寂照庵”的牌匾,没看到大雄宝殿, 没看到佛像,以为来到了一处闲情别致的庭院。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

洗衣机长久使用需去垢消毒,巧用“过碳酸钠”来搞定!

  洗衣机用久了,洗出来的衣服特别容易沾染棉絮、黑渍或是散发出难闻的味道。很多人以为洗衣机常清洗衣物应该非常干净才是,其实不然,由于洗衣机长期清洗脏污的衣物,再加上有些家庭喜欢用不易溶解的洗衣粉,造成洗衣槽容易卡棉絮、污垢及皂垢,再加上潮湿的环境更容易使得洗衣机滋生霉菌。对于一些皮肤过于敏感的人穿上脏洗衣机洗出来的衣服容易产生搔痒、过敏等问题。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有