加载中…
个人资料
实蝇引诱剂
实蝇引诱剂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
  柑橘小实蝇是国际、国内的重要植物检疫对象,危害柑橘、甜橙、柚、金橘、柠檬、佛手等植物。19世纪70年代被带入我州而传播蔓延。在我州1年只发生1代。它的蛹在3—7cm的土层中越冬;翌年5月开始羽化出土,羽化可持续到7—8月;羽化后的成虫常于6—7月交尾、产卵,将卵产于柑橘幼果的果皮内;8—9月卵在果实内先后孵化成幼虫(俗称“柑蛆”),幼虫在果实内蛀食果瓤和种子(群众称被害果为“蛆柑”),蛆柑常未熟先黄,黄中带红,蛆柑大部分腐烂而早期脱落,幼虫即进入土中化蛹,成为下一年继续为害的虫源,一部分未早期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

瓜果果实蝇瓜实蝇引诱剂 果蝇诱捕器是一种以害虫性诱捕剂作为诱饵,以性诱剂散发出的气味来吸引危害水果蔬菜上的果实蝇、瓜菜蝇、家蝇、荔枝蒂蛀虫等果蔬害虫,进入诱捕器后出不来,以至将其杀死的容器。其成本低,简单实用,覆盖范围宽,使用时效期长等优点,也是生产绿色产品的重要工具之一。根据不同的害虫使用不同的性诱剂,适用作物为:番石榴、杨桃、李子、芒果、(柚、柑、桔)类、枇杷、葡萄、荔枝等水果,及苦瓜、丝瓜、香瓜、番茄等瓜类作物。 使用方法是:每次用2毫升的性诱剂滴于诱捕器的芯板上,盖上盖后挂于果园中,根据果树的大小或害虫的情况,每亩挂5-8个诱捕器,隔20-30天左右补充一次性诱剂即可。 建议购买一个诱捕器加配3瓶引诱剂,一瓶引诱剂为2g可以加一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       实蝇除为害柑桔外,还为害罗汉果、沙田柚、油桃、南方早熟梨、杨梅、枇杷等瓜果。近年来,百寿种植水果种类繁多,每年从4~12月都有不同品种的水果成熟,果实蝇全年有8个月的适生寄主。这为果实蝇的发生发展提供了极为有利的条件,使其为害有逐年加重的趋势。
      
      实蝇幼虫在果瓤内蛀食,破坏瓤囊,造成柑橘果实的局部或全部腐烂并成为糊状,形成蛆柑(外似好果),有腥臭味不能食用。蛆柑常未熟先黄,黄中带红,而且易脱落,一般在十月初开始落果,通常为害损失达50%左右,严重时落果满园,产量损失可达80%以上,严重影响柑橘的产量与质量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6489269868

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有