加载中…
个人资料
Jessica-伊菌君
Jessica-伊菌君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


 


前面我们说到了益生元是益生菌的食物,能够增殖肠道里的双歧杆菌生长,从而增强体内益生菌的能量,作用于人体肠道,改善肠道问题。

 

不同于饮食补充益生菌的方法,补充益生元是增殖体内本身的益生菌,更加温和。当然通过饮食补充益生菌的时候,更建议益生菌、益生元一起补充,效果更好。

 

生活中益生元有很多种,今天我们介绍一下菊粉。

 

经常食用益生菌产品的人,很多益生菌产品中都会有菊粉。

 

菊粉是什么?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


益生菌,我们知道,助消化、改善肠胃不适,家里的孩子拉肚子、便秘,医生都有建议吃一点益生菌。同样的,孩子出现免疫力低下,易感冒时,医生也会建议吃一点益生菌,这是说明,益生菌对免疫力,有一定的增强作用吗?

 

我们补充益生菌,作用于肠道,在肠道中定植,和有害菌做斗争,维护肠道菌群平衡,同时可以刺激肠道黏膜免疫组织保持活力。要知道肠道是人体最大的免疫器官,肠道内有益菌数量足够时,肠道才能正常运转,保持肠道的免疫力,将饮食补充进体内的外来致病菌阻隔、杀灭,从而增强免疫力。

 

特别是对于婴幼儿来说,身体各项机能并不完善,错误使用药物,可能致使耳聋等情况,通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


要知道,有一部分食物过敏,都是因为肠道过度免疫反应。

 

我们的过敏反应,很大部分和肠道健康有关。肠道不止负责消化、吸收功能,还是人体最大的免疫系统。如果能维持肠道健康,就能维持肠道的正常免疫能力,避免肠道的错误判断,诱发过敏。

 

抗过敏的关键还是保护肠道健康,保持肠道的正确判断。

 

我们人体是由10%的人和90%的细菌组成的,其中肠道菌群是占大多数,肠道菌群能够决定人体90%的健康。肠道菌群中分为有益菌、有害菌、中间菌三种。有益菌是肠道的“保护神”。当有益菌铺满肠胃表面的时候,不仅能阻止

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 



益生菌是对宿主有益的活性益生菌,主要对肠道的作用明显,通过调节肠道健康,来改善全身性健康问题,起到预防疾病,延长寿命的效果。

 

但是,益生菌的水太深了,普通人真的很难分辨到底需要多少益生菌,到底哪个牌子的益生菌好,今天我们就来讨论一下,关于益生菌,你不得不知的9大真相,希望通过这篇文章,让你更加了解益生菌。

 

 

 

益生菌是细菌吗?

 

人体肠道中有几百万亿个细菌,其中分为有益菌、有害菌、中间菌,益生菌算是细菌中,对人体有益的一部分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 



大肠癌全世界最常见的恶性肿瘤之一,早防治,更放心

 

大肠癌是全世界最常见的恶性肿瘤之一,发病率和致死率都很高,严重威胁人体健康。大肠癌主要是因为遗传和环境两方面造成的。而根据目前的医学研究表明,肠道菌群是影响大肠腺瘤和癌发生的重要环境因素之一。

 

近年来,随着细胞生物学和分子生物学技术的发展,越来越多的研究表明,益生菌可以通过调节肠黏膜免疫、抑制致病菌定植与繁殖、修复肠黏膜上皮屏障功能,来预防和治疗大肠癌。

 

研究表明,肠道微生物失衡与大肠癌的发生密切相关。而益生菌能够很好地调节肠道菌群,抑制有害菌,增加有益菌,维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


天气越来越热,姑娘的裙子越来越短,没有好身材,怎么能驾驭好看的衣服?减肥是女性的终身话题,站在公交车上,方圆1里,一定有人在讨论怎么减肥。

 

有些人运动减肥,有些人节食减肥,减肥的方式很多种,但每种都不好过。减肥千万不要走捷径,有捷径那也是值得怀疑的,就像减肥药。

 

维持体重的要义就是每日摄取的热量﹤每日消耗的热量。

 

每日摄取的热量,指的是你每天早饭、中饭、晚饭、宵夜、零食、饮料等食物相加的热量。

每日消耗的热量,指的是你睡觉、刷牙洗脸、玩手机、坐车、上班、聊天、运动等动作消耗的热量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


现代社会,科技高速发展,人们对于科技技术的越来越依赖。现在,通过手机、电脑,就能完成上千万的盈利。

 

随着手机技术的发展,移动支付的推广,现在已经很难看见没有手机的人。手机越来越融入我们的生活,甚至引发了社会问题“低头族”。

 

现在很多妈妈都在担心,很多孩子上学甚至都带着IPAD、手机到学校,沉迷游戏,影响学习之外,还影响身心健康。

 

细数一个家庭,手机、电脑、电视、微波炉,所有的电器其实都存在一定的辐射。不光是电磁辐射,随着空气污染、大气层受损,太阳辐射也越来越强。每个人都生活在辐射之中,特别是长期对着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 

夏天到了,就像穿美美的紧身裙,短裤,但风一吹,小肚子立现。坐下来的时候,要拼命吸气,就怕别旁边心仪的男神看见。

 

为什么人家都有纤细的腰线,穿露脐装、短款、连衣裙,怎么穿怎么好看,我怎么穿怎么大妈?

 

下定决心减小肚,晚上做仰卧起坐,每天收腹,饭后散步,怎么就一点都没瘦呢?

 

原来,我犯了三大致命错误!

 

错误1:只想瘦肚子

 

减肥只想瘦一个部位,这是错误的,是最大的误区!

 

脂肪的增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 

现在越来越多的家长会在家里准备好益生菌,给宝宝吃。宝宝拉肚子、感冒的时候,带去医院看,医生也会开一点益生菌给孩子吃。平常我也会准备一点益生菌在家里给女儿吃,有时候和女儿班里的妈妈们聊天,她们也说家里会备一点益生菌,但是对于益生菌的具体好处,也就会说出一两个。

 

到底益生菌对宝宝有什么好处呢?

 

改善便秘、腹泻情况

 

这是益生菌最重要、最显著的作用。益生菌通过在肠道内占位、定植,抑制有害菌生长、繁殖,并形成一种酸性环境,让有害菌很难生存,从而维持宝宝肠道菌群平衡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

我们的肠胃可以说是,人体每天工作量最大的器官之一,一直充当着人体“加油站”和“下水道”,不断从我们补充的食物中提取能量,排泄废物等。

 

除了我们常见的处理食物的作用,肠道是人体最大的免疫器官,免疫细胞每时每刻都在肠道内“巡视”,防止隐藏在食物中的有害微生物乘虚而入。

 

正常情况下,能够引起炎症的有害菌和促进耐受性的有益菌相互平衡,在保护身体的同时不会损害敏感组织。

 

当我们因为饮食不当、感冒、精神紧张等原因,使得肠道内的有害菌增加,平衡打破,就容易引发炎症性肠道疾病,如胃炎、肠炎。如果胃炎、肠炎等没有得到及时治疗,炎症性有害菌就容易深入渗透炎症处,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有