加载中…
个人资料
Jessica-伊菌君
Jessica-伊菌君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 


 

办公室的女孩子们,每次聚在一起总会讨论减肥的话题。有的人会选择报名健身班,找专业人士帮助自己更快减肥,有的人会选择节食的方法,有的人会选择更极端的方法。

 

但不管选择什么样的方法,所有人都希望找到有效、又不累的方法。

 

这样的方法难找吗?其实瘦身的秘密就隐藏在日常生活中。一般上班族,吃完午饭之后,都会立即坐下或者准备午觉,这其实不利于食物的消化,长期下去,胃肠系统会紊乱,易出现身体浮肿、腹部肥胖的问题。

 

饭后的正确姿势应该是:站立半小时

 

本身对于办公室白领来说,一整天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


第一次接触到“初老”,还是在《我可能不会爱你》中,程又青提出的。一般而言,过了25岁,很多女性就开始走下坡路。

 

Emma:脸上汗毛变多了,还以为返老还童,没想到是变老了。

 

一开始Emma并没有注意到脸上的汗毛,直到男朋友说,你脸上怎么开始有胡子了,她才开始注意。

 

原来随着年龄的增长,女性雌性激素会不断减少,身体就会出现一些雄性性状,脸上的汗毛也会增加很多。

 

Amy:我发现我头顶的头发变薄了,而且鼻子、耳朵也和原来的不一样,变大、变垂了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


上个周末,我和朋友去苏州玩了两天,我们看见好吃的就买,再加上天气炎热,喝水也要冰的,吃麻辣火锅配冰饮,吃小龙虾配冰饮,最后的结果就是我们两个都拉肚子,好好的假期,都在找厕所当中。

 

夏季天气炎热,如果饮食不注意,很容易出现腹泻情况,夏季也是腹泻的高发季节。很多人应该和我一样,把拉肚子归结到吃错东西,其实除了吃错东西,还有很多饮食习惯也会造成拉肚子。

 

烧烤

 

烧烤,把食物外表刷上调料,通过炭火的烤制,散发出迷人的味道,即使再没胃口的时候,一闻到炭火味夹杂着食物烤制的味道的食物,都欲罢不能。再配上一杯冰啤酒,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

青菜、鱼、水果、谷物等等看起来非常健康的食物,很容易因为错误的烹饪方式,而破坏了其中很好的成分,让我们原本以为健康的食物变得很“危险”!

 

鱼,是很好的食材,肉质细嫩鲜美,营养丰富,是一些维生素和矿物质的良好来源。

 

你喜欢吃鱼吗?你吃鱼都是用什么方法?清蒸、油炸、香煎、炖?

 

你喜欢吃油炸小黄鱼、松鼠鳜鱼、香煎银鳕鱼吗?

 

单独看来小黄鱼、鳜鱼、银鳕鱼,都是很好的鱼类,富含蛋白质,《中国居民膳食指南》也指出,每天每星期要吃280~525g鱼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

你听到肚子“咕噜叫”的时候,第一反应是什么?肚子饿了?

 

之前我也是这么认为的,肚子只会在饿的时候,发出叫声,来告诉我们它饿了,你需要补充食物了。但是最近午睡的时候,我突然发现,我的肚子经常发出声音,有时候听起来还和“放屁”的声音差不多,每次肚子响的时候,我都非常尴尬,就怕别人认为是“放屁”。

 

后来才知道,不管是因为饿,还是什么原因,肚子咕噜叫都是,肠鸣音。

 

肠鸣音是医生判断肠道健康的重要线索,正常人的肠鸣一般每分钟4~5次,就算是特别饿的时候,也不会超过一分钟10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


现代人,10个有6个存在肠胃问题。除了饮食不健康之外,作息时间也不规律,缺乏运动,身体免疫力下降,肠胃更易受外来细菌侵袭,出现各种问题。

 

胃,是我们重要的消化器官,也是人体健康的基础,每天胃都要处理我们吃的食物,并将食物中的营养成分,提供给其他器官,以维持正常的器官运转。

 

肠胃健康对于每个人来说都很重要,但你真的认识你的肠胃吗?

 

胃、肠,人体的消化管,从口腔开始到肛门,大约10米长。这段消化管最膨大的地方,一个是食管和胃连接的地方叫贲门,一个是胃和小肠连接的地方叫幽门。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


你知道吗?

 

10个中国人中,就有1个是糖尿病人。如果你觉得糖尿病是老年人的专属,那你就错了!每2个中国成年人中,就有一个糖尿病的后备军。

 

大家都知道吧?

 

糖尿病是治不好的!

 

除非是经常体检的人,要不正常人其实很难发现自己得了糖尿病,直到“病入膏肓”。刚开始,糖尿病都是不痛不痒,除了不能吃一些甜食之外,也没什么大的影响,但是如果你控制的话,很有可能,到后期就会有失明、残疾、老年痴呆、心脑血管疾病等。

 

你有没有看过“糖足”?真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

有孩子的家庭就知道,婴幼儿时期的孩子,免疫力差,特别是上学后,很容易就被同学传染。经常能看到一个班一个孩子生病,第二天他周围的孩子也会出现相似情况。

 

治疗疾病,当然需要药物,但是使用化学药物会给孩子带来伤害。而用益生菌,好菌打败坏菌的方式,对婴幼儿来说更加健康、温和。目前婴幼儿食品中添加益生菌、益生元已经成为一种潮流。

 

孩子补充益生菌的原因主要有两个:增强免疫力;促进营养吸收

 

我们所有人刚出生的时候,身体是无菌的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


近日,在《科学》上发表了一篇哈佛大学的研究说明,我们的饮食和身体健康有密不可分的关系!

 

我们日常吃的,接触的食物、药物和污染物都会进入人体,遇到肠道菌群,而它们之间奇妙的反应,也影响健康。

 

今天我们就来讨论一下肠道微生物和饮食的关系,如果通过影响肠道微生物,来预防一系列疾病。

 

我们每天吃的食物都需要肠道微生物来分解、处理,在这过程中,人体能够吸收、消化到营养和能量。但因为每个人的肠道微生物分布情况都是独一无二的,所以有些食物对有些人来说,是健康的,对于某些人来说就是“毒药”。这也是为什么,我们生活中,有些人吃再多也不会胖,有的人吃一点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


如果本身就有一些肠胃小毛病,日常饮食要比常人更加注意了。肠胃病不好好调养,也会造成更加严重的疾病,甚至威胁生命。

 

如果之前你就没有好好地照顾肠胃,现在就更要抓住它的喜好,把它照顾得服服帖帖,它才不会捣乱。

 

1、辛辣刺激食物

 

辣椒即使对于正常人来说,都是很刺激的食物,更何况是“脆弱的你”?对于肠胃不好或容易燥热的人来说,如果实在想吃辣的,可以选择微辣食物,少吃青、红辣椒。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有