加载中…
个人资料
俏皮的键盘
俏皮的键盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  镇上的旅店,路过一位神医,对不快乐的人,不用号脉,就可以开一种开心药。吃下去,心情就会大好。

  镇长听了,亲自到旅店,求药。

  镇长向神医介绍了病情。很久以来,身边的人,包括他自己,都不开心。压力太大,心情不好,似乎患了不快乐症,动不动就大动肝火。开心实在太难了,什么也不能让他们开心。

  神医说,我给你九粒药丸,你先试三天。每天,早一粒,午一粒,晚一粒。

  镇长回到家,很认真地,按时服下药丸。

  三天以后,镇长感觉,压在心口的乌云散去了。很久以来,第一次开心地笑了。

  镇长马上到了旅店,问神医,这是什么灵丹妙药,怎么如此神奇。

  神医笑笑说,其实,很简单。早一粒,是感恩。世上,几乎所有的不快乐,都与不懂得感恩有关。

  一个不感恩的人,总是觉得别人都亏欠了他。一个人具有感恩的心,总是觉得自己很幸运,心就充满了欢喜。

  镇长问,午一粒呢?

  神医说,午一粒,是感动。世上,几乎所有的不开心,都与不容易感动有关。

  郁郁寡欢的人,问题就出在,少了份感动。一个不容易感动的人,总是觉得别人都对不起他。一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  有哪一个员工是天生爱偷奸耍滑的呢?其实,很多让上司头疼的状况,皆是事出有因,就看你怎么理解和把控。

  如果你正是一名或大或小的上司,来看看你的下属心里都在嘀咕些什么吧。

  其实我并不是真病了

  装病的情况很常见。如果我们有不得不去办的事情,而向你请假又经常不被准许,我们就会装病。美国做过一项调查,发现有52%的职场人士装过病。而他们装病都干吗去呢?他们做得最多的事情有两个:一是在家看电视或上网,一是在家睡大觉。当然,也有可能是照顾生病的家人,或者外出办私事。

  在中国,据说曾经装病请假的职场人士多达71%。而在允许带薪休病假的法国,只有18%的人会装病请假。数字两相对比,真是意味深长。

  忙着刷朋友圈

  一项关于职场薪资的调查表明,有64%的人承认他们会在上班时间上网闲逛,比如逛淘宝和刷朋友圈。其实深究起来,造成大家工作不专心的原因很简单:有的是工作量不饱和,有的是工作太闷,有的则是因为薪酬福利太差。

  这事,还真不能完全说是我们的错。比如工作量不饱和,就极有可能是你安排工作不合理。关键在于你如何想办法刺激我们的积极性,让我们振作起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  01

  ldquo;不讨好”

  人与人之间的交往,其实就是在塑造自己的“品牌”。

  你和别人之间的对话,交流,切磋,都能体现你们之间的“地位”高低,和发言权的比重。

  如果你总是讨好地去交往,不论在友情、爱情,其实都不利于你的个人品牌建设。

  简单来说,就是你总贴冷脸,他不买你账,你也得不到好处。

  因为总是放低姿态讨好,最后往往什么都得不到。

  所有的关系里,都讲究相对平等,你用自己舒服的方式,去对朋友好,去为爱人付出,不予取予求,不自卑恭维,不让对方觉得你没他们不行,久而久之,他们就不会把你放在“低一等”的位置。

  永远不要为了讨好世界,扭曲了自己。要活得潇洒不求人。

  02

  ldquo;不强求”

  生活中,常见三个现象:

  数学不好,非得学理。

  不想结婚,硬要相亲。

  工作碰壁,强求体面。

  ldquo;过来人”总说,学理科好找工作,再不结婚就嫁不出去了,工作不开心不要紧但必须体面。

  有一句话说得好:没有该结婚的年纪,只有该结婚的爱情。

  只有适合自己路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  都说生死之外再无大事。

  可是,人偏偏是喜欢执念于生死之外的小事,尤其是人和人之间的感情。

  水太烫会放手,鞋磨脚会换鞋,唯独遇见一个人,发现了一些问题,却总是不知道是该握紧、该坚持、该继续努力维持还是该放、该忘、该断……

  其实很多时候,一个人值不值得去交往,一颗真心值不值得去交付,遇到不好相处的人和事情,想想这3句话你就会释怀很多:

  01

  三观不合,永远不会是一路人。

  看过这样一个哲理小故事:

  高僧问:“你觉得是一锭金子好,还是一堆烂泥好呢?”

  求道者答:“当然是金子啊!”

  高僧笑这继续说:“假如你是一颗种子呢?”

  求道者恍然大悟:世界上从来没有绝对的好坏,真正适合你的,才是正真好的。

  人和人之间的关系也是如此。

  即使你能低到尘埃里,也难保对方不在心里低看你几分;

  即使你每天在他身边露面,他也还是可能对你视而不见听而不闻;

  即使你闯入他的世界,在他的世界里你也是一个可有可无的配角。

  世间千种关系,人和人之间的关系是相互的,人与人缘分这个东西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  包皮过长怎么护理呢?包皮过长是十分常见的,很多男性在出现包皮过长的时候会变得十分的自卑,所以会拒绝进行治疗,这样不仅会给自身造成一定的危害,同时也会导致一些其他类型疾病的出现,所以在出现的时候一定要做好护理的工作,避免疾病的恶化。下面长治协和医院的医生给大家详细讲解一下包皮过长怎么护理呢?

                                                       

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  蓝蓝,风楚楚,汾河“落雁”风景美。为给山区儿童募集爱心暖冬包,并倡导健康、新型生活方式, 以山西黄河医院、中狮联北京莲花队、汾河生活小镇、太原市小桔灯爱心联盟等十几家企业一起开展了以“爱圆梦·为爱健行”为主题的健步走活动。



  活动当日,秋高气爽,微风和煦,在绿水交融的汾河河畔,100多名参赛选手相聚在汾河公园。本次健步走活动在汾河西岸长风桥北的公园内举行,由汾河小镇附近的小广场出发,途经曲桥和直桥行走一圈,全程约3.4公里,设5个打卡点。

  活动开始前,由专业教练带领大家进行了健步走前的热身运动,并详细讲解了活动中的安全注意事项。

  随着一声枪响, 健步走活动正式开始, 100余人,10几个企业方队从起点出发,沿着规定路线行进,浩浩荡荡的健步走队伍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  微风拂过平静的湖面,给湖面留下片片涟漪。荷叶荡漾起层层波纹,露珠在荷叶中摇曳,宛如淘气的娃娃,借着荷叶这温床在风中嬉戏,不断地在绿浪中翻滚玩耍。

  绿叶丛中,亭亭玉立的荷花好似沐浴之后的少女,娇艳含羞,时而还散花出沁人心脾的清香,是那样的清纯,那样的雅洁,那样的妩媚。

  此情此景是如此的惬意,如此的迷人,俨然一幅妙不可言的美景图。我仿佛领悟到了画中有诗的境界,看到了文人墨客在挥洒强劲有力的大笔,为历史留下这葱绿托芙蓉的瞬间画面,将瞬间定格为永恒。

  荷花又名莲花,自古便是清高的象征。周敦颐曾经写下《爱莲说》,云“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,即使处于泥泞仍能生的干净洒脱,盈盈欲滴,默默为大自然奉献一抹淡红,给人类奉献出莲子种子,为人们增添一股淡雅的清香。

  还记得夏日蒙蒙细雨拍打湖面的情景和那一点一滴使湖面荡漾开来的节奏,直到雨滴逐渐沉寂,波纹渐渐被自然回收,最终只留下荷叶在平静的湖面摆弄婀娜的身姿。终于雨停了,可是青蛙却耐不住寂寞了,非要打破这深夜的寂静,亮出歌喉,造就“蛙声一片”的景象。这歌声时而似洪钟般嘹亮而圆润,时而似莺歌般

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  清晨的江边,没有车水马龙的喧嚣,没有人声鼎沸的吵杂,也没有让人深感压抑的匆匆人群。清晨的江边,有的只是垂柳的迎风飘拂,有的只是枝头小鸟的婉转歌唱,有的只是江风中蕴含着的淡淡的腥味。清晨的江边,很静,静的可以抚平内心的烦躁,清晨的江边,很美,绿树红花、微风拂面,不允许你携带任何忧伤。

  走在青石板铺就的小道上,看稀稀落落的老者,趁着清晨的微凉,活动筋骨,抖擞精神,虽然人到老年但仍能活力四射,仍能对生活充满希望,仿佛人生从未经历过愁苦与悲伤,这似乎是人到迟暮之年的一种最好状态,不问世事沧桑几何,不管明月阴晴圆缺。

  不知什么时候,江水已涨,微风吹拂下,泛起圈圈波纹,江中有晨泳的人,或结伴而游,或独自漫游,自由自在,那种生活的激情,为这座疲惫的城市增添了几许生气。岸边有垂钓的老者,趁着烈日还未露面,先做好垂钓的准备。很羡慕他们的那种心境,从容淡定,一杆一线就能打发光阴,纵使空篓而归,也丝毫不会打扰他们的雅兴,也许他们垂钓的不仅仅是鱼,还有一种乐趣,一份闲适,一份寄托。

  渐渐地太阳露出了笑脸,温柔的光芒撒满江面,粼粼的波光似跳动的音符,弹奏出清晨欢乐的歌,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-08 09:01)

  从第一眼瞥见天池到和她告别,我一直沉默不语。我不愿用一点声音,来弹破这宁静。天池一日我的心情是宁静的,这是我最珍爱的心境。山光湖色随着日影的移动而变幻。午餐后,睡了一会儿,一阵冷气袭来,就像全身浴在冰山雪水之中。我悄悄起来,不愿惊醒别人,独自走到廊上,再次仔细观察天池:雪峰与杉林,白与黑相映,格外分明,雪山后涌起的白云给强烈阳光照得白银一样刺眼。

  感悟:大自然的美,是最为纯粹而净澈的美,你必不愿用一点尘世的芜杂和纷扰去破坏它。只有静下心来慢慢欣赏体味,才会发觉,一切的一切都是那么和谐美丽,相互映衬,每一处都好像经过精心调配,却又那么自然那么恰到好处,连心灵也被荡涤。

  经典美文摘抄加感悟 摘自:《向日葵与蒲公英》

  好段:它的颜色是太阳赋予的灿烂的金黄,明媚而不妖艳;它的头颅是追求托起的尊严,高贵而不傲慢;它的身躯是信念挺起的脊梁,用纤细的身躯支撑起沉甸甸的硕果。它不为月亮的皎洁清高而动摇,不为浩瀚天宇的熠熠星辉而迷乱,更不为太阳的遥不可及而放弃。它该知道它永远得不到太阳,但它不会因此而低头,因为太阳是它追求的信念。也许,这未必会给它累累硕果,但太阳就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  有多少人,从无话不谈到无话可谈;有多少缘,从一朝相逢到一夕离散。缘分的深浅,总是忽近忽远;人心的冷暖,总是一直变幻。熟悉的陌生了,陌生的走远了;人在情在,人走茶就凉。其实人与人之间,全靠一颗心;情与情之间,全凭一寸真。将心比心,要有心;以心换心,是交心。若相知莫相弃,若相惜莫相离!

  人之相逢是缘,情之相通是心。是缘总会关情,是心就会动情。每一份关爱,都含着情;每一个牵挂,都连着心。情不在于拥有,在于长久;心不在于距离,在于赤诚。相处之道在于真,相守之程在于心。滴水之恩,当涌泉相报;真挚之情,当肝胆相照。人心换人情,真心见真情。善待之心,就是真诚之处;守候之心,就是珍惜之情。最快乐的活法

  总有一些缘,自认为刻骨铭心,而美丽难以触及;总有一些情,不敢去拥有,因为害怕失去。总是不确定,对方是惦记还是忘记。总是小心的维系,怕一旦失去再也无从寻觅。主动,是因为在乎;不联系,是没有足够的勇气。其实不能流连的便不是风景,不能永恒的便不是诺言。善待一个为你认真过的人,不要等到失去了,才懂得什么是珍惜。

  很多时候,爱情,经得起风雨却经不起平淡;友情,经得起平淡却经不起风雨。缘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有