加载中…
个人资料
一笑终身
一笑终身
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,496
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

据新华社报道,朝鲜内阁总理朴凤柱11日在第13届最高人民会议第六次会议上作报告时强调,改善人民生活水平是今年工作的中心任务之一。

朴凤柱11日在会上就内阁2017年工作情况与2018年工作任务作报告时表示,去年是在最高领导人金正恩领导下,击退严峻挑战、取得国家经济巨大进展的“伟大胜利之年”。今年朝鲜要打开盘活经济的突破口,把加强国民经济的自立性和主体性、改善人民生活水平作为中心任务狠抓,完成国家经济发展五年战略第三年的战斗目标。

朴凤柱在报告中提出了今年国民经济各部门的工作任务,www.fthao.com其中包括“内阁要在今年的轻工业、农业和水产战线掀起生产高潮,在改善人民生活中带来转变”。

此外,财政相奇光豪当天在会议上就2017年国家预算执行情况与2018年国家预算作报告时表示,2017年朝鲜国家预算支出总额的15.8%用于加强国家军事力量,47.7%用于发展国民经济。今年国家预算支出预计比去年增长5.1%,其中国民经济投资比去年增长4.9%,以加强国民经济自立性和主体性、改善人民生活,为加强自卫国防力量的开支将占支出总额的15.9%。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月11日,苏拉威西海赤道附近,第29批护航编队滨州舰、徐州舰、千岛湖舰成单横队形一字排开,齐齐通过赤道。官兵们身着洁白的军装在飞行甲板上整齐列队,共同见证编队从北半球跨越赤道通往南北球这一激动人心的时刻。

“5、4、3、2、1,编队过赤道!”上午8时整,编队滨州舰舰长黄凯通过扩大器向官兵宣布。  “嘟……”黄舰长声音刚落,编队3艘舰艇同时鸣响汽笛。  “奏唱《中国人民解放军军歌》。”随着主持人一声令下,嘹亮的军歌声响彻海天。

“我是中国人民解放军军人,我宣誓……”编队指挥员宣清松带领任务官兵面向八一军旗庄严宣誓。  主机兵傅忠勇宣誓时声音铿锵有力,眼睛里充满了坚毅。他非常庆幸入伍刚半年就参加这次重大任务,“这是我军旅生涯的开端,也必将是一生中难忘的经历,我一定扎根军营,把青春热血贡献给伟大的祖国!”傅忠勇激动的说。

“信念汇聚力量,使命引领担当。党和人民期待着我们……”www.fthao.com编队指挥员靳航在仪式上致辞,我们要用实

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

央广网北京4月17日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国空军新型战机歼-10C昨天(16日)开始担负战斗值班任务。2018-4-17新闻和报纸摘要全文>>>

歼-10C是中国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机,www.fthao.com配装先进航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力。

  空军专家王明志:歼-10C飞机,它配装了先进的传感器和信息攻防系统,还有综合航电以及多种先进的机载武器,在制空作战方面,它有比较强的中距空战能力,在对地对海突击方面,它可以发挥信息攻防的优势,对做多种地面和海面目标进行精确打击。

  与歼-10C先后列装空军航空兵部队的歼-20、运-20、歼-16、轰-6K和苏-35等新型战机,为空军战略转型提供有力支撑。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 身在海外,看到外国机构把港台和中国并列怎么办?昨天有位勇敢的小姐姐为我们做了示范。

 4月15日,微博网友、首尔大学中国留学生@GLITTERIN_99,发布了微博:@济州航空我不知道,指出了一个错误后,会得到你们这样的回答。

  微博内容显示,她发现了济州航空的一张宣传海报将香港、台湾与中国并列,于是她向海报制作方指出了这一问题,却遭到了对方的威胁。

  不过,在向我国外交部门反应了这一问题后,www.fthao.com事情出现了转机……然而,离完美解决还是差了一

事情开始于4月13日,@GLITTERIN_99看到了济州航空宣传海报中的错误,于是做了标记。

  本文事件相关图皆来自@GLITTERIN_99的微博

  结果在第二天,有人回复说:“香港不只是有中国人,还有菲律宾人。”



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本拉拢东盟国家企图与中国叫板的想法不是一天两天了,而日本还曾砸钱拉拢过在印度洋紧挨印度尼西亚的岛国东帝汶,而安倍公开拉拢这一弹丸小国的阴谋终于曝光,就是想要联手遏制中国,这让国人彻底愤怒。从小泉纯一郎时期开始日本就是砸钱又出力,不过现今后果却很严重。什么后果?因为被中国抢了生意,还捡了大便宜,现在的东帝汶人民只喜欢和中国人做生意却不喜欢和日本人做生意。

日本是美国岛链战略的积极马前卒,www.fthao.com而美国的岛链战略就是意图遏制中俄。有意思的是,岛链前后共分为三条,第二条岛链有防御日本的含义。而紧挨中国的第一岛链曾被美国著名的军事家称作不沉的航空母舰,因为整个岛链距离中国仅有160公里,岛链部署的军事力量能够在极短的时间内对中国发起攻击,或者对中国进行封锁。日本对第一岛链的作用是十分清楚的,那就是能够遏制中国,因此非常乐意为美国出一份力,出力讨好了美国,还遏制了中国,真是不赔本。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“巴拿马正在研究和中国合建一条通往哥斯达黎加的铁路”,当地时间13日,在秘鲁利马参加美洲峰会的巴拿马总统巴雷拉透露说,该国正在和中国就这项先期投资约50亿美元的工程进行可行性研究。英国路透社14日报道这一消息并评论称,这再一次证明北京对拉丁美洲的兴趣和影响力。

 据报道,这是一条贯通巴拿马、直抵哥斯达黎加边境的铁路,长450公里。巴雷拉13日晚在接受媒体采访时说:“如果通过可行性研究,确定了成本,那我们就将进入有关融资的谈判。这是一笔约为50亿美元的投资。”路透社称,这位中美洲领导人说,巴拿马目前正在全力推进国内的基础设施建设,比如对造价40亿美元的首都巴拿马城地铁3号线项目进行招标。

  自去年6月巴拿马与台湾当局“断交”并与中国大陆建交后,中巴关系与合作迅速升温。本月,北京与巴拿马城间开通首条直飞航线。上个月,巴政府派遣由50名学生组成的团队前往中国学习中文。巴雷拉在谈到这一活动时说,与中国的外交关系将给巴拿马带来巨大机遇,“我们必须让巴拿马民众了解到,懂得中文将使巴拿马成为中国在中美洲和加勒比海地区最重要的市场”。

 巴拿马总统此番表态正值美国

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【环球军事-航空航天报道】中俄合研C929宽体客机迎来一个重大消息:动力或选罗罗公司的产品。据俄独立报4月16日的消息,www.fthao.com英国发动机巨头罗罗公司计划为C929提供动力,而目前俄罗斯和中国都无法这架客机提供具有竞争力的发动机。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 中国近几年在各项领域都有了实足的进步,特别是量子科技、人工智能等高新领域。但在半导体领域我们与国际上仍有较大差距,可喜的是,中国在这一方面已经加大动作。

  日媒也在近日的一则报道中称,中国将在未来掌控这一领域的价格主导权。 

据日媒4月12日的报道称,中国紫光集团旗下的长江存储科技公司,已经开始推进三维NAND闪存芯片(手机用记忆装置)的批量生产,并将在明年之前实现即使急速发展。

  这令美国爱德万测试公司的负责人惊叹道,“简直不可思议,这要在2-3年前都是不能顺利进行的。”

  中国每年花费在进口半导体芯片上的费用,www.fthao.com大约在2000多亿美金,在我国的进口商品中处于遥遥领先的位置。

  “星光中国芯”工程总指挥邓中翰也强调,“没有芯片的安全就没有国家的安全”。  



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“巴拿马正在研究和中国合建一条通往哥斯达黎加的铁路”,当地时间13日,在秘鲁利马参加美洲峰会的巴拿马总统巴雷拉透露说,该国正在和中国就这项先期投资约50亿美元的工程进行可行性研究。英国路透社14日报道这一消息并评论称,这再一次证明北京对拉丁美洲的兴趣和影响力

据报道,这是一条贯通巴拿马、www.fthao.com直抵哥斯达黎加边境的铁路,长450公里。巴雷拉13日晚在接受媒体采访时说:“如果通过可行性研究,确定了成本,那我们就将进入有关融资的谈判。这是一笔约为50亿美元的投资。”路透社称,这位中美洲领导人说,巴拿马目前正在全力推进国内的基础设施建设,比如对造价40亿美元的首都巴拿马城地铁3号线项目进行招标。

  自去年6月巴拿马与台湾当局“断交”并与中国大陆建交后,中巴关系与合作迅速升温。本月,北京与巴拿马城间开通首条直飞航线。上个月,巴政府派遣由50名学生组成的团队前往中国学习中文。巴雷拉在谈到这一活动时说,与中国的外交关系将给巴拿马带来巨大机遇,“我们必须让巴拿马民众了解到,懂得中文将使巴拿马成为中国在中美洲和加勒比海地区最重要的市场”。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 据《印度时报》当地时间4月13日报道,12日,第16届国际能源论坛部长级会议在印度首都新德里召开。印度石油和天然气国务部长普拉丹(Dharmendra Pradhan)表示,作为传统竞争对手的印度和中国,计划联合利用它们的购买力来影响原油定价。

 报道称,印度和中国去年合计占全球石油消费的17%,它们将利用合作,以便从西亚原油生产商那里获得更好的交易。

  当天,普拉丹和中国石油天然气集团公司董事长王宜林均出席会议。

  普拉丹会后表示:“作为消费者,我们有共同的利益。今天,在我们富有成果的会谈中,我们同意促进B2B(企业对企业)合作。”

  “我们是竞争对手。他们有他们的抱负,我们有我们的。但是我们有共同的利益。”

  “消费者可以决定,影响,合理化未来石油价格。”

  不过,他也承认,“在某些领域,会出现公平竞争,就像在商业领域一样”

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有