加载中…
个人资料
妮可1ove
妮可1ove
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,098
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-12-12 15:34)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

          

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-11-28 15:37)
标签:

杂谈

 

optimistic is so important

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 13:24)
标签:

杂谈

 

已然是冬天了,可我还在想着秋天的事。因为犯懒的缘故,身上只添了毛衣,而秋裤终于不知哪里去,像石沉大海般地令我不抱希望。晚上,从街上回来,牛仔裤里凉意似水,双腿神经便即刻通知心灵,以使它的主人产生危机之感。是啊,秋已不在,黄昏提前,大把的叶子就要落光,这个秋天也将在我的人生里彻底抹去。

还说从前的人,还说从前的事,似乎每提出一件都是那么光彩缤纷。天气冷了,母亲找出夹衣,催命似地逼我穿上,我吸溜着清凉的鼻涕,从屋里跑到屋外,从院子跑出大门,一边跑一边哈哈地笑,就是不肯听她的话。睡了一夜,早上睁眼醒来,看见鲜红的阳光透过门缝投在墙壁上,清晰而刺目,待到翻身起床,才发现身上多了一件夹衣。天气好时,母亲便扫净院子,铺开草席,伏在上面缝织拆洗的棉被。每遇此时,我就脱了鞋子,踏在被子上玩车轮翻,从北翻到南,从南翻到北,玩累了便躺着看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-21 09:53)
标签:

杂谈

 

我已经写了一篇《夜航船》。说来惭愧,我自己真正坐老式的夜航船至今只有一次,不在童年,不在故乡,而在成年之后。那是一个夏天的夜晚,从吴江坐木船到苏州,水程40余华里。两个都是闻名千年的美丽古城,这种夜游,本应该是动人心旌的至高享受。
  坐船的不是我一人,而是一大群当代青年士子。时间是本世纪70年代初,张岱死后280余年。
  事情还得从去吴江说起。
  “枫落吴江冷。”这是谁写的诗句?寥寥五个字,把萧杀晚秋的浸肤冷丽,写得无可匹敌,实在高妙得让人嫉恨。就在那样的季节,我们去了,浩浩荡荡上千人,全是大学毕业生。吴江再苍老,也没有见过这么多文人。
  一看就知道不是旅游。那么多行李压在肩上、夹在腋下、提在手里,走路全都蹒跚踉跄。都还没有结婚,行李是老母亲打点的,老人打点的行李总嫌笨重。父亲大多不在家,那年月,能让儿女读完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

There's lots of ways to be as a person,
一个人有很多种活法
 
and some people express their deep appreciation in different ways.
不同的人也有不同感恩这个世界的方式
 
But one of the ways that I believe people express their appreciation to the rest of humanity
但是我始终相信其中的一种方式是
 
is to make something wonderful and put it out there.
做出极致的东西,然后呈现给世人。
 
And you never meet the people, you never shake their hands, you never hear their story or tell yours.
你从没有见过那些人,从来没有握过他们的手,也从没有听过他们的故事也没有机会把你的故事讲给他们听。

But somehow in the act of making some

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-30 08:30)
标签:

转载

😊😊
原文地址:喜欢刘禹锡作者: 高敬云

喜欢刘禹锡

生活在21世纪电子时代,穿着牛仔裤,戴着进口表,吃着泰国榴莲,我却喜欢上了1200多年前的唐代大诗人刘禹锡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-10-25 15:26)
标签:

杂谈

 

There are not enough words to contemplate on how much I miss you and I miss us being together physically. My heart aches and I miss you so bad.
没有足够的言语能表达我有多想念你,我想念我们在一起。我的心很疼,我很想念你。
 
I miss you. I miss all the mornings that I have woken up right beside you. I miss the way the sun shines at your face and the way the cold breeze of the morning surprises us. I miss the morning kisses and the morning snuggling you and I shared.
我想你。我想念我在你身边醒来的所有早晨。我想念阳光照在你的脸上,早晨的寒风让我们感到惊讶。我想念早上的吻,早上依偎着你和我分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-30 21:39)
标签:

杂谈

 

 

 夜晚,我在灯下写稿,一只飞蛾不停地在我头顶上方飞来旋去,骚扰着我。趁它停在眼前小憩时,我一伸手捉住了它,我原想弄死它,但它鼓动双翅,极力挣扎,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!这样一只小小的飞蛾,只要我的手指稍一用力,它就不能再动了,可是那双翅膀在我手中挣扎,那种生之欲望令我震惊,使我忍不住放了它!

  我常常想,生命是什么呢?墙角的砖缝中掉进一粒香瓜子,隔了几天,竟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-29 15:49)
标签:

杂谈

 

 

秋香色,一种极具古典味的颜色。实则就是浅黄,有时在浅黄里还渗透隐约的一抹浅绿。深深浅浅喜欢这颜色已有多年,一直觉得这颜色里有一种别样的妖娆,一种低调的奢华。

《红楼梦》里,林黛玉初进贾府,老嬷嬷领着她去见二舅母王夫人。到得正室东边的耳房内,王夫人不在。阒寂房间里,林黛玉看到了那炕上正面设着大红靠背、石青引枕,还铺着一条秋香色金钱蟒大条褥。隐隐的贵气透过来,让人噤声不敢语。再折到东廊小正房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有