加载中…
个人资料
26期栾元石赵顶岗分队
26期栾元石赵顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,701
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文格式要求
实习生在发表博文时的格式要求:
1.新闻稿格式:题目(黑体、三号、居中)某月某日,某某部门负责人(写清具体姓名),某某事。
正文部分较为详细的介绍(宋体小四)
注:新闻稿字数不少于300字。
2.普通稿件:题目为顶岗学校空一格姓名:例如:平山中学张三。
正文题目写在正文前(黑体、三号、居中)。
正文部分:宋体小四。
落款格式:如,第二十六期顶岗实习支教栾元石赵分队赵县中学语文张三。
注:字数不少于800字。
3.标签。选择或建立符合博文性质的标签,如新闻、教学感悟、工作心得、生活感悟、思想教育、党团建设等。
博文内容数量要求
实习学生在发表博文时,严禁出现以下情况:
(1)抄袭。博文内容要求是实习生切身体会和感悟,严禁抄袭、挪用他人文章;
(2)博文质量不合格。具体表现为博文字数过少(低于600字)、错别字句过多、文章内容口语化等等;
(3)重复上篇博文和上篇博文时间不符,如,6月博文内容是五一劳动节的博文;
(4)博文内容表现出消极情绪,措辞用句不当;
(5)给相关老师和校方带来不好影响的博文。
博文数量要求:
每人每周至少一篇有质量的博文(稿件必须合格,质量不过关的稿件不算),多写不限,可以写心得体会也可以写新闻稿。

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-05-25 10:48)
标签:

杂谈

分类: 元氏七中

第十二周

这周的计划没有真正的完成,由于各种各样的原因。有一句话是这么说的,计划赶不上变化。总是因为这些变化让我们的时间流失地不知不觉。一梦一醒之间,时间就恍恍惚惚的走过了。计划自己的日程真的十分重要。当这些计划赶不上变化时,那就把这些变化纳入到计划之中。有一种计划叫做plan B。多样的选择是拯救这些时间的法宝。我曾计划一周看一本书,首先要找一本值得看的书就用了两三天。终于确认下来时,仅仅读了这本书的扉页。我不知道这种行为算不算是拖延症的一种表现。这让我不得不思考,到底是先计划在行动,还是先行动再记录。才能让自己的时间过的更有意义。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 10:47)
标签:

实习感悟

分类: 元氏七中

自从上次期中考试之后,我总是思考究竟如何才能切实提高他们的成绩。这周的月考和集体备课取消了以后,我就把主要目标放在了提高孩子们上课的积极性上,经过一周的摸索,我发现情况似乎有所改善。

通过反思现在自己的教学,我发现我自己最大的问题就是陷入到一种简单的循环、机械式重复的状态。我容易模仿别的老师的教学思路但仅仅限于模仿,缺乏提高。而且,我天天关注的是教学进度方面的问题,而没有做到真正思考学生们真正所需要的是什么,在处理学生们的学习、课堂管理等问题上也总是用最简单快捷的方法,去责备他们,现在渐渐感觉到这样没有丝毫效果。每一个单元的知识点那么多,应该根据他们的基础来安排教学工作,而不是一味地让他们全部掌握。把更多的时间和精力放在单词词组上来慢慢地改善他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 10:44)
标签:

实习感悟

分类: 元氏七中

十一周

20185

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 10:36)
标签:

杂谈

分类: 元氏七中

第十一周

春天走了,留下一地残花。夏日迎来了茂盛的绿意,这种绿一点点蔓延着,直到花的艳丽色彩消失于土壤之中。虽说天气一天天的炎热,我们的心情也没有因为气温的升高而有所变化,依旧是按部就班地兼顾自身学生和实习老师的角色。这个角色的矛盾感有时让我们处于水深火热之中,有时却又是这个矛盾让我们体验更多,了解更多,也知道了老师这个角色的深刻含义。

我一直努力着,成为学生眼中的好老师,但是目标与现实总有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 10:30)
标签:

实习感悟

分类: 元氏七中

进入炎热的五月,实习已经过半,感觉自己在教学方面越来越轻车熟路,对教学的各个方面都已经烂熟于心。这样的熟悉感让我对实习更有信心,也更有决心。

周二下午按惯例听了其他老师讲的公开课。时间越久,越感觉自己教学经验的匮乏,越能发现其他有经验老师上课的优点所在。就比如说在这周的公开课上,老师设计的PPT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 10:26)
标签:

实习感悟

分类: 元氏七中

五月的天气的舒适感似乎缓解了这周繁琐课程的压力感。原本觉得代两个班级的课一定超级难熬,但多亏了有微机考试练习,仿佛起到了无形的助力作用。而且,当习惯了忙碌以后,一切都显得迎刃而解。

周二,又轮到了我讲公开课。这次我讲课的内容是关于糖果屋的童话故事。因为公开课的时间是在下午第一节课。考虑到大家都还没有怎么睡醒的实际状况,我就选择了相对比较容易引起学生兴趣的话题设计课堂。关于糖果屋,我小时候也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 赵县镇中学

 

今天赵州镇中学组织了一次微课大赛。参赛人员为赵县中学的7位实习老师和赵州镇中学的8位实习老师,评委是各个学科的指导老师和河北师范大学的王子晨老师和吴主任。
这次微课大赛,我重温了许多其他学科的知识,实习老师们的教态都比较大方得体。大家在一起相互切磋,共同学习。
对我启发比较大的就是吴主任最后的总结与建议。首先要注意微课的选题,微课就是把在课堂上没有讲解到位的一个知识点讲解明白。让学生能更加深入的了解知识。所以微课的选题不能太简单,学生一看就会,也不能太难,10分钟根本不够用。
其次,上课要注意与学生的良性互动。教学是教师的教与学生的学的统一。所以教师不能只讲课本或者只读ppt。这样的课堂死气沉沉,没有活跃的气氛。所以我要学习柴老师的授课方式,让学生在快乐的课堂气氛中学习。
还有,微课一定要注意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-24 22:18)
标签:

杂谈

分类: 元氏一中

 

河北师范大学顶岗办巡视组老师慰问元氏一中实习生
  2018年5月3日,顶岗办王勇鑫老师带队,区域主任吴江老师,图书馆周继敏老师,体育学院周博老师,音乐学院张宇老师等师大巡视组老师驾临元氏一中。
你王勇鑫老师为代表的巡视组老师们,十分关注实习生们在元氏一中的生活情况和教学情况。在生活方面,尽最大的努力为实习生谋福利,询问实习生的生活补贴是否得到落实,关心实习生们的日常生活。在教学方面,对实习生们严格要求,力求把教学工作完成得严密细致,对实习学校和学生负起责任。
本次慰问中,巡视组的老师除了在精神上对实习生们加以慰藉之外,还给实习生们送来了物质上的支持——每个实习生都能得到半箱牛奶和一袋火腿肠,充分表现了河北师大对实习生们的支持与爱护之心。
实习生们表示,这次领导的慰问使他们精神上得到极大的鼓舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 元氏一中

 

河北师范大学顶岗支教中心与元氏县教育局签约挂牌仪式
4月11日上午10点30分,河北师大顶岗支教中心与元氏县教育局,在教育局3楼会议室举行了签约挂牌仪式,以及座谈会。参与座谈会的有师大顶岗办的赵主任、高主任,王勇鑫老师、吴江老师、王子晨老师;还有元氏县教育局的领导,各校校长,实习生指导老师以及实习生代表。
会议开始,师大的赵主任率先发言,介绍师大的教育教学情况。赵主任分发给元氏县教育局领导们一期专门为顶岗实习所创的河北师大学报,并由此开始回顾师大与元氏县教育局的合作历史。从2009年至今,双方互惠互助,合作融洽,共同完成顶岗实习的工作。另外,随着高考的深化改革,河北师大也期望能够获得元氏县更多地教育资源,在幼教、小教方面深化合作,共同发展。
元氏县教育局的董局长也表示,期待和师大深入探索在高考改革的大潮下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-24 22:12)
标签:

杂谈

分类: 元氏一中

 

吴江主任对元氏一中实习生首次慰问
2018年3月19日下午,元氏一中的顶岗实习生迎来了师大顶岗办的石家庄区域主任吴江老师,和栾元赵顶岗实习分队的驻县老师王子晨老师。在元氏一中耿主任的办公室,三位老师和顶岗实习生们召开了见面会。
会上,吴江老师和王子晨老师关切地询问我们在实习学校的生活情况,代表实习学校的耿主任也表示愿意为实习生们排除万难,解决问题。实习生们表示生活一切顺利,感谢实习学校的周到安排。
另外,吴主任强调了要在尽快成立团支部,团日活动一周一次,不能脱离组织生活。还要抓好宣传工作,积极向顶岗办指导中心投稿。元氏一中作为县一中,这里的实习生更是要做好表率和带头作用。吴主任也叮嘱实习生们要有团队精神,团结一心,互相帮助,互相学习。在实习学校也要理解校方安排,传扬河北师范大学生的精神风貌。
实习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有