加载中…
个人资料
大城青县北辰顶岗分队
大城青县北辰顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,711
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-06-30 23:56)
标签:

杂谈

分类: 青县树人学校

来去匆匆,转眼间实习接近尾声,舍不得离开,舍不得这群孩子,马上期末考试了,我给孩子们买了笔作为离别前的礼物送他们,愿他们考试顺利,他们早早的就给我准备了礼物给我送到办公室。监考最后一天了,孩子们看到我分别和我拥抱,咽下泪水,表现的那么坚强,我们舍不得放开彼此。这是我的第一届学生,更是我最舍不得的学生,前方的路还长,请时光慢慢走,我们还有好多情话没有说完,我们,未完,待续!

青县树人张洪美

为进一步推进青县教育局个性化导学构式,以树人学校“常态化学堂”的研究为媒介,引入县域内优质教学资源,共同搭建学堂研究的平台,加快青年教师成长步伐,构建以同课异构一案为形式,以专题研讨、集体备课为着力点的区域教研体系,打造区域教育品牌。2018年5月30日,河北省青县树人学校开展了以县域联席,青年教师基本功大赛为形式,围绕深度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 在实习中,我受益匪浅,将理论与实践在机结合起来,锻炼到了自己。实习,也给我走向人生另一个阶段上了一堂悠长而充实的公开课,是我人生路上的一笔不可多得的财富,也给我留下了很多美好的回忆,那些快乐的、难得的经历,我一定会好好珍惜!站在教育的最前线,面对一双双求知的眼睛,我心中倍感任重而道远。实习后,我也将更加努力充实自己。争取早日成为一名光荣的人民教师!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-30 14:44)
标签:

杂谈

分类: 青县二中

作业练习是学生掌握知识、发展智能不可缺少的重要一环。以前,我总觉得布置作业很容易,但实习之后,我发现这真不是一件什么简单的事情。

如何合理布置作业的质与量,如何让学生交作业,如何改作业,这些都是难题。

经过学习,我了解到,作业设计需要做的:(1)作业数量要适度;(2)设计作业要讲实效;(3)作业要求分层次;(4)作业内容要求典型;(5)作业要求要严格。

同时,老师批改作业的态度对学生影响很大。我尽最大努力,认真严肃对待作业批改,做到发现学生作业中的优缺点,予以肯定火给予适当的指导。

另外,我也尝试过当面批改作业和指导,发现学生不论学习成绩好坏,均喜欢得到老师的肯定和指导。二中 高宝玲

这一个学期以来,不仅在课堂上和孩子们在一起,还和他们一起度过了好多个晚自习。

记得第一次看晚自习时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

“也许我是你们将要体验的未来;也许我是你无法绕过去的历史。所以,当我看到你们有缺点时,当我看到你们在前进中方向发生偏移时,我会尽我最大努力去校正你们,我有责任让你们懂得成长的意义。”非常喜欢这段话,也一直用来勉励自己。教师对于我来说是一个神圣的存在,真的非常幸运的成为普育的一名实习老师,在这里遇见的所有人所有事都令我动容,欣喜。明天就要返程回师大,又回到最初的起点,记忆中你们青涩的脸。不说再见,不负遇见。感谢在我成为一名新手老师路上遇见的所有人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-29 22:36)

 

如何组织课余活动

课余活动是素质教育的重要内容,丰富多采的课余活动,有助于提高学生组织能力,通过相互合作,培养集体主义精神。来到蔚县一中后,通过真真正正的去组织课余活动,通过一次又一次地去尝试,我从中收获了组织课余活动的宝贵经验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

汽车

自制教具的文字说明

一,自画简笔漫画,激发学生学习英语的兴趣  我结合教学,自画趣味漫画,让学生在视、听、说、玩的轻松、愉悦学习氛围中获得知识,体验到英语的乐趣。这样,培养了学生根据情景提示,能有效进行表述和表达的能力。  

二、自设记忆卡片,培养学生英语知识归纳能力  英语教学任务十分繁重,大量生词、短语、句型都需要学生记忆,形象的记忆比生硬记忆更持久。为此,我设计记忆卡,帮助学生记忆。例如,把词义相近(如say,talk,speak,tell等)的归纳一类;把词义相反的(如above与below,after与before,all与none等)归纳一类;把带有前缀的(如un-、im-、re-、op-等)归为一类;把带有后缀的(如-ly、-ous、-er、-ful等)归为一类;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 北辰普育学校
二月与君初相识,
转眼已是离别日。
三尺讲台缘相行,
回望瞻今苦与辛。
少年不解其中情,
十里长亭感念心。
却待花开与君同,
莫失莫忘再相逢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

如何处理问题学生的案例

存在问题:课堂上注意力不够集中,思想常开小差,经常与同学讲话,无法约束自己。课后不及时完成作业的现象严重。对其进行说服教育、表扬鼓励,奏效的持续性短,学习成绩不太理想。家庭因素:父母离异,常年在奶奶身边,奶奶经历有限,没法管理孩子。

 

采取的措施:  

1)不断关注孩子,持续、不断地对孩子进行表扬、鼓励。培养她完成作业的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

情感

杂谈

分类: 北辰普育学校

我所在的天津普育学校的一大特色就是:九年级每天下午有一至两节的日请课。什么是“日清课”呢?其实就是每班的科任老师走出办公室,在班里或班外的走廊上坐着,给学生们答疑,有的学科还会安排一些小任务等等。我觉得这是一种很好的教学模式,学生上了一天课肯定会有不懂的题和知识点,上课老师没有讲,下课时间太短没有时间问,那在日清课上就是最好的解决问题的时间。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

我的英语学科教学技能总结

普育学校 张明月

经过了这学期的英语教学,由最初的不会驾驭课堂到逐渐有序由教态的紧张慌乱到自然稳重,由教案设计的不合理到科学生动,由板节的凌乱到规范…..英语教学技能有了很大提升,总结了不少教学的经验。

一、备课和写教案技能提高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有