加载中…
个人资料
亮色一片在河东
亮色一片在河东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-10-26 02:26)
标签:

文化

在李楼村,有姓李的兄弟两人,每年每人种亩把好西瓜。因为方圆一二十里地内,只有这兄弟俩种西瓜,大家便叫他们“西瓜兄弟”。西瓜老大的地在村东大路边上,西瓜老二的地在村西南小路边上。这年虽然雨水多,可是他们的瓜地高,西瓜还是长得又大又甜。

瓜刚熟的时候,村东走过来一队蒋介石的保安团,这些饿狼一看见老大的瓜,顿时你抢我夺,不一会儿,一亩多地西瓜就一个也不剩了,地里只留下一片踩烂的瓜藤瓜叶与吃剩的瓜皮瓜子。

在这些保安团过去20多天后,村里忽然来了八路军,巧的是这回八路军从村西南老二的瓜地边走过。“我这瓜地完了!”西瓜老二想:“我这命不要啦,我就躲在瓜地里,看他八路军摘我的瓜吧。”西瓜老二灰心丧气地往西瓜棚底下一坐,看着八路军过来。谁知道部队有多少呢?往北看不见尾。“这西瓜长得好呀!”领头一个兵说。“还有三白瓜哇!”“这瓜一个怕有三十斤。”“吃上两个才解渴呢。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-24 00:42)
标签:

文化

如此壮心   
在丘吉尔晚年,美国一家电影制片厂拟拍一部反映他的传记片,并重金聘请影星查理·弗洛顿扮演主角。

丘吉尔得知弗洛顿将因扮演自己而获巨额酬金时十分气愤:“首先,弗洛顿这家伙太胖了;其次,他也太老了。既然演我能拿这么多钱,还不如让我自己来演!”   
    
后经家人极力劝阻,年近九旬的丘吉尔才悻悻地放弃了演员梦。
   
当时你在干什么   
赫鲁晓夫在苏共二十大揭露斯大林的暴行时,台下有人递条子上去。赫鲁晓夫当场宣读了条子的内容:“当时你在干什么?”
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

旺旺叫,狗年到。在此辞旧迎新之际,和大家说一说人类最忠实的朋友“狗”的一些感人往事。

人狗情深,由来已久。古今中外,不胜枚举。

先说中国。

南北朝时期梁任舫著的《述异志》,记叙一则狗衔书千里从中原一直把家信带回江南的故事。这条狗名叫“黄耳”,其主人是西晋大才子陆机。

陆机“少有奇才,文章冠世”,诗重藻绘排偶,骈文亦佳。他与胞弟陆云俱为西晋著名文学家,被誉为'太康之英'。与潘岳同为西晋诗坛的代表,形成'太康诗风',世有'潘江陆海'之称。陆机亦善书法,其《平复帖》是我国存世最早的名人书法真迹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-24 07:56)
标签:

文化

男:老板,你这儿洗澡多少钱?

店老板:男浴池10元,女浴池100元

男:你抢钱啊...…

店老板:你想去男浴池还是女浴池?

男:……果断交了100块。

进去女浴池一看,全是男的

浴池里的兄弟:……尼玛,又来一男的!

营销从来不是靠低价,关键引导客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 11:32)
标签:

文化

某大公司准备以高薪雇用一名小车司机,经过层层筛选和考试之后,只剩下三名技术最优良的竞争者。

主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,觉得能距离悬崖多近而又不至于掉落呢?”

“二公尺。”第一位说。半公尺。“第二位很有把握地说。

”我会尽量远离悬崖,愈远愈好。“第三位说。

结果这家公司录取了第三位。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-14 14:58)
标签:

文化

一个美国人、一个日本人和一个中国人在丛林探险,结果全被吃人部落抓去了。  

部落酋长说:我今天心情好,不吃你们,但你们都得挨100扳子。在挨扳子前,你们可以实现一个愿望。  

先挨扳子的是美国人,他要求给他屁股垫10个座垫。  

垫罢,扳子雨点般落下,开始那70板还凑合,70板之后,座垫被打烂,然后板板见血.....打完,美国佬捂着血肉模糊的屁股走了。  

日本人见状,要求垫上10个床垫。等100板打完,日本人起身拍拍屁股,然后得意洋洋地对自己的模仿和再创造能力吹嘘一番。并坐在一边想看中国人的好戏。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6461271674

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有