加载中…
博文

在人生这个季节里,我们的青春如一首无尽的歌,如一条奔流的河,它处处充满生机,充满活力。有人说,青春者,如四季之春,犹一日之晨,的确,青春给我们带来了无穷的美妙,它是我们童年的影子,还是我们未来的曙光。

青春的时代是人生最具梦想的时代,在这个阶段,我们激情四射,有着火一样的热情,在这个阶段,我们雄心壮志,铁骨凌云冲九霄,在这个阶段,我们英勇无畏,用年轻的心去拥抱创造力。把青春的汗水挥洒在拉萨。

在来往拉萨车务段的路上,看着沿途陌生的风景,我的心情是激动的也是不安的。我不知道在拉萨车务段工作的路有多么蜿蜒漫长,也许沿途缠绕着寂寞的蔓草,也许两岸开满了天真的烟花,而这一切,都深深的吸引着我,那么纯真和热烈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-21 18:11)

 在以前选择铁路交通出行,人们更多的是自己携带食物或者是选择列车上单一的餐食,虽然人们可以接受但是对于旅客来说在餐饮这一块还是少了一些良好体验。所以,为了回应广大旅客对美好生活的向往,铁路总公司深化铁路运输供给侧结构性改革开始推进高铁外卖服务,且随着“互联网+”的兴起,铁路运输的“外卖”模式也在进一步发展扩大,这也是加快铁路现代化建设进程的一步举措。从这一新举措我们可以看出,铁路部门一直在不断提升服务质量,提高服务品质。除了外卖订餐这一新兴服务,人们感受最深刻的还有购票方式的改变,从窗口购票、12306网站购票、自动售票机购票再到现在的微信支付等购票方式,都在一步步的改变着人们的生活,也让更多的旅客享受到了铁路改革的新变化。

铁路服务一直在提升,也让人们感受到,铁路服务不只是局限在铁路本身,更多的是从旅客的角度出发去考虑。相信在以后,铁路服务一定会越来越好,人们出行更加便利和温馨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高速铁路日异月新的发展,高铁逐步成为人们出行的主要工具,无论是出差、旅游、探亲,坐在高铁车厢内,欣赏着高铁内外独特的景色,飞驰在祖国的南北西东,无疑是一段奇妙的旅程。

但在我们平时出行的时候,难免会碰到一些“煞风景”的事情,清晨坐上早班车,去向目的地的路上,还没来得及补觉,就听到车厢中嘈杂的声音,探头一看,是某位旅客拿着手机看着视频,开着外音,分享他的快乐。这种情况相信大多数乘坐高铁的旅客都遇到过,而在以前的列车广播中,是没有提醒旅客注意车内保持安静舒适的环境,随着越来越多诸如此类的不文明现象的出现,列车广播中,总会提醒着旅客保持安静的友情提示,但是总有一些人不顾公共文明,仍然在列车中放送着自己的放松,开外音播放音乐,影响他人的休息,在公共场合,这样的行为是被社会所谴责的。

公共环境的文明,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-21 17:51)

精准就业服务是指德生科技以“政府搭台+服务唱戏+市场运作”的模式,通过内利用人工智能和大容数据技术,协助政府部门以多元化线上采集方式,形成当地企业用工需求和人力资源供给数据库,并基于数据分析进行精准供需匹配,面向招聘企业和求职者提供精准就业服务促进实现就业;同时为政府就业部门提供精确的企业用工监测、求职需求分析服务一整套解决服务方案。

解决民生问题中的“短板”。在庞大就业群体中,大龄失业人员、残疾人、低保对象、退役军人等群体是重中之重,帮助这类人群找到或重新找到工作岗位,既有助于改善他们的生活,也有利于解决民生问题中的“短板”。株洲市围绕‘促进就业’在基层组织了一轮宣讲,在宣讲中宣传精准就业的政策,登记渠道,服务专员一对一服务,根据群众期望的岗位、薪酬和技能精准匹配岗位,有助于改善他们的生活,有利于解决民生问题中的“短板”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来,随着社会经济的不断发展,网购成了购物的主流,尤其今年受新冠疫情影响,人们更多选择网络购物,铁路部门为满足人们的生活需要,更高质量的服务社会,开启“高铁+电商”新时代。“双11”期间,人们更想要的是能够安全及时的收到心爱的快件,铁路部门始终把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,积极利用高铁动车组、特快货运班列,日均6000多条线路、1000多列高铁科学配置货物运输,大大的提高了运输能力和效率,同时为消费者带来了更安全、更便捷的体验。

创新发展,不断优化服务举措。铁路部门不断贴近人民生活需要,抓住市场需求,推出一系列服务举措,覆盖全国各个中大城市,为城市的快速发展和受疫情影响经济复苏注入了动力源泉。铁路部门不断挖掘潜能,发挥自身优势,始终担负着时代大任,在复兴的道路上奔涌前行当先锋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自11月1日起今年的“双11”电商大战提前打响。初步预计,“双11”期间快递业务量将达29亿件。电商的迅猛发展导致物流需求空前强烈,以快速便捷出名的高铁摇身一变,加入货运行列,大大提升了货物运输的能力和效率,为顾客带来了更好的购物体验。用高铁送快递是铁路部门与时俱进、自我革新的方式。铁路部门充分发挥高铁成网运行和安全快捷等优势,加强与电商、快递企业合作,优化运力供给,积极服务“双11”。 今年铁路部门,首次试点复兴号动车组整列装运快件,同时还推出了“高铁极速达”、“冷鲜达”、“定温达”、“定时达”等服务。

复兴号动车组快递业务,彰显铁路运输高效便捷的物流服务质量。幸福感、安全感是促使铁路客货列车不断提速,使得旅客出行更加方便;货物保存时间更长,运输时间更短的重要动力和意义。铁路的主题特点更加明显、多样,服务不断打破常规,更加到位,在竞争激烈的时代走得更远、更好。近年来,国家铁路发展建设不断的在提高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 尾款人,你的快递坐高铁来了!想必这句话在本月已火遍全国。经常网购的人一定知道,通常情况下,快递的运输方式无非是通过货运或者飞机来运输,然而就在这段时间,又一运输工具正式尝试融入快递运输的大家庭。没错,这个新驻运输工具就是高铁。

 每年的“双11”电商购物狂欢节期间,快递公司的包裹都会激增,为了缓解快递服务的压力,铁路部门推出高铁快递服务,让快递包裹也享受一次高铁速度。为应对“双11”猛增的物流订单,中铁快运预留车厢运输货物,大幅提高物流效率。

 双十一之后高铁运输货物不禁缓解了订单暴增的运输压力,还可以增加高铁运营的回报率。高铁提供快递服务,将大提高快递运送速度,加快快递送达时间,而且比汽车更加安全。预计以后高铁与快递将有更多的合作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  高铁上想“静静”,已成为一部分旅客的心声。早在2016年,就有网友提议:希望动车可以增加“冷漠号”车厢;2017年,主持人孟非因坐高铁被吵了一路,也曾发微博建议高铁设“熊孩子专用车厢”;2019年10月,演员叶璇在高铁上阻止一名大声外放手机音乐的老人,也曾引发网友热议。由此可见,为了改善旅行环境,满足旅客安静需求,京沪高铁推出“静音车厢”,满足了很多期待,值得认可和点赞。

  高铁车厢是一个公共场所,由于个人习惯不同,旅途也通常因为别人的影响而不是很愉快,其中一个能引起大家共鸣的问题就是噪音。虽然熊孩子不好管或者是部分乘客的确是公务繁忙也情有可原,但是与其让大家互相抱怨甚至有时候闹得不愉快,还不如用制度把大家给分开,这样各得其所。也有部分网友表示实行起来可能有难度,因为总是有破坏规则的人存在,但是概念是好的,一步步完善起来,相信慢慢就会成为一种常识,同时静音车厢的存在也是在给所有人提个醒,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 今年“双11”电商黄金周,呼和浩特局集团公司首次开通呼和浩特至北京、太原、大同方向高铁快运业务,让消费者当天就能收到来自内蒙古的快递包裹。

电商黄金周期间,京铁物流中心黄村行包基地每天向广州、上海方向各开行1列特快货物班列。特快货物班列是专为零散白货、电商快件设计的,除高铁之外运行速度最快、等级最高的货运列车,具有高速准点、安全稳定、办理简便的特点,在中长距离白货运输方面较其他运输方式

据悉,今年首次投入使用具有自主知识产权的铁路冷链快运箱,不仅可以显示实时温度,还可以将冷藏、冷冻的保温时间提升至48小时,具恒温保鲜、运量大、安全系数高等运输优势。

复兴号动车组整列装运快件是铁路部门充分发挥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 合肥无疑是炙手可热的新贵,“四纵四横”时代,合肥只接入了沪汉蓉一个干线通道,但到了“八纵八横”时代,以合肥为中心突然冒出一个华丽丽的“米字型”规划——除了沪汉蓉,合肥还接入了京深高铁、合福高铁、合杭高铁、合郑高铁、合蚌连高铁。此外,合肥还规划了这样几条城际铁路:合六城际、合淮蚌城际、合宁城际、合芜城际、合安城际。

 安庆建城已有渝八百多年,又有着百年省会历史,在明清时期,一度达到鼎盛。如今且看安庆的交通构图,虽为武汉、南京两大经济圈的中心点,但却没有实际交通。一直到2015年才开通了宁安高铁,但也大大缩小了两者之间距离,为安庆走进“长三角经济圈”更近了一步。为皖江城市带承接产业转移示范区开辟了一条新的快速通道 。建成后合肥至安庆最快40分钟。而“安九”高铁预计2022年建成通车,至此安庆可直通武汉经济圈和合肥经济圈,加上已通车的宁安高铁南京经济圈。合安高铁通车后将显著拉近合肥与安庆、皖江城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
谁知铁路人
谁知铁路人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,378
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有