加载中…
个人资料
2018见贤思齐
2018见贤思齐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

高品质

铁路

这是一个美好的时代,这是一个喜人的消息,更是一个创造城市高品质生活空间最美诗意的年代。展望百年有滨江生态特点,回望百年有铁路历史记忆。根据规划,武九铁路北环线地上部分将建全长约17.1公里的世界级城市公共空间——武昌生态文化长廊,为大武汉增加一条靓丽的景观带,所带来的城市功能、百姓出行、人文景观、生活空间、城市记忆等,留下无限美好和向往。

  道路虽迩,不行不至;幸福虽近,不为不成。武九铁路北环线搬迁补偿协议顺利签订,意味着武九铁路北环线搬迁从“纸上谈判”转入“实战阶段”。签订协议虽然是个简单轻松的事情,但涉及到一段百年铁路及周边大片区域破土动工,可谓牵一发而动全身,能达成这一锤定音的最后一步,政府各相关部门与铁路企业为此付出的艰辛可想而知。而一次又一次的努力也收获了回报,一个完整武昌滨江长廊将呈现在百姓眼前。意味着在为市民打造共享开放空间的同时,百年铁路文化与历史印迹会被充分保留。

  每一条铁路所带来的繁荣,所承载的信念,所创造的美好,都通往时代前进的路。武九铁路北环线搬迁,将大大利好大武昌地区滨江开发,城市空间布局、交通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-24 22:19)
中国铁路西安局集团有限公司在5月20日推出“厉害了我的国•改革开放40年•520比心中国”的主题车票,邀您一起比心中国,向祖国表白。这是一种全新的传播方式,也是中国铁路强大网络和关注度的集中体现,更是中国铁路市场化改革的一次尝试。
  
  主题火车票是近年来的热门话题,小小一张火车票走南闯北,伴随旅客走遍大江南北,在整个旅途中都是最重要的票据,这样一张面积不大的票据,受众面如此广大,一张一张火车票组成一个大世界,甚至是一张大屏幕,除去必要的车票信息,这张小小的车票蕴藏的大世界,有着非常巨大的传播效应。
  
  中国铁路西安局集团有限公司推出的“厉害了我的国•改革开放40年•520比心中国”主题车票,正是利用了火车票广泛的传播效力,又借助“5·20”这个特殊的日子,以向祖国表白的这种特殊形式,表达中国铁路西安局集团有责公司对祖国的深深的爱,同时引领广大乘车旅客参与进来,形成强势的传播效应,取得了良好的正能量的宣传效果。
  
  近年来,中国铁路进行市场化改革渐入佳境,各种亲民举措纷至沓来,人民群众不仅感受到了改革
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机进站

铁路

 自5月20日起,广深城际铁路全线各站(广州站至深圳站)率先实行银联闪付进站乘车,旅客通过刷手机闪付便可进站,这在全国铁路尚属首例,也是粤港澳大湾区“智慧交通”建设在铁路行业的创新尝试。
  
  据广铁集团客运处介绍,旅客刷卡乘车使用的银联IC卡,包括境内外发行的具备闪付功能的银联卡,尤其值得一提的是,旅客在手机上绑定银联支付卡便可实现“刷手机”进站,无需再到窗口和自动售票机排队购票,也无需提前网上购票,轻松实现进出站,平均节约15分钟左右。旅客“刷手机”闪付后,手机上随即可收到一条有乘车时间、车次、座位等信息的短信,同时,旅客也可通过下载注册“云闪付”APP自行查询席位信息。整个“刷手机”进站过程仅仅花费3至5秒,大大提高旅客出行效率。
  
  不过,铁路部门提醒,遇客流高峰期(如周末、小长假、黄金周等),建议旅客在12306网站上提前购取车票。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

内蒙古

铁路

 5月22日,随着中铁十四局的CPG500型铺轨机把最后一组500米长钢轨安全平稳地铺设到轨枕上,标志着内蒙古自治区连接东北地区的首条高铁——辽宁新民北至内蒙古通辽高铁全线铺轨完成。
  据中铁十四局新通高铁项目经理刘时光介绍,新通高铁线路全长197公里,设计时速250公里。新通高铁铺轨施工从2018年1月7日开始,采用的是500米长钢轨直接铺设无缝线路。项目部坚持质量第一,采用2台国内最先进、具有自主知识产权的CPG500型铺轨机进行铺轨,确保了施工质量,创下了单日铺轨7公里的成绩。
  新通高铁2016年6月开工建设,是国家中长期铁路网规划的“八横八纵”高速铁路网的组成部分,经与在建的京沈高铁相连接,汇入东北地区乃至全国高铁网。建成通车后,通辽到沈阳的列车运行时间将由5个小时缩短到1.5小时左右,通辽到北京将由14小时缩短到3.5小时左右,对促进内蒙古自治区东部地区经济发展将发挥重要的作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高铁

铁路

一直以来,我们党和国家、铁路部门都是一心向着我们的,无时不刻都惦记着我们的出行事业,集中精力大力发展我国交通事业。笔者认为,我们国家发展铁路及高铁事业则是为解决人民群众的出行问题,也为实现铁路强国梦而花了几十年时间来建设。而这也证明了我国始终都是将铁路及高铁建设事业,当成国家经济建设头等大事来做好,积极开发与建设铁路建设,优化铁路服务工作与提高基础设施的建设步伐,通过建设好的铁路及高铁项目来服务人民,服务经济发展与社会、国家。不断的用实际行动来证明,我们国家始终都对国家及人民全面服务的,积极改善内部交通线路与环境,始终实践着毛主席提出的:人民铁路为人民。这一最终的铁路建设服务宗旨。
随着时代不断的进步与自主研发的先进的高铁技术日益成熟,前几年,我国正式的开启了进入到高铁时代的序幕,一条条高铁铁路建设横跨我国壮阔山川、平原、高原地带,笔者认为,促进我国高铁建设技术进步与发展,那么能够极大的促进了我国的高铁建设事业的发展与进步,有效的改善了人民出行环境,以及缩短了时间,同时也促进我国现代化高铁经济的发展,促进我国高铁建设事业的发展与交通技术的进步,以时间换得更多经济效益,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国高铁进入了中国标准时代!复兴号的一些核心技术包括高压技术、牵引技术、制动技术、辅助供电技术、车上故障信息、控制信息的传输、处理、存储和显示技术等等,这些技术我们的复兴号不仅实现了完美的集合,而且突破了国外的封锁,逐渐形成我们中国自己的标准体系!
复兴号以“寿命更长”、“容量更大”、“舒适度更高”车厢内wifi网络的全面覆盖、不间断得200v电源插座设置、更加舒适的空调、照明、洗漱装置,都为旅客带来了更好的出行体验0复兴号”设有碰撞吸能装置以提高动车组的被动防护功能及2500余项检测点有效的保障了运行的安全性0复兴号”空调系统充分考虑减小车外压力波的影响,通过隧道或交会时减小耳部不适感。它将承载着亿万中国人民实现更快捷、更舒适、更安全的铁路出行!
铁路一次次调图,都在朝着“复兴号动车组奔驰在祖国广袤的大地上”的蓝图迈进。从此,“复兴号”承载着所有中国人的骄傲与自豪飞奔在祖国的沃土上!
“复兴号”的出现让原先质疑“中国制造”的声音变得安静了,是中国铁路事业跻身世界前列的里程碑。未来的中国制造,将会越来越强大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

复兴号

高铁

又是一年春到来,茶余饭后人们总也离不开的话题便是“踏青”。或是憧憬“长安水边多丽人”的动人场景;亦或是向往“芳草拾翠暮忘归”的意境。
现在越来越流行跟团游、或者是自驾游,但更多的人还是选择乘车。四月对铁路工作者们来说是繁忙的一个月。
说到四月不得不说的还有一件大事那就是“铁路调图”这是2018年首次调图。每次的调图都是为了让旅客出行更加便捷。
众所周知,复兴号动车组列车,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。
2017年6月,“复兴号”动车组在京沪高铁正式双向首发。在不到一年的时间里,“复兴号”以其安全、舒适、快捷深受广大乘客欢迎,并在今年春运期间发挥重要作用。
四月十日由杭州东至北京南的首趟增开复兴号高铁即将出发了,这对杭州人来说更是一个骄傲。
对于百姓而言,只有乘车更加方便、安全、快捷、实惠,才能得到大众认可,而铁路新图实施后,铁路部门通过优化线路,将使民众的出行更加方便,旅途更加畅快。
但是有时候我们只看了成果,往往忽略了这背后默默付出的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乘客

检票口

铁路

15日晚,一名女乘客到达长沙南站检票口时,其乘坐的列车已停止检票。然而该女乘客不仅不听工作人员劝阻,还在现场大声呵斥并称:“看看(我)是谁”、“(事情)一定会闹大”、“今天我要跟你杠上了”。
伴随着中国高铁的飞速发展,关于“高铁网红”的热度也居高不下,而这些“红人”们的神逻辑更是让人哭笑不得。新闻中女子赫然指着车站工作人员威胁的丑陋嘴脸更是被网友们一通暴批。而因为迟到,拦高铁车门,打电话报警这些都才发生不久,又出现这“看看我是谁”的豪言壮语,这些凸显自己很有“势力”的“老把戏”玩不腻吗?
准点乘车,到点停检,本是常出门的人都会注意到的小事。提前二十分钟到火车站的最低要求已经算是相当亲民了。相信坐过飞机的人们都有感触,相比较于在机场的等候时间,高铁候车时间并不长。而那些闹事的人往往是因为自负于自己“掐点”的特异功能,认为自己最后一个“正点”上车节约了时间。上不了在车站大闹一番再去老老实实“改签”,还获得了一次做“上帝”的优越感。
岂不知高铁提前停检为的是保证列车出发时线路的绝对安全,不守规则葬身车轮下的例子每年都有,因为自己一时“任性”就能拿性命去开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6456926204

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有