加载中…
个人资料
2018见贤思齐
2018见贤思齐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

高铁

铁路

一直以来,我们党和国家、铁路部门都是一心向着我们的,无时不刻都惦记着我们的出行事业,集中精力大力发展我国交通事业。笔者认为,我们国家发展铁路及高铁事业则是为解决人民群众的出行问题,也为实现铁路强国梦而花了几十年时间来建设。而这也证明了我国始终都是将铁路及高铁建设事业,当成国家经济建设头等大事来做好,积极开发与建设铁路建设,优化铁路服务工作与提高基础设施的建设步伐,通过建设好的铁路及高铁项目来服务人民,服务经济发展与社会、国家。不断的用实际行动来证明,我们国家始终都对国家及人民全面服务的,积极改善内部交通线路与环境,始终实践着毛主席提出的:人民铁路为人民。这一最终的铁路建设服务宗旨。
随着时代不断的进步与自主研发的先进的高铁技术日益成熟,前几年,我国正式的开启了进入到高铁时代的序幕,一条条高铁铁路建设横跨我国壮阔山川、平原、高原地带,笔者认为,促进我国高铁建设技术进步与发展,那么能够极大的促进了我国的高铁建设事业的发展与进步,有效的改善了人民出行环境,以及缩短了时间,同时也促进我国现代化高铁经济的发展,促进我国高铁建设事业的发展与交通技术的进步,以时间换得更多经济效益,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国高铁进入了中国标准时代!复兴号的一些核心技术包括高压技术、牵引技术、制动技术、辅助供电技术、车上故障信息、控制信息的传输、处理、存储和显示技术等等,这些技术我们的复兴号不仅实现了完美的集合,而且突破了国外的封锁,逐渐形成我们中国自己的标准体系!
复兴号以“寿命更长”、“容量更大”、“舒适度更高”车厢内wifi网络的全面覆盖、不间断得200v电源插座设置、更加舒适的空调、照明、洗漱装置,都为旅客带来了更好的出行体验0复兴号”设有碰撞吸能装置以提高动车组的被动防护功能及2500余项检测点有效的保障了运行的安全性0复兴号”空调系统充分考虑减小车外压力波的影响,通过隧道或交会时减小耳部不适感。它将承载着亿万中国人民实现更快捷、更舒适、更安全的铁路出行!
铁路一次次调图,都在朝着“复兴号动车组奔驰在祖国广袤的大地上”的蓝图迈进。从此,“复兴号”承载着所有中国人的骄傲与自豪飞奔在祖国的沃土上!
“复兴号”的出现让原先质疑“中国制造”的声音变得安静了,是中国铁路事业跻身世界前列的里程碑。未来的中国制造,将会越来越强大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

复兴号

高铁

又是一年春到来,茶余饭后人们总也离不开的话题便是“踏青”。或是憧憬“长安水边多丽人”的动人场景;亦或是向往“芳草拾翠暮忘归”的意境。
现在越来越流行跟团游、或者是自驾游,但更多的人还是选择乘车。四月对铁路工作者们来说是繁忙的一个月。
说到四月不得不说的还有一件大事那就是“铁路调图”这是2018年首次调图。每次的调图都是为了让旅客出行更加便捷。
众所周知,复兴号动车组列车,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。
2017年6月,“复兴号”动车组在京沪高铁正式双向首发。在不到一年的时间里,“复兴号”以其安全、舒适、快捷深受广大乘客欢迎,并在今年春运期间发挥重要作用。
四月十日由杭州东至北京南的首趟增开复兴号高铁即将出发了,这对杭州人来说更是一个骄傲。
对于百姓而言,只有乘车更加方便、安全、快捷、实惠,才能得到大众认可,而铁路新图实施后,铁路部门通过优化线路,将使民众的出行更加方便,旅途更加畅快。
但是有时候我们只看了成果,往往忽略了这背后默默付出的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乘客

检票口

铁路

15日晚,一名女乘客到达长沙南站检票口时,其乘坐的列车已停止检票。然而该女乘客不仅不听工作人员劝阻,还在现场大声呵斥并称:“看看(我)是谁”、“(事情)一定会闹大”、“今天我要跟你杠上了”。
伴随着中国高铁的飞速发展,关于“高铁网红”的热度也居高不下,而这些“红人”们的神逻辑更是让人哭笑不得。新闻中女子赫然指着车站工作人员威胁的丑陋嘴脸更是被网友们一通暴批。而因为迟到,拦高铁车门,打电话报警这些都才发生不久,又出现这“看看我是谁”的豪言壮语,这些凸显自己很有“势力”的“老把戏”玩不腻吗?
准点乘车,到点停检,本是常出门的人都会注意到的小事。提前二十分钟到火车站的最低要求已经算是相当亲民了。相信坐过飞机的人们都有感触,相比较于在机场的等候时间,高铁候车时间并不长。而那些闹事的人往往是因为自负于自己“掐点”的特异功能,认为自己最后一个“正点”上车节约了时间。上不了在车站大闹一番再去老老实实“改签”,还获得了一次做“上帝”的优越感。
岂不知高铁提前停检为的是保证列车出发时线路的绝对安全,不守规则葬身车轮下的例子每年都有,因为自己一时“任性”就能拿性命去开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6456926204

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有