加载中…
个人资料
河北师范大学第27期武河分队
河北师范大学第27期
武河分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,318
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-01-16 09:17)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 

        
      一、加强学习,努力提高。
  本学期我在思想上严于律己,时时以一个好教师的标准来约束自己,鞭策自己,力争在思想上、工作上取得进步,得到提高。用心参加政治学习,深刻剖析自己工作的不足,找出自己与其他教师的差距,努力提高自己的政治水平和理论修养。同时,服从校园的工作安排,配合领导和老师们做好校内外的各项工作。
  “学海无涯,教无止境”,作为一名教师,只有不断学习,才能维持教学的青春和活力。一年来,除了用心参加政治理论学习外,我还用心进行业务学习,提高自己的工作潜力和业务素养,使自己能够更好的胜任教师工作。透过学习,让自己树立先进的教学理念,不断充实了自己,也发现了自己在教学中的很多不足,为自己教学实践和教学潜力的提高做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 14:18)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 

                     
       本学年度即将结束,回顾这一学期的工作,忙碌伴随着充实,汗水伴随着收获,默默的耕耘在这片“圣”地上,现结合自己一个学期来的思想品德、工作业绩等状况做以下汇报。
  一、思想品德方面:我自觉加强政治理论学习,不断提高政治思想觉悟水平。热爱祖国,热爱工作,热爱我的学生。忠诚与党的教育事业,严格遵守校园的各项规章制度,用心地完成领导安排的各项工作,求真务实、开拓进取、大胆创新。对自己负责,对学生负责,对校园负责,对领导负责。虚心向校园老师学习教学经验,共同工作,共同学习,共同进步。
  二、教学工作:全面贯彻有效教学思想方针,强实推进落实有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 13:35)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 


这次以励志为主题的班会基本上算是没什么大的漏的完成了。准备的过程中我不止一次的感慨自己的思路打不开,不知道该准备些什么,所以下了很多图片,制作了一个自认为内容丰富的PPT而真正站在讲台上我发现最大的问题是不知道怎么讲。在讲完故事后你自己的观点要阐明,对这个故事你有什么收获或者可以问问他们有什么启发,不要马上就放视频,留给他们一点思考时间,就两分钟的事情效果就大不一样。

我感觉到整举班会我一直都比较赶,但其实这个班会是没有时间限制的,如果我愿意两堂课都可以拿来讲,但事实上我-堂课不到就匆匆结束了。事后我想了一下,讲得这么匆忙的原因是自己没有预设好听众反应,因为没有考虑到他们会有什么反应,所以在他们做出反应之前我就人为的把他们拉到下一环节,所以整体感觉很赶。
郭梦洁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 13:33)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 


生活是有许多拐角的,拐角处总会出现让自己意想不到的事情。也许我们在拐角处会碰到绊脚石,有可能我们在拐角处会被一一时的黑暗所遮掩,但是有了这些天真善良的学生的问候,每次走在拐角处我们便会多了一份期待,一份渴望 一份真挚的幸福。 在接下来的日子里,我会努力完成自己的实习任务,但同时我认为更加重要的是我们在学生的每个拐角处能给他们帮助与鼓励,让他们在拐角处从此不再彷徨,在拐角处不会被绊倒。幸福是相互的,幸福是彼此的尊重与付出,我们真诚付出了便会得到真诚的问候。学校的拐角处让我无比的幸福与快乐,希望能把快乐传递给更多的人。
郭梦洁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 10:22)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 

孩子在学校的知识学习可以分为三大块儿:上课、自习课、考试,对部分孩子来说课间等闲暇时间也是学习的好机会。在这我想说说自习课的重要性。自习课顾名思义自主学习的课,是孩子们查漏补缺完成作业的主要时间。自习课效率是同等或相近听课效率的情况下拉开差距的主要原因。孩子们上几节课后适当安排自习课是很有促进意义的,这不仅松紧适当而且符合学习规律:将刚学的知识在自习课上及时的巩固有利于知识的掌握。自习课安静的学习比什么都重要,自习课心静不下来上课就更静不下来了。
而我们部分孩子认识不到自习课的重要性,甚至部分家长由于溺爱孩子也认为自习课无所谓耽误几节没什么了不起。然而事实是最好的证据,学习成绩较好的同学哪个不是有一个好的自习课习惯与自习课计划。我们不能只关注结果,还应当教育孩子只有有了好的努力过程才有可能取得进步取得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 18:30)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 

我也上从初中过来的。在实习期间经常看学生自习,发现有些学生不会上自习课,这是我这段时间的总结。
首先,我们要明确什么是自习课。所谓自习课就是我们自主、自我学习的过程,其只要功能就是完全自主的空间,相对时间内通过自主学习、探究(各学科内容形式)保障知识贯通的延续性、并达到自我完善、发展、巩固、提升、升华。
下列是自习课最嫉做的事:
1、自习课上不说话、不喝水、不打闹、不打扰他人的学习。
2、值日班长要做到平等对待,不偏心,大胆管理。
3、所有同学要听从值日班长的安排,不顶撞值日班长。不起哄、不滋扰。
4、有不懂的问题,应尽量在课下问,确实要问,要先打报告,值日班长批准后再问。
5、要知道自习课不是只要班干部管就可以,要做到自己控制住自己。
6、不参与他人的讨论,别人讨论要阻止。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 18:26)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 


今天下午的两节课是我这次实习的最后两节课了,心情有点复杂,有一种是开心,因为实习算是顺利结束了,又有一种不舍,觉得很快就要跟发刚刚建立起来友谊的同学们说再见了。带着这种复杂的心情我还是认认真真地上完了两节课。毕竟有一一个良好的开始,就要有一个美好的结束,最后我骄傲地告诉他们我的实习结束了,希望他们以后在学习中要更加用心,要更加努力,在掌声中我的实习就告段落了。回到办公室,指导老师跟我聊了一会 ,她对我最近-段时间的表现做出了一些评价和建议。 我很感谢我的指导老师。在我来到这边的这段时间,把课程交给我自己安排,这是对我的种信任,我上课他也是很认真地听,给我提出些很中肯的建议,对我犯的错误也是很耐心地纠正。对于我们这种还未毕业的实习生来说,有这么好的一位指导老师是一种幸运。 我觉得我的慢慢进步的时候就是对他最好的回报。身为老师就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 17:33)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 

                      
       光阴似箭,岁月如梭。一晃几个月的实习生活已经过去了,在最近的 几个月的实习过程中,我有着许多的收获和欢乐,但也有苦涩和教训,这些成功的经验将激励我在以后的人生之路上取得更大成绩,失败的经历将使努力去改变自己不完美的地方,让自己在以后的日子作的更好,这一切将成为我生命中最宝贵的财富之一。
我原本是一个挺内向的人,不是很善于和别人交流沟通,总是在沉默中独来独往,这种生活习惯也许在学校中不会产生太多的负面影响,但是在工作中中,各种工作需要大家团结协作来完成,任何人单打独斗都很难把工作作好,这使我初到单位很不适应这种整体化、系统化的工作环境,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 15:25)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 

                     
      一学期的工作接近了尾声,为了在以后的工作中更好的完成教育教学任务,将工作总结如下:
  一、在精心备课的基础上,努力让每一堂课精彩纷呈。在课堂上,充分利用多媒体展示视频、故事、图片等,创设教学情境,以充分吸引学生的眼球,激发学生的兴趣。同时,努力做到精讲少讲,给学生最大的发展空间,培养他们动口、动手、动脑的潜力。让每一个层次的学生都能够慢慢的喜欢上课堂,或者在课堂中体验不一样的收获。
  二、凡事预则立,不预则废。备好课是上好课的前提和准备。尤其是多媒体的投入使用,让我们在备课中进一步重视了直观感受对于学生的启发与影响。所以,每一堂课都在充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 13:21)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 


昨天已经跟同学们告别过,今天没有什么事情做了,我打开电脑开始给自己的实习报告收一个尾。 我已经完成了我的学习报告,就开始准备我的实习材料。看了看自己写的日志,真的是酸甜苦辣,什么味都有,如果没有经历这一次实习,我真的觉得我自己还是很不错的,但是现在我发现我的只是很有限,每上一-次课,我的内心就会对此有一次发现,所以每次备课都要花很长时间,上课做拓展的时候才发现自己很难与自己掌握的知识相连接,这些都是问题。下午去学校要学生做些评价性的材料,同学们对我的评价都比较好,但是我知道同学们都是很善良的,都只是说你好的方面。虽然说这一段时间我都是在很用心地工作 ,很努力地去做好每一件事情,但是我很清楚自己存在的问题,但这也正是我们这次实习的目的之一。总之,我会更加努力的!
郭梦洁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有