加载中…
个人资料
河北师范大学第27期武河分队
河北师范大学第27期
武河分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 武河分队河间小分队

 

2018年10月13日到10月14日,师大的巡回指导老师张敬彩老师来到河间顶岗实习点,要对学生进行为期两天的听评课交谈,10月13日上午张敬彩老师和驻县老师徐琨老师到达河间,与我们实习生见面,并应河间九中冯校长的邀请来到了九中会议室做了半天的河间全市英语教学培训讲座,到场的都是各个乡镇的英语老师,气氛很热烈,下午张敬彩老师听河间六中实习生张博超的历史课,并对这堂历史课进行了详细的点评给出指导意见;10月14日上午张敬彩老师和徐琨老师分别对河间九中的赵丽娟、郭梦洁、张一三位实习生进行了听课,并对其专业课给了详细的点评,在上午的空档期间对河间六中的张冰、张嘉颀、吕芙慧、李梦涵四位实习生准备的教案进行了点评并指导改正,下午张敬彩老师对刘美佳、赵超杰两位实习生的专业课生物和英语进行了听课并给出指导意见。
经过张敬彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 17:23)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 

2018年11月14日,师大的老师张敬彩老师和我们的驻县老师徐琨老师,来到河间九中,听我们讲课,审核我们这段时间的上课情况。
老师们非常辛苦,从早晨忙到下午,我们也很感谢老师,来为我们提出宝贵的意见。
老师表扬我上课很平和近人,与学生们亲和,课堂管理方面,可以控制整个课堂。我认为一个老师只有先管住了学生,才能把他们教好。一堂课你准备得再精彩,没人听都白搭。但现在可能我们还是新手,缺少经验,顾不过来,所以我们可能一堂课下来,都是自己在讲,不管学生有没有在听,只管把自己的内容讲完,没有注意到学生的状态,或只关注到一部分学生,忽略了大部分学生,这样教学效果就达不到。
不足的地方就是我的PPT段落的间隔应调大一点,还有上课组织学生们活动,应一小组为单位,让他们推举一个大家都认为不错的作品,来上台展示。还有在请学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 13:40)
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 

生物学作为一门以实验为基础的学科,具有很强的实践性和科学的严谨性。在不断发展变化的今天,我们每一位生物老师应不断转变教育观念、更新教育思想、改革教学模式、改善教学方法和手段,使学生具有扎实的基础知识、科学求实的态度和灵活多变的思维方式。这就要求我们在课堂教学中应牢牢把握“求实、求活、求新”的教学三原则,不断取得新的教学成果。
针对十月的教学情况我进行了如下的反思:
第一,加强课堂管理,提高课堂效率。要改革自己的教学方法,激发学生的学习兴趣,使之愿意学,乐意学,用心主动地学。在每节课上,每次作业都要培养学生的审题意识与潜力。在夯实基础知识的同时,培养学生运用所学知识综合潜力以及工整的书写。培养学生仔细审题的潜力,防止马虎出错。
第二,努力提高自己。平时多看一些有关教学方面的资料,多听课,多向有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 

为了加强消防知识的普及,让学生更加体会到消防知识的重要性,学校于11月9号上午进行了应急消防疏散演练活动。消防演练的目的是让学生在火灾来临时可以更好地、本能地、镇静地去面对,这对学生来说是一次次的锻炼和为生命在演习。

 

当火灾发生时,学生们听到警报声后,有序地离开教室,在下楼梯时不拥挤、不慌张,弯腰捂嘴向教学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 武河分队河间小分队

 

2018年11月6日,早晨起床出门一阵寒风就迎面吹来,虽然天气很冷,但心里却是暖暖的。
今天学校的领导来看我们,我们怀着激动的心情期待着领导的到来。于下午2点15分各位领导到达了河间分队,分别是:汇华学院院务委员沈金宝老师,理学部学生工作副部长王玲平老师;英语专业辅导员杜伟老师,及驻县老师。而且老师还为我们带来了小礼物。
然后,我们在会议室与老师沟通了一些情况。老师对我们很关心,日常起居,吃穿住行都会问到。同时老师也对我们提出了表扬与希望,虽然只是几句简单的问候,可以看的出老师对我们的惦念与期待。
会议结束后,老师特别为我们强调了安全问题,以保实习生活的顺利进行。然后大家依依不舍的送走了各位老师。
实习已经过半,大家或许出现了些懈怠的心里,但相信在学校老师的关心和鼓励下,大家一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

  2018年11月6日,河北师范大学汇华学院院务委员沈金宝主任、理学部学生工作副部长王玲平副部长、英语专业辅导员杜伟老师在驻县教师徐琨老师的陪同下来到武强,给武强的三所实习学校十二名实习生带去了学校的问候和关怀。

 

     

老师们代表学校为每一位实习生准备了饼干等食品,每到一处,院务委员沈金宝主任、理学部王玲平副部长,辅导员杜伟老师都会把慰问品亲自送到每位实习生的手上,向实习生们致以学院的问候。
 

     

一下车,各个学校的校长早已携实习生在门口等候。大家欢坐一堂,沈金宝主任和王玲平副部长向我们询问了实习近两个月的生活情况以及感想,还有遇到的困难,深切表达了学院对实习生们的关心。实习生们畅所欲言,对实习学校的老师们以及待遇赞叹有加,所在实习学校的校长也向院领导表示了对实习生们综合素质的肯定。辅导员杜伟老师更是说她作为汇华学院辅导员的代表来看望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 河间第九中学

 

11月2日,市九中第二届田径运动会在学校运动场举行,伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,480名参赛运动员迈着矫健的步伐步入会场,展示出九中学子的朝气与活力。

在开幕式致辞后,运动会正式开赛,赛场上运动员们飒爽英姿,发扬积极拼搏的精神,看着学生们如此的有朝气仿佛自己也回到了初中的时候。当时没有参加运动会,现在想想真的是有些遗憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 武强第三中学
第一次月考
      自从这次学校开学,就一直忙碌着月考,对于我来说已经步入实习学校将近两个月,这次月考也是对我一个很好的检测,对于这次检测,我也很有压力,很怕自己的孩子考的很差。但是我又不敢给孩子们太大的压力,所以我给他们交代了四条原则:1、字迹清楚规范 2、不许空题,哪怕不会也要全部蒙上 3、作文必须写够字数 4、讲过的题目不允许丢掉分数。在办公室里面见到自己的学生,我也是一直重复强调着这几点。
      语文考试我没有监考,但是我在办公室也坐不住了,很焦急,终于体会到了当初我作为学生,我的老师们的心境了。现在我的身份由学生变成了人民教师。从被教育的学生到教育学生的老师,看着自己的孩子们参加考试,我莫名的替自己是一名人民教师而骄傲。我要努力,成为一名合格的人民教师!
      晚上的时候,我去教室找学生们谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 武河分队武强小分队

 

题记:武强,一座文化古县,文化底蕴浓厚,历久弥新。未到实习地点时,我们就被武强浓厚的传统文化氛围所吸引,立志要转遍所有所有的传统文化景点,去感受久经岁月洗礼仍璀璨的文化载体。
计划许久的团日活动—“武强年画行”终于在这个阳光慵懒的下午展开。

        人们总说:“时间是良药,可以抹平一切。”但是,我不这样认为。时间可以抹平伤疤但是抹不去记忆;时间可以抹去朝代的更替却抹不去它存在的印记;时间可以在人的脸上抹上岁月的痕迹抹不去人们的友谊......
       阳光正好,微风不燥,我们十二人分别从三个地点一起出发赶往年画博物馆,难以掩盖激动心情的我们在路上欢快地唱起了歌,期待着与她的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-21 22:22)
标签:

杂谈

分类: 河间第六中学

 

今天河间首次举办国际马拉松比赛,全程四十二公里,起点位于河间市第一实验小学,终点位于河间市景和镇,从昨天晚上开始,主干道就已经全部封锁,进入准备状态了,在这次大型活动中,我很荣幸的成为一名志愿者,凌晨三点半,我们志愿者队伍在河间市人民政府集合,我们十二点五公里的这一批志愿者四点准时到达沙洼乡,天还很黑,我们把桌子摆好,放上纸杯和矿泉水,静等着为跑全程马拉松的选手们准备物资、加油助威,七点三十分,马拉松比赛开始,到了九点三十分,所有的全程选手已经通过十二点五公里处,当最后的一批选手通过的时候,我们也开始安排撤离现场。
通过这次马拉松志愿活动,我看到了马拉松选手们挑战自我,超越极限,坚韧不拔,永不放弃的精神,在这些选手里面,有许多四十多岁的人,他们虽然跑的不是特别快,但是依然在坚持,依然在努力往前跑,这也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有