加载中…
个人资料
hf飞黄腾达
hf飞黄腾达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


21世纪是信息和网络的时代,随着网络的普及和发展,网络对人们生活的许多方面都产生重大了影响。网络具有时效性、开放性互动性等特点,从而形成了信息丰富、传播迅速、影响广泛等特征。网络一方面便利了人们的学习和生活,另一方面也带来许多消极的影响。高校大学生是网络的重要群体,在网络时代,如何做好大学生的思想政治教育管理工作,如何建设一支过硬的高校网络引导队伍,已成为当今社会无法回避的现实问题。

    一、网络对大学生思想教育的消极影响

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


青年大学生是民族的希望,祖国的未来,是实现现代化和中华复兴的中坚力量。进入21世纪,随着我国与世界各国交往的频繁,青年大学生的思维方式、交往方式和生活方式受到外界的冲击和影也响越来越大。面对世界范围内各种思想文化的激烈碰撞,大学生思想道德领域出现了许多新情况,新问题。如何在新形势下加强大学生思想道德素质教育,全面提高人才培养质量,以适应社会主义现代化建设的需要,是高校所面临的一项重要课题。

一、大学生思想道德素质现状

新形势下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    金女真是由黑水靺鞨发展而来的,最早生活在黑龙江下游一带。十二世纪初叶,女真首领阿骨打统一女真各部建立了金政权。辽金时期民族迁徙政策是金朝的既定国策,并伴随着对外战争相始终。从金太祖开始一直到金亡近120年间里,金境内进行了多次移民活动。本文叙述的是女真人从金源内地向南迁徙以及在中原地区内进行迁徙的过程。

一、女真民族迁徙活动

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

 

女真族是我国北方的游猎民族,公元十二世纪初迅速崛起,很快就灭掉了辽和北宋王朝,军事上成为不可一世的征服者。但女真民族在文化上却非常原始和落后。金统治者不甘于落后现状,从金太宗开始几位受汉文化熏陶较深且比较开明的皇帝,逐步调整了女真原有的统治方式,开始全面学习中原文化,走上了与汉民族融合的道路。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

辽、金我国北方游牧民族契丹和女真分别建立的两个少数民族政权。高丽是由朝鲜半岛后高句丽大将王建所创立的封建国家。辽金时期,正是王氏高丽快速发展阶段。辽金入主中原后,注意吸收汉民族的文化理念,儒化程度逐渐提高,为其和国内外各民族文化交流奠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

历史上,女真与高丽经济往来比较频繁,其中赐贸易是非常重要的一种形式。所谓的贡赐贸易是指朝贡属国或属部要按照双方议定的制度定期向受贡国或中央君主献纳货物,受贡一方则根据朝贡一方献纳货物的价值予以“回赐”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一八六八年,日本发生了明治维新运动,此后它走上了资本主义道路。为其发展,日本制定了“拓万里波涛,布国威于四方”的对外侵略政策,它利用与中国地理上接近的自然条件,向中国伸出了侵略的魔爪。中国东北资源丰富,“满州森林之广大,令人惊愕”①  这早已使日本垄断资产阶级垂涎三尺。一九零五年日俄战争后,日本独自控制了东北,开始了疯狂的资源掠夺,直到一九四五年战败投降。四十余年里,日本对中国东北森林资源的掠夺,成为其经济侵略的重要内容。本文试就二十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“三八线”是第二次世界大战后期,苏美两国接受日军投降的地理分界线,如今是朝鲜半岛的军事分界线。朝鲜半岛因其独特的地理位置,在历史上多次成为大国利害冲突的第一线。二战结束后,朝鲜民族在半岛上先后建立朝鲜民主主义人民共和国和大韩民国两个社会制度完全不同的国家。苏美两个超级大国从各自利益和全球战略考虑,分别支持这两个国家,并不断插手半岛内部事务,造成半岛裂痕不断加深。冷战结束后,这种分裂格局一直没有改变。“三八线”是朝鲜民族分裂和骨肉分离的鸿沟,成为朝鲜人民心中无法抹去的痛。现在我们不妨追溯一下朝鲜半岛分裂格局的演变过程。

一、分裂格局的初步形成

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四章 德日历史观差异性的外在因素 

4.1盟国的的战后处理政策不同

战后德国法西斯主义得到了彻底的清算。1945 年 月,雅尔塔会议决定,为了彻底消灭德国军国主义和纳粹主义,必须解除德军全部武装,解散德国总参谋部,拆毁德国一切军事设备,惩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一章    

1.1选题的目的和意义

世界人民反法西斯战争胜利已有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有