加载中…
个人资料
26临威清顶岗分队
26临威清顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,219
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-04-22 18:13)
标签:

实习

分类: 清河五中

在学校领导的支持以及我和诸位老师的努力下,清河五中成功的举办了第一届心理运动会。

本次运动会一共四个比赛项目,火车快开,多人多足,龙行天下和穿越封锁线

在整个上午的比赛中,学生找不到往日运动会那种紧张压迫感,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-22 16:30)
分类: 清河五中

49日,学校举办第一次心理运动会(七八两个年级参加),虽然只有多人多足、龙行天下、穿越封锁线、火车快开四个项目,两节课的时间,但是学生们与老师玩的都很开心,而且我也参加了两个项目,很开心,学生也很开心。在这个青春发育期,男女生关系非常明确的阶段,他们能为了班级荣誉,不管性别,去努力拼搏,我们很开心,这次的活动目的达到的我们想要个,尽管在他们在个别地方不遵守规则,但是让我们看到了团结。本次运动会初衷是为了增强班级的凝聚力,提高同学参与活动的积极性,增进班级之间的交流。为同学们创设参与运动、拥有健康、享受快乐的舞台。我们在看到成绩、感受快乐的同时,也发现了一些不足:在人员调配,计时管理上都存在不足。希望在以后活动中能够更加精密。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-21 16:48)
分类: 清河中学

实习第六周了,对于班里的学生也基本熟悉了,有的学生自制力差,学习主动性较弱,就需要严格要求,时刻管教,而对于平时很认真但成绩就是提不上去的那些学生,则需要多多鼓励,多多表扬,让他们对自己更有信心,更喜欢表现自己

前几天班里有两个学生因为和宿管起了点小矛盾停课回家反省了,听其他人说的好像是那位宿管老师说了些过激的话,惹恼了他们,便激起了矛盾,通过这件事,我意识到身为老师不应该随便对学生除了学习成绩以外的事情发表自己的评论,不应该说一些过激的言论,更不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 临西四中

 

上个星期,邓主任第二次听了我的数学课。这次的课是在3班进行的,虽然没有多媒体,但是整节课下来效果还不错,比预料中的好多了。但是作为实习不足个半月的实习生,在教育教学上经验还不够老练,存在着一些不足,邓主任也在这方面帮我指出了问题。首先是除了导入新课环节结合实际外,其他环节基本上都脱离了生活实际,教学内容不接地气,不易于为学生所接受。其次,小组展示环节,由于驾驭课堂能力不够,学生们“七组、七组”的喊吵个不停,导致了课堂上乱哄哄的现象。再就是板书例题时,没有让学生上黑板练习题目,而是师问生答地进行,使教学效果大打折扣。总的来说,还是得多学习老教师的经验,并且复习教育学及心理学的有关知识,争取活学活用。虽然比上次进步了点,但还是得继续加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 清河五中

这一周在黄巳钊老师的提议下,学校决定开展心理运动会来增进学生之间的关系以及师生关系,在经过一系列的准备后,周一下午七八年级的学生还有老师们在学校操场参加了心理运动会。

心理运动会包括四个项目,这四个项目包括:龙行天下,多人多足,穿越烽火线,火车快开。都非常有意思,也非常考验队员之间的团结合作能力,龙行天下还有穿越烽火线也是增进师生关系的两项活动,学生和老师都非常开心,洋溢着幸福的笑脸,心里运动会举办的非常成功。

心理运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 清河五中

这一周对于我来说是非常重要的,因为我开始了我的专业课教学。我正式接手了八五班的物理课, 八五班的学生给我的印象非常好, 但是我在接手八五班的物理之后, 知道了八五班的物理成绩,不如八四班的好. 我们学校是这么个情况,八一班到八四班是普通班,八五班到八八班是精英班。而且,这周学校进行了第一次月考。就这次把五班的物理成绩,我进行了一些分析。

一,数据分析

八年级五班其他精英班平均分相差分值较大,这次物理试卷难度不大,但是八五班平均分成绩偏低,简答作图题,还有计算应用题,平均分还有得分率较低。在实验探究题上也存在不足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-19 19:13)
标签:

杂谈

分类: 威县二中

来了这里已经一个月了。在上课的过程中,我也遇到了困难。如课堂秩序、学生不配合。但正是这些小小的挫折,让我越战越勇,更让我懂得,作为一名教育工作者,就要想方设法创设民主和谐的教学气氛,在教学活动中建立平等的师生关系,而且教师要把自己当成活动中的一员、学生们的良师益友。

俗话说:“知之者不如好知者,好知者不如乐知者。”对于已经具备了一定程度自学能力,但是还不能够独立思考的初一学生,我的体会是要充分调动他们的主观能动性,将他们的学习兴趣利用起来,使他们在快乐中学习。 我采用以学生为主,教师为辅的启发式教学,适当列出提纲,设置思考题,加以点拨。由此而来,他们学习的积极性和主动性开始发挥作用,由“要我学”的教学方式转化为了“我要学”的学习方式。让这群面对中考压力的初中学生学的轻松快乐。批改作业,纠正学生的错误,弥补其中的不足,是非常重要的。尤其是对于作业本的批改,更是认真严格。在批改之后,我都会指出其优点和不足,写上激励的评语,并且强调改正缺点的重要性,并根据各个学生的情况加以勉励之、开导之。我的指导思想是不不断给学生纠正错误,完善缺点的机会,身为教育工作者,必须要用足够的耐心和毅力去爱护
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

新的一周开始了!经过四周的奋斗,第五周的我已经适应了工作,生活节奏,唯一一个不能释怀的只还是学生们的学习态度。月考过后,学生们的态度很浮躁,上 课说法话、注意力不其中的学生多了,有的学生考出的成绩不理想,所以就有些自暴自弃,而有些人则认为自己考出了好的成绩,  所以沾沾句喜。
  第一次月考结束,那还会有第二次,还会有期中期末考。两个班的课程进度相差很大,所以接下来一周我打算讲课为主,讲题为辅。最大的希望是,学生行可以在我的课堂上获得知识和快乐,现在的我在试验:怎样才能充分利用课堂,提升学生的积极性。
  做为一名老师。走上讲台给学生们讲课很简单但如何让自己讲授的课程让学生喜欢和接受就是一门大学问了,努力修练!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

4月17日下午3点,“共同行动”威县二中帮扶点在学校图书馆一楼会议室举行新增帮扶生帮扶物资发放仪式,领航志愿者魏凤烨校长,专职志愿者王双珍,庞红梅,郭玉崇老师,志愿者郝江涛,王鹤老师以及高一新增的19名帮扶生参加了此次发放仪式。

仪式之初,领航志愿者魏凤烨校长带领各位专职志愿者及志愿者老师亲手将帮扶物资发放到每一名帮扶生手上。这一暖心举动,不仅鼓舞了这19名帮扶生,更彰显了共同行动的爱心传递精神。

物资发放之后,领航志愿者魏凤烨校长发表讲话,希望新增帮扶生珍惜机会,心怀感恩,刻苦勤奋,不断进步,用实际行动回报共同行动基金会及爱心人士。专职志愿者老师为同学们耐心解读了共同行动的纲领,精神,详细阐述了帮扶物资的使用,帮扶款确认等具体问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

作为实习教师,我和我的学生迎来了第一次月考。在考试之前我曾嘱咐过学生们,语文试卷作文一定要主题正确,字数要求达到,不要空题。他们月考第一场就是考的语文,所以第一场考试结束我就拿到了学生们的试卷。年级主任同其他语文教师商讨了评分细则,我就开始了判卷工作。我一共教了八年级七班和八班两个班,在我判卷子的过程中就能明显的感受到试卷的差距。七班试卷字迹工整,试卷完成率很高,作文书写字数要求都达到了。而八班,成绩就有些惨了,作文写作上有些主题错误,有些字数要求没达到,还有一部分一些基础题目没有写。付出了一个月的努力,我希望学生们可以取得好成绩,可是有些不尽如人意。今后的课程要一边抓基础内容,一边讲课程知识。希望下一次考试他们可以有所进步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有