加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
高考政治热点
高考政治热点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,173
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 高考一轮复习

1、中国高铁走过了高效而辉煌的引进、消化、吸收、再创新之路。 中国高铁成为我国对外l经济技术合作的“抢手货”。运用经济生活知识分析我国高铁走出去。

措施:制定正确的经营战略,抓住中国高铁快速发展、国际高铁市场潜力巨大的机遇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高考一轮复习

一、世界贸易组织

【考点梳理】

1、地位:是世界上最大的多边贸易组织,成立于1995

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        大家在工作之余,特别是比较劳累的时候,喜欢看电影,看电视,可是大家可曾想过,影视业正在走向没落,就电视剧来说,好多的电视剧已经失去了往日的火爆,有些电视连续剧从头到尾没有演出什么情景,有的是娇柔造作,有的没有跌宕起伏的感觉,有的是小鲜肉显摆自己。电视剧拍摄的时候,耗费了太多的资金,但是真正被观众看好的并不多。

        就拿抗日神剧来说,拍了无数的抗日神剧,无非就是日本不行,中国军队非常厉害,这种电视剧开始的时候还可以,但是经过一段时间之后,大家都看清楚了这种电视剧的缺陷,也就不怎么去关注了。其实好多电视剧,是为了博人眼球,没有什么真实的能够有震撼力的情节,对于大家的人生观世界观没有什么指导作用,只是笑笑而已,还有一些恐怖类的,电视剧,也就是一种娱乐性的,教育作用并不多,耗费那么多钱拍一部电视剧,大家不喜欢,何必呢?

        电视剧不仅是电视台播放的电视剧还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

走在大街上,发现一个很奇怪的现象,大街上的人挺多的,真正逛店铺的人特别少,特别是一些服装店铺,甚至一些餐饮业,顾客也相对比较少,难道这些老板不担心自己的成本太大,难以承受?一些服装店铺几乎没有人进入,可是他们还在开,这些人是处于哪方面的考虑呢?

      出现这种情况的主要原因是电子商务的飞速发展,导致一些顾客不去店铺购买,直接网上下订单。同时这些人没有互联网思维,现在开服装店铺的人一般来说都是那种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在黄岛居住,因为有些业务上的关系,经常去潍坊出差,对于潍坊这个城市,开始的印象特别好,潍坊的房价不高,物产丰富,特别是农产品特别多,想吃什么就吃什么,也比较便宜,他但是去潍坊办事的时候住的不爽,第一种情况就是让我很费心的,就是他们当地人都很少说普通话,大街小巷都是满口的潍坊话,一个人口净流入比较多的城市,都会讲普通话,可是潍坊这个城市,大部分讲家乡话,这就意味着潍坊不是一个人口净流入的城市。而是一个三线城市。

潍坊的道路相当不错,建设也相当好,这是潍坊好的地方,但是去潍坊办事,你会发现不如青岛信守承诺,在潍坊不管是跟个人办事,还是跟政府部门办事,一般会有点意外情况,就是找不着人,比如说你要看看房子,可是房东说,今天比较忙,要等到明天,可是明天去的时候又联系不到人。当然,这种情况也是少数,没青岛这样的二线城市这样好,这点还是有一定的差距。

而且思想观念相对比较保守,对于外来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多人想找行业的风口,想找一些新兴行业去做,其实,新兴行业没有绝对的,所谓的新兴行业也有低潮的时候,有一部分行业是有高潮,有低潮,比如现在短视频,正处于高潮阶段,但是好多人加入进来之后,由于加入的比较多,过一段时间可能就会冷却下来,进入低潮,创业者一定要选择一个大家都需要的的行业去做,一般来说不会出现问题。

第一个行业是农副产品和食品类行业,比如说水果蔬菜,还有一些蛋类家禽类的,只要有人的地方就会消费这些产品,而且在消费这些产品的时候往往是多次消费,重复消费,需求量也比较大,每个人几乎每天都要买一些鸡鱼肉蛋,水果,蔬菜水果,所以这个行业如果做好了,做精了,做成原生态的产品,一定会赚大钱,好多人说我做水果亏了,那是因为你没有做好,或者是因为你的店铺租金高或者是其他成本上升,所以没有做好,这个行业是永远不会衰落的,当然有一段时间会出现过剩时期,当过剩时期过了之后就会步入正常阶段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着高校扩招,目前大学毕业生一年比一年多,经济下行,大学生数量不断增多,这种供过于求的形势导致大学生就业压力越来越大,很多人将大学生和农民工放在一起对比,主要原因就是好好毕业的大学生工资不如农民工。工作也不如农民工工作容易找,而且在某些领悟,大学生的工资不如农民工工资高,这就出现脑力劳动倒挂现象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四、纸币

【考点梳理】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四、纸币

【考点梳理】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 张先生是某二线城市的上班族,在一个偶然的机会里,他在某网站找房子,在找的过程当中,因为价格比较高,他决定找一个合租的房子,看到有一个房东发的照片特别的漂亮,她就想打开网页看一下,打开一看,让他大吃一惊,先看看上面的介绍再说吧。
这个发帖子的是丁先生,他提前说清楚一些事项,丁先生他提了两点,一是女生禁止男生到家,而是每天铺床保持干净,不在家财物随身携带,不在家卧室开门。
这让张先生大吃一惊,没想到还有这种奇葩规定,先看第一条,规定女生禁止男生到家,这个规定,正常情况下,它是符合逻辑的,但是,合租的人如果都是女孩子,这种要求并不过分,而合租的人是一位丁先生,既然是丁先生,这里面的猫腻可就多了,他目的是想找女朋友,或者是对女人感兴趣,或者其他的原因,不得而知,或许他图谋不轨,这些都有可能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有