加载中…
新浪微博
搜博主文章
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
高考政治历史
高考政治历史
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,688
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

【考点】自治机关:民族自治地方设立自治机关。自治机关是自治地方的人民代表大会和人民政府,在行使一般地方国家机关职权的同时,依法行使自治权。

【考点分析】

1、我国的立法机关只有一个,即是全国人民代表大会。 省、自治区、直辖市的人民代表大会及其常务委员会根据本行政区域的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规相抵触的前提下,可以制定地方性法规。全国人大及其全国人大常委会拥有立法权,自治区人大常委会可以制定地方性法规。

2、人大常委会是人大的常设机关,接受中国共产党的领导,而不是中国共产党的执行机关,中央和自治区党委的执行机关是其下属党组织

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年1月28日,第十六届中国企业发展高层论坛召开。论坛发布了“2017中国企业社会责任500优”榜单,引导广大企业承担法律道德生态文明社会事业质量安全等方面的社会责任,推行可持续发展理念。企业承担社会责任。

①有利于树立良好的企业信誉和形象

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 政治必修一
恩格尔系数和旅游恩格尔系数
      (1)思格尔系数是什么?

      思格尔系数反映人们在-定时期的消费水平和消费结构。思格尔系数降低意味着人们消费水平的提高和消费结构的改善,国家应采取措施不断降低居民生活的思格尔系数。

      (2)如何降低思格尔系数?

A加快经济发展,提高广大城乡居民收入水平,是降低思格尔系数的重要手段;
B加快食品工程建设,抑制食品价格上升幅度是降低思格尔系数的重要措施;
C加大宣传力度,引导居民树立正确的消费观,增加食品以外的支出,有利于降低恩格尔系数;
D规范市场秩序,对居民生活必需品(主要是食品)价格进行监管也有利于降低恩格尔系数。

      (3)理解恩格尔系数应注意的两点:

      思格尔系数=食品支出/家庭消费总支出,家庭消费总支出一般不包括储蓄、股票、债券等金融投资支出,分母是家庭消费总支出,而不是总收入。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

农村电子商务

【背景材料】近年来,农村电商整体一直处于高速发展阶段,尤其是2015-2016年农村网络零售交易额翻了一倍多,2017年农村电商增速有所放缓。数据显示,2017年农村网络零售额达到12448.8亿元,同比增长39.1%。据最新数据显示,2018上半年农村网络零售额达到6322.8亿元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

背景材料

国务院国有企业改革领导小组(下称“领导小组”)召开首次会议,研究部署了近期国企改革重点任务。国务院副总理刘鹤担任领导小组组长,国务委员王勇出任副组长,这份新的名单和一揽子改革任务意味着国企改革有望再加速。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我国每年要生产380-400亿支圆珠笔,可以说覆盖了全球80%的圆珠笔制造,可是一直核心的圆珠笔笔芯却依靠从日本或者瑞士进口,同时,劣质假冒产品泛滥,别小看这颗小小的钢珠,每年的外汇进口高达2亿美元,虽然每年我国都有很高德钢材产量,但是很遗憾,现在还不能大量生产出适宜做笔尖的,易切削又不易裂开的不锈钢钢材

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

改革开放以来,我国实施大规模扶贫开发,使7亿多农村贫困人口摆脱贫困。然而目前我国 紧扣时政热点问题,体现高仍有7000多万农村人口生活在贫困线以下,除京津沪考能力要求。3个直辖市外,其余28个省级行政区都存在相当数量的贫困人口;全国还有20多万人用不上电,数千万农村家庭喝不上“干净水”;还有7.7万个建档立卡的贫困村不通客运班车,33万个自然村不通沥青(水泥)路。专家分析认为,因病因灾致贫、缺乏资金、缺少文化是贫困人口长期不能脱贫的重要原因。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【背景材料】8月8日,中华人民共和国工业和信息化部、中华人民共和国民政部、中华人民共和国国家卫生健康委员会联合公布《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》(下称《目录》)。主管部门将鼓励智慧健康养老相关各级政府资金和社会资金优先支持进入《目录》包含的产品、服务及其相关企业。

据了解,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人工智能

人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将进一步释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量。我国经济发展进入新常态,深化供给侧结构性改革任务非常艰巨,必须加快人工智能深度应用,培育壮大人工智能产业。未来,人工智能将在教育、医疗、养老、环境保护、城市运行、司法服务等领域被广泛应用,并将准确感知、预测、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  【背景材料】根据中央经济工作会议的内容,保障粮食安全、培育新型农业经营主体、改善农村人居环境、深化农村土地制度改革以及三大攻坚站里面的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有