加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
表达与传播
表达与传播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,726
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 社会

学历高的女孩和学历低的女孩有很大的区别,学历高的不愁工作,收入高,学历低的女孩呢,因为学历低不得不自己拼命的努力,获取自己的生活。

并不是所有学历低的女孩都那么吃苦耐劳,学历低的女孩分为两种情况。

第一种喜欢占别人便宜,赚钱能力特别差,屌丝级别的女孩,第二种是自己认识到自己的不足,顽强拼搏,努力进取,取得了很大成绩的女孩。

先分析第一种,其实学历和能力并不成正比,有的学历低的人能力却很强,但是有的学历的女孩,能力却很差,这种学历低的女孩因为自己能力差,自己无论怎么努力,也取得不了一些成绩,于是想办法占别人便宜,今天向这家借点钱,明天向那个亲戚借钱,周围的朋友几乎借遍了,在他她看来只能是借债度日,否则的话,很难使得自己生活过得丰富多彩。

这种类型的女孩在大城市小城市都有,在小城市,找一个有钱的老公,也就解决了自己能力不足的问题,而在大城市,学历低的女孩则想另外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

好多北漂留在北京不是没有原因的,他们也想了很多的理由留在北京,其中,很普遍的理由是,北京就是好,如果不好大家都来北京吗?其实犯了一个致命性的错误,那就是大家都做的事情不一定好,北漂漂在北京有很多理由,其实这些所谓的理由大部分是谎言!概括起来有以下几种。

第一种谎言,在北京享受更好的教育,其实这种教育,不知道是基础教育还是大学教育,如果说基础教育,没有户籍,最后还要回老家考大学的话,在北京所谓的基础教育,并不是那么好,在北京接受基础教育后回到老家考大学,基本上没有竞争力,那么这个好的教育在哪里?如果说是大学教育,你还是要参加全国高考,才能享受到北京的所谓的大学教育,如果说这个好的教育资源是培训机构,培训机构全国都连锁的,小城市和大城市都是一样的,这也不是优势教育资源的理由。

第二种谎言是北京有更好的医疗资源,这个医疗资源有一定的合理性,在北京的名医院特别多,但是这些名医院怎么去挂号?能不能挂上号是个问题,平时不大不小的小病,在普通医院也能看得了,很多人主要是担心得大病难医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

面对很多大学毕业生走南闯北,去北京,去上海,去深圳,去广州,其实我想对这些大学毕业生说,现在如果去一线城市,已经不是过去了,在过去,一线城市的房价比较低,如果去工作,工资高,也能买得起房子,可是现在,即使当地的工资高,房子也很难买得到,所以我还是劝说那些去北上广深闯荡的人,当然也包括杭州,现在那些城市房价已经高得不能再高了,如果你去很可能被边缘化。

去一个发达的三线城市还是不错的,对于一些人来说,去江浙沪打工非常热情,毕竟那里工资高,而且工作机会也多,可是你未曾想到,江浙沪和广东那边的房价可不低,如果定居的话,成本得考虑一下哦,不仅房价高,冬天也冷,所以选择在老家潍坊是不错的。

潍坊这个城市,房价虽然有一定的上涨,但是相对来说还是可以的,高的房子一万多就可以买,便宜的房子,五六千就可以买到一套,甚至在偏一点的地方,三四千也能买到房子,工资不高不低,创业环境还是不错的,毕竟工资不高,房子不高的情况下,创业成本也不是很高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

        就在昨天,一怒之下,删除了很多好友,没有犹豫, 每个人的微信上都有好多个好友,有几个微信好友可以,如果有很重要的问题,可以进行交流,但是有些微信好友成了僵尸好友,其实这其中也不是什么好友,只是陌生人,微信好友当中有的陌生人,一年365天天天趴在那儿,你都不知道他是谁,所以对于这种陌生人,没有交往的陌生人,我毫不犹豫的把它删除了。当然对于一些发广告的发微商的朋友,早就把他们排斥在我的好友之外。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育
最近接到一位老乡的电话,他在山东莒县,因为自己的住房拆迁问题,打电话给山东莒县政府热线电话,接电话不错,是一个女的接的,而且是普通话,在这个过程中,也一直在推,但是一直没有解决,其实在山东很多这样的例子,前一段时间威海的一家公司,被招商的临沂,后来政府拖欠亿多的债务,迟迟没有解决,政府本身的不诚信,导致了这种局面,其中山东莒县的政府办事人员,态度是好,可能纠风带来的作风转变,但是一些老大难问题,因为涉及各方利益,总是解决不了,这个老乡的事情,持续了接近十年了,一直拖,没有解决。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

最近关于山东的评论而已,此起彼伏,一浪高过一浪,可以说是山东成了一个网红的省份,官本位思想,办事找关系等等,为什么大家对山东如此关注?而对于一些中西部的欠发达的省份,不去关注,原因在于山东一直是在全国特别有名气的,近八年的时间落后了,所以引起大家对于山东的关注。

网友对山东的官本位思想提出了严厉的批评,没错,山东的官本位思想确实非常严重,他们看不起在企业上班的,你如果在企业里上班。万一倒闭了怎么办?万一倒闭了没有饭碗了,而在事业单位的铁饭碗,不怕倒闭,永远是铁饭碗,而在企业里面做,即使所谓的高管,也不是正儿八经的上班,毕竟企业不是国家的。在山东很多人看来,不是国家的那碗饭,就会被别人瞧不起,这位网友还提出,越是经济不发达地区,这种官本位思想越来越严重,没错,经济决定文化,但是这里有一个特例,山东经济还可以,经济总量全国第三,但是官本位思想比起中西部的一些地区还要严重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

烟台是非常适合定居的城市,与威海环境类似,烟台与江浙相比,江浙一带的城市在环境方面还是有很大的优势,气候虽然比青岛稍微差一些,但是整体来看还是不错的,就是冬天雪多一些,其他的都没什么,在这里我谈的是软环境,或者说是,生活环境,社会环境,营商环境,就社会环境来说,在山东算一般,我亲眼看到一个交警,对于进城的农民的批评,那种盛气凌人的样子,实在让我无法忍受,一个农民,何必那样呢?我发现不管在哪个地方,这种现象还是存在的,那就是对农民特别的苛刻,好像农民什么都不知道,随便训斥。

烟台这个城市不大,可能是因为山区的原因,所以它发展空间很有限,就拿营商环境来看,烟台的营商环境还不如潍坊,办事效率低,好多的工商注册方面,跑好几次都办不下来,烟台在这方面还不如威海,人的素质来说,也整体不如威海,我有一个朋友从烟台辞职后去苏州发展,当时我在想为什么不留在烟台,后来了解很多烟台的情况,才知道他为什么从烟台去苏州发展,不过他在苏州发展的还是不错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会
回到老家的时候,老家一个亲戚跟我说,她的孩子在读博士,想回山东老家发展,问我合适不合适,我当时就说不要回来,后来你会浪费你的博士,他说为什么?我当时有点气愤,没有为什么,后来还是话锋一转,跟他说,山东县城没有关系,你很难立足,即使是有合适的工作,你也被别人当作利用的工具,或者是别人,上位的一个台阶儿,一块石子儿,仅此而已,他听了点了点头,好像是理解我的话。
我是这么跟你说,如果你是博士可以去苏南,上海,浙江,杭州等地,在那里你会受到重用,如果你生活压力大,可以去江浙,如果你有足够的能力可以去上海,或者北京也可以,他听着还是不放心,觉着这怎么可能,自己就这么一个孩子,还是在家门口更放心,我说如果放心的话,对他的一生就毁了,在山东的一些大学生,最近几年慢慢的走出山东去了南方,在南方才能施展自己的才能,受到重视,才能人有所用,南方的产业发达,特别是江浙和广东,而在山东的一些产业,基本上是粗制滥造的加工制造业,传统产业,纺织,机械,煤炭石油,这些行业,都是一些高耗能低,产出产值较低的产业,怎么能放得下一个博士呢,而且在山东,你如果发展好了,七大姑八大姨都来了,更影响你的发展,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济

关于山东的高速公路网评论是非常多,大概评论集中一点,那就是限速太多,高速高速必须速度高才可以,可是好多的高速公路,限速不规则,测速仪是密密麻麻。

有的网友发表了不同的看法,有的网友说山东山东靠这个来创收,这样说有点过分,其实在某种程度上讲,也有这样的成分在里面,高速公路速度多少国家是有规定的,有一定的标准,而山东却不一样,另行一套,在别的省不超速,合法的,在山东变成了超速,违法,这就是山东目前的局面,而且除了高速公路,山东对于外来的企业,通过各种关系排斥走,也是山东的一大特色。

高速公路收费可以说是山东的财政收入的很大一部分来源,网友对于高速公路停运评论,非常的客观。

网友对山东的高铁也谈不满意,除了京沪山东一小段,竟然没有一条350时速的高铁,各省无论公路还是铁路,都是米字形的,例如,郑州,成都,重庆,甚至西安,都有密密麻麻的名字写,而山东连丁字形都没有,山东半岛的高铁公路相比长三角珠三角,差距太大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

我们经济发达的地区包括长三角,珠三角和京津冀,还有中西部的核心地区,下了对这些地区进行一些对比,先看长三角,其密集程度可以说是非常的集中.

在上海,在苏州,在南京,不管是铁路还是公路,都相当密集,可以看出这个地区的经济发展程度,其实是城市之间也是相当的密集,杭州虽然不是很密集,但是由于多山的原因,杭州的路相对来说要少一些,但是宁波也是比较发达,可以说长三角是中国经济的领头羊,一点都没有错,但是除了长三角,即使是在长三角附近的城市,就不那么密集了。

再看珠三角,珠三角密集的路网不像长三角范围很广,但是在珠三角的一些地方,例如广州,佛山,中山,东莞,深圳,珠海等地,路网是相当密集,但是也相对来说比长三角更为集中,可以看出珠三角经济发展集中,而长三角的经济发展跨度比较大,横跨江苏浙江上海。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有