加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
表达传播
表达传播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,469
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 社会

在黄岛居住,因为有些业务上的关系,经常去潍坊出差,对于潍坊这个城市,开始的印象特别好,潍坊的房价不高,物产丰富,特别是农产品特别多,想吃什么就吃什么,也比较便宜,他但是去潍坊办事的时候住的不爽,第一种情况就是让我很费心的,就是他们当地人都很少说普通话,大街小巷都是满口的潍坊话,一个人口净流入比较多的城市,都会讲普通话,可是潍坊这个城市,大部分讲家乡话,这就意味着潍坊不是一个人口净流入的城市。而是一个三线城市。

潍坊的道路相当不错,建设也相当好,这是潍坊好的地方,但是去潍坊办事,你会发现不如青岛信守承诺,在潍坊不管是跟个人办事,还是跟政府部门办事,一般会有点意外情况,就是找不着人,比如说你要看看房子,可是房东说,今天比较忙,要等到明天,可是明天去的时候又联系不到人。当然,这种情况也是少数,没青岛这样的二线城市这样好,这点还是有一定的差距。

而且思想观念相对比较保守,对于外来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

很多人想找行业的风口,想找一些新兴行业去做,其实,新兴行业没有绝对的,所谓的新兴行业也有低潮的时候,有一部分行业是有高潮,有低潮,比如现在短视频,正处于高潮阶段,但是好多人加入进来之后,由于加入的比较多,过一段时间可能就会冷却下来,进入低潮,创业者一定要选择一个大家都需要的的行业去做,一般来说不会出现问题。

第一个行业是农副产品和食品类行业,比如说水果蔬菜,还有一些蛋类家禽类的,只要有人的地方就会消费这些产品,而且在消费这些产品的时候往往是多次消费,重复消费,需求量也比较大,每个人几乎每天都要买一些鸡鱼肉蛋,水果,蔬菜水果,所以这个行业如果做好了,做精了,做成原生态的产品,一定会赚大钱,好多人说我做水果亏了,那是因为你没有做好,或者是因为你的店铺租金高或者是其他成本上升,所以没有做好,这个行业是永远不会衰落的,当然有一段时间会出现过剩时期,当过剩时期过了之后就会步入正常阶段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

随着高校扩招,目前大学毕业生一年比一年多,经济下行,大学生数量不断增多,这种供过于求的形势导致大学生就业压力越来越大,很多人将大学生和农民工放在一起对比,主要原因就是好好毕业的大学生工资不如农民工。工作也不如农民工工作容易找,而且在某些领悟,大学生的工资不如农民工工资高,这就出现脑力劳动倒挂现象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四、纸币

【考点梳理】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会
 张先生是某二线城市的上班族,在一个偶然的机会里,他在某网站找房子,在找的过程当中,因为价格比较高,他决定找一个合租的房子,看到有一个房东发的照片特别的漂亮,她就想打开网页看一下,打开一看,让他大吃一惊,先看看上面的介绍再说吧。
这个发帖子的是丁先生,他提前说清楚一些事项,丁先生他提了两点,一是女生禁止男生到家,而是每天铺床保持干净,不在家财物随身携带,不在家卧室开门。
这让张先生大吃一惊,没想到还有这种奇葩规定,先看第一条,规定女生禁止男生到家,这个规定,正常情况下,它是符合逻辑的,但是,合租的人如果都是女孩子,这种要求并不过分,而合租的人是一位丁先生,既然是丁先生,这里面的猫腻可就多了,他目的是想找女朋友,或者是对女人感兴趣,或者其他的原因,不得而知,或许他图谋不轨,这些都有可能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

做自媒体已经有段时间了,在自媒体刚刚兴起的时候,还是赚了不少钱,不过是制作视频还是写文章,都出现爆文。

可是随着自媒体做的人越来越多,这个行业已经出现了下坡路。毕竟他的蛋糕是相对稳定的,或者说是虽然这块蛋糕有所上升,但是上升的幅度不大,一些自媒体平台也加大投入,但是加大的投入远远比不上作者数量增多,前几年淘宝比火,而现在,自媒体出现火爆局面,只要你能写,或者能拍视频就会做自媒体,有的做好的的大咖,特别是一些幽默的专家,或者说是农村的拍视频的小姑娘,他们都做得非常棒,任何一个行业都有垄断的,当一部分人做得好的时候,大家的目光都投向某几个人,而其他的人只是作为陪衬,很少都非常好的。

其实自媒体平台也是优中选优,优胜劣汰,对于一些质量不好的媒体,他们要进行淘汰,是对于大部分人来说,已经不可能赚到大钱。

有的作者每天几十块甚至几块钱,几毛钱,这样的收入确实太少,做视频也不容易,他们的精力主要浪费在剪辑上,拍视频过程不浪费多少时间,毕竟只要有手机或者摄像机就可以。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

好多人不管是年轻人还是中年人,为了实现自己的梦想,去北京打拼,其实,虽然受一些因素的影响,好多人离开了北京,但是离开之后又有一部分人,陆陆续续去北京打拼,这些北京打拼的人忍受着衣食住行的折磨,目的是让老家人能看得起,看得起自己,这些人的梦想就是我能够在北京打出一片天地,可是能够在北京打一片天地的人毕竟是少数,80%的人会被边缘化,可是这些人不死心,总是一年一年的,希望自己能够出人头地,实现自己的梦想。

我身边就是这么一个人,他大学毕业之后,没有在老家工作,而是去了北京,去了北京之后,其遭受的磨难可想而知,北京的房租每年都涨,北京的房价每年也涨,无论他怎么努力也赶不上房价的增长,老家的同学都发展的不错,有的在事业单位,混个一官半职,有的自己做小生意,当了小老板,娶了老婆,有了孩子,日子过得特别红火,他在北京孤零零的,没有任何成就,自己的工作就是普通的上班族,在这里需要提一下他的工作,他的工作是做电话销售,虽然是办公室白领,但是不一样的,电话销售,自己没有什么一技之长,其困难可想而知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

90后这个群体大家,评论的比较多,有些人认为90后的群体,桀骜不驯,不听使唤,极具富有个性,有的人认为90后这个群体,有创造力,有爆发力,很有前途。

但从目前情况来看,90后所处的环境,跟过去已经不一样了,现在的房价已经压着90后喘不过气来,都说阶层固化,其实现在房价已经固化了,90后想上北上空实现自己的梦想,可能性极小,除非家里家庭背景比较好,父母能够在北上广深买套房子,所以90后有的去了二线城市,有的去三线城市,有的回到了自己的家乡,不过根据调查,大部分90后对房子好像没有兴趣,对物质性的东西更没有兴趣,也就说他们追求物质的动力不足,这也有好的方面,也有不好的方面,如果,对房子没有兴趣,那么,房产库存也就出现了问题,他们可能是过分的追求精神生活,其实这是真正的人生观,由于不过分追求物质,导致个人发展动力不足。

好多的90后,自己的人生轨迹出现问题,比如说有些人,天天打游戏,出去玩。他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

最近,有一些农村短视频在一些平台备受欢迎,特别是一些农村女孩做的短视频,更是播放量非常的大,而一些女硕士竟然工作都找不到,甚至博士找的工作也不如意,一个月的月薪大概是几千块钱,而一些农村女孩,特别是一些没有学历的女孩,他们做短视频做直播,每月的收入万儿八千块钱,有的甚至更高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会

虽然现在还在媒体都喊着消费升级,之所以出现这种消费新升级,主要是因为我们现在的产业升级了,既然产业升级的消费也跟着升级,其实并不是如此,有时候生产并不决定消费,生产升级了,生产的是高端的产品,卖给谁呢?卖给套在房贷上的老百姓还是卖给失业的,没有工作的老百姓?

这说明一个问题,生产与消费出现了脱节,根本的原因就是老百姓腰包不是想象的那么鼓了,而是越来越瘪。之所以出现这个问题,就是因为,虽然表面上老百姓收入增加了,但是由于房价的不断涨,老百姓的钱被套在房子上,房价涨的越快,老百姓的可支配收入越来越少,老百姓在房子上的资金越来越多,这就之所以出现榨菜和二锅头的原因。

当你喝点二锅头,吃点榨菜的时候,每个人在寻找机会,毕竟还要吃饭,还需要衣食住行,孩子还要上学,那么现在的机会,跟过去的机会已经不一样了,房地产已经没有机会了,现在做实体要做什么?现在做产业做实体要做一些低端产业,比较实惠的产业,比如说衣食住行当中的价格比较低的产品,拼多多之所以成功就是因为,把握住了消费降级这个时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有