加载中…
个人资料
法治观察眼
法治观察眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,735
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

4月16日,新挂牌的国家市场监督管理总局公布4家婴幼儿配方奶粉生产企业食品安全生产规范体系检查情况的函。通报显示,美赞臣营养品(中国)有限公司(以下简称“美赞臣”)、双城雀巢有限公司(以下简称“双城雀巢”)、飞鹤(甘南)乳品有限公司(以下简称“飞鹤”)、美庐生物科技股份有限公司(以下简称“美庐”)4家奶粉生产企业在生产环节均存在不同程度的缺陷。

  通报显示,美赞臣在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在缺陷;双城雀巢在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在缺陷;飞鹤在食品安全管理制度落实等方面存在缺陷;美庐被通报在食品安全管理制度落实方面存在缺陷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中新经纬客户端4月19日电 在质检丑闻被曝光临近半年之际,斯巴鲁被指汽车里程和排放数据造假。据路透中文网19日报道,日本放送协会19日称,斯巴鲁对数以百计汽车的里程和排放数据造假,以致斯巴鲁股价下跌达3%。

  资料图 图片来源:斯巴鲁官网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,央视报道海南三亚市“一心堂”连锁药店出现医保卡当消费卡购买非药品,以及开具虚假名称发票,涉嫌套取社保资金的情况。

  三亚市委市政府对此高度重视,成立联合调查组开展调查。针对该连锁药店医疗卡变消费卡涉嫌套取黑龙江省本级和哈尔滨市级医保资金问题,近日调查组发布了调查结果。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据中国之声《新闻纵横》报道,最近一篇《我为什么不敢用百度搜索?》的微信文章在朋友圈流传,文章说,有网友称自己被“百度坑了”。这位网友在手机上百度搜索“德邦物流”,排名第一的是所谓的“德邦物流官网”,他拨打电话并下单,结果收到物流时才发现,发货的并不是“德邦”,而是一家山寨物流公司。

  这位网友发现,这个山寨的“德邦物流”实际上是百度的一条推广广告,在界面下方确实有一行不起眼的小字“本地金牌商家”的广告标识。但是推广广告的页面,无论名称、LOGO、还是400热线电话,甚至网站域名,都与正规的德邦物流极其相似,真假难辨。换言之,百度移动端推广了一个“德邦物流”的“李鬼”链接。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不小心割破手指,大家通常会买个创可贴贴一下。然而,你临时在小店里买到的云南白药、邦迪等品牌创可贴有可能是“高仿”的,效果大打折扣不提,甚至有可能引起伤口感染。近日,苏州市姑苏区法院审结了一起夫妻二人销售假冒的云南白药创可贴的案件。通讯员 杨萌 扬子晚报记者 於苏云

  这家商铺是由赵某和妻子李某共同经营的,销售手套、牙膏等劳保用品。2013年年初,一位年轻小伙子主动上门推销云南白药、邦迪等品牌的“高仿”创可贴,价格低廉。正品创可贴利润微薄,每卖一盒最多就赚2毛钱,而这些“高仿”创可贴的利润则在50%以上。赵某心动之下进了一箱,由于销售价格比正品创可贴低廉不少,很快就一售而空。卖了两年左右的时间,另有一位推销员上门介绍同种类“高仿”创可贴,赵某见这家的进价更低,于是果断换了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

视觉中国 图  

  泸州老窖香水、可口可乐唇膏、娃哈哈童装……对于快消企业而言,跨界早已不是新鲜事,但毕竟隔行如隔山,跨界未达到理想效果的案例并不少,维维股份就是其中一个。

  近日,维维股份发布了2017年年度报告。报告显示,其2017年实现营业收入46.47亿元,同比增长4.1%;归属于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海杉德支付网络服务发展有限公司(下称“杉德支付”)近日再次陷入了二清风波。4月10日,由于其合作方“二清”机构诺漫斯跑路,来自各地的商户近三百人来到杉德大楼进行维权,称“钱款被诺漫斯公司进行违规二清之后不翼而飞,现已报警,并要求持牌第三方支付公司杉德支付给予合理的说法,帮助寻回钱款”。

 

  2018年年初至今,二清机构“诺漫斯”频繁出现大面积刷卡后钱不到账事件,随后人走楼空,牵出包括杉德在内的多家持牌支付机构,后者为其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为购买高价手机,与借贷公司签订虚高借款合同,由此深陷4家公司的层层转贷陷阱,高额利息让张伟陷入了无底洞,甚至危及到人身安全。近日,山东省济南市长清区检察院对“套路贷”团伙7名犯罪嫌疑人批准逮捕,另有11名犯罪嫌疑人被取保候审。

  拆东补西,陷入高利贷泥潭

  2016年9月,在济南上大学的张伟通过分期付款购买了一部价值9000多元的手机。按照协议,9000多元借款分12期偿还,2017年8月底前全部还清。在正常还款9期后,由于银行卡丢失,导致剩余近3000元借款无法按时偿还,造成还款逾期。卖方公司根据协议,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着4月底的临近,越来越多的险企“成绩单”陆续出炉。

  4月18日,首家登陆新三板的保险公司永诚保险公布了2017年年报。年报显示,公司2017年全年实现保险业务收入64.98亿元,较上一年微增1.8%;2017年永诚保险转盈为亏,亏损近1579万元。另外,截至2017年末,公司总资产为101.75亿元,较2016年减少0.39亿元。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。被骗的款项尚未追回,公司将财务告上法庭,要求其承担损失。

  白云区法院一审判决,财务在没有相应审批手续且未核实的情况下,依据微信付款指令进行付款,具有过错,公司同时存在管理过失,酌定财务人员承担20%即152800元的赔偿责任。二审维持原判。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有